sophic33 писал(а): 25 май 2025, 13:47
Я была на камчатке и даже жила там пару лет а почему вы про неё вспомнили? там действительно очень красиво, но жить там сложно холодно, 9 месяцев в году зима и бывают частые землетрясения, а вокруг посёлков бродят медведи
Ну вот так я понимаю, что там достаточно специфический климат. но я бы и в якутию хотела поехать ))( хотя я мерзлячка, но как говорят Якутские-50 не сравнятся с моими -20( которые бывают крайне редко)...
Я вообще считаю, что все нужно увидеть собственными глазами)))
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:11
Так и на Кавказе пьют вино чуть не с пелёнок, насколько я знаю. Тут скорее всего нужно понимать что ты пьёшь.. если это натуральный продукт, сброженный сок, то о каком вреде может идти речь... а если какая то сурагатина разливается в подвале, то это совсем другое...
Да и ещё на Кавказе при этом столько долгожителей и думаю что натуральное домашнее вино не будет так вредно , если конечно им не злоупотреблять а вот вредны как мне кажется красители, ароматизаторы и всякая химия, которая в него добавляется..
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:17
Ну вот так я понимаю, что там достаточно специфический климат. но я бы и в якутию хотела поехать ))( хотя я мерзлячка, но как говорят Якутские-50 не сравнятся с моими -20( которые бывают крайне редко)...
Да по-моему путешествовать любят все и это действительно здорово -увидеть своими глазами природные красоты и смена впечатлений огромная
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:17
Ой, один экстрим. Хотя в последние годы Якутия активно развивает тур потоки. Вот интересно до Якутска провели ж/д или также до Нерюнгри ходит Мне рассказывал родственник, что там климат жесткий, так как он ездил на вахту на прииске, где район Алдана.
sophic33 писал(а): 25 май 2025, 13:47
Я была на камчатке и даже жила там пару лет а почему вы про неё вспомнили? там действительно очень красиво, но жить там сложно холодно, 9 месяцев в году зима и бывают частые землетрясения, а вокруг посёлков бродят медведи
На Камчатке климат так себе я по работе работал с Дальним Востоком у меня было несколько компаний с Елизово, Паланы и Петропавловск-Камчатского. Там мало работы в основном порт и вылов рыбы и морепродуктов. А так от туда народ уезжает Я знаю, что там есть одно ЗАТО Вилючинск правда мы тендер проиграли на поставку. А вот 9 месяцев в году зима бррр)))
ryzhaya писал(а): 26 май 2025, 08:13
Обязательно надо поехать, там красиво... а так да, цены на все просто космос... везде так... а за границу если лететь то аналогичный отдых скорее всего также будет стоить... я не говорю по Турцию Египет и т.д.
Заграница то да, правда отдых там немного подешевел, так как рубль укрепился и на курортах Турции стало дешевле, чем в Сочи. Сейчас посмотрел статистику - Европа стала активно выдавать шенген, правда только часть стран.
Denis Zhilin писал(а): 26 май 2025, 15:12
Ой, один экстрим. Хотя в последние годы Якутия активно развивает тур потоки. Вот интересно до Якутска провели ж/д или также до Нерюнгри ходит Мне рассказывал родственник, что там климат жесткий, так как он ездил на вахту на прииске, где район Алдана.
Ну для нас , привыкших к благу и условиям это все кажется экстримом. Для меня было удивлением прогрева машины всю ночь, чтобы она не замёрзла..
sophic33 писал(а): 26 май 2025, 14:35
Да и ещё на Кавказе при этом столько долгожителей и думаю что натуральное домашнее вино не будет так вредно , если конечно им не злоупотреблять а вот вредны как мне кажется красители, ароматизаторы и всякая химия, которая в него добавляется..
Ну все эти добавки однозначно ничего хорошего не привнесут в организм. Да и в магазинах в большинстве случаев натуральное вино сложно найти.
Denis Zhilin писал(а): 26 май 2025, 15:48
Заграница то да, правда отдых там немного подешевел, так как рубль укрепился и на курортах Турции стало дешевле, чем в Сочи. Сейчас посмотрел статистику - Европа стала активно выдавать шенген, правда только часть стран.
Ну Турция это не то, куда прям хотелось бы поехать.. Турция сейчас это обыденность какая то.. тот же Крым по большому счету. хочется чего то более интересного и запоминающегося
ryzhaya писал(а): 27 май 2025, 08:51
Ну все эти добавки однозначно ничего хорошего не привнесут в организм. Да и в магазинах в большинстве случаев натуральное вино сложно найти.
Да уж точно в обычных супермаркетах хорошее вино точно не купить и даже большая цена не гарантирует качество... я думаю вина надо покупать только в специализированных магазинах
ryzhaya писал(а): 27 май 2025, 08:51
В магазинах нет натурального вина, к тому же на заводах трудно большими объемами производить нормальное вино. А так только на базарах можно найти по-настоящему хорошее вино и оно заметно отличается от магазинного, его плюс, что оно порой бывает довольно крепленым, если его перед употреблением не взболтать
ryzhaya писал(а): 27 май 2025, 07:26
Ну для нас , привыкших к благу и условиям это все кажется экстримом. Для меня было удивлением прогрева машины всю ночь, чтобы она не замёрзла..
Я видел с этих мест подобные фото тем более там зима под полтинник и отогреть будет довольно дорого стоить с тепловой пушкой, поэтому и так приноровились делать. Опять же про прогрев тут скорее всего так делают когда меньше 30 градусов, так как не каждый двигатель и система выдержит столь сильный дубак.
sophic33 писал(а): 27 май 2025, 12:07
Да уж точно в обычных супермаркетах хорошее вино точно не купить и даже большая цена не гарантирует качество... я думаю вина надо покупать только в специализированных магазинах
Да, но даже в спец. Магазинах можно нарваться на некачественный продукт. Да и не стоит забыват что ценник на такое вино значительный, не каждому подойдет
Denis Zhilin писал(а): 27 май 2025, 13:26
Я видел с этих мест подобные фото тем более там зима под полтинник и отогреть будет довольно дорого стоить с тепловой пушкой, поэтому и так приноровились делать. Опять же про прогрев тут скорее всего так делают когда меньше 30 градусов, так как не каждый двигатель и система выдержит столь сильный дубак.
Ну я так понимаю, что там машины более оптимизировать под такие холода. Там и топливо вроде отличается...и
Denis Zhilin писал(а): 27 май 2025, 13:03
В магазинах нет натурального вина, к тому же на заводах трудно большими объемами производить нормальное вино. А так только на базарах можно найти по-настоящему хорошее вино и оно заметно отличается от магазинного, его плюс, что оно порой бывает довольно крепленым, если его перед употреблением не взболтать
Ну это у нас проблема с натур. Продуктами. А вот в Европе например, это совсем не проблема. Или тот же Кавказ думаю не покупают вино в магазинах, а делают его сами. Да многое можно сделать самому, главное желание. Мы сами делаем и соки и вино , когда избыток ягод и фруктов.
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 07:22
Да, но даже в спец. Магазинах можно нарваться на некачественный продукт. Да и не стоит забыват что ценник на такое вино значительный, не каждому подойдет
Да конечно можно нарваться на подделку но по-моему сейчас крайне строго контролируют передвижение каждой конкретной бутылки начиная от того момента как она выехала с винодельни и до магазина ну а ценник - я в винах не очень конечно... но качественное вино думаю не будет стоить дешево...
ryzhaya писал(а): 27 май 2025, 09:34
Ну Турция это не то, куда прям хотелось бы поехать.. Турция сейчас это обыденность какая то.. тот же Крым по большому счету. хочется чего то более интересного и запоминающегося
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 07:22
Про спецмагазины могу сказать, что там ценник завышен за счет их специализированности. Большой плюс таких магазинов - наличие большого выбора и да, там можно достать то, что в обычных местах не найти. Я больше про импорт)) И как ты правильно рассуждаешь все зависит от размера кошелька покупателя
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 07:27
Ну это у нас проблема с натур. Продуктами. А вот в Европе например, это совсем не проблема. Или тот же Кавказ думаю не покупают вино в магазинах, а делают его сами. Да многое можно сделать самому, главное желание. Мы сами делаем и соки и вино , когда избыток ягод и фруктов.
Так и есть - было бы желание, а большую часть продуктов можно самому сделать, также как выращивать скот, чтобы было свое мясо и молоко, а также иметь свой огород для обеспечения фруктов, ягод и овощей. Но опять же не все с этим хотят заморачиваться проще самому все купить
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 07:24
Ну я так понимаю, что там машины более оптимизировать под такие холода. Там и топливо вроде отличается...и
Про топливо могу сказать, что оно везде одинаковое, разве что могут добавлять дополнительные присадки скорее всего Есть спецтранспорт, который приспособлен к такому климату, а вот обычные автомобили нет, они такие же как и в других местах.