Как пользоваться шкалой настроения рынка?

Freeman
Посты: 1093
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:16 Мне кажется что у нас трейдеров у всех были завышенные ожидания ;) ведь читали же блоги, посты, рекламу о том как герой с нуля за пару недель заработал себе на машину 8-) , квартиру и теперь может заниматься трейдингом по пару часов в день, :) удобно устроившись на шезлонге под пальмой. А главное та информация, что на это способен каждый и можно научиться даже не за годы, а за пару месяцев. :lol:
Тогда рекламы было мало, но не суть. А вот посыл, что этому может научиться каждый и без особого труда действовал весьма не плохо. Помню свою мысль: "так если каждый может, а я же не каждый, я вроде не дурак, значит я вообще быстро заработаю много денег и буду жить припеваюче" :) .
sophic33
Посты: 1284
Благодарил (а): 1262 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

21 просмотр
Freeman писал(а): 05 июн 2025, 18:31 Тогда рекламы было мало, но не суть. А вот посыл, что этому может научиться каждый и без особого труда действовал весьма не плохо. Помню свою мысль: "так если каждый может, а я же не каждый, я вроде не дурак, значит я вообще быстро заработаю много денег и буду жить припеваюче" :) .
Freeman

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 22:16 1749150974273.mp3
Да все примерно думают одинаково и приходят к соответствующим выводам, просто кому - то хватает сил дойти до понимания этого, а кому - то нет :index-pointing-up: . Да и сами понимаете, что после осознания важности психологии, начинается такой же долгий путь формирования торгового подхода, резонирующего с психологическими особенностями трейдера.
Елизавета
Посты: 1370
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 05 июн 2025, 12:20 Так впоследствии завышенные ожидания, вроде бы ушли, а результат не менялся. Хотя кого я обманываю, ожидания долго еще были, да и сейчас есть). Но вот желание заработать много и за короткий срок, сыграло, в свое время, со мной злую шутку :index-pointing-up: .
Вот как раз это ожидание и не дает взглянуть на рынок с другой стороны :monocle: пересмотреть какие то свои наработки, может стоит наоборот попробовать сконцентрироваться не на прибыли, а на стабильном подходе :monocle:
Елизавета
Посты: 1370
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 16:51 ну мне кажется чтобы найти и понять базу надо не так и много времени :monocle: да и вообще по-моему все трейдеры самоучки ;) вот только если есть возможность обучаться платно у того-то трейдера, который может показать свою реальную торговлю и результаты.
конечно не много если знать что искать :) но мы же говорим о новичках ;) когда только приходишь на рынок в принципе не знаешь с чего начать :exploding:
Вложения
4850677
4850677 (34.83 КБ) 8 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): Сегодня, 09:56 Вот как раз это ожидание и не дает взглянуть на рынок с другой стороны :monocle: пересмотреть какие то свои наработки, может стоит наоборот попробовать сконцентрироваться не на прибыли, а на стабильном подходе :monocle:
Так я больше ориентируюсь как раз на стабильность, так как путь разгонов и грезы о неимоверных процентах давно прошли :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1284
Благодарил (а): 1262 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:02 конечно не много если знать что искать :) но мы же говорим о новичках ;) когда только приходишь на рынок в принципе не знаешь с чего начать :exploding:
Ну для этого и созданы форумы для трейдеров 8-) и если новички что-то не понимают, то можно спросить у людей с опытом, я думаю что найдутся те кто подскажет, объяснит 8-). Понимаю что это всё может занять много времени, но что поделать...