Мемкоин PENGU значительно вырос в цене за последний месяц. В то время пока разработчики активно продвигают токен, а крупные криптовалютные компании поддерживают его в социальных сетях, аналитики настроены скептически. Какие же прогнозы касаемо него строятся и какое будущее ждет эту монету? Рассмотрим в нашем материале.
Что случилось? Мемкоин PENGU вырос в цене за последние сутки на 17%, а за месяц — на 245%. Всплеск интереса к криптовалюте одноименного NFT-проекта Pudgy Penguins эксперты связывают с запуском в США спотового биржевого фонда (ETF) на его основе, а также активности проекта и оказываемой поддержки от крупных игроков отрасли.
NFT-коллекция Pudgy Penguins («Пухлые пингвины») была создана еще в 2021 году, с нее и начался запуск токена, а также других вещей, например, игрушек, которые выставляются на продажу в крупных гипермаркетах США.
Монета PENGU была выпущена 17 декабря 2024 года, максимальной цены мемкоин достиг 7 января на отметке 0,042 доллара, но уже к апрелю цена снизилась до 0,003 доллара. Расти в цене мемкоин стал летом и 15 июля достиг показателя в 0,033 доллара.
Секрет успеха PENGU прост: проект Pudgy Penguins сотрудничает с крупными брендами, привлекая тем самым внимания к самому токену. Например, в середине июля была запущена игра на блокчейне TON, которая была разработана специально для мессенджера Телеграм, что расширило аудиторию его пользователей.
Также разработчики проекта сообщили о скором сотрудничестве с авиакомпанией Lufthansa.
Но основной рост цены аналитики связывают с заявкой на запуск биржевого фонда Canary Spot PENGU ETF в SEC США.
Несмотря на все это, аналитики не видят будущее мемкоина таким уж позитивным: пока нет уверенности в том, что токен будет актуален для институциональных инвесторов и вообще обладает какой-то полезностью и ценностью, что поможет ему держаться на плаву в дальнейшем.
А как вы думаете, какое будущее ждет токен PENGU? Стоит ли инвесторам обратить внимание на него и подобные альткоины?
"Пингвины" наступают: токен PENGU подорожал на 245%
-
- Посты: 488
- Вложения
-
- Токен Pengu приковал внимание многих (22.3 КБ) 29 просмотров
-
- Посты: 1150
Чё за пингвины ?
Эт которые из Мадагаскара? Шкипер, Ковальски - эти?
Интересный токен, впервые слышу конечно, но понаблюдаю как он будет развиваться.

Интересный токен, впервые слышу конечно, но понаблюдаю как он будет развиваться.
-
- Посты: 1086
Не сказать что это альткоин, это просто мемкоин. Я разделяю эти понятия, так как по факту за этим проектом нет ничего, кроме МЕМА. Не понимаю как люди вкладывают в это столько денег, что оно растёт как на дрожжах. Я лично никогда не вкладывал деньги в мемкоины, как-то по мне ненадёжно это. Только спекуляции в краткосрок.Ksenia Milova писал(а): 16 июл 2025, 15:44 Мемкоин PENGU значительно вырос в цене за последний месяц. В то время пока разработчики активно продвигают токен, а крупные криптовалютные компании поддерживают его в социальных сетях, аналитики настроены скептически. Какие же прогнозы касаемо него строятся и какое будущее ждет эту монету? Рассмотрим в нашем материале.
Что случилось? Мемкоин PENGU вырос в цене за последние сутки на 17%, а за месяц — на 245%. Всплеск интереса к криптовалюте одноименного NFT-проекта Pudgy Penguins эксперты связывают с запуском в США спотового биржевого фонда (ETF) на его основе, а также активности проекта и оказываемой поддержки от крупных игроков отрасли.
NFT-коллекция Pudgy Penguins («Пухлые пингвины») была создана еще в 2021 году, с нее и начался запуск токена, а также других вещей, например, игрушек, которые выставляются на продажу в крупных гипермаркетах США.
Монета PENGU была выпущена 17 декабря 2024 года, максимальной цены мемкоин достиг 7 января на отметке 0,042 доллара, но уже к апрелю цена снизилась до 0,003 доллара. Расти в цене мемкоин стал летом и 15 июля достиг показателя в 0,033 доллара.
Секрет успеха PENGU прост: проект Pudgy Penguins сотрудничает с крупными брендами, привлекая тем самым внимания к самому токену. Например, в середине июля была запущена игра на блокчейне TON, которая была разработана специально для мессенджера Телеграм, что расширило аудиторию его пользователей.
Также разработчики проекта сообщили о скором сотрудничестве с авиакомпанией Lufthansa.
Но основной рост цены аналитики связывают с заявкой на запуск биржевого фонда Canary Spot PENGU ETF в SEC США.
Несмотря на все это, аналитики не видят будущее мемкоина таким уж позитивным: пока нет уверенности в том, что токен будет актуален для институциональных инвесторов и вообще обладает какой-то полезностью и ценностью, что поможет ему держаться на плаву в дальнейшем.
А как вы думаете, какое будущее ждет токен PENGU? Стоит ли инвесторам обратить внимание на него и подобные альткоины?
-
- Посты: 1709
Проект, конечно, интересный, а о его будущем могу сказать, как само руководство будет его грамотно продвигать может быть его стоимость еще больше увеличится. Хотя о таком токене я как-то слышал в новостях. Хотя его цена совсем уж не впечатляет пока.
- Вложения
-
- пенгу (31.63 КБ) 13 просмотров
-
- Посты: 1709
А вот кому что в голову приходит, а я больше подумал о других пингвинах не из Мадагаскара, а из Питтсбурга. Токен, конечно, интересный, но смущает такой резкий рост в 2,5 раза.Рамоныч писал(а): 16 июл 2025, 17:38 Чё за пингвины ?Эт которые из Мадагаскара? Шкипер, Ковальски - эти?
![]()
![]()
-
- Посты: 488
Montana44 писал(а): 17 июл 2025, 14:06 Не сказать что это альткоин, это просто мемкоин. Я разделяю эти понятия, так как по факту за этим проектом нет ничего, кроме МЕМА. Не понимаю как люди вкладывают в это столько денег, что оно растёт как на дрожжах. Я лично никогда не вкладывал деньги в мемкоины, как-то по мне ненадёжно это. Только спекуляции в краткосрок.
-
- Посты: 1150
Так в итоге то разобрались в истинных причинах такого роста? Что думаешь, кто то снова решил по быстрому заработать или вышли какие-то законопроекты и инвесторы так отреагировали?Denis Zhilin писал(а): 17 июл 2025, 16:44 А вот кому что в голову приходит, а я больше подумал о других пингвинах не из Мадагаскара, а из Питтсбурга. Токен, конечно, интересный, но смущает такой резкий рост в 2,5 раза.

-
- Посты: 1086
Вот-вот, вроде Мемы, а капитализации какие. Просто миллиарды долларов не понятно во что вложены. Никак не могу понять что движет людьми вкладывать туда деньги. Почему не купить просто Биткоин?
- Вложения
-
- мемы (444.71 КБ) 1 просмотр