Криптореволюция

Izya Zukerman
Посты: 1149
Благодарил (а): 468 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Похоже, что привычные финансовые институты в скором времени могут потеряют свою власть, а криптовалюты станут новой реальностью. Именно такой сценарий может развернуться в США, если два новых законопроекта, представленных Дональдом Трампом в Конгрессе, будут приняты.

Первый законопроект, получивший название GENIUS, нацелен на легализацию стейблкоинов, приравнивая их к обычным платежным средствам. Это откроет двери для банков, позволяя им выпускать собственные стейблкоины, что может подорвать монополию Федеральной резервной системы на эмиссию денег. Более того, законопроект обязывает осуществлять мгновенные и бесплатные переводы стейблкоинов, что ставит под угрозу существование таких гигантов, как SWIFT, VISA и MASTERCARD. Bank of America и JP Morgan уже выразили заинтересованность в выпуске собственных стейблкоинов, что свидетельствует о серьезности намерений.

Второй законопроект, CLARITY, приравнивает криптовалюты к товарам, а не к ценным бумагам. Это лишает регуляторов, в частности Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), возможности ограничивать развитие крипторынка. Законопроект предполагает полную легализацию операций с криптовалютами и обязывает банки и эмитентов обеспечивать стейблкоины реальными активами в соотношении 1:1. Это исключает возможность создания "пузырей" и спекуляций. Перевод криптовалют из-под юрисдикции SEC в категорию товаров значительно упростит процесс организации торгов на биржах.

Стоит напомнить, что именно SEC в 2020 году заблокировала запуск криптовалюты GRAM от Telegram, а сейчас активно препятствует развитию крипторынка, рассматривая криптовалюты как ценные бумаги. Законопроект CLARITY призван изменить эту ситуацию, предоставив крипторынку больше свободы и возможностей для развития.

Что вы думаете об этих изменениях? Считаете ли вы, что эти законопроекты действительно способны совершить революцию в финансовой системе США и повлиять на весь мир?
Вложения
usa
usa (72.8 КБ) 39 просмотров
Mark725
Посты: 1094
Благодарил (а): 819 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 10:26 Похоже, что привычные финансовые институты в скором времени могут потеряют свою власть, а криптовалюты станут новой реальностью. Именно такой сценарий может развернуться в США, если два новых законопроекта, представленных Дональдом Трампом в Конгрессе, будут приняты.

Первый законопроект, получивший название GENIUS, нацелен на легализацию стейблкоинов, приравнивая их к обычным платежным средствам. Это откроет двери для банков, позволяя им выпускать собственные стейблкоины, что может подорвать монополию Федеральной резервной системы на эмиссию денег. Более того, законопроект обязывает осуществлять мгновенные и бесплатные переводы стейблкоинов, что ставит под угрозу существование таких гигантов, как SWIFT, VISA и MASTERCARD. Bank of America и JP Morgan уже выразили заинтересованность в выпуске собственных стейблкоинов, что свидетельствует о серьезности намерений.

Второй законопроект, CLARITY, приравнивает криптовалюты к товарам, а не к ценным бумагам. Это лишает регуляторов, в частности Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), возможности ограничивать развитие крипторынка. Законопроект предполагает полную легализацию операций с криптовалютами и обязывает банки и эмитентов обеспечивать стейблкоины реальными активами в соотношении 1:1. Это исключает возможность создания "пузырей" и спекуляций. Перевод криптовалют из-под юрисдикции SEC в категорию товаров значительно упростит процесс организации торгов на биржах.

Стоит напомнить, что именно SEC в 2020 году заблокировала запуск криптовалюты GRAM от Telegram, а сейчас активно препятствует развитию крипторынка, рассматривая криптовалюты как ценные бумаги. Законопроект CLARITY призван изменить эту ситуацию, предоставив крипторынку больше свободы и возможностей для развития.

