Биткоин вырастет до $2,4 млн к 2030 году

Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.

Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.

К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.

Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.

Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.

Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.

А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
Вложения
Биткоин растет
Биткоин растет (1.4 МБ) 579 просмотров
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 28 апр 2025, 14:50 Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.

Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.

К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.

Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.

Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.

Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.

А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 29 апр 2025, 15:38 Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.
Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти. :grinning:
А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию. :money-bag:
Montana44

Рамоныч писал(а): 29 апр 2025, 16:11 Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти. :grinning:
А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию. :money-bag:
Все битки добудут еще через 100+ лет, физически невозможно это ускорить. Покупать можно всегда, если веришь. Я вот терял веру в биток уже не раз, во времена долгой медвежки, но все равно покупал немного. По факту мы видим результат и огромный рост, с которым не поспоришь. Думаю что он будет расти на дистанции, но не уверен в таких доходностях.
dostoynyi
Посты: 87

Непрочитанный пост dostoynyi »

Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали
Montana44

dostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:19 Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали
Кто по 10 покупал по 15 продавал, единицы из тех инвесторов дождались хотя бы 1000 баксов за биткоин. Покупать нужно по своему плану, а не из-за того что кто-то где-то сказал что актив вырастет. Без плана ты всегда будешь терять и продашь в убыток. Биткоин может и будет стоить больше 1,000,000 баксов, но только вот когда? Мало кто выдержит так долго, продаст по 200,000 :index-pointing-up:
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Montana44 писал(а): 29 апр 2025, 15:38 Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.
501 просмотр
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 30 апр 2025, 15:49 1746017365886.mp3
Логика железная, то что страны хранят не значит что они делают что-то правильное. Хранят и хранят, это просто кусок железа, руда переплавленная. Ее тяжело перемещать, ей не расплатишься в магазине, продать ее тоже не просто, сдать в ломбард = потерять часть денег. По всем показателям золото – это отстойный инвестиционный актив. Биткоин превосходит золото по всем пунктам в разы.
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Опубликованы три возможных пути для биткоина.
Эксперты CryptoQuant представили несколько вероятных сценариев развития ситуации с биткоином в ближайшие полгода:

Позитивный (восходящий тренд)
В случае преодоления Bitcoin Composite Index отметки в 1.0, стоимость актива способна взлететь до $150-175 тысяч, следуя динамике 2017 и 2021 годов.

Нейтральный (боковое движение)
При сохранении коэффициента в диапазоне 0.8-1.0, BTC будет торговаться в широком диапазоне $90-110 тысяч.

Негативный (снижение)
Если коэффициент опустится до 0.75, владельцы, удерживающие монеты короткий срок