sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:16
Мне кажется что у нас трейдеров у всех были завышенные ожидания ведь читали же блоги, посты, рекламу о том как герой с нуля за пару недель заработал себе на машину , квартиру и теперь может заниматься трейдингом по пару часов в день, удобно устроившись на шезлонге под пальмой. А главное та информация, что на это способен каждый и можно научиться даже не за годы, а за пару месяцев.
Тогда рекламы было мало, но не суть. А вот посыл, что этому может научиться каждый и без особого труда действовал весьма не плохо. Помню свою мысль: "так если каждый может, а я же не каждый, я вроде не дурак, значит я вообще быстро заработаю много денег и буду жить припеваюче" .
Freeman писал(а): 05 июн 2025, 18:31
Тогда рекламы было мало, но не суть. А вот посыл, что этому может научиться каждый и без особого труда действовал весьма не плохо. Помню свою мысль: "так если каждый может, а я же не каждый, я вроде не дурак, значит я вообще быстро заработаю много денег и буду жить припеваюче" .
Да все примерно думают одинаково и приходят к соответствующим выводам, просто кому - то хватает сил дойти до понимания этого, а кому - то нет . Да и сами понимаете, что после осознания важности психологии, начинается такой же долгий путь формирования торгового подхода, резонирующего с психологическими особенностями трейдера.
Freeman писал(а): 05 июн 2025, 12:20
Так впоследствии завышенные ожидания, вроде бы ушли, а результат не менялся. Хотя кого я обманываю, ожидания долго еще были, да и сейчас есть). Но вот желание заработать много и за короткий срок, сыграло, в свое время, со мной злую шутку .
Вот как раз это ожидание и не дает взглянуть на рынок с другой стороны пересмотреть какие то свои наработки, может стоит наоборот попробовать сконцентрироваться не на прибыли, а на стабильном подходе
sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 16:51
ну мне кажется чтобы найти и понять базу надо не так и много времени да и вообще по-моему все трейдеры самоучки вот только если есть возможность обучаться платно у того-то трейдера, который может показать свою реальную торговлю и результаты.
конечно не много если знать что искать но мы же говорим о новичках когда только приходишь на рынок в принципе не знаешь с чего начать
Елизавета писал(а): Вчера, 09:56
Вот как раз это ожидание и не дает взглянуть на рынок с другой стороны пересмотреть какие то свои наработки, может стоит наоборот попробовать сконцентрироваться не на прибыли, а на стабильном подходе
Так я больше ориентируюсь как раз на стабильность, так как путь разгонов и грезы о неимоверных процентах давно прошли .
Елизавета писал(а): Вчера, 10:02
конечно не много если знать что искать но мы же говорим о новичках когда только приходишь на рынок в принципе не знаешь с чего начать
Ну для этого и созданы форумы для трейдеров и если новички что-то не понимают, то можно спросить у людей с опытом, я думаю что найдутся те кто подскажет, объяснит . Понимаю что это всё может занять много времени, но что поделать...
Freeman писал(а): 06 июн 2025, 07:41
Да все примерно думают одинаково и приходят к соответствующим выводам, просто кому - то хватает сил дойти до понимания этого, а кому - то нет . Да и сами понимаете, что после осознания важности психологии, начинается такой же долгий путь формирования торгового подхода, резонирующего с психологическими особенностями трейдера.