"Пингвины" наступают: токен PENGU подорожал на 245%

Ksenia Milova
Посты: 525
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Мемкоин PENGU значительно вырос в цене за последний месяц. В то время пока разработчики активно продвигают токен, а крупные криптовалютные компании поддерживают его в социальных сетях, аналитики настроены скептически. Какие же прогнозы касаемо него строятся и какое будущее ждет эту монету? Рассмотрим в нашем материале.

Что случилось? Мемкоин PENGU вырос в цене за последние сутки на 17%, а за месяц — на 245%. Всплеск интереса к криптовалюте одноименного NFT-проекта Pudgy Penguins эксперты связывают с запуском в США спотового биржевого фонда (ETF) на его основе, а также активности проекта и оказываемой поддержки от крупных игроков отрасли.

NFT-коллекция Pudgy Penguins («Пухлые пингвины») была создана еще в 2021 году, с нее и начался запуск токена, а также других вещей, например, игрушек, которые выставляются на продажу в крупных гипермаркетах США.

Монета PENGU была выпущена 17 декабря 2024 года, максимальной цены мемкоин достиг 7 января на отметке 0,042 доллара, но уже к апрелю цена снизилась до 0,003 доллара. Расти в цене мемкоин стал летом и 15 июля достиг показателя в 0,033 доллара.

Секрет успеха PENGU прост: проект Pudgy Penguins сотрудничает с крупными брендами, привлекая тем самым внимания к самому токену. Например, в середине июля была запущена игра на блокчейне TON, которая была разработана специально для мессенджера Телеграм, что расширило аудиторию его пользователей.

Также разработчики проекта сообщили о скором сотрудничестве с авиакомпанией Lufthansa.

Но основной рост цены аналитики связывают с заявкой на запуск биржевого фонда Canary Spot PENGU ETF в SEC США.

Несмотря на все это, аналитики не видят будущее мемкоина таким уж позитивным: пока нет уверенности в том, что токен будет актуален для институциональных инвесторов и вообще обладает какой-то полезностью и ценностью, что поможет ему держаться на плаву в дальнейшем.

А как вы думаете, какое будущее ждет токен PENGU? Стоит ли инвесторам обратить внимание на него и подобные альткоины?
Вложения
Токен Pengu приковал внимание многих
Токен Pengu приковал внимание многих (22.3 КБ) 51 просмотр
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Чё за пингвины ? :monocle: Эт которые из Мадагаскара? Шкипер, Ковальски - эти? :lol: :see-no:
Интересный токен, впервые слышу конечно, но понаблюдаю как он будет развиваться.
Montana44
Посты: 1159
Благодарил (а): 1052 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 16 июл 2025, 15:44 Мемкоин PENGU значительно вырос в цене за последний месяц. В то время пока разработчики активно продвигают токен, а крупные криптовалютные компании поддерживают его в социальных сетях, аналитики настроены скептически. Какие же прогнозы касаемо него строятся и какое будущее ждет эту монету? Рассмотрим в нашем материале.

Что случилось? Мемкоин PENGU вырос в цене за последние сутки на 17%, а за месяц — на 245%. Всплеск интереса к криптовалюте одноименного NFT-проекта Pudgy Penguins эксперты связывают с запуском в США спотового биржевого фонда (ETF) на его основе, а также активности проекта и оказываемой поддержки от крупных игроков отрасли.

NFT-коллекция Pudgy Penguins («Пухлые пингвины») была создана еще в 2021 году, с нее и начался запуск токена, а также других вещей, например, игрушек, которые выставляются на продажу в крупных гипермаркетах США.

Монета PENGU была выпущена 17 декабря 2024 года, максимальной цены мемкоин достиг 7 января на отметке 0,042 доллара, но уже к апрелю цена снизилась до 0,003 доллара. Расти в цене мемкоин стал летом и 15 июля достиг показателя в 0,033 доллара.

Секрет успеха PENGU прост: проект Pudgy Penguins сотрудничает с крупными брендами, привлекая тем самым внимания к самому токену. Например, в середине июля была запущена игра на блокчейне TON, которая была разработана специально для мессенджера Телеграм, что расширило аудиторию его пользователей.

Также разработчики проекта сообщили о скором сотрудничестве с авиакомпанией Lufthansa.

Но основной рост цены аналитики связывают с заявкой на запуск биржевого фонда Canary Spot PENGU ETF в SEC США.

Несмотря на все это, аналитики не видят будущее мемкоина таким уж позитивным: пока нет уверенности в том, что токен будет актуален для институциональных инвесторов и вообще обладает какой-то полезностью и ценностью, что поможет ему держаться на плаву в дальнейшем.

