Timon_S писал(а): 25 май 2025, 20:44
А противоречий не возникает ну или желания войти на м15 не в сторону н4 а в ожидании разворота и овзможно дальнейшего начала тренад по н4? Просто в связках таймов меня когда пытался торговать несколько периодов именно такие косяки преследовали
sophic33 писал(а): 26 май 2025, 17:22
1748269329584.mp3
Значит все должно получиться. Просто у многих етсь момент заключающийся в желании поймать разворот или допустим зайти чуток раньше чем сформировался сигнал кста я к сожалению как раз этим грешу но может глядя на вас начну меняться но это не точно
Timon_S писал(а): 26 май 2025, 09:00
А есть какая то зависимость построения той или иной линии от рыночной ситуации? Ну типа вот в этом случае лучше по складному метру в другом по другому?
нет нету, просто смотрю по рынку и провожу может конечно складным метром и не правильно строить но я как то привыкла так делать если бы был четкий алгоритм построения тл тогда можно было бы подумать где как строить а так по сути взгляд на тл это субъективный взгляд
Montana44 писал(а): 26 май 2025, 11:17
Согласен, придерживаться плана бывает не так просто, особенно когда рынок начинает провоцировать. Но это и отличает стабильного трейдера от импульсивного. По инструментам – в основном крипта, иногда смотрю на индексы, акции и нефть. Стратегия – больше интрадей с опорой на уровни и реакцию на них. А ты на чём в основном сосредоточена?
в основном золото сейчас пробую эфир получается с переменными успехами вообще цель такая, отойти от внутридневной торговли и попытаться перейти на среднесрочную торговлю
sophic33 писал(а): 26 май 2025, 16:12
1748265110886.mp3
Ну чтож попытка номер 3 засалила я золотишко надеюсь в этот раз не ошиблась пробой трендовой есть цена топталась под зоной район 3292 смущает ну посмотрим как будет
Вложения
27.5 (185.02 КБ) 95 просмотров
За этот пост автора Елизавета поблагодарили (всего 2):
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 09:57
в основном золото сейчас пробую эфир получается с переменными успехами вообще цель такая, отойти от внутридневной торговли и попытаться перейти на среднесрочную торговлю
Хороший вектор. Среднесрочная торговля всё же даёт больше свободы и меньше давления, особенно если есть чёткий план и понимание уровней. Эфир – интересный инструмент, особенно сейчас, когда он в фазе переоценки. А золото – вообще классика, особенно в периоды турбулентности. Главное – подобрать стиль, который действительно комфортен, чтобы не приходилось бороться не только с рынком, но и с собой.
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 09:41
нет нету, просто смотрю по рынку и провожу может конечно складным метром и не правильно строить но я как то привыкла так делать если бы был четкий алгоритм построения тл тогда можно было бы подумать где как строить а так по сути взгляд на тл это субъективный взгляд
Ага Панял просто подумал что может четкие критерии построения для себя выработали а то я тож на глаз провожу а он у меня иногда косит особенно после кваса
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 10:01
Ну чтож попытка номер 3 засалила я золотишко надеюсь в этот раз не ошиблась пробой трендовой есть цена топталась под зоной район 3292 смущает ну посмотрим как будет
Timon_S писал(а): 26 май 2025, 21:01
Значит все должно получиться. Просто у многих етсь момент заключающийся в желании поймать разворот или допустим зайти чуток раньше чем сформировался сигнал кста я к сожалению как раз этим грешу но может глядя на вас начну меняться но это не точно
Елизавета писал(а): 27 май 2025, 10:01
sophic33 писал(а): 27 май 2025, 19:11
1748362273329.mp3
Если у вас появится такая торговая система то маякните мне я с удовольствием возможно для своих подходов чтот перенему. А то если по чесноку подзапарился впрыгивать раньше чем нужно а потом парить себе мозг нафига входил
Montana44 писал(а): 27 май 2025, 11:45
Хороший вектор. Среднесрочная торговля всё же даёт больше свободы и меньше давления, особенно если есть чёткий план и понимание уровней. Эфир – интересный инструмент, особенно сейчас, когда он в фазе переоценки. А золото – вообще классика, особенно в периоды турбулентности. Главное – подобрать стиль, который действительно комфортен, чтобы не приходилось бороться не только с рынком, но и с собой.
Это верно, вот по этому и хочу перейти полностью на нее если получится конечно пока меня результаты особо не радуют к эфиру пока только присматриваюсь и вроде как нравится инструмент по характеру движения
Timon_S писал(а): 27 май 2025, 17:20
Ага Панял просто подумал что может четкие критерии построения для себя выработали а то я тож на глаз провожу а он у меня иногда косит особенно после кваса
не нету четких критериев думала может пробовать строить по алгоритму Сперандео, но что то у меня не вяжется с применением его метода
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:29
надеюсь что вы все правы и цена пойдет в низ надеюсь на такой сценарий, а то как то не хочется терять прибыль которая была вчера
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:03
Это верно, вот по этому и хочу перейти полностью на нее если получится конечно пока меня результаты особо не радуют к эфиру пока только присматриваюсь и вроде как нравится инструмент по характеру движения
Это нормально что на старте перехода к новому стилю результаты не радуют, нужно время чтобы перестроиться и адаптироваться. Особенно если до этого был опыт в интрадее, где всё динамично и решения быстрые. Среднесрок требует терпения и другого ритма мышления. Эфир действительно интересен – у него своя логика, часто двигается слабее, чем биток и дает хорошие шорты.
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:29
надеюсь что вы все правы и цена пойдет в низ надеюсь на такой сценарий, а то как то не хочется терять прибыль которая была вчера
Timon_S писал(а): 27 май 2025, 23:42
Если у вас появится такая торговая система то маякните мне я с удовольствием возможно для своих подходов чтот перенему. А то если по чесноку подзапарился впрыгивать раньше чем нужно а потом парить себе мозг нафига входил
Елизавета писал(а): 28 май 2025, 10:08
не нету четких критериев думала может пробовать строить по алгоритму Сперандео, но что то у меня не вяжется с применением его метода
Да вот и у меня траблы с конкретизацией критериев торговли что по трендвоым линиям что по уровням и так далее. Везде присутствует нюанс в виде интуитивной составляющей которая в свою очередь зависит от эмоционального фона