Solana

Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 26 апр 2025, 20:17 Почему не нужен? А как же Виталька Бутерин? :grinning: У него 90% всего состояния в эфире, а остальные 10% биток, солана и ещё что то.
По поводу уровня, согласен, значимый рубеж для эфира, нужно будет посмотреть как он его пройдёт. :idea:
Ну смотря на него вообще не понятно как он мог что-то разработать. Будто просто клоуна поставили как лицо продукта. Кроме него он нужен таким же индивидуумам, а так мне кажется большинство уже распродали эту монету. Я продавал еще по 2500, да и было у меня не много эфира. А сейчас столько засажженных, что может негативно сказаться на дальнейшей судьбе проекта.
Рамоныч
Посты: 974
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 27 апр 2025, 12:17 Ну смотря на него вообще не понятно как он мог что-то разработать. Будто просто клоуна поставили как лицо продукта. Кроме него он нужен таким же индивидуумам, а так мне кажется большинство уже распродали эту монету. Я продавал еще по 2500, да и было у меня не много эфира. А сейчас столько засажженных, что может негативно сказаться на дальнейшей судьбе проекта.
Я с ним лично не знаком, а по внешнему виду мне обычно сложно судить о человеке. Но если брать навскидку, то соглашусь, какой-то парень из соседского двора, причем даже не мегаполиса, а маленького города, где все друг друга знают. А оказался программистом который сделал код для второй по величине криптовалюты. Вообще молодец конечно, вовремя сообразил, что крипта это будущее. :money-bag:
Возвращаясь к теме соланы, могу сказать, что интерес к ней со стороны институционалов только возрастает и не удивлюсь, если в скором времени по ней кратно увеличится капитализация и солана потеснит тот же эфир.
Montana44

Рамоныч писал(а): 27 апр 2025, 20:18 Я с ним лично не знаком, а по внешнему виду мне обычно сложно судить о человеке. Но если брать навскидку, то соглашусь, какой-то парень из соседского двора, причем даже не мегаполиса, а маленького города, где все друг друга знают. А оказался программистом который сделал код для второй по величине криптовалюты. Вообще молодец конечно, вовремя сообразил, что крипта это будущее. :money-bag:
Возвращаясь к теме соланы, могу сказать, что интерес к ней со стороны институционалов только возрастает и не удивлюсь, если в скором времени по ней кратно увеличится капитализация и солана потеснит тот же эфир.
Солана в топе, это факт. Надо набирать монеты, пока цена не кусается. Виталик правда Виталик, я не особо верю что она сам смог сделать этот проект. Когда он говорит на конференциях, он сам будто не понимает что говорит. Не зря куча мемов о том что как можно доверять этому человеку свои деньги, инвестируя в Эфир.
evgeniy_mainer
Посты: 197
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

JohnLock писал(а): 01 май 2023, 12:54 Сегодня вычитал что солану считают одной из самых перспективных монет на 2023 год. Че думаете по этому поводу? закупаемся?
Может в 23 году она и правда была неплохим вариантом для вложений, но как сегодня мы видим - уже она не канает. Если бы тогда ее купить по 10 долларов, то да, немного денег получить можно было бы. Сегодня же я не вижу в ней потенциала
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

evgeniy_mainer писал(а): 30 апр 2025, 10:28 Может в 23 году она и правда была неплохим вариантом для вложений, но как сегодня мы видим - уже она не канает. Если бы тогда ее купить по 10 долларов, то да, немного денег получить можно было бы. Сегодня же я не вижу в ней потенциала
Думаете не пойдет дальше в лонги и скоро упадёт ещё ниже? Кто то говорит, что она просто обречена на успех, а кто то в неё не верит от слова совсем. По графику пока пытается идти в лонги. Рынок разворачивается и она по сути пойдет вместе с остальными монетами или это не обязательно?! :idea:
Рамоныч

Montana44 писал(а): 27 апр 2025, 23:19 Солана в топе, это факт. Надо набирать монеты, пока цена не кусается. Виталик правда Виталик, я не особо верю что она сам смог сделать этот проект. Когда он говорит на конференциях, он сам будто не понимает что говорит. Не зря куча мемов о том что как можно доверять этому человеку свои деньги, инвестируя в Эфир.
Я вот жду когда институционалы начнут ещё активнее набирать солану, но пока они не спешат, видимо ждут одобрение ETF.
Выкатили рейтинг и шансы неплохие.
Litecoin и Solana Более 90% вероятности, для Ripple чуть меньше. Для Dogecoin и HBAR около 80% и
75% для Polkadot, Cardano и Avalanche.
sol
sol (173.79 КБ) 384 просмотра
А по поводу эфира, пока он для меня как темная лошадка, вроде и перспективная, но что то не спешат её разгонять. А недавно по ней ещё и продажи пошли на 10 511 ETH в эквиваленте 19.2 миллиона долларов, средней ценой продажи был уровень в $1828. Поэтом эфир для меня пока под вопросом.
Вложения
эфир
эфир (114.45 КБ) 384 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

По мнению опытного аналитика Риккардо Куратоло, Solana, занимающая важное место на рынке криптовалют, сталкивается с рядом серьезных вызовов, включая недостаточную децентрализацию, регулярные технические неполадки и потенциальные юридические риски.
Ключевой проблемой, угрожающей устойчивости Solana, Куратоло считает чрезмерную концентрацию власти в сети. Десять крупнейших валидаторских пулов контролируют значительную долю стейкинга, а именно около 22%.
Подрыв доверия к экосистеме Solana также обусловлен крахом аргентинской мем-монеты LIBRA в феврале, приведшим к миллиардным потерям инвесторов. Предполагаемая причастность платформ Jupiter и Meteora к манипуляциям ликвидностью LIBRA также усугубила ситуацию.
За последние годы сеть Solana неоднократно испытывала масштабные перебои в работе. Среди них – 17-часовая остановка в сентябре 2021 года и сбой валидаторов в феврале 2024 года, что негативно сказывалось на репутации проекта и вызывало сомнения в его долгосрочной надежности.
Ранее группа инвесторов подала коллективный иск против децентрализованной биржи Meteora (на блокчейне Solana) и венчурного фонда Kelsier Labs, обвиняя их в мошеннических действиях с токенами M3M3, что привело к убыткам трейдеров в размере $69 млн.

Неужели и вправду солане пока не светит радужного будущего?! :idea: :see-no:
Вложения
solana
solana (36.03 КБ) 380 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 30 апр 2025, 13:56 Я вот жду когда институционалы начнут ещё активнее набирать солану, но пока они не спешат, видимо ждут одобрение ETF.
Выкатили рейтинг и шансы неплохие.
Litecoin и Solana Более 90% вероятности, для Ripple чуть меньше. Для Dogecoin и HBAR около 80% и
75% для Polkadot, Cardano и Avalanche.
sol.webp

А по поводу эфира, пока он для меня как темная лошадка, вроде и перспективная, но что то не спешат её разгонять. А недавно по ней ещё и продажи пошли на 10 511 ETH в эквиваленте 19.2 миллиона долларов, средней ценой продажи был уровень в $1828. Поэтом эфир для меня пока под вопросом.
А зачем ждать? Покупай сейчас пока можешь и побольше. В любом случае, если Солана так рвет чарты, на нее сделают ETF рано или поздно. Я прикупил немного, буду увеличивать позицию, думаю сильно ниже эту монету мы просто так не увидим. А Про эфир согласен, стремная ситуация с ним, но сейчас можно докупить, риск будет оправдан.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 30 апр 2025, 19:21 А зачем ждать? Покупай сейчас пока можешь и побольше. В любом случае, если Солана так рвет чарты, на нее сделают ETF рано или поздно. Я прикупил немного, буду увеличивать позицию, думаю сильно ниже эту монету мы просто так не увидим. А Про эфир согласен, стремная ситуация с ним, но сейчас можно докупить, риск будет оправдан.
На данный момент оцениваю такую возможность и конечно не хотелось бы прикупить на пиках, а дальше сидеть в просадке.
Хотя Solana выглядит неплохо. Тем более вон она снова оказалась в центре внимания, оставив позади Эфириум и ВNB по объему осуществленных переводов. Согласно отчёту за последние 30 дней в блокчейне Solana было обработано транзакций на 28,07 миллиарда долларов, уступая только Tether (USDT), который за тот же период зафиксировал около 300 миллиардов долларов.
Только за последнюю неделю в Solana поступило 4,72 миллиарда долларов инвестиций, увеличив общий объем активов под управлением до 9,46 миллиарда долларов, что является максимальным значением с марта 2025 года. Это свидетельствует о восстановлении доверия инвесторов. Подобные притоки капитала исторически предвещают более масштабные периоды роста.
Я вот думаю, что с точки зрения технического анализа, ценовая динамика солана также поддерживает позитивный прогноз. Solana стремится к достижению краткосрочных целей в диапазоне 170-180 долларов. Если позитивная динамика сохранится, новые максимумы могут быть установлены уже в третьем квартале. По этом рыночная капитализация Solana в настоящее время составляет 76,4 миллиарда долларов, а в обращении находится 520 миллионов SOL.
Вложения
solana
solana (115.42 КБ) 306 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 01 май 2025, 13:29 На данный момент оцениваю такую возможность и конечно не хотелось бы прикупить на пиках, а дальше сидеть в просадке.
Хотя Solana выглядит неплохо. Тем более вон она снова оказалась в центре внимания, оставив позади Эфириум и ВNB по объему осуществленных переводов. Согласно отчёту за последние 30 дней в блокчейне Solana было обработано транзакций на 28,07 миллиарда долларов, уступая только Tether (USDT), который за тот же период зафиксировал около 300 миллиардов долларов.
Только за последнюю неделю в Solana поступило 4,72 миллиарда долларов инвестиций, увеличив общий объем активов под управлением до 9,46 миллиарда долларов, что является максимальным значением с марта 2025 года. Это свидетельствует о восстановлении доверия инвесторов. Подобные притоки капитала исторически предвещают более масштабные периоды роста.
Я вот думаю, что с точки зрения технического анализа, ценовая динамика солана также поддерживает позитивный прогноз. Solana стремится к достижению краткосрочных целей в диапазоне 170-180 долларов. Если позитивная динамика сохранится, новые максимумы могут быть установлены уже в третьем квартале. По этом рыночная капитализация Solana в настоящее время составляет 76,4 миллиарда долларов, а в обращении находится 520 миллионов SOL.
Столько позитива вокруг Соланы, не думаю что она сильно будет просаживаться. Можно же не покупать сразу на все бабки, а держать запас для покупок ниже. Как по мне сейчас оптимальная цена для покупки, уже приходит позитив на рынок и думаю что скоро все будет взлетать. Да и рассматривая инвестиции долгосрочно, они явно окупяться.
Panel
Посты: 242
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

evgeniy_mainer писал(а): 30 апр 2025, 10:28 Может в 23 году она и правда была неплохим вариантом для вложений, но как сегодня мы видим - уже она не канает. Если бы тогда ее купить по 10 долларов, то да, немного денег получить можно было бы. Сегодня же я не вижу в ней потенциала
Я бы не был к ней так критичен, когда то и в биткоин не верили. Вам ли не знать, что такие откаты вполне нормальны :) тем более, она сейчас стоит гораздо гораздо дороже, чем в 23 году
JohnLock
Посты: 166
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Монета известная, не ноунейм. Сейчас уже я думаю что ее можно покупать для долгосрочной инвестиции. Как биткоин примерно. Не ручаюсь что она таких же высот достигнет, но почему бы не дать ей шанс :)
Рамоныч

Montana44 писал(а): 01 май 2025, 15:57 Столько позитива вокруг Соланы, не думаю что она сильно будет просаживаться. Можно же не покупать сразу на все бабки, а держать запас для покупок ниже. Как по мне сейчас оптимальная цена для покупки, уже приходит позитив на рынок и думаю что скоро все будет взлетать. Да и рассматривая инвестиции долгосрочно, они явно окупяться.
Поддерживаю, на мой взгляд у неё есть все данные для хорошего роста. Нужно добавить её себе на спот.
Кстати, про хорошие показатели это не просто слова, команда реально делает большой объем работы.
Организация Solana Foundation, ответственная за поддержку блокчейна Solana, оперативно устранила критическую уязвимость "нулевого дня". Эта брешь в системе могла быть использована злоумышленниками для несанкционированного выпуска и вывода конфиденциальных токенов из пользовательских аккаунтов. Первичное обнаружение уязвимости произошло 16 апреля, однако, к счастью, не было зафиксировано ни одного случая ее эксплуатации.
Уже через два дня после выявления проблемы большинство валидаторов внедрили необходимые исправления, полностью нейтрализовавшие уязвимость. Solana Foundation заверила пользователей в безопасности их средств.
Уязвимость затрагивала две программы: Token-2022, отвечающую за выпуск токенов и управление аккаунтами, и ZK ElGamal Proof, предназначенную для проверки корректности доказательств с нулевым разглашением (ZK), используемых для подтверждения баланса счетов.
Злоумышленники могли использовать уязвимость для создания поддельных доказательств, успешно проходящих проверку, что позволяло им выпускать и похищать конфиденциальные токены Token-22 известные также как "токены расширения", используют ZK-доказательства для обеспечения конфиденциальности транзакций и внедрения расширенных функциональных возможностей.
В процессе устранения уязвимости ключевую роль сыграли разработчики блокчейна из Anza, Firedancer и Jito, а также специалисты из Asymmetric Research, Neodyme и OtterSec.
Тем не менее, решение о частном исправлении уязвимости и тесная координация Solana Foundation с валидаторами вызвали обеспокоенность в криптосообществе относительно возможной централизации. Представители протокола Curve Finance выразили удивление наличием у организации полного списка валидаторов с их контактными данными.
Один из участников дискуссии задался вопросом о содержании коммуникаций в этих каналах связи, опасаясь потенциального сговора для цензуры транзакций или отката цепочки.
Генеральный директор Solana Labs, Анатолий Яковенко, не стал отрицать подобные утверждения, но отметил, что сообщество Ethereum также может координировать действия для устранения аналогичных уязвимостей. Он подчеркнул, что более 70% валидаторов Ethereum контролируются криптобиржами или протоколами стейкинга, такими как Lido.
В августе Solana Foundation и валидаторы также в частном порядке устранили другую критическую уязвимость. Тогда исполнительный директор фонда, Дэн Альберт, заявил, что возможность координации процесса исправления не свидетельствует о централизации Solana.
В связи с этим считаю, что солана недооценена инвесторами и на нее необходимо обратить внимание всем трейдерам, а после тщательного анализа принять решение касательно покупки, ну или продажи.
Вложения
sol
sol (74.76 КБ) 140 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 14:46 Поддерживаю, на мой взгляд у неё есть все данные для хорошего роста. Нужно добавить её себе на спот.
Кстати, про хорошие показатели это не просто слова, команда реально делает большой объем работы.
Организация Solana Foundation, ответственная за поддержку блокчейна Solana, оперативно устранила критическую уязвимость "нулевого дня". Эта брешь в системе могла быть использована злоумышленниками для несанкционированного выпуска и вывода конфиденциальных токенов из пользовательских аккаунтов. Первичное обнаружение уязвимости произошло 16 апреля, однако, к счастью, не было зафиксировано ни одного случая ее эксплуатации.
Уже через два дня после выявления проблемы большинство валидаторов внедрили необходимые исправления, полностью нейтрализовавшие уязвимость. Solana Foundation заверила пользователей в безопасности их средств.
Уязвимость затрагивала две программы: Token-2022, отвечающую за выпуск токенов и управление аккаунтами, и ZK ElGamal Proof, предназначенную для проверки корректности доказательств с нулевым разглашением (ZK), используемых для подтверждения баланса счетов.
Злоумышленники могли использовать уязвимость для создания поддельных доказательств, успешно проходящих проверку, что позволяло им выпускать и похищать конфиденциальные токены Token-22 известные также как "токены расширения", используют ZK-доказательства для обеспечения конфиденциальности транзакций и внедрения расширенных функциональных возможностей.
В процессе устранения уязвимости ключевую роль сыграли разработчики блокчейна из Anza, Firedancer и Jito, а также специалисты из Asymmetric Research, Neodyme и OtterSec.
Тем не менее, решение о частном исправлении уязвимости и тесная координация Solana Foundation с валидаторами вызвали обеспокоенность в криптосообществе относительно возможной централизации. Представители протокола Curve Finance выразили удивление наличием у организации полного списка валидаторов с их контактными данными.
Один из участников дискуссии задался вопросом о содержании коммуникаций в этих каналах связи, опасаясь потенциального сговора для цензуры транзакций или отката цепочки.
Генеральный директор Solana Labs, Анатолий Яковенко, не стал отрицать подобные утверждения, но отметил, что сообщество Ethereum также может координировать действия для устранения аналогичных уязвимостей. Он подчеркнул, что более 70% валидаторов Ethereum контролируются криптобиржами или протоколами стейкинга, такими как Lido.
В августе Solana Foundation и валидаторы также в частном порядке устранили другую критическую уязвимость. Тогда исполнительный директор фонда, Дэн Альберт, заявил, что возможность координации процесса исправления не свидетельствует о централизации Solana.
Отличный апдейт, действительно видно, что команда не просто делает вид, а реально работает на опережение. То, как быстро устранили уязвимость, говорит о высокой компетенции и готовности защищать сеть. Да, вопросы по централизации у Solana возникают не в первый раз, но в условиях угроз это скорее плюс, можно быстро скоординироваться и устранить риск до того, как пострадают пользователи. К тому же, аналогичные механизмы есть и у Ethereum, просто про это меньше говорят. На мой взгляд, репутация проекта только укрепляется после таких инцидентов, если всё делается прозрачно и без последствий. Solana уже давно не просто “быстрый блокчейн”, а мощная экосистема, в которую стоит заглядываться. Добавить на спот хорошая идея, особенно, учитывая как хорошо монета реагирует на позитивные новости.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 05 май 2025, 14:55 Отличный апдейт, действительно видно, что команда не просто делает вид, а реально работает на опережение. То, как быстро устранили уязвимость, говорит о высокой компетенции и готовности защищать сеть. Да, вопросы по централизации у Solana возникают не в первый раз, но в условиях угроз это скорее плюс, можно быстро скоординироваться и устранить риск до того, как пострадают пользователи. К тому же, аналогичные механизмы есть и у Ethereum, просто про это меньше говорят. На мой взгляд, репутация проекта только укрепляется после таких инцидентов, если всё делается прозрачно и без последствий. Solana уже давно не просто “быстрый блокчейн”, а мощная экосистема, в которую стоит заглядываться. Добавить на спот хорошая идея, особенно, учитывая как хорошо монета реагирует на позитивные новости.
Да, это точно. Так что в итоге, ты прикупил солану на спот ? :idea: Рынок вроде как снова пошёл вверх и это может быть неплохой возможностью для реализации такого входа. Тем более что фундаментальные показатели говорят о потенциале, правда как скоро он реализуется не понятно,но выглядит перспективно. :chart-increasing: :dollar:
Montana44

Рамоныч писал(а): 07 май 2025, 12:52 Да, это точно. Так что в итоге, ты прикупил солану на спот ? :idea: Рынок вроде как снова пошёл вверх и это может быть неплохой возможностью для реализации такого входа. Тем более что фундаментальные показатели говорят о потенциале, правда как скоро он реализуется не понятно,но выглядит перспективно. :chart-increasing: :dollar:
Да, часть взял на спот, но не на весь объём, рынок всё ещё может потрясти, поэтому захожу постепенно. Фундаментал у Solana сейчас один из лучших, особенно на фоне активности в экосистеме и быстрого реагирования команды. Если динамика сохранится, доберу ещё, напрягает рост на фоне Индии-Пакистана, ждал падение рынка. Может бычья ловушка?
Pomidorka
Посты: 178
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Panel писал(а): 02 май 2025, 13:21 Я бы не был к ней так критичен, когда то и в биткоин не верили. Вам ли не знать, что такие откаты вполне нормальны :) тем более, она сейчас стоит гораздо гораздо дороже, чем в 23 году
Вы в ней реально потенциал видите или просто говорите, что не «обидеть»? :lol: мне тоже мало верится что она будет как то сильно рости в цене
Рамоныч

Montana44 писал(а): 07 май 2025, 14:25 Да, часть взял на спот, но не на весь объём, рынок всё ещё может потрясти, поэтому захожу постепенно. Фундаментал у Solana сейчас один из лучших, особенно на фоне активности в экосистеме и быстрого реагирования команды. Если динамика сохранится, доберу ещё, напрягает рост на фоне Индии-Пакистана, ждал падение рынка. Может бычья ловушка?
Я вот думаю, если солана скорректируется, можно будет добрать на спот. Так как она выглядит интересно в плане фундаментала, тем более активность в экосистеме и скорость команды радуют. По поводу Индии-Пакистана согласен, настораживает. Я бы тоже пока не торопился заходить на всю котлету, лучше частями, как ты и делаешь. Риск бычьей ловушки всегда есть.
Montana44

Рамоныч писал(а): 08 май 2025, 14:07 Я вот думаю, если солана скорректируется, можно будет добрать на спот. Так как она выглядит интересно в плане фундаментала, тем более активность в экосистеме и скорость команды радуют. По поводу Индии-Пакистана согласен, настораживает. Я бы тоже пока не торопился заходить на всю котлету, лучше частями, как ты и делаешь. Риск бычьей ловушки всегда есть.
Да, именно, стратегия усреднения самое здравое решение. Лучше брать поэтапно, особенно когда есть такие риски. Даже если будет коррекция, это даст шанс зайти выгоднее, а если цена пойдёт вверх, то уже есть позиция. Solana выглядит сильно, но рынок может устроить паниксейл.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 08 май 2025, 18:01 Да, именно, стратегия усреднения самое здравое решение. Лучше брать поэтапно, особенно когда есть такие риски. Даже если будет коррекция, это даст шанс зайти выгоднее, а если цена пойдёт вверх, то уже есть позиция. Solana выглядит сильно, но рынок может устроить паниксейл.
Вот в том то и дело, усреднение по солане имеет смысл когда весь рынок идёт вверх, а не тогда когда это просто корректировка с дальнейшим разворотом в шорт. Тем более солана вероятно не сильно то и интересует институционалов, поэтому без сильного бычьего рынка она слабовата.
Поэтому для покупок в идеале необходимо ещё раз оценить фундаментальные факторы, причины роста рынка и его потенциал. Это на мой взгляд позволит снизить риски потери средств.