Пошлины от Трампа

Timon_S
Посты: 1541
Благодарил (а): 1359 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Montana44 писал(а): 09 апр 2025, 19:10 Сомнительный уровень ты нарисовал, его уже прошили. На новостях сняли ликвидность и сбили ожидаемый стопы. После чего сразу вверх полетела цена, как и говорил, но не с текущих от времени комментария. Кто покупал на спот, те молодцы, кто трейдил с коротким стопом и перезашел, тоже красавцы. Остальным сочувствуем :grinning:

image.webp
Ага посмотрел дали от него реакцию небольшую вниз но потом всетаки вверх стрельнули :) Всетаки крипту я пока тока от других трейдеров смотрю сам как видно не совсем соображаю куда че :lol: Ну ниче где наша не пропадала :)
Вложения
vopross2
vopross2 (26.02 КБ) 577 просмотров
Mark725
Посты: 906
Благодарил (а): 663 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:38 То что будет опять перераспределение ты тут прав. Пока просто идет торг на каких это будет условиях, а наши в любом случае на этом неплохо заработали, их ведь продавали за копейки перед уходом, а выкупать обратно придется по рыночной цене, как не крути.
Трамп уже не скрывает о том, что его друзья заработали миллионы долларов за вчерашний день. Зафиксированы огромные притоки и объемы в ИТФ на насдак позавчера. Все было очевидно, но я такого не ожидал. Трамп просто крутит рынками всего мира как ему захочется. Не пойму только почему комиссии по ценным бумагам никак не реагируют на все это.
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 09 апр 2025, 19:07 Ну сегодня Китай ответил встречными пошлинами, думаю побадаются да перестанут. Всем же невыгодно это - тупо искусственное завышение цен получается. Инструментов для удержания и стабилизации цен действительно много, но будут ли их использовать другой вопрос. Смотря какие планы у верхушки, от этого и будут плясать.
Естественно будут они бодаться плюс я думаю, что Трамп будет повышать ставки и увеличивать пошлины. Вот интересно до скольки они дойдут, а вот экономика будет страдать. Как мне кажется, все же Трамп в конечном счете сдаст назад и будут переговоры и по итогу найдут компромиссный вариант и снизят их до разумного предела устраивающие обе стороны :index-pointing-up:
Вложения
Китай и США противостояние
Китай и США противостояние (97.5 КБ) 565 просмотров
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:35 Естественно будут они бодаться плюс я думаю, что Трамп будет повышать ставки и увеличивать пошлины. Вот интересно до скольки они дойдут, а вот экономика будет страдать. Как мне кажется, все же Трамп в конечном счете сдаст назад и будут переговоры и по итогу найдут компромиссный вариант и снизят их до разумного предела устраивающие обе стороны :index-pointing-up:
Со всем миром уже пошли переговоры, а с Китаем пока только усиление пошлин. Но думаю больше нескольких недель это не продлится. Также начнут сглаживать углы и снижать пошлины или просто отменят. Я думаю первые сдвиги в этом вопросе начнутся со следующей недели.
Рамоныч
Посты: 976
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Нашли причину приостановки пошлин. :monocle:
За массированной продажей американских облигаций, последовавшей за введением торговых тарифов, стоял не Китай, как предполагалось изначально, а Япония, ключевой союзник США. :lol:

Вскоре после введения тарифов на финансовом рынке возникла нестабильность из-за масштабного сброса американских облигаций, что привело к падению их стоимости и, соответственно, увеличению затрат на обслуживание государственного долга США – критически важного показателя для американской экономики. В кулуарах ходили разговоры, что именно из-за этого обвала Трамп принял решение о приостановке действия пошлин.

