где обучают на трейдера?

danny workhol
Посты: 121

Непрочитанный пост danny workhol »

Poloniy писал(а): 27 май 2025, 10:07 Может конечно. Я думаю, если бы такие факультеты и появились, то они бы пользовались спросом. И не потому что все всю жизнь мечтали учиться на трейдеров, а потому что люди видели новую специальность, узнавали о чем она и заинтересовывались. Что то новое всегда привлекает народ, а тем более еще и есть возможность после учебы не плохо зарабатывать :handshake:
Явно универу не выгодно просто так без спроса изначально открывать новые факультеты. Но я и не слышал, чтобы из-за спроса они появлялись в учебных заведениях :lol: Думаю не в ближайшем будущем начнут учить в гос учереждениях этому
sophic33
Посты: 1275
Благодарил (а): 1250 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 20:39 Да, про ту консолидацию говорил. Экстремум тоже важен, так как он показывает слом некой восходящей структуры, но все же бОльшее внимание привлекла именно наторговка в овале, что Вы показали на скрине :index-pointing-up: .
Спасибо за ответ вроде бы поняла :monocle: получается что приоритет для вас- это где цена находится относительно ближайшей наторговки. :chart-increasing:
sophic33

Timon_S писал(а): 01 июн 2025, 21:24 Упс я думал мы речь вели про индюк боксов я пhо него имел ввиду но за пульс спасиб правда его Лиза кажись тоже выкладывала или я чет уже заблудился в двух индикаторах как в непроходимой тайге :see-no:
Значит не так вас поняла ;) я думала что вы спрашивали именно про этот инди :roll: но если нужен индикатор боксов - то могу и его выложить без проблем.
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 02 июн 2025, 14:28 Спасибо за ответ вроде бы поняла :monocle: получается что приоритет для вас- это где цена находится относительно ближайшей наторговки. :chart-increasing:
Не сказал бы что это всегда ключевой критерий. Как не пытался не смог выстроить четкое понимание того что я вижу, чтобы вложить это в алгоритм или , по крайней мере, смочь объяснить свое понимание рыночного движения. В данном случае да, это служило одним из ключевых моментов для определения возможного направления движения :) .
Timon_S
Посты: 1306
Благодарил (а): 1145 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 02 июн 2025, 14:32 Значит не так вас поняла ;) я думала что вы спрашивали именно про этот инди :roll: но если нужен индикатор боксов - то могу и его выложить без проблем.
Не ну за тот тоже спасибо но и бокс бы не помешал :lol: блин у меня уже ощущение что я как нищий на вокзале попрошайничаю подайте кто нить индюк на пропитание и рост депа :lol:
sophic33

Freeman писал(а): 02 июн 2025, 19:08 Не сказал бы что это всегда ключевой критерий. Как не пытался не смог выстроить четкое понимание того что я вижу, чтобы вложить это в алгоритм или , по крайней мере, смочь объяснить свое понимание рыночного движения. В данном случае да, это служило одним из ключевых моментов для определения возможного направления движения :) .
Спасибо за ответ 8-) понятно, значит вы видите какую-то большую картинку :monocle: наверно как-то всё вместе сразу оцениваете... скажите - а вот сегодня смотрели бы на наторговку. которую выделила или нет.
Вложения
м5б
м5б (112.98 КБ) 28 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 03 июн 2025, 07:12 Не ну за тот тоже спасибо но и бокс бы не помешал :lol: блин у меня уже ощущение что я как нищий на вокзале попрошайничаю подайте кто нить индюк на пропитание и рост депа :lol:
Вот держите бокс как и обещала ;) надеюсь он вам поможет в торговле :monocle: может что ещё подскажите, какие-нибудь моменты по этому индикатору.
Вложения
Новая папка (6).7z
(112.3 КБ) 3 скачивания
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 16:38 Спасибо за ответ 8-) понятно, значит вы видите какую-то большую картинку :monocle: наверно как-то всё вместе сразу оцениваете... скажите - а вот сегодня смотрели бы на наторговку. которую выделила или нет.
Да она имела бы для меня сильное значение при ситуации, что обозначил желтыми линиями, а именно когда цена зашла под наторговку ниже, ломая баевое движение и создавая предпосылку для продаж от области скопления :) .
Вложения
natorg
natorg (119.8 КБ) 24 просмотра
Timon_S

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 17:00 Вот держите бокс как и обещала ;) надеюсь он вам поможет в торговле :monocle: может что ещё подскажите, какие-нибудь моменты по этому индикатору.
Пасиб ;) Да если чет замечу интересное то поделюсь хоть мне и кажется что основная работа по нему это на прорыв да внутрь бокса от границ. Единственно что фильтр для того когда и как работать нужно подобрать ну это если мы пытаемся сделать прям торговую систему на основе данного индюка :idea:
Вложения
thank
thank (50.78 КБ) 22 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 03 июн 2025, 21:05 Пасиб ;) Да если чет замечу интересное то поделюсь хоть мне и кажется что основная работа по нему это на прорыв да внутрь бокса от границ. Единственно что фильтр для того когда и как работать нужно подобрать ну это если мы пытаемся сделать прям торговую систему на основе данного индюка :idea:
да не за что ;) у нас всё таки одна цель - и надо помогать друг другу... может общими усилиями улучшим свою торговлю 8-) а на счёт фильтра- да надо подумать.
Timon_S

sophic33 писал(а): 04 июн 2025, 15:40 да не за что ;) у нас всё таки одна цель - и надо помогать друг другу... может общими усилиями улучшим свою торговлю 8-) а на счёт фильтра- да надо подумать.
Ага общество помощи желающих разбогатеть :lol: ну как говорится не оскудеет рука дающего так что думаю и вам в плюс и мне не просто так :) а по фильтрам да надо чет подбирать хотя иногда кажется чем больше пытаемся загнать торги в определенные рамки тем сложней торговать :idea:
jorajora
Посты: 117
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Poloniy писал(а): 27 май 2025, 10:07 Может конечно. Я думаю, если бы такие факультеты и появились, то они бы пользовались спросом. И не потому что все всю жизнь мечтали учиться на трейдеров, а потому что люди видели новую специальность, узнавали о чем она и заинтересовывались. Что то новое всегда привлекает народ, а тем более еще и есть возможность после учебы не плохо зарабатывать :handshake:
Я так скажу, об этой новой специальности еще надо было бы как то узнать :lol: Тут рекламу не увидишь по телеку или в интернете, государственные учебные заведения таким не занимаются. Ну и плюс, я думаю если бы в этом факультете была бы нужда, его бы изначально открывали, а не с годами
sophic33

Timon_S писал(а): 04 июн 2025, 19:29 Ага общество помощи желающих разбогатеть :lol: ну как говорится не оскудеет рука дающего так что думаю и вам в плюс и мне не просто так :) а по фильтрам да надо чет подбирать хотя иногда кажется чем больше пытаемся загнать торги в определенные рамки тем сложней торговать :idea:
Так-то да ;) абсолютно справедливое замечание по рамкам! но я всё равно попробую использовать какие-нибудь инди для подтверждения входа :monocle: например пару машек или тот же параболик :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): Вчера, 16:39 Так-то да ;) абсолютно справедливое замечание по рамкам! но я всё равно попробую использовать какие-нибудь инди для подтверждения входа :monocle: например пару машек или тот же параболик :idea:
Да машки норм индюки в свое время гонял их не хило так. Причем глаз по сути можно набить на любой период так как все сводится к запоминанию поведения цены относительно скользящей средней. А вот параболик мне чет не зашел то ли я просто системы на основе его юзал и они не понравились толи хз :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): Вчера, 18:45 Да машки норм индюки в свое время гонял их не хило так. Причем глаз по сути можно набить на любой период так как все сводится к запоминанию поведения цены относительно скользящей средней. А вот параболик мне чет не зашел то ли я просто системы на основе его юзал и они не понравились толи хз :idea:
Ну да параболик немного запаздывает ;) в принципе-самих МА достаточно для анализа, главное в моём предложение - пересечение МА и соответствующий откат, и после этого наш вход по предположению что импульс продолжится 8-)