Криптовалютный резерв в России: когда будет создан

Mark725
Посты: 906
Благодарил (а): 663 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

61 просмотр
Ksenia Milova писал(а): 28 май 2025, 15:12 1748434289595.mp3
Рамоныч
Посты: 974
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Ksenia Milova писал(а): 28 май 2025, 15:09 1748434164753.mp3
Ну, да вы правы. Кстати нашёл данные от нашего ЦБ: за последние полгода четвёртый квартал 2024 и первый квартал 2025) россияне провели криптоопераций почти на 7,3 трлн рублей это на 51% больше, чем раньше. При этом трафик на криптобиржах чуть-чуть упал примерно на 0,9%, что говорит о том, что интерес к крипте немного колеблется.
Почему такой рост? Регулятор связывает это с тем, что в США собираются ослабить правила для крипторынка. Там планируют создать национальный биткоин-резерв и прописать новые правила для стейблкоинов. Это может привлечь больше инвесторов, но с другой стороны, российским компаниям грозят усиленные санкции.
Кроме того, Банк России двигается в сторону легализации криптовалютных сделок для опытных инвесторов и собирается штрафовать тех, кто проводит незаконные операции с криптой.

Также стало известно, что на СПБ Бирже уже начали тестировать торговлю фьючерсами на биткоин-индекс. В общем, движуха в крипте на фоне новых регуляторных шагов явно усиливается.
Похоже услышали наш разговор и зашевелились. :lol:
Ksenia Milova
Посты: 419
Благодарил (а): 179 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 28 май 2025, 16:34 Ну, да вы правы. Кстати нашёл данные от нашего ЦБ: за последние полгода четвёртый квартал 2024 и первый квартал 2025) россияне провели криптоопераций почти на 7,3 трлн рублей это на 51% больше, чем раньше. При этом трафик на криптобиржах чуть-чуть упал примерно на 0,9%, что говорит о том, что интерес к крипте немного колеблется.
Почему такой рост? Регулятор связывает это с тем, что в США собираются ослабить правила для крипторынка. Там планируют создать национальный биткоин-резерв и прописать новые правила для стейблкоинов. Это может привлечь больше инвесторов, но с другой стороны, российским компаниям грозят усиленные санкции.
Кроме того, Банк России двигается в сторону легализации криптовалютных сделок для опытных инвесторов и собирается штрафовать тех, кто проводит незаконные операции с криптой.

Также стало известно, что на СПБ Бирже уже начали тестировать торговлю фьючерсами на биткоин-индекс. В общем, движуха в крипте на фоне новых регуляторных шагов явно усиливается.
Похоже услышали наш разговор и зашевелились. :lol:
52 просмотра
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 29 май 2025, 17:10 1748527799003.mp3
47 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 419
Благодарил (а): 179 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 30 май 2025, 13:03 1748599087941.mp3
43 просмотра
Grankin
Посты: 163
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Denis Zhilin писал(а): 22 май 2025, 15:13 Касаемо твоей бабушки она привыкла жить по старинке и ей тяжело адаптироваться к нынешним изменениям, так бывает, что чем старше человек становится, тем он больше ригидный)) :see-no: Я думаю, что многие пенсионеры, которым за 70 или получают на почте или приносит почтальон им на дом пенсию. Вообще я сам стараюсь редко налом пользоваться, так как надоело в кошельке постоянно мелочевку носить плюс с появлением КСО в магазинах проще и быстрее оплачивать все картой :) :money-bag:
Честно, я вообще не могу вспомнить когда в последний раз пользовался наличкой и тем более когда ее снимал в последний раз. С картами все быстрее и проще, не надо тонну бумажек носить, отсчитывать, думать где это хранить и так далее
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Grankin писал(а): 03 июн 2025, 20:52 Честно, я вообще не могу вспомнить когда в последний раз пользовался наличкой и тем более когда ее снимал в последний раз. С картами все быстрее и проще, не надо тонну бумажек носить, отсчитывать, думать где это хранить и так далее
Я тоже стараюсь пользоваться картой, а вот мелочи у меня практически нет есть одна монета на память 25 рублей. А так всегда есть наличка на случай, если вдруг безнал не работает или его попросту нет. Я не особо люблю делать переводы мне проще тогда налом рассчитаться :index-pointing-up:
Вложения
Банк рф
Банк рф (81.11 КБ) 29 просмотров
Grankin

Denis Zhilin писал(а): 04 июн 2025, 20:13 Я тоже стараюсь пользоваться картой, а вот мелочи у меня практически нет есть одна монета на память 25 рублей. А так всегда есть наличка на случай, если вдруг безнал не работает или его попросту нет. Я не особо люблю делать переводы мне проще тогда налом рассчитаться :index-pointing-up:
Вот для ситуаций когда безналом нельзя платить я только и снимаю. На рынке например, когда овощи покупаю :grinning: Тоже переводить незнакомым людям не люблю, мало ли. Ну и еще я в последние две недели почаще стал пользоваться налом, потому что у нас постоянно инет выключают и в магазинах терминалы не срабатывают
Denis Zhilin

Grankin писал(а): 18 июн 2025, 14:53 Вот для ситуаций когда безналом нельзя платить я только и снимаю. На рынке например, когда овощи покупаю :grinning: Тоже переводить незнакомым людям не люблю, мало ли. Ну и еще я в последние две недели почаще стал пользоваться налом, потому что у нас постоянно инет выключают и в магазинах терминалы не срабатывают
Дауж не повезло тебе меня тоже раздражает, когда картой нельзя расплатиться там где это можно было сделать. Но я пойду в другое место и расплачусь картой, а то нал не всегда удобен - вот выдадут мелочью сдачу и куда потом с ней :see-no:
Вложения
монеты679
монеты679 (44.5 КБ) 22 просмотра
Grankin

Denis Zhilin писал(а): 19 июн 2025, 07:58 Дауж не повезло тебе меня тоже раздражает, когда картой нельзя расплатиться там где это можно было сделать. Но я пойду в другое место и расплачусь картой, а то нал не всегда удобен - вот выдадут мелочью сдачу и куда потом с ней :see-no:
Мне один раз чуть ли не 100 рублей сдачи рублевыми монетами выдали :lol: ты бы видел с каким лицом я на кассиршу посмотрел. Потом стоял как дурак минут 5 все это соскребал с прилавка. В этом, конечно, огромный минус наличных
Denis Zhilin

Grankin писал(а): 26 июн 2025, 09:04 Мне один раз чуть ли не 100 рублей сдачи рублевыми монетами выдали :lol: ты бы видел с каким лицом я на кассиршу посмотрел. Потом стоял как дурак минут 5 все это соскребал с прилавка. В этом, конечно, огромный минус наличных
Мне, конечно, рублевыми медяками сдачу в таких количествах не давали, но было пару случаев, когда в автобусе дали сдачи с 200 рублей железными десятками и было не очень удобно, в общем потом мне пришлось идти в магазин и что-то на них покупать)) :grinning: так как отдел для мелочи в кошельке их просто не вмещал, вот так)) :see-no:
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 30 май 2025, 16:35 1748612119845.mp3
С нашего последнего обсуждения так ничего и не поменялось. :sleepy:
Было всего несколько новостей, но в них говорили про штрафы и запреты майнинга. :grinning:
С таким развитием событий не приходится даже и думать про легализацию крипты.
Хотя сами обходят санкции через какой то стейблкоин "А7", так вроде назвается. Биткоин и эфир также часто мелькают в отчётах трансграничных платежей.
Хорошо хоть внедрение цифрового рубля отложили. :see-no: