Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1370
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 03 июн 2025, 19:50 Правильно нужно давтаь голове отдохнуть чтобы в конец не свихнуться :lol: а то в доме с желтыми стенами точно будет не до достижения целей тем более если надета смирительная рубашка :lol:
Юморист вы тимон :lol: кстати на счет отдыха, как вы думаете если происходит длительный перерыв от торговли, насколько это влияет на результат если учитывать интуитивный подход, мне кажется часть характеристик движения цены подзабывается :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 21:33 1748975573621.mp3
софик поставила супертренд с часа на м5, подскажите как бы смотрели его эти дни , где бы смотрели основные входы и до куда тянули сделки :idea:
Вложения
680980
680980 (149.88 КБ) 21 просмотр
Timon_S
Посты: 1320
Благодарил (а): 1158 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 05 июн 2025, 11:08 Юморист вы тимон :lol: кстати на счет отдыха, как вы думаете если происходит длительный перерыв от торговли, насколько это влияет на результат если учитывать интуитивный подход, мне кажется часть характеристик движения цены подзабывается :idea:
Если интуитивный то да.. на себе замечал не раз что после перерыва приходилось почуток заново привыкать видеть рынок но там автмоатом рискистараешься понижать так как уже есть опасения что характер двиги подзабылся :see-no:
sophic33
Посты: 1287
Благодарил (а): 1264 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 05 июн 2025, 11:13 софик поставила супертренд с часа на м5, подскажите как бы смотрели его эти дни , где бы смотрели основные входы и до куда тянули сделки :idea:
Ну когда движение прошло- легко говорить где искала бы входы в сторону часовика ;) :) отметила на скрине что смотрела бы в первую очередь на пробитие пиков на м5 и от отмеченный уровней при пробитие трендовых ловила бы вход.
Вложения
0506
0506 (105.51 КБ) 14 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 05 июн 2025, 13:17 Если интуитивный то да.. на себе замечал не раз что после перерыва приходилось почуток заново привыкать видеть рынок но там автмоатом рискистараешься понижать так как уже есть опасения что характер двиги подзабылся :see-no:
Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тс :monocle: так как интуитивная торговля не дает стабильности :(
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:34 Ну когда движение прошло- легко говорить где искала бы входы в сторону часовика ;) :) отметила на скрине что смотрела бы в первую очередь на пробитие пиков на м5 и от отмеченный уровней при пробитие трендовых ловила бы вход.
пометила свои вопросы :) допустим первый круг что вы отметили пробили дальше цена пошла откатывать и где проведена ваша белая линия там бы искали покупки? :idea: если да то куда бы держали :idea: дальше пошло обновление лоев и если за ними ставить стоп то выбило потом пометила красным в этом бы моменте смотрели тоже покупки? :idea: или для вас был бы приоритет продаж :idea:
Вложения
555
555 (111.99 КБ) 9 просмотров
Timon_S
Посты: 1320
Благодарил (а): 1158 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:16 Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тс :monocle: так как интуитивная торговля не дает стабильности :(
Да.. либо если интуитивная все же приносит неплохие барыши то не делать значимых перерывов в торгах. А вобще думаю еслиб не психология то многие люди торговали бы по чуйке весьма не плохо :idea: кста я заметил как только пытаюсь формализовать то что вижу то начинаю торговать хуже но и интуицию слушать я не всегда умею точнее следовать ей :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:25 пометила свои вопросы :) допустим первый круг что вы отметили пробили дальше цена пошла откатывать и где проведена ваша белая линия там бы искали покупки? :idea: если да то куда бы держали :idea: дальше пошло обновление лоев и если за ними ставить стоп то выбило потом пометила красным в этом бы моменте смотрели тоже покупки? :idea: или для вас был бы приоритет продаж :idea:
Да :monocle: где проведена белая линия - там бы искала покупки и первая цель - хай обведённый вами красным :monocle: вышла бы из сделки при пробое супертренда, а стоп ставила за лой, который не выбило, и повторно искала бы покупки, после того как цена не закрепилась за лоем, который отметили жёлтым овалом.
sophic33

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:16 Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тс :monocle: так как интуитивная торговля не дает стабильности :(
Полностью вас в этом поддерживаю 8-) мне кажется очень сложно торговать полагаясь только на абстрактное чувство рынка и свою интуицию. Важны, на мой взгляд, только факты и четкие детали :monocle:
__nika__
Посты: 997
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): Сегодня, 11:33 Да.. либо если интуитивная все же приносит неплохие барыши то не делать значимых перерывов в торгах. А вобще думаю еслиб не психология то многие люди торговали бы по чуйке весьма не плохо :idea: кста я заметил как только пытаюсь формализовать то что вижу то начинаю торговать хуже но и интуицию слушать я не всегда умею точнее следовать ей :idea:
потому что у вас идет передоз формализации... отсюда и торговля страдает... вообще лучше вводить минимум правил, для своей торговли... отсюда выходит вы сами себя нагрузили... а насчет перерывов, разве у вас такие большие перерывы? если ваша торговля ,ваш основной доход. значит и делайте себе аналогичный график, как если бы ходили физически на работу... отпуск раз в году на месяц, можно частями:lol: рабочее время по 8 или по 4 часа, если сделка отработала , а остальное время для решения вопросов...
арбайтен батенька...