Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 10:33
ну вроде принимали, что до 18 лет не продавали, а так везде они продаются, может путаете что то что то слышала про Америку или Европу у них вроде какие то ограничения вводились, но так даже и не вспомню
Ну может... Просто я за этой темой вобще не слежу так на фоне попадалась одно время инфа что толи запретили толи собираются запретить их полностью
Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 10:33
ну вроде принимали, что до 18 лет не продавали, а так везде они продаются, может путаете что то что то слышала про Америку или Европу у них вроде какие то ограничения вводились, но так даже и не вспомню
В Америке, насколько мне известно их вообще запретили продавать а у нас тоже слышала- хотят запретить...
Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 19:23
О как, а я чёт даже не слышала, наверное про это говорил Тимон, постом выше, что хотят вести запрет на продажу электронных сигарет
Да у нас тоже хотят запретить чтобы обезопасить детей и подростков, потому что эффект от курения электронки в некоторых случаях гораздо хуже, чем от курения сигарет.
Denis Zhilin писал(а): 17 апр 2025, 18:49
Вообще завидую таким людям у которых нет проблем и тревог. Такие вообще есть или это просветленные Будды?)) Шучу)) Тут просто бывает порою приходится решать такой круг вопросов, что даже голова идет кругом
Определенно буддисты более спокойны чем мы, особенно те, кто в горах живет я сам иногда подумываю на практику какую нибудь съездить. Сейчас монахи часто принимают странников к себе и помогают просветлиться, разгрузиться и привести мысли в порядок
damon albarn писал(а): 27 апр 2025, 14:43
Определенно буддисты более спокойны чем мы, особенно те, кто в горах живет я сам иногда подумываю на практику какую нибудь съездить. Сейчас монахи часто принимают странников к себе и помогают просветлиться, разгрузиться и привести мысли в порядок
Просто буддисты много медитируют и занимаются самоограничениями разного рода и в этом они достигли определенного успеха. По поводу посещения монаха - интересная задумка)) Хочешь напитаться этой духовной силой и получить какое-то напутствие? Может в чем-то и поможет обрести какую-то гармонию в душе)
Denis Zhilin писал(а): 28 апр 2025, 17:35
Просто буддисты много медитируют и занимаются самоограничениями разного рода и в этом они достигли определенного успеха. По поводу посещения монаха - интересная задумка)) Хочешь напитаться этой духовной силой и получить какое-то напутствие? Может в чем-то и поможет обрести какую-то гармонию в душе)
Мне кажется я просто хочу убежать на время от цивилизации и привести мысли в порядок. А то от потока своего сознания я иногда сам не знаю куда убежать ну может и мудрость мне какую подскажут, чтобы жизнь попроще стала
damon albarn писал(а): 13 май 2025, 14:40
Мне кажется я просто хочу убежать на время от цивилизации и привести мысли в порядок. А то от потока своего сознания я иногда сам не знаю куда убежать ну может и мудрость мне какую подскажут, чтобы жизнь попроще стала
Я бы тебе посоветовал пока уехать за город и там постараться привести мысли в порядок путем скажем медитации или же занятием йогой)) Думаю, что это поможет снять некое накопишееся напряжение Но опять же, если есть такая возможность только. Да даже просто на дачу уехать и там послушать пение птичек и искупаться в озере уже нормально будет!))
Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:45
Я бы тебе посоветовал пока уехать за город и там постараться привести мысли в порядок путем скажем медитации или же занятием йогой)) Думаю, что это поможет снять некое накопишееся напряжение Но опять же, если есть такая возможность только. Да даже просто на дачу уехать и там послушать пение птичек и искупаться в озере уже нормально будет!))
Представляешь, на днях как раз собираюсь съездить на дачу к родителям на пару ночей. Просто отключить телефон, компьютер даже брать с собой не буду. Хочу ходить по огороду, на речку смотреть и вообще ни о чем не думать. Думаю такой уикенд очень на пользу будет
damon albarn писал(а): 19 май 2025, 19:59
Представляешь, на днях как раз собираюсь съездить на дачу к родителям на пару ночей. Просто отключить телефон, компьютер даже брать с собой не буду. Хочу ходить по огороду, на речку смотреть и вообще ни о чем не думать. Думаю такой уикенд очень на пользу будет
Хороший вариант, поддерживаю, свежий воздух поможет на пару дней абстрагироваться, а потом с новыми силами снова торговать)) В теплое время года можно это делать 1-2 раза в месяц, это точно не помешает))
Option писал(а): 10 фев 2023, 09:25
Привет! Прикиньте, я 55 бачей как с куста срубил!!!