Первоначально, в качестве виновника называли Китай, рассматривая это как ответный ход в торговом противостоянии. Генеральный директор крупного банка, утверждает, что инициатором распродажи была Япония, ближайший союзник Соединенных Штатов. Этот шаг можно расценить как предательство. :exploding:
Вложения
противостояние
противостояние (66.92 КБ) 549 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 апр 2025, 14:55 Трамп уже не скрывает о том, что его друзья заработали миллионы долларов за вчерашний день. Зафиксированы огромные притоки и объемы в ИТФ на насдак позавчера. Все было очевидно, но я такого не ожидал. Трамп просто крутит рынками всего мира как ему захочется. Не пойму только почему комиссии по ценным бумагам никак не реагируют на все это.
К сожалению, когда во власти бизнесмены это с одной стороны плюс, а с другой минус :roll: Вот как раз минус то, что у них будет конфликт интересов и они будут делать все, чтобы еще больше их бизнес рос. Вот понятно же, когда Маск пошел во власть, что он не просто так это сделал, а из собственных интересов - для того, чтобы лоббировать и зарабатывать используя свое служебное положение. :dollar: Последние несколько дней все вверх дном особенно американский рынок акций - вначале огромная просадка, а потом большой приток инвестиций вот тебе и пожалуйста.. :roll:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 10 апр 2025, 22:38 Со всем миром уже пошли переговоры, а с Китаем пока только усиление пошлин. Но думаю больше нескольких недель это не продлится. Также начнут сглаживать углы и снижать пошлины или просто отменят. Я думаю первые сдвиги в этом вопросе начнутся со следующей недели.
Я тоже думаю, что такая война с пошлинами продлится недолго, так как будут давить его же спонсоры республиканской партии ведь их же бизнес страдает. Поэтому, возможно в конце апреля мы увидим какие-то послабления и скорее всего обе страны будут готовы к компромиссу.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 11 апр 2025, 09:55 Нашли причину приостановки пошлин. :monocle:
За массированной продажей американских облигаций, последовавшей за введением торговых тарифов, стоял не Китай, как предполагалось изначально, а Япония, ключевой союзник США. :lol:

Вскоре после введения тарифов на финансовом рынке возникла нестабильность из-за масштабного сброса американских облигаций, что привело к падению их стоимости и, соответственно, увеличению затрат на обслуживание государственного долга США – критически важного показателя для американской экономики. В кулуарах ходили разговоры, что именно из-за этого обвала Трамп принял решение о приостановке действия пошлин.

Первоначально, в качестве виновника называли Китай, рассматривая это как ответный ход в торговом противостоянии. Генеральный директор крупного банка, утверждает, что инициатором распродажи была Япония, ближайший союзник Соединенных Штатов. Этот шаг можно расценить как предательство. :exploding:
Буквально вчера вечером уже прочел эту новость и могу сказать, что это сильный удар, Япония довольно тесно связана во всех планах с Америкой и то, что она взбрыкнула это показатель, а еще есть Южная Корея и она может сказать свое слово. Сейчас вроде Китай больше всех держит долговых облигаций Штатов, а он мудрый пока не применяет болезненный прием и держит этот козырь в своем рукаве 8-)
Montana44

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:11 Я тоже думаю, что такая война с пошлинами продлится недолго, так как будут давить его же спонсоры республиканской партии ведь их же бизнес страдает. Поэтому, возможно в конце апреля мы увидим какие-то послабления и скорее всего обе страны будут готовы к компромиссу.
Уже сейчас различные организации призывают Трампа решить вопрос. Поэтому думаю что да, до конца апреля начнут нащуповать точки соприкосновения и решать что делать с пошлинами дальше. Вероятно просто отменят их и все. Но перед этим Трамп может еще раз намеренно качнуть рынок, чтобы заработать еще больше денег.
Mark725

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:09 К сожалению, когда во власти бизнесмены это с одной стороны плюс, а с другой минус :roll: Вот как раз минус то, что у них будет конфликт интересов и они будут делать все, чтобы еще больше их бизнес рос. Вот понятно же, когда Маск пошел во власть, что он не просто так это сделал, а из собственных интересов - для того, чтобы лоббировать и зарабатывать используя свое служебное положение. :dollar: Последние несколько дней все вверх дном особенно американский рынок акций - вначале огромная просадка, а потом большой приток инвестиций вот тебе и пожалуйста.. :roll:
Да как я вижу все рынки штормит. Но технически большая часть активов ведут себя отлично и читаются. Радует крипта, которая показывает большую волатильность, акции Америки туда же. Но сейчас отмечу что настроен шортово, особенно после дневного роста всех активов. Самое время открывать позиции.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 11 апр 2025, 18:14 Да как я вижу все рынки штормит. Но технически большая часть активов ведут себя отлично и читаются. Радует крипта, которая показывает большую волатильность, акции Америки туда же. Но сейчас отмечу что настроен шортово, особенно после дневного роста всех активов. Самое время открывать позиции.
Тут я не спорю сейчас смело можно начинать торговать особенно крипту и ряд других тем более многие монеты сейчас показывают рост :chart-increasing: :index-pointing-up:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 11 апр 2025, 17:44 Уже сейчас различные организации призывают Трампа решить вопрос. Поэтому думаю что да, до конца апреля начнут нащуповать точки соприкосновения и решать что делать с пошлинами дальше. Вероятно просто отменят их и все. Но перед этим Трамп может еще раз намеренно качнуть рынок, чтобы заработать еще больше денег.
Понятное дело, что многие страны готовы идти на переговоры, потому что эти пошлины мешают нормальной торговле между странами, так как все хотят получать прибыль. Я тоже думаю, что для некоторых стран Трамп вообще потом отменит пошлины, так как скорее всего они будут больше покупать американской продукции в том числе и в оборонке. С Китаем тут все неоднозначно и возможно еще будет качаться рынок :idea:
Рамоныч
Посты: 976
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:30 Буквально вчера вечером уже прочел эту новость и могу сказать, что это сильный удар, Япония довольно тесно связана во всех планах с Америкой и то, что она взбрыкнула это показатель, а еще есть Южная Корея и она может сказать свое слово. Сейчас вроде Китай больше всех держит долговых облигаций Штатов, а он мудрый пока не применяет болезненный прием и держит этот козырь в своем рукаве 8-)
Пилить сук на котором сидишь это такой себе план. Там же ориентировались на доходность, а не тупо большие деньги вложили в облигации чтобы иметь рычаги влияния. Это идёт само собой, но если начнут сливать их, то закроются в убыток. С одной стороны и не купить нельзя, доходность и гарантии есть, а с другой стороны купи и будешь привязан к монетарной политике США. Вопрос конечно интересный, нужно найти статистику у кого больше влияния и какие есть козыри. :money-bag:
Mark725

473 просмотра
Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:18 Тут я не спорю сейчас смело можно начинать торговать особенно крипту и ряд других тем более многие монеты сейчас показывают рост :chart-increasing: :index-pointing-up:
Montana44

470 просмотров
Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:47 Понятное дело, что многие страны готовы идти на переговоры, потому что эти пошлины мешают нормальной торговле между странами, так как все хотят получать прибыль. Я тоже думаю, что для некоторых стран Трамп вообще потом отменит пошлины, так как скорее всего они будут больше покупать американской продукции в том числе и в оборонке. С Китаем тут все неоднозначно и возможно еще будет качаться рынок :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 12 апр 2025, 19:13 1744474397136.mp3
Я тоже читал новость по этому поводу. Завтра можно попробовать я думаю акции всех технологичных компаний Штатов и они будут в плюсе, но как ты правильно сказал лучше пока подождать, чтобы не попасть в волатильность 8-)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 12 апр 2025, 19:40 1744476010439.mp3
То, что будет убрано в этом я не сомневаюсь - одно дело шашкой махать бездумно, а совсем другое дело - потом за это отвечать. Я думаю его команда посчитала все риски и потери денег и, поэтому, он решил смягчить свои хотелки и амбиции и начал сдавать заднюю.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 12 апр 2025, 15:23 Пилить сук на котором сидишь это такой себе план. Там же ориентировались на доходность, а не тупо большие деньги вложили в облигации чтобы иметь рычаги влияния. Это идёт само собой, но если начнут сливать их, то закроются в убыток. С одной стороны и не купить нельзя, доходность и гарантии есть, а с другой стороны купи и будешь привязан к монетарной политике США. Вопрос конечно интересный, нужно найти статистику у кого больше влияния и какие есть козыри. :money-bag:
Вот, как раз и вся сложность и у кредиторов есть рычаги влияния по американским облигациям. Самый простой способ нанести серьезный удар по Штатам - это выкинуть на рынок хотя бы часть облигаций и может случиться проблема в их экономике тогда и думаю сразу Трамп может пойти на переговоры и будет более сговорчивый. Понятное дело этого никто не будет делать в здравом уме, так как те страны которые держат такие облигации неплохо зарабатывают на них процентов.
Montana44

Artur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:14 То, что будет убрано в этом я не сомневаюсь - одно дело шашкой махать бездумно, а совсем другое дело - потом за это отвечать. Я думаю его команда посчитала все риски и потери денег и, поэтому, он решил смягчить свои хотелки и амбиции и начал сдавать заднюю.
Либо они все просчитали заранее и сначала зашортили рынок, а потом набрали лонги и забрали двойную прибыль. Судя потому как Трамп хвастался доходами своих друзей я думаю он сам заработал как минимум столько же, а то и больше их всех вместе взятых. Слышал что вроде уже комиссия по ценным бумагам заинтересовалась его манипуляциями. Но вот только он явно все учел и сделал себя непричастным к рынку.
Mark725

Artur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:12 Я тоже читал новость по этому поводу. Завтра можно попробовать я думаю акции всех технологичных компаний Штатов и они будут в плюсе, но как ты правильно сказал лучше пока подождать, чтобы не попасть в волатильность 8-)
Я думаю заходить через часик после открытия рынок будет нормально. Первые импульсы пройдут и там открывать жирный лонг с крупным стопом и держать сделку до пятницы. Мне кажется всю неделю будет рост по акциям Америки и крипте. Буду фокусироваться именно на этих активах.