А как вы думаете, какое будущее ждет токен PENGU? Стоит ли инвесторам обратить внимание на него и подобные альткоины?
Не сказать что это альткоин, это просто мемкоин. Я разделяю эти понятия, так как по факту за этим проектом нет ничего, кроме МЕМА. Не понимаю как люди вкладывают в это столько денег, что оно растёт как на дрожжах. Я лично никогда не вкладывал деньги в мемкоины, как-то по мне ненадёжно это. Только спекуляции в краткосрок.
Denis Zhilin
Посты: 1823
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Проект, конечно, интересный, а о его будущем могу сказать, как само руководство будет его грамотно продвигать может быть его стоимость еще больше увеличится. Хотя о таком токене я как-то слышал в новостях. Хотя его цена совсем уж не впечатляет пока.
Вложения
пенгу
пенгу (31.63 КБ) 35 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 16 июл 2025, 17:38 Чё за пингвины ? :monocle: Эт которые из Мадагаскара? Шкипер, Ковальски - эти? :lol: :see-no:
Интересный токен, впервые слышу конечно, но понаблюдаю как он будет развиваться.
А вот кому что в голову приходит, а я больше подумал о других пингвинах не из Мадагаскара, а из Питтсбурга. Токен, конечно, интересный, но смущает такой резкий рост в 2,5 раза.
Ksenia Milova
Посты: 525
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Montana44 писал(а): 17 июл 2025, 14:06 Не сказать что это альткоин, это просто мемкоин. Я разделяю эти понятия, так как по факту за этим проектом нет ничего, кроме МЕМА. Не понимаю как люди вкладывают в это столько денег, что оно растёт как на дрожжах. Я лично никогда не вкладывал деньги в мемкоины, как-то по мне ненадёжно это. Только спекуляции в краткосрок.
37 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 17 июл 2025, 16:44 А вот кому что в голову приходит, а я больше подумал о других пингвинах не из Мадагаскара, а из Питтсбурга. Токен, конечно, интересный, но смущает такой резкий рост в 2,5 раза.
Так в итоге то разобрались в истинных причинах такого роста? Что думаешь, кто то снова решил по быстрому заработать или вышли какие-то законопроекты и инвесторы так отреагировали? :idea:
Montana44
Посты: 1159
Благодарил (а): 1052 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 18 июл 2025, 14:57 1752839860133.mp3
Вот-вот, вроде Мемы, а капитализации какие. Просто миллиарды долларов не понятно во что вложены. Никак не могу понять что движет людьми вкладывать туда деньги. Почему не купить просто Биткоин?
Вложения
мемы
мемы (444.71 КБ) 23 просмотра
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 18 июл 2025, 15:06 Так в итоге то разобрались в истинных причинах такого роста? Что думаешь, кто то снова решил по быстрому заработать или вышли какие-то законопроекты и инвесторы так отреагировали? :idea:
Хочется верить в лучшее, что создатели всерьез и надолго и у них есть дорожная карта для развития, но по опыту у меня возникает сомнение во всем этом, к сожалению, и веры уже становится мало(( Могу предположить, что создатели могут срубить бабок и уйти в закат. По поводу законопроектов могу сказать, что это маловероятно :idea:
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 19 июл 2025, 11:06 Хочется верить в лучшее, что создатели всерьез и надолго и у них есть дорожная карта для развития, но по опыту у меня возникает сомнение во всем этом, к сожалению, и веры уже становится мало(( Могу предположить, что создатели могут срубить бабок и уйти в закат. По поводу законопроектов могу сказать, что это маловероятно :idea:
23 просмотра
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 19 июл 2025, 12:54 1752918567200.mp3
18 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 20 июл 2025, 06:53 1752983601975.mp3
Это точно. Вообще название конечно специфическое :lol:. Хотя в принципе все логично, нужно же что то такое, чтобы выделялось из толпы и сразу запоминалось. :monocle:
lexaaah
Посты: 166
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Ооо, а видел этих пингвинов во всяких коротких мультиках. Думал просто кто то забавные истории рисует, а это целый мемкоин оказывается :D Ну чтож, прикольно
Denis Zhilin

lexaaah писал(а): 22 июл 2025, 15:19 Ооо, а видел этих пингвинов во всяких коротких мультиках. Думал просто кто то забавные истории рисует, а это целый мемкоин оказывается :D Ну чтож, прикольно
Да сейчас каких только мемов нет все кто хочет их создает часть вообще мы не знаем и они быстро схлопываются, а кто-то держится чуть выше полдоллара или около доллара. Поэтому, как раз пингвины меня и не удивили :monocle: 8-)