С одной сделки и вообще в с первого раза!!!
1211212.png
А сейчас как успехи с торговлей? Удается ли также легко зарабатывать? Если это было только временное явление, то как опыт очень даже неплохо, но в торговле лучше конечно стабильность. Чтобы на дистанции непросто оставаться на плаву, а ещё и делать определенный процент к депозиту.
sophic33 писал(а): 25 мар 2025, 17:24
Мне кажется это из-за того что у алкоголя просто хорошая рекламная кампания на нас делают деньги а ещё недавно прочитала что британские учёные сделали открытие - приём любой дозы алкоголя разъедает мозги...
Интересно конечно, просто многим людям даже врачи рекомендуют в маленьких дозах принимать алкоголь для стабилизации давления, и чего то еще там. Но конечно речь идет о столовой ложке или около того, а тут ты говоришь они вообще любое количество уже считают негативным...
lexaaah писал(а): 23 май 2025, 13:54
Интересно конечно, просто многим людям даже врачи рекомендуют в маленьких дозах принимать алкоголь для стабилизации давления, и чего то еще там. Но конечно речь идет о столовой ложке или около того, а тут ты говоришь они вообще любое количество уже считают негативным...
Да есть такие исследования Как-то читала одного врача. Он сказал, что безвредность алкоголя миф. Любая принятая доза сказывается на мозге. В безопасном и необходимом количестве организм сам его вырабатывает. Все остальное идет во вред.
sophic33 писал(а): 23 май 2025, 17:00
Да есть такие исследования Как-то читала одного врача. Он сказал, что безвредность алкоголя миф. Любая принятая доза сказывается на мозге. В безопасном и необходимом количестве организм сам его вырабатывает. Все остальное идет во вред.
так а чего удивляться, даже яды принимают, чтобы выработался иммунитет. мне кажется вред несет количества и частота приема... Если быть постоянно в запое , то результат не заставит себя долго ждать...
Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:45
это суперское предложение. Можно просто поехать по стране в интересные места. На камчатке не бывали? там очень красиво, и реально наполняешься энергией и набираешься сил.
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 09:57
так а чего удивляться, даже яды принимают, чтобы выработался иммунитет. мне кажется вред несет количества и частота приема... Если быть постоянно в запое , то результат не заставит себя долго ждать...
Не ну про запои то понятно а я вот раньше думала что бокал хорошего вина совсем не вреден, а даже может быть полезен вон французы пьют вино каждый день и при этом реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний...
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 10:00
это суперское предложение. Можно просто поехать по стране в интересные места. На камчатке не бывали? там очень красиво, и реально наполняешься энергией и набираешься сил.
Я была на камчатке и даже жила там пару лет а почему вы про неё вспомнили? там действительно очень красиво, но жить там сложно холодно, 9 месяцев в году зима и бывают частые землетрясения, а вокруг посёлков бродят медведи
ryzhaya писал(а): 25 май 2025, 10:00
Неа, на Камчатке нет, также как и на Байкале. Хотя хотелось бы, но цена там конь, дешевле будет слетать в другие страны в частности арабские. Вообще у нас сильно подорожали перевозки и отели, дешевых мест уже практически нет. Также, как и квартиры тоже в цене подорожали не то что было раньше все более доступно
sophic33 писал(а): 25 май 2025, 13:24
Не ну про запои то понятно а я вот раньше думала что бокал хорошего вина совсем не вреден, а даже может быть полезен вон французы пьют вино каждый день и при этом реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний...
Так и на Кавказе пьют вино чуть не с пелёнок, насколько я знаю. Тут скорее всего нужно понимать что ты пьёшь.. если это натуральный продукт, сброженный сок, то о каком вреде может идти речь... а если какая то сурагатина разливается в подвале, то это совсем другое...
Denis Zhilin писал(а): 25 май 2025, 15:51
Неа, на Камчатке нет, также как и на Байкале. Хотя хотелось бы, но цена там конь, дешевле будет слетать в другие страны в частности арабские. Вообще у нас сильно подорожали перевозки и отели, дешевых мест уже практически нет. Также, как и квартиры тоже в цене подорожали не то что было раньше все более доступно
Обязательно надо поехать, там красиво... а так да, цены на все просто космос... везде так... а за границу если лететь то аналогичный отдых скорее всего также будет стоить... я не говорю по Турцию Египет и т.д.