где обучают на трейдера?

danny workhol
Посты: 121

Непрочитанный пост danny workhol »

Poloniy писал(а): 27 май 2025, 10:07 Может конечно. Я думаю, если бы такие факультеты и появились, то они бы пользовались спросом. И не потому что все всю жизнь мечтали учиться на трейдеров, а потому что люди видели новую специальность, узнавали о чем она и заинтересовывались. Что то новое всегда привлекает народ, а тем более еще и есть возможность после учебы не плохо зарабатывать :handshake:
Явно универу не выгодно просто так без спроса изначально открывать новые факультеты. Но я и не слышал, чтобы из-за спроса они появлялись в учебных заведениях :lol: Думаю не в ближайшем будущем начнут учить в гос учереждениях этому
sophic33
Посты: 1277
Благодарил (а): 1252 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 20:39 Да, про ту консолидацию говорил. Экстремум тоже важен, так как он показывает слом некой восходящей структуры, но все же бОльшее внимание привлекла именно наторговка в овале, что Вы показали на скрине :index-pointing-up: .
Спасибо за ответ вроде бы поняла :monocle: получается что приоритет для вас- это где цена находится относительно ближайшей наторговки. :chart-increasing:
sophic33

Timon_S писал(а): 01 июн 2025, 21:24 Упс я думал мы речь вели про индюк боксов я пhо него имел ввиду но за пульс спасиб правда его Лиза кажись тоже выкладывала или я чет уже заблудился в двух индикаторах как в непроходимой тайге :see-no:
Значит не так вас поняла ;) я думала что вы спрашивали именно про этот инди :roll: но если нужен индикатор боксов - то могу и его выложить без проблем.
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 02 июн 2025, 14:28 Спасибо за ответ вроде бы поняла :monocle: получается что приоритет для вас- это где цена находится относительно ближайшей наторговки. :chart-increasing:
Не сказал бы что это всегда ключевой критерий. Как не пытался не смог выстроить четкое понимание того что я вижу, чтобы вложить это в алгоритм или , по крайней мере, смочь объяснить свое понимание рыночного движения. В данном случае да, это служило одним из ключевых моментов для определения возможного направления движения :) .
Timon_S
Посты: 1307
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 02 июн 2025, 14:32 Значит не так вас поняла ;) я думала что вы спрашивали именно про этот инди :roll: но если нужен индикатор боксов - то могу и его выложить без проблем.
Не ну за тот тоже спасибо но и бокс бы не помешал :lol: блин у меня уже ощущение что я как нищий на вокзале попрошайничаю подайте кто нить индюк на пропитание и рост депа :lol:
sophic33

Freeman писал(а): 02 июн 2025, 19:08 Не сказал бы что это всегда ключевой критерий. Как не пытался не смог выстроить четкое понимание того что я вижу, чтобы вложить это в алгоритм или , по крайней мере, смочь объяснить свое понимание рыночного движения. В данном случае да, это служило одним из ключевых моментов для определения возможного направления движения :) .
Спасибо за ответ 8-) понятно, значит вы видите какую-то большую картинку :monocle: наверно как-то всё вместе сразу оцениваете... скажите - а вот сегодня смотрели бы на наторговку. которую выделила или нет.
Вложения
м5б
м5б (112.98 КБ) 31 просмотр
sophic33

Timon_S писал(а): 03 июн 2025, 07:12 Не ну за тот тоже спасибо но и бокс бы не помешал :lol: блин у меня уже ощущение что я как нищий на вокзале попрошайничаю подайте кто нить индюк на пропитание и рост депа :lol:
Вот держите бокс как и обещала ;) надеюсь он вам поможет в торговле :monocle: может что ещё подскажите, какие-нибудь моменты по этому индикатору.
Вложения
Новая папка (6).7z
(112.3 КБ) 3 скачивания
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 16:38 Спасибо за ответ 8-) понятно, значит вы видите какую-то большую картинку :monocle: наверно как-то всё вместе сразу оцениваете... скажите - а вот сегодня смотрели бы на наторговку. которую выделила или нет.
Да она имела бы для меня сильное значение при ситуации, что обозначил желтыми линиями, а именно когда цена зашла под наторговку ниже, ломая баевое движение и создавая предпосылку для продаж от области скопления :) .
Вложения
natorg
natorg (119.8 КБ) 27 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 17:00 Вот держите бокс как и обещала ;) надеюсь он вам поможет в торговле :monocle: может что ещё подскажите, какие-нибудь моменты по этому индикатору.
Пасиб ;) Да если чет замечу интересное то поделюсь хоть мне и кажется что основная работа по нему это на прорыв да внутрь бокса от границ. Единственно что фильтр для того когда и как работать нужно подобрать ну это если мы пытаемся сделать прям торговую систему на основе данного индюка :idea:
Вложения
thank
thank (50.78 КБ) 25 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 03 июн 2025, 21:05 Пасиб ;) Да если чет замечу интересное то поделюсь хоть мне и кажется что основная работа по нему это на прорыв да внутрь бокса от границ. Единственно что фильтр для того когда и как работать нужно подобрать ну это если мы пытаемся сделать прям торговую систему на основе данного индюка :idea:
да не за что ;) у нас всё таки одна цель - и надо помогать друг другу... может общими усилиями улучшим свою торговлю 8-) а на счёт фильтра- да надо подумать.
Timon_S

sophic33 писал(а): 04 июн 2025, 15:40 да не за что ;) у нас всё таки одна цель - и надо помогать друг другу... может общими усилиями улучшим свою торговлю 8-) а на счёт фильтра- да надо подумать.
Ага общество помощи желающих разбогатеть :lol: ну как говорится не оскудеет рука дающего так что думаю и вам в плюс и мне не просто так :) а по фильтрам да надо чет подбирать хотя иногда кажется чем больше пытаемся загнать торги в определенные рамки тем сложней торговать :idea:
jorajora
Посты: 117
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Poloniy писал(а): 27 май 2025, 10:07 Может конечно. Я думаю, если бы такие факультеты и появились, то они бы пользовались спросом. И не потому что все всю жизнь мечтали учиться на трейдеров, а потому что люди видели новую специальность, узнавали о чем она и заинтересовывались. Что то новое всегда привлекает народ, а тем более еще и есть возможность после учебы не плохо зарабатывать :handshake:
Я так скажу, об этой новой специальности еще надо было бы как то узнать :lol: Тут рекламу не увидишь по телеку или в интернете, государственные учебные заведения таким не занимаются. Ну и плюс, я думаю если бы в этом факультете была бы нужда, его бы изначально открывали, а не с годами
sophic33

Timon_S писал(а): 04 июн 2025, 19:29 Ага общество помощи желающих разбогатеть :lol: ну как говорится не оскудеет рука дающего так что думаю и вам в плюс и мне не просто так :) а по фильтрам да надо чет подбирать хотя иногда кажется чем больше пытаемся загнать торги в определенные рамки тем сложней торговать :idea:
Так-то да ;) абсолютно справедливое замечание по рамкам! но я всё равно попробую использовать какие-нибудь инди для подтверждения входа :monocle: например пару машек или тот же параболик :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 05 июн 2025, 16:39 Так-то да ;) абсолютно справедливое замечание по рамкам! но я всё равно попробую использовать какие-нибудь инди для подтверждения входа :monocle: например пару машек или тот же параболик :idea:
Да машки норм индюки в свое время гонял их не хило так. Причем глаз по сути можно набить на любой период так как все сводится к запоминанию поведения цены относительно скользящей средней. А вот параболик мне чет не зашел то ли я просто системы на основе его юзал и они не понравились толи хз :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 05 июн 2025, 18:45 Да машки норм индюки в свое время гонял их не хило так. Причем глаз по сути можно набить на любой период так как все сводится к запоминанию поведения цены относительно скользящей средней. А вот параболик мне чет не зашел то ли я просто системы на основе его юзал и они не понравились толи хз :idea:
Ну да параболик немного запаздывает ;) в принципе-самих МА достаточно для анализа, главное в моём предложение - пересечение МА и соответствующий откат, и после этого наш вход по предположению что импульс продолжится 8-)
Timon_S

sophic33 писал(а): Вчера, 13:33 Ну да параболик немного запаздывает ;) в принципе-самих МА достаточно для анализа, главное в моём предложение - пересечение МА и соответствующий откат, и после этого наш вход по предположению что импульс продолжится 8-)
Да вполне не плохой вариант но для флета определенно нужен будет фильтр так как пересечения могут быть а откаты при этом либо не значительные либо вобще отсутствуют. Как вариант может более тяжелую для тренда но там опять есть свои но которые любой мувинговый подход могут свести на нет так что получится не баблокосилка а сливная машинка :see-no: