Мне кажется он идеален но каждому свое кому то думаю час норм для дня а кому то м5 много. Все зависит от стиля торговли целей и возможных рисков

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Мне кажется он идеален но каждому свое кому то думаю час норм для дня а кому то м5 много. Все зависит от стиля торговли целей и возможных рисков
Ну да метод построения разный
Тимон это вы про золото сейчас говоритеTimon_S писал(а): 27 апр 2025, 10:36 Мне кажется он идеален но каждому свое кому то думаю час норм для дня а кому то м5 много. Все зависит от стиля торговли целей и возможных рисковлично я после кучи вариантов остановился именно на этом и пока доволен, спадет волатильность сильно тогда может тайм повышу ну а верней всгео просто лотность выше поставлю и буду также работать
Да про золото. Волатильность устраивает но я привык чтоб она была поменьше. Ну у меня лотность зависит от риска и волатильность а так как риск на начала дня всегда примерно один относительно депа то получается остаётся зависимость лотности как раз от волатильностиЕлизавета писал(а): 27 апр 2025, 16:50 Тимон это вы про золото сейчас говоритевас устраивает его нынешняя волатильность
если спадет вы ещё будете лот поднимать
вроде когда первый разгон делали там волатильность была в раза два, три ниже
![]()
Да как-то раньше использовала на одной скользящей именно этот метод, нравилсяЕлизавета писал(а): 27 апр 2025, 16:45 Ну да метод построения разныйпоэтому картинка по машкам отличается,
скажите а почему решили в настройках изменить на линейно взвешенную
![]()
понятноTimon_S писал(а): 27 апр 2025, 22:59 Да про золото. Волатильность устраивает но я привык чтоб она была поменьше. Ну у меня лотность зависит от риска и волатильность а так как риск на начала дня всегда примерно один относительно депа то получается остаётся зависимость лотности как раз от волатильности![]()
Ну с одной скользящей средней там может немного другой алгоритм былsophic33 писал(а): 28 апр 2025, 15:48 Да как-то раньше использовала на одной скользящей именно этот метод, нравился- вот и осталась привычка его ставить в настройкам машек
![]()
Так я профит выставляю не исходя из пунктов а ориентируясь на движение цены. При большой волатильности он будет больше по пипам а при малой меньше но при этом прибыль от депа не должна сильно скакатьЕлизавета писал(а): 29 апр 2025, 10:05 понятноно на мой взгляд не совсем удобно постоянно пересчитывать лотность
да и не всегда получится определить какой примерно ренж будет сегодня, а если допустим он опять упадет, то цена может попросту не дойти до вашего профита
![]()
Да принцип почти такой-Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 10:09 Ну с одной скользящей средней там может немного другой алгоритм была здесь то смотрим именно раскрытие для оценки направления, так а что за тс такая можно о ней поподробнее
![]()
Это понятно что ориентируетесь на само движениеTimon_S писал(а): 29 апр 2025, 11:09 Так я профит выставляю не исходя из пунктов а ориентируясь на движение цены. При большой волатильности он будет больше по пипам а при малой меньше но при этом прибыль от депа не должна сильно скакать![]()
спасибо за ответsophic33 писал(а): 29 апр 2025, 14:25 Да принцип почти такой-цена на старшем выходит за ма, на младшем идёт коррекция и потом выход, только скользящая используется с малым периодом.
Пока я на глаз прикидываю а вобще надо вводить расчет от среднего допустим за 5 дней. У вас же допустим если торгуете на золоте то стоп тоже не постоянен и каждый раз имеет отличные от других значения как вы в таком случае определяете лотность?Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 23:33 Это понятно что ориентируетесь на само движениетут другой момент на сколько возможно просчитать просадку
ведь часто цена двигаясь по направлению к намеченной цели делает откат, вот насколько можно просчитать этот откат ? и заложить его в процентном соотношение
![]()
беру среднее соотношениеTimon_S писал(а): 30 апр 2025, 07:30 Пока я на глаз прикидываю а вобще надо вводить расчет от среднего допустим за 5 дней. У вас же допустим если торгуете на золоте то стоп тоже не постоянен и каждый раз имеет отличные от других значения как вы в таком случае определяете лотность?![]()
Немного влезу в Вашу дискуссию, если не возражаете. А стоп в 100п для золота на м1 не многовато? Я его не торгую, но когда на днях для интереса смотрел, то даже если рендж в 1000п, стоп на минутках у Вас получается в 10% от дневного колебанияЕлизавета писал(а): 01 май 2025, 09:28 беру среднее соотношениедо того как на золоте волатильность выросла стопы на м 1 были в районе 20 -30 п сейчас увеличились от 60 до 100
![]()
Да у меня всё просто с коррекциямиЕлизавета писал(а): 29 апр 2025, 23:39 спасибо за ответскажите раз зашел разговор о коррекции, у вас есть какие то конкретные правила по определению коррекции? допустим пошел коррекционный откат до какго момента будите его считать откатом , а не сменой направления
ведь как раз откат может и быть зарождением тренда
![]()
Вот и я в некоторой степени подобным образом прикидываю промашку в зависимости от волатильности просто пока делаю это больше на чуйке и визуальном сравненииЕлизавета писал(а): 01 май 2025, 09:28 беру среднее соотношениедо того как на золоте волатильность выросла стопы на м 1 были в районе 20 -30 п сейчас увеличились от 60 до 100
![]()
хм что то даже не думала об этомFreeman писал(а): 01 май 2025, 10:29 Немного влезу в Вашу дискуссию, если не возражаете. А стоп в 100п для золота на м1 не многовато? Я его не торгую, но когда на днях для интереса смотрел, то даже если рендж в 1000п, стоп на минутках у Вас получается в 10% от дневного колебания. Это нормально? Просто я давно минутки не смотрел.
ну да вроде как все логичноsophic33 писал(а): 01 май 2025, 13:51 Да у меня всё просто с коррекциямина младшем тайме свеча должна закрыться за мувингом в противоположную сторону от старшего;) при этом старший не должен перейти обратно, а если переходит - значит флэт.
Визуальное сравнение наверное все таки не стоит использоватьTimon_S писал(а): 01 май 2025, 17:26 Вот и я в некоторой степени подобным образом прикидываю промашку в зависимости от волатильности просто пока делаю это больше на чуйке и визуальном сравнении![]()
Правда с другой стороны, сейчас вспомнил, когда торговал евру с ренджем в 60п и стоп примерно был в 6п и считалось в принципе нормально, так что возможно я поторопился удивляться проценту стопа от дневного движенияЕлизавета писал(а): 01 май 2025, 23:50 хм что то даже не думала об этомFreeman вы заставили меня задуматься над стопом в процентном соотношении
думаю 10 % многовато для м1 но пока не вижу варианта сокращения его
ну если только пересмотреть место входа
![]()