Что вы думаете об этих изменениях? Считаете ли вы, что эти законопроекты действительно способны совершить революцию в финансовой системе США и повлиять на весь мир?
Звучит всё просто волшебно для индустрии. НО! Доведут ли до конца или же отложат на неизвестный срок? Вопрос очень важный, поскольку позитив на рынке сохраняется ещё и благодаря этим новостям. Хотелось бы конечно увидеть это всё в деле и наконец-то полноценный альсезон.
Рамоныч
Посты: 1150
Благодарил (а): 562 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Да, Трамп как всегда удивляет. :grinning: Если эти законопроекты пройдут, это будет реально круто для криптосообщества и вероятно удар по старой финансовой системе.
Думаю, банки заинтересовались не зря, видят потенциал. Тем более без контроля от SEC, у крупняка будут все условия чтобы рубить бабло, ну и спекулянтам может чего нибудь перепадёт.
Кстати, интересно, что будет с долларом :idea:
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 14:05 Звучит всё просто волшебно для индустрии. НО! Доведут ли до конца или же отложат на неизвестный срок? Вопрос очень важный, поскольку позитив на рынке сохраняется ещё и благодаря этим новостям. Хотелось бы конечно увидеть это всё в деле и наконец-то полноценный альсезон.
Да вроде это в их же интересах, нужно же зарабатывать деньги и закрывать гос долг, поэтому должны запуститься.
Альтсезон по идее начнется уже в следующем месяце. Уже есть сподвижки, заметна активность крупняка которые заливают деньги в альты. Поэтому думаю, что нужно начинать отбирать монеты для инвестирования.
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 17:11 Да вроде это в их же интересах, нужно же зарабатывать деньги и закрывать гос долг, поэтому должны запуститься.
Альтсезон по идее начнется уже в следующем месяце. Уже есть сподвижки, заметна активность крупняка которые заливают деньги в альты. Поэтому думаю, что нужно начинать отбирать монеты для инвестирования.
Я еще осенью собирал портфель, думал с приходом Трампа полетим)) По итогу в просадке на +-60-70%. Сейчас буду докупать те же монеты, чтобы окупить вложения и время, надеюсь сейчас будет без сюрпризов.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 18:24 Я еще осенью собирал портфель, думал с приходом Трампа полетим)) По итогу в просадке на +-60-70%. Сейчас буду докупать те же монеты, чтобы окупить вложения и время, надеюсь сейчас будет без сюрпризов.
Тоже были мысли о скором росте крипты, но нет. Похоже одного факта его прихода было не достаточно. Были нужны новые законы и изменения ситуации на рынке.
Думаю на этот раз у тебя все получится, монеты уже хорошо отрасли и после коррекции, рост должен продолжаться. По крайней мере ожидания по графикам именно такие.
Вложения
альт
альт (216.7 КБ) 15 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1709
Благодарил (а): 1115 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Интересная новость, я ее читал, но в пабликах ее как-то так вскользь прошли и не особо обсуждали. А между тем это важная новость, как по мне и вполне возможно, что будет в скором времени крипта легализована. Тем более Трамп хочет таким образом уменьшить госдолг плюс активно внедряет свою философию MAGA. Я думаю, что у Америке это получится, а вот как это будет работать на практике мне и самому интересно :idea:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 14:23 Тоже были мысли о скором росте крипты, но нет. Похоже одного факта его прихода было не достаточно. Были нужны новые законы и изменения ситуации на рынке.
Думаю на этот раз у тебя все получится, монеты уже хорошо отрасли и после коррекции, рост должен продолжаться. По крайней мере ожидания по графикам именно такие.
Очень рассчитываю на это, устал видеть красный портфель. Верю что рынок отрастёт, всё таки индустрия развивается, а не стоит на месте. Ещё лет 5 и увидим крипту абсолютно везде мне кажется. Тогда точно цену на активы будут в разы выше, чем сейчас.
Montana44
Посты: 1086
Благодарил (а): 979 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Новости пишут что Трамп подписал крипто-законы! Трамп: Крипта подорожала больше, чем любые акции. Криптовалюты укрепляют позиции доллара. Криптовалюта полезна для доллара, для нации.

Туземун??