Торговля на Машках

Timon_S
Посты: 1541
Благодарил (а): 1359 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 27 апр 2025, 10:23 Хороший выбор фрейма, у самого он в приоритете :index-pointing-up: .
Мне кажется он идеален но каждому свое кому то думаю час норм для дня а кому то м5 много. Все зависит от стиля торговли целей и возможных рисков :see-no: лично я после кучи вариантов остановился именно на этом и пока доволен, спадет волатильность сильно тогда может тайм повышу ну а верней всгео просто лотность выше поставлю и буду также работать
Елизавета
Посты: 1599
Благодарил (а): 1617 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 16:43 1745674967273.mp3
Ну да метод построения разный ;) поэтому картинка по машкам отличается, :) скажите а почему решили в настройках изменить на линейно взвешенную :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 10:36 Мне кажется он идеален но каждому свое кому то думаю час норм для дня а кому то м5 много. Все зависит от стиля торговли целей и возможных рисков :see-no: лично я после кучи вариантов остановился именно на этом и пока доволен, спадет волатильность сильно тогда может тайм повышу ну а верней всгео просто лотность выше поставлю и буду также работать
Тимон это вы про золото сейчас говорите :) вас устраивает его нынешняя волатильность :exploding: если спадет вы ещё будете лот поднимать :exploding: вроде когда первый разгон делали там волатильность была в раза два, три ниже ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 апр 2025, 16:50 Тимон это вы про золото сейчас говорите :) вас устраивает его нынешняя волатильность :exploding: если спадет вы ещё будете лот поднимать :exploding: вроде когда первый разгон делали там волатильность была в раза два, три ниже ;)
Да про золото. Волатильность устраивает но я привык чтоб она была поменьше. Ну у меня лотность зависит от риска и волатильность а так как риск на начала дня всегда примерно один относительно депа то получается остаётся зависимость лотности как раз от волатильности :)
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 27 апр 2025, 16:45 Ну да метод построения разный ;) поэтому картинка по машкам отличается, :) скажите а почему решили в настройках изменить на линейно взвешенную :idea:
Да как-то раньше использовала на одной скользящей именно этот метод, нравился 8-) - вот и осталась привычка его ставить в настройкам машек ;)
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 22:59 Да про золото. Волатильность устраивает но я привык чтоб она была поменьше. Ну у меня лотность зависит от риска и волатильность а так как риск на начала дня всегда примерно один относительно депа то получается остаётся зависимость лотности как раз от волатильности :)
понятно :) но на мой взгляд не совсем удобно постоянно пересчитывать лотность :monocle: да и не всегда получится определить какой примерно ренж будет сегодня, а если допустим он опять упадет, то цена может попросту не дойти до вашего профита :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 15:48 Да как-то раньше использовала на одной скользящей именно этот метод, нравился 8-) - вот и осталась привычка его ставить в настройкам машек ;)
Ну с одной скользящей средней там может немного другой алгоритм был :monocle: а здесь то смотрим именно раскрытие для оценки направления, так а что за тс такая можно о ней поподробнее :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 10:05 понятно :) но на мой взгляд не совсем удобно постоянно пересчитывать лотность :monocle: да и не всегда получится определить какой примерно ренж будет сегодня, а если допустим он опять упадет, то цена может попросту не дойти до вашего профита :monocle:
Так я профит выставляю не исходя из пунктов а ориентируясь на движение цены. При большой волатильности он будет больше по пипам а при малой меньше но при этом прибыль от депа не должна сильно скакать :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 10:09 Ну с одной скользящей средней там может немного другой алгоритм был :monocle: а здесь то смотрим именно раскрытие для оценки направления, так а что за тс такая можно о ней поподробнее :monocle:
Да принцип почти такой- :monocle: цена на старшем выходит за ма, на младшем идёт коррекция и потом выход, только скользящая используется с малым периодом.
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 апр 2025, 11:09 Так я профит выставляю не исходя из пунктов а ориентируясь на движение цены. При большой волатильности он будет больше по пипам а при малой меньше но при этом прибыль от депа не должна сильно скакать :idea:
Это понятно что ориентируетесь на само движение :) тут другой момент на сколько возможно просчитать просадку :idea: ведь часто цена двигаясь по направлению к намеченной цели делает откат, вот насколько можно просчитать этот откат ? и заложить его в процентном соотношение :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 29 апр 2025, 14:25 Да принцип почти такой- :monocle: цена на старшем выходит за ма, на младшем идёт коррекция и потом выход, только скользящая используется с малым периодом.
спасибо за ответ :) скажите раз зашел разговор о коррекции, у вас есть какие то конкретные правила по определению коррекции? допустим пошел коррекционный откат до какго момента будите его считать откатом , а не сменой направления :idea: ведь как раз откат может и быть зарождением тренда :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 23:33 Это понятно что ориентируетесь на само движение :) тут другой момент на сколько возможно просчитать просадку :idea: ведь часто цена двигаясь по направлению к намеченной цели делает откат, вот насколько можно просчитать этот откат ? и заложить его в процентном соотношение :monocle:
Пока я на глаз прикидываю а вобще надо вводить расчет от среднего допустим за 5 дней. У вас же допустим если торгуете на золоте то стоп тоже не постоянен и каждый раз имеет отличные от других значения как вы в таком случае определяете лотность? :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 30 апр 2025, 07:30 Пока я на глаз прикидываю а вобще надо вводить расчет от среднего допустим за 5 дней. У вас же допустим если торгуете на золоте то стоп тоже не постоянен и каждый раз имеет отличные от других значения как вы в таком случае определяете лотность? :)
беру среднее соотношение :) до того как на золоте волатильность выросла стопы на м 1 были в районе 20 -30 п сейчас увеличились от 60 до 100 :exploding:
Freeman
Посты: 1289
Благодарил (а): 1158 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 09:28 беру среднее соотношение :) до того как на золоте волатильность выросла стопы на м 1 были в районе 20 -30 п сейчас увеличились от 60 до 100 :exploding:
Немного влезу в Вашу дискуссию, если не возражаете. А стоп в 100п для золота на м1 не многовато? Я его не торгую, но когда на днях для интереса смотрел, то даже если рендж в 1000п, стоп на минутках у Вас получается в 10% от дневного колебания :idea: . Это нормально? Просто я давно минутки не смотрел.
sophic33

Елизавета писал(а): 29 апр 2025, 23:39 спасибо за ответ :) скажите раз зашел разговор о коррекции, у вас есть какие то конкретные правила по определению коррекции? допустим пошел коррекционный откат до какго момента будите его считать откатом , а не сменой направления :idea: ведь как раз откат может и быть зарождением тренда :monocle:
Да у меня всё просто с коррекциями :monocle: на младшем тайме свеча должна закрыться за мувингом в противоположную сторону от старшего;) при этом старший не должен перейти обратно, а если переходит - значит флэт.
Вложения
ма
ма (62.09 КБ) 314 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 09:28 беру среднее соотношение :) до того как на золоте волатильность выросла стопы на м 1 были в районе 20 -30 п сейчас увеличились от 60 до 100 :exploding:
Вот и я в некоторой степени подобным образом прикидываю промашку в зависимости от волатильности просто пока делаю это больше на чуйке и визуальном сравнении :)
Елизавета

Freeman писал(а): 01 май 2025, 10:29 Немного влезу в Вашу дискуссию, если не возражаете. А стоп в 100п для золота на м1 не многовато? Я его не торгую, но когда на днях для интереса смотрел, то даже если рендж в 1000п, стоп на минутках у Вас получается в 10% от дневного колебания :idea: . Это нормально? Просто я давно минутки не смотрел.
хм что то даже не думала об этом :idea: Freeman вы заставили меня задуматься над стопом в процентном соотношении :monocle: думаю 10 % многовато для м1 но пока не вижу варианта сокращения его :idea: ну если только пересмотреть место входа :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 01 май 2025, 13:51 Да у меня всё просто с коррекциями :monocle: на младшем тайме свеча должна закрыться за мувингом в противоположную сторону от старшего;) при этом старший не должен перейти обратно, а если переходит - значит флэт.
ну да вроде как все логично :) скажите насчет флета, вы получается сразу же отмечаете границы по сути и уже имея 2 точки можно понять что начался флет :roll:
Елизавета

Timon_S писал(а): 01 май 2025, 17:26 Вот и я в некоторой степени подобным образом прикидываю промашку в зависимости от волатильности просто пока делаю это больше на чуйке и визуальном сравнении :)
Визуальное сравнение наверное все таки не стоит использовать :) может стоит просто просматривать последние дней 5 и выводить среднюю ;) так более точнее получится определить допустимую просадку :)
Freeman
Посты: 1289
Благодарил (а): 1158 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 23:50 хм что то даже не думала об этом :idea: Freeman вы заставили меня задуматься над стопом в процентном соотношении :monocle: думаю 10 % многовато для м1 но пока не вижу варианта сокращения его :idea: ну если только пересмотреть место входа :idea:
Правда с другой стороны, сейчас вспомнил, когда торговал евру с ренджем в 60п и стоп примерно был в 6п и считалось в принципе нормально, так что возможно я поторопился удивляться проценту стопа от дневного движения :idea: .