Полностью согласен, слепое усреднение без учета общей рыночной картины прямой путь к просадке. Но никто не знает что будет завтра, запустят ETF на Солану и она улетит. Многое может поменяться со временем, даже тот же Эфир будут продавать и покупать Солану, пару лет и Солана будет стоить в несколько раз дороже.Рамоныч писал(а): 08 май 2025, 18:22 Вот в том то и дело, усреднение по солане имеет смысл когда весь рынок идёт вверх, а не тогда когда это просто корректировка с дальнейшим разворотом в шорт. Тем более солана вероятно не сильно то и интересует институционалов, поэтому без сильного бычьего рынка она слабовата.
Поэтому для покупок в идеале необходимо ещё раз оценить фундаментальные факторы, причины роста рынка и его потенциал. Это на мой взгляд позволит снизить риски потери средств.
Solana
-
- Посты: 915
-
- Посты: 974
Поддерживаю и считаю, что многие её просто незаслуженно списывают со счетов не включая в инвестиционный портфель. А ведь у проекта есть хорошая база для роста и в перспективе она может дать даже большую прибыль чем вложения в монеты конкуренты.Montana44 писал(а): 08 май 2025, 18:34 Полностью согласен, слепое усреднение без учета общей рыночной картины прямой путь к просадке. Но никто не знает что будет завтра, запустят ETF на Солану и она улетит. Многое может поменяться со временем, даже тот же Эфир будут продавать и покупать Солану, пару лет и Солана будет стоить в несколько раз дороже.

-
- Посты: 915
Да, у Соланы действительно крепкий потенциал, особенно учитывая рост её экосистемы и внимание со стороны девелоперов. Если она продолжит расширяться и обеспечит стабильность сети, её могут переоценить как когда-то недооценённый Эфир. Сейчас главное держать руку на пульсе, следить за новостями, активностью разработчиков и настроениями крупных игроков. Думаю, в долгосроке она может удивить многих. А ты сам добавляешь её в портфель или пока наблюдаешь?Рамоныч писал(а): 08 май 2025, 20:02 Поддерживаю и считаю, что многие её просто незаслуженно списывают со счетов не включая в инвестиционный портфель. А ведь у проекта есть хорошая база для роста и в перспективе она может дать даже большую прибыль чем вложения в монеты конкуренты.![]()
-
- Посты: 157
А может как раз сейчас самое время в нее вложиться? Знаешь, умные люди наоборот во время кризиса, когда все падает в цене, покупают бумаги и валюты. А когда все устаканивается, наживают на этом неплохой капиталevgeniy_mainer писал(а): 30 апр 2025, 10:28 Может в 23 году она и правда была неплохим вариантом для вложений, но как сегодня мы видим - уже она не канает. Если бы тогда ее купить по 10 долларов, то да, немного денег получить можно было бы. Сегодня же я не вижу в ней потенциала
-
- Посты: 1192
Хотите запрыгнуть в поезд на ходу?) Мне кажется нужно было чуть раньше вкладываться, хотя если рассматривать вложения на несколько лет, но огромной роли скорее всего это уже не играет, и можно купить немного монеткиPoloniy писал(а): 09 май 2025, 08:26 А может как раз сейчас самое время в нее вложиться? Знаешь, умные люди наоборот во время кризиса, когда все падает в цене, покупают бумаги и валюты. А когда все устаканивается, наживают на этом неплохой капитал
-
Не, я говорю в целом и обобщеноryzhaya писал(а): 09 май 2025, 09:53 Хотите запрыгнуть в поезд на ходу?) Мне кажется нужно было чуть раньше вкладываться, хотя если рассматривать вложения на несколько лет, но огромной роли скорее всего это уже не играет, и можно купить немного монетки

-
Дааа, когда покупаешь минимум,всегда испытываешь более приятные чувства от торговли. Да и в кошелёк становится потолще. Только вот проблема в определении этого самого дна для покупки...Poloniy писал(а): 11 май 2025, 21:19 Не, я говорю в целом и обобщеноне конкретно про солану. Просто ведь это действительно так, во времена когда цены падают , умные люди наоборот покупают, чтобы в будущем получить с этого прибыль
-
- Посты: 970
Крупный криптоинвестор, обеспокоенный волатильностью рынка и ожидаемой коррекцией, решил зафиксировать прибыль и избавился от своих позиций в XRP и Ethereum, заработав на этом 7,5 миллионов долларов. При этом он сохранил длинную позицию по Solana на сумму 15,4 миллиона, что говорит о его вере в будущее этой криптовалюты.
Аналитики Coinglass отметили рост активности на фьючерсном рынке Solana, где открытый интерес достиг 6,81 миллиарда долларов, увеличившись на 1,12% за сутки. Это указывает на преобладание оптимистичных настроений среди трейдеров.
Ethereum, несмотря на то, что сейчас торгуется около 2600 долларов и показывает рост в 5,2% за день и 41,3% за неделю (что, возможно, связано с обновлениями сети и интересом к стейкингу), не убедил инвестора сохранить свои позиции.
XRP также демонстрирует положительную динамику, торгуясь по 2,58 доллара, с ростом в 2,5% за сутки и 20,1% за неделю, что свидетельствует об укреплении доверия инвесторов. Данные из сети показывают положительные ставки финансирования XRP, что также говорит о растущей уверенности рынка. Активность на фьючерсном рынке XRP усилилась, а открытый интерес достиг 5,57 миллиарда долларов, увеличившись на 15,19% за последние 24 часа.
Друзья, как думаете, инвестор что то знает и реально в солане есть большой потенциал или просто перестраховывается?
Аналитики Coinglass отметили рост активности на фьючерсном рынке Solana, где открытый интерес достиг 6,81 миллиарда долларов, увеличившись на 1,12% за сутки. Это указывает на преобладание оптимистичных настроений среди трейдеров.
Ethereum, несмотря на то, что сейчас торгуется около 2600 долларов и показывает рост в 5,2% за день и 41,3% за неделю (что, возможно, связано с обновлениями сети и интересом к стейкингу), не убедил инвестора сохранить свои позиции.
XRP также демонстрирует положительную динамику, торгуясь по 2,58 доллара, с ростом в 2,5% за сутки и 20,1% за неделю, что свидетельствует об укреплении доверия инвесторов. Данные из сети показывают положительные ставки финансирования XRP, что также говорит о растущей уверенности рынка. Активность на фьючерсном рынке XRP усилилась, а открытый интерес достиг 5,57 миллиарда долларов, увеличившись на 15,19% за последние 24 часа.
Друзья, как думаете, инвестор что то знает и реально в солане есть большой потенциал или просто перестраховывается?

- Вложения
-
- sol (127.22 КБ) 71 просмотр
-
- Посты: 175
Главное тоже прямо все подряд не скупать, а с умом подходить к этому делу. А то если брать все что плохо лежит, может сработать наоборот. Хоть какой то анализ нужно сделать, либо хотя бы брать известные активы, а не ноунеймыPoloniy писал(а): 11 май 2025, 21:19 Не, я говорю в целом и обобщеноне конкретно про солану. Просто ведь это действительно так, во времена когда цены падают , умные люди наоборот покупают, чтобы в будущем получить с этого прибыль
-
- Посты: 242
Честно признаться я абсолютно не силен в прогнозировании крипты и с огромный удивлением смотрю на тех, кто это умеет делать, особенно в долгосроке. Но я думаю, что настанет время и солана может неплохо подорожать, вопрос, опять таки, только во времениPomidorka писал(а): 08 май 2025, 13:47 Вы в ней реально потенциал видите или просто говорите, что не «обидеть»?мне тоже мало верится что она будет как то сильно рости в цене
-
- Посты: 906
Panel писал(а): 16 май 2025, 14:07 Честно признаться я абсолютно не силен в прогнозировании крипты и с огромный удивлением смотрю на тех, кто это умеет делать, особенно в долгосроке. Но я думаю, что настанет время и солана может неплохо подорожать, вопрос, опять таки, только во времени
-
Panel писал(а): 16 май 2025, 14:07 Честно признаться я абсолютно не силен в прогнозировании крипты и с огромный удивлением смотрю на тех, кто это умеет делать, особенно в долгосроке. Но я думаю, что настанет время и солана может неплохо подорожать, вопрос, опять таки, только во времени
-
Ну и тут как не крути тоже не все стоит торговать тут прежде всего надо выбрать монету правильно, чтобы она давала движение.
-
- Посты: 124
Так делают, но ведь тоже не от балды скупают все что плохо лежит. Какую никакую перспективу все равно необходимо расчитывать, а то хоть и купил за копейки, но и это можно потерятьPoloniy писал(а): 09 май 2025, 08:26 А может как раз сейчас самое время в нее вложиться? Знаешь, умные люди наоборот во время кризиса, когда все падает в цене, покупают бумаги и валюты. А когда все устаканивается, наживают на этом неплохой капитал

-
- Посты: 197
Каждый сам для себя определяет во что ему стоит вложить средства, а во что нет. Я сказал чисто свое мнение, которое не хочу оспаривать. Для меня монета в данное время бесполезная, и на это есть причины. Вот и всеPoloniy писал(а): 09 май 2025, 08:26 А может как раз сейчас самое время в нее вложиться? Знаешь, умные люди наоборот во время кризиса, когда все падает в цене, покупают бумаги и валюты. А когда все устаканивается, наживают на этом неплохой капитал
-
- Посты: 178
Может конечно, но вопрос, а нам оно надо?Panel писал(а): 16 май 2025, 14:07 Честно признаться я абсолютно не силен в прогнозировании крипты и с огромный удивлением смотрю на тех, кто это умеет делать, особенно в долгосроке. Но я думаю, что настанет время и солана может неплохо подорожать, вопрос, опять таки, только во времени

-
Как хотите, просто не стоит внушать другим, без основательный причин, что монета абсолютно бесполезная для инвестиции. Для кого то она может оказаться хорошим вариантом для вложенияevgeniy_mainer писал(а): 20 май 2025, 09:37 Каждый сам для себя определяет во что ему стоит вложить средства, а во что нет. Я сказал чисто свое мнение, которое не хочу оспаривать. Для меня монета в данное время бесполезная, и на это есть причины. Вот и все
-
- Посты: 242
Солану, в принципе, тоже много кто может себе позволить. И если у тебя лично есть какой то прогноз, то почему бы и не взять ее. Все таки это вопрос каждый сам должен себе задавать и принимать решениеPomidorka писал(а): 23 май 2025, 18:20 Может конечно, но вопрос, а нам оно надо?Если есть действительно перспективные известные монеты, которые к тому же по карману большинству. Неужели не лучше купить их, чем монету которая никак себя не проявляет и пытаться ждать от нее чуда?
-
ryzhaya писал(а): 16 май 2025, 14:36 Ну и тут как не крути тоже не все стоит торговать тут прежде всего надо выбрать монету правильно, чтобы она давала движение.
-
Ну не знаю, с трампом говорить о долгосроке на мой взгляд сложно... он настолько непредсказуем, что просчитать что то не реально. Взять эти пошлины, которыми он играет туда сюда... т.е. нет какой то плюс минус константы, что движение с высокой вероятностью куда то пойдёт. Ну а то что до выборов был флет а потом рост, это все на ожиданиях случилось... все знали какие то даты и т.д. а сейчас все слишком неоднозначно... на 4 года брать в долгосрок совсем не хочется...