Что с BTC?

Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

angela писал(а): 29 апр 2025, 18:281745940479641.mp3
Мы тоже ждёт биткоин ещё выше. Есть все признаки продолжения восходящего тренда. Как раз сейчас похоже на накопление перед новой ракетой :chart-increasing: . До новой шубы 3..2..1 :grinning: ;)
dostoynyi
Посты: 89

Непрочитанный пост dostoynyi »

damon albarn писал(а): 06 мар 2025, 20:57 Но ведь учиться как то надо, можно конечно просто следить за ценами, записывать, вычислять, но ведь это мне никакого опыта не даст совсем :( если всю жизнь ждать подходящего момента - так и не начнешь ничего делать
Но просто потом голодать тоже не вариант. Лучше отложить эту идею на год два, за это время ничего особо не произойдет, но мб твое финансовое положение придет в более стабильный вид. Подумай над этим, себе в убыток что то делать тоже дело не благодарное :idea:
Рамоныч

Народ, касаемо биткина нашел интересную информацию. По данным на апрель, различные страны держат более 463 760 BTC (около 2,3% всего объёма предложения)
Крупнейшим держателем остаются США с 198 012 BTC . На втором месте Китай с 190 000 BTC. На третьем идёт Великобританиия с 61 000 BTC. Даже Сальвадор нарастил позицию до 6135 BTC
Закупились и готовы к новому ралли на 150.000? :idea:
Вложения
btc
btc (106.28 КБ) 382 просмотра
Рамоныч

dostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:17 Но просто потом голодать тоже не вариант. Лучше отложить эту идею на год два, за это время ничего особо не произойдет, но мб твое финансовое положение придет в более стабильный вид. Подумай над этим, себе в убыток что то делать тоже дело не благодарное :idea:
Поддерживаю, если нет свободных денег для торговли, то лучше подождать до лучших времён и попробовать улучшить своё материальное положение. :money-bag: Тем более за год можно скопить теже 20-30тысяч чтобы не влияли на качество жизни. Как раз будет время наработать стратегию заработка. :dollar:
goodmah
Посты: 262
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост goodmah »

Denis Zhilin писал(а): 15 фев 2025, 15:11 Это тогда можно будет только сравнить с великой американской депрессией конца 20-х годов прошлого века. Навряд ли даже можно сравнить такое падение с кризисом 2008 года. Если же такое произойдет и биток упадет до 30, то мне кажется может начаться некий хаос на мировом рынке, так как биток сейчас интегрирован в множество сфер ;)
Да, знаешь я часто думаю что скоро весь мир великая депрессия накроет... как будто к этому все и идет. Надо готовиться как то к этому, но пока я даже не знаю как
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

goodmah писал(а): 02 май 2025, 18:47 Да, знаешь я часто думаю что скоро весь мир великая депрессия накроет... как будто к этому все и идет. Надо готовиться как то к этому, но пока я даже не знаю как
Вы в чем то правы, мировая экономика должна перезапуститься, а это бывает только после больших падений. Но в ближайший год по идее все внимание будет на США и на том, удастся ли им поднять свою экономику через крипту. Если их затея не выгорит, тогда кризис придёт уже в этом году, а вот если им удастся сократит гос долг и заработать, тогда экономику вместо спада выведут в новое направление. Таким образом можно отсрочить великую депрессию.
Касаемо биткоина.
Наблюдается обратная зависимость между ценами на золото и биток.
Анализ коэффициента Шарпа показывает, что они попеременно демонстрируют лучшие результаты.
По всей видимости, наступает момент, когда Биткоин может опередить золото. Его коэффициент Шарпа равен -0,40, в то время как у золота этот показатель составляет 1,33. Вполне возможно что скоро начнётся новое ралли. :chart-increasing:
Вложения
goldbtc
goldbtc (95.19 КБ) 255 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

goodmah писал(а): 02 май 2025, 18:47 Да, знаешь я часто думаю что скоро весь мир великая депрессия накроет... как будто к этому все и идет. Надо готовиться как то к этому, но пока я даже не знаю как
Про депрессию даже не знаю, но пока предпосылок для этого нет :idea: Да и не будет сейчас никто всерьез рушить сильно мировую экономику на это банально ни Америка ни Китай не пойдут по ряду причин. Проще договориться на берегу или обмен пошлинами, чем потом оказаться с разрушенными экономиками с непредсказуемыми последствиями :see-no:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 30 апр 2025, 12:34 Поддерживаю, если нет свободных денег для торговли, то лучше подождать до лучших времён и попробовать улучшить своё материальное положение. :money-bag: Тем более за год можно скопить теже 20-30тысяч чтобы не влияли на качество жизни. Как раз будет время наработать стратегию заработка. :dollar:
Соглашусь с тобой, все же 20-30 тысяч скажем за полгода или тем более за год накопить вполне реально!) Опять же лучше всего в это время или положить на вклад свои кровные или купить валюту, так и так думаю будет плюс без вариантов. Вон экономисты написали самую устойчивую валюту в мире это франк, так как Швейцария довольно умная и прагматичная страна и не ввязывается в конфликты и поэтому их валюта такая устойчивая 8-)
Вложения
чем больше денег накопишь тем лучше
чем больше денег накопишь тем лучше (109.58 КБ) 214 просмотров
Poloniy
Посты: 148
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

Izya Zukerman писал(а): 26 апр 2025, 13:21 Это точно, те кто успел зайти уже прилично заработали и думаю это ещё не конец лонгов.
На сегодняшний момент
BTC ≈$94 600 (+1.44%) :bomb:
ETH ≈$1 790 (+1.37%) :collision:
SOL ≈$150 (-0.65%) :money-bag:
Полагаю, что рост продолжится так как капитализация рынка прибавила 1,50% и стала около $3T
При этом увеличилась доминация биткоина, а также индекс страха и жадности стал нейтральным: 53 :chart-increasing:
Только солана все никак не очухается и не пойдет в набор цены :lol:
Izya Zukerman

Poloniy писал(а): 04 май 2025, 21:43 Только солана все никак не очухается и не пойдет в набор цены :lol:
Эт точно, создаётся такое впечатление, что ей и вовсе никуда не нужно. :grinning: Болтается себе в удовольствие, а трейдеры всё ждут когда она стрельнет. Похоже ею особо не интересуются крупные инвесторы. :idea:
Izya Zukerman

Анализ по биткоину.
Дональд Трамп, стремясь превратить США в ведущий криптоцентр, обещал создать максимально благоприятные условия для криптоинвесторов. Однако его действия внесли такую неразбериху в ситуацию с биткоином, что тот оказался в подвешенном состоянии, не понимая, ориентироваться ли на золото или на американские акции. Еще более сложная ситуация сложилась у майнеров. Крупнейшие американские компании, занимающиеся производством токенов, несут убытки, что может привести к увеличению предложения криптовалют из резервов и замедлить рост курса BTC/USD.
Рост цен на электроэнергию в некоторых штатах стал серьезным препятствием для американских майнеров. Высокие тарифы могут нарушить цепочки поставок и увеличить и без того значительные затраты на производство токенов. После Дня независимости, когда фондовые индексы снизились, некоторые компании переключились с финансирования через выпуск акций на привлечение средств с помощью облигаций, но просчитались. Индекс S&P 500 продемонстрировал 9-дневное ралли, самое продолжительное за более чем два десятилетия, и вырос примерно на 10%.
майнинг
майнинг (185.69 КБ) 169 просмотров
Дополнительные трудности для майнеров и BTC/USD создал отчет о рынке труда США за апрель. Он поддержал широкий фондовый индекс, но одновременно увеличил доходность казначейских облигаций из-за ожиданий, что ФРС продолжит паузу в цикле смягчения денежно-кредитной политики. Рост затрат производителей повышает риск убытков и продажи биткоинов из резервов.
Одновременно укрепился доллар США, к которому криптовалюта проявляет чувствительность. Потеря доверия к доллару была одной из причин ралли BTC/USD, а его укрепление заставляет инвесторов задуматься, прежде чем возобновлять покупки.
Биткоин не всегда повторяет движения фондового рынка, а его смешанная динамика является следствием неопределенной политики Белого дома. Непоследовательность действий президента может приводить к оттоку капитала с других рынков, включая рынок криптовалют.
показатели
показатели (147.42 КБ) 169 просмотров
В то же время рост курса BTC/USD на 27% от апрельских минимумов способствует притоку капитала в специализированные фонды, ориентированные на цифровые активы. Так, запасы ETF с биткоином и эфиром в качестве базового актива увеличились на 3,2 млрд долларов за неделю ко 2 мая. Только iShares Bitcoin Trust ETF привлек 1,5 млрд долларов, что стало наибольшим притоком в 2025 году.
lexaaah
Посты: 151
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Denis Zhilin писал(а): 26 фев 2025, 19:37 Ничего страшного такое бывает и вообще ты не обязан следить за политиками в иностранном государстве, зачем это)) У нас и так перегруз информации за всем нереально уследить :index-pointing-up: Я тоже бывает что-то упускаю из виду.
Вот это кстати верно. Я реально не успеваю за нашими новостями следить. Особенно когда разноплановыми новостями интересуешься, вообще не успеваешь все мониторить
Denis Zhilin

lexaaah писал(а): 05 май 2025, 20:01 Вот это кстати верно. Я реально не успеваю за нашими новостями следить. Особенно когда разноплановыми новостями интересуешься, вообще не успеваешь все мониторить
Бывает такое, что нет времени за всем следить, а тем временем сами новости идут потоком, а потом упустив момент можно упустить важные для торговли моменты :see-no:
Вложения
успеть все порою невозможно
успеть все порою невозможно (22.43 КБ) 135 просмотров
Poloniy
Посты: 148
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

Izya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 10:41 Эт точно, создаётся такое впечатление, что ей и вовсе никуда не нужно. :grinning: Болтается себе в удовольствие, а трейдеры всё ждут когда она стрельнет. Похоже ею особо не интересуются крупные инвесторы. :idea:
Да, инвесторы ей почему то давно перестали интересоваться. Вот интересно, может мы чего то не знаем? Может ей уже давно напрогнозировали лютое падение цены и отсутствие роста, вот они ее и не покупают
Heisenberg
Посты: 15

Непрочитанный пост Heisenberg »

Всем здравствуйте! Мое мнение такого, что абсолютно любая монета может слиться и подешеветь до 0, но биткоин всегда будет на плаву. Естественно некоторое падение цены неизбежно будет время от времени, но катастрофических падений цены у него не будет, это точно
Izya Zukerman

Poloniy писал(а): 06 май 2025, 11:28 Да, инвесторы ей почему то давно перестали интересоваться. Вот интересно, может мы чего то не знаем? Может ей уже давно напрогнозировали лютое падение цены и отсутствие роста, вот они ее и не покупают
Наверное ждут одобрения sol etf от sec, для больших инвестиций, а возможно просто не видят в ней потенциала. Врятли все сговорились, а мы тут такие ничего не знаем. :grinning:
Izya Zukerman

Heisenberg писал(а): 06 май 2025, 13:06 Всем здравствуйте! Мое мнение такого, что абсолютно любая монета может слиться и подешеветь до 0, но биткоин всегда будет на плаву. Естественно некоторое падение цены неизбежно будет время от времени, но катастрофических падений цены у него не будет, это точно
Согласен, тем более спрос есть и на мой взгляд он будет постепенно увеличиваться даже несмотря на падения. Вот к примеру на прошлой неделе спотовые btc etf зафиксировали общий чистый приток в размере $1.81 млрд, что значительно превышает приток в спотовые Eth etf — $106.75 млн.
Значит верят в биток. :chart-increasing:
Вложения
покупки
покупки (108.04 КБ) 128 просмотров
angela
Посты: 90
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост angela »

Heisenberg писал(а): 06 май 2025, 13:06 Всем здравствуйте! Мое мнение такого, что абсолютно любая монета может слиться и подешеветь до 0, но биткоин всегда будет на плаву. Естественно некоторое падение цены неизбежно будет время от времени, но катастрофических падений цены у него не будет, это точно
Вложения
127 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 04 май 2025, 10:40 Соглашусь с тобой, все же 20-30 тысяч скажем за полгода или тем более за год накопить вполне реально!) Опять же лучше всего в это время или положить на вклад свои кровные или купить валюту, так и так думаю будет плюс без вариантов. Вон экономисты написали самую устойчивую валюту в мире это франк, так как Швейцария довольно умная и прагматичная страна и не ввязывается в конфликты и поэтому их валюта такая устойчивая 8-)
К сожалению на 20тысяч нет возможности где купить франк с нормальным объемом, чтобы можно было что то заработать.
Швейцария - сердце финансовой системы мира, там всегда все идёт как надо. Всегда всё спокойно и сейчас там инфляции вообще практически нет. Недавно слышал, что если так дело и дальше пойдет, то ЦБ придется сделать процентную ставку отрицательной. Соответственно на мой взгляд франк как инвестиция такое себе удовольствие. Да, стабильный, но толку от этого мало. Он если и сгодится, то только для сохранения средств от инфляции. Может я в этом ничего не понимаю, но думаю так.
А вот биткоин дело другое, можно хорошо заработать, главное поймать фазу роста. Правда сейчас похоже не самое подходящее время. Так как нестабильность в нормативно-правовой базе может спровоцировать падение курса биткоина.
В Америке формируется кризисная ситуация, способная негативно отразиться на общем состоянии криптовалютного рынка.
Законопроект о стейблкоинах столкнулся с препятствиями в Сенате из-за подозрений демократической партии в том, что Трамп извлекает личную выгоду из операций с криптовалютами.
Согласно заявлениям демократов, Трамп был вовлечен в сферу цифровых активов через свои семейные предприятия, включая WLFI и TRUMP.
И самое информацию, что уже наблюдается уменьшение интереса к биткоину со стороны институциональных инвесторов в США.
Вложения
биткоин
биткоин (88.48 КБ) 117 просмотров
Izya Zukerman

Текущая ситуация на рынке. :chart-increasing:
Биткоин вырос до $97 500 и даже в альткоинах есть активность. Причина роста вероятно связана с покупкой от крупных инвесторов.
Лидеры роста среди топ-100 за последние сутки: LTC +11%, STX +7%, WLD +6%.
Тем временем VIRTUAL упал на 13%, FARTCOIN — на 12%, PENGU — на 7%.
Индекс по биткоину находится в зоне жадности и дошёл до отметки 67 . :see-no:
Вложения
рынок
рынок (109.52 КБ) 73 просмотра