Montana44 писал(а): 04 июн 2025, 15:27
Я стараюсь сначала смотреть 4Ч или хотя бы 1Ч, а уже потом спускаться вниз, чтобы найти вход. По паттернам люблю заходить, если вижу чёткую реакцию от уровня, типа ложного пробоя или импульса с объёмом. А на пробой трендовой реже, только если подтверждается объёмами и в контексте старшего ТФ. Ты кстати на выход тоже какие-то правила держишь или больше по ситуации ориентируешься?
больше по ситуации ориентируюсь но чет старшие таймы мне не поддаются в общем пока торговать их не буду, а буду отмечать где и куда бы входила и как Марк посоветовал заведу дневник, чтоб там подробно для себя, описывать каждую ситуацию
Елизавета писал(а): 06 июн 2025, 09:42
да вы правы на счет дневника он точно поможет заметить все свои ошибки если его вести подробно , единственно на это нужно время пока соберется достаточно сделок и описания к ним
Елизавета писал(а): 06 июн 2025, 09:47
больше по ситуации ориентируюсь но чет старшие таймы мне не поддаются в общем пока торговать их не буду, а буду отмечать где и куда бы входила и как Марк посоветовал заведу дневник, чтоб там подробно для себя, описывать каждую ситуацию
Отличная идея с дневником! Он реально помогает со временем увидеть свои сильные и слабые стороны. Со старшими ТФ не переживай – к ним часто нужно просто больше практики и терпения. Главное, что ты честно смотришь на результат и не лезешь туда, где пока не чувствуешь уверенности. Это уже уровень
Елизавета писал(а): 06 июн 2025, 09:36
верно вы смотрели тимо цена пошла в верх и снесла мой стоп пока решила остановится и не входить по старшим а просто отслеживать если дойдем всетаки до цели куда и думаю, то буду разбирать чего не дождалась вставая в продажи
Ага верно смотрел а толку то. Надо бабки с этого иметь а так это убивание времени в пустую и только
Timon_S писал(а): 06 июн 2025, 07:36
Да пока тож так думаю но жаба хочет брать больше да и есть проблема что стопы выставляю близковато судя по тому что выбивают либо точка входа на м1 не очень пока хорошая. Но пока плюс идет и это главное
Ну пока по другому к сожалению не получается Есть две проблемы одна это когда выбивает несколько раз и потом идет куда надо а вторая когда как баран начинаю входить в сторону старшего а старший оказался косячным
каждый день сделок точно не будет, так как собралась торговать среднесрочное движение так что статистика будет собираться очень долго , максимум чем можно это все ускорить так это добавлением дополнительных торговых инструментов
Montana44 писал(а): 06 июн 2025, 10:26
Отличная идея с дневником! Он реально помогает со временем увидеть свои сильные и слабые стороны. Со старшими ТФ не переживай – к ним часто нужно просто больше практики и терпения. Главное, что ты честно смотришь на результат и не лезешь туда, где пока не чувствуешь уверенности. Это уже уровень
Да вот не пойму почему идет такая разница у меня в торговле по старшим и младшим таймам, по сути цена движется везде одинаково разница только в проходимости но вот почему то окончание и разворот двиги не могу уловить по старшему на младшем в этом плане намного проще
Timon_S писал(а): Вчера, 08:22
Ну пока по другому к сожалению не получается Есть две проблемы одна это когда выбивает несколько раз и потом идет куда надо а вторая когда как баран начинаю входить в сторону старшего а старший оказался косячным
Понимаю вас, тоже такие моменты напрягают вроде видишь направление верно, а встаешь раньше времени, или вообще не встаешь потом сидишь и думаешь блин ну все же так легко, а в реале кучу ошибок
Елизавета писал(а): Вчера, 11:27
каждый день сделок точно не будет, так как собралась торговать среднесрочное движение так что статистика будет собираться очень долго , максимум чем можно это все ускорить так это добавлением дополнительных торговых инструментов
Елизавета писал(а): 06 июн 2025, 09:36
верно вы смотрели тимо цена пошла в верх и снесла мой стоп пока решила остановится и не входить по старшим а просто отслеживать если дойдем всетаки до цели куда и думаю, то буду разбирать чего не дождалась вставая в продажи
Лиза, обидно конечно что вас выбило по стопу, а повторно вы не входили ещё раз в продажи? были по- моему неплохие сетапы на м15, я вчера тоже встала в продажи, но немного поспешила со входом, поэтому сделка мне нервы тоже помотала
Елизавета писал(а): Вчера, 11:40
Понимаю вас, тоже такие моменты напрягают вроде видишь направление верно, а встаешь раньше времени, или вообще не встаешь потом сидишь и думаешь блин ну все же так легко, а в реале кучу ошибок
Ага .. в реале все легко только у трейдеров блохеров что мюльоны за 5 минут делают а нам приходистя вкалывать чтоб хоть что то получалось тоже чтоли блогером стать и лить в уши как делаю миллиарды
Елизавета писал(а): Вчера, 11:31
Да вот не пойму почему идет такая разница у меня в торговле по старшим и младшим таймам, по сути цена движется везде одинаково разница только в проходимости но вот почему то окончание и разворот двиги не могу уловить по старшему на младшем в этом плане намного проще
На младших ТФ движение видно чётче и быстрее, реакция идёт почти сразу, а на старших всё как будто размазано и часто требует больше терпения. Там важнее контекст и набор факторов, а не просто сигнал. Развороты на старших часто выглядят как обычная коррекция на младших, и наоборот. Я когда начал с ними работать тоже долго путался. Помогло то, что начал смотреть старший ТФ как фон и искать вход уже по младшему, но с учётом структуры сверху. Может и тебе зайдёт такой подход?
Timon_S писал(а): Вчера, 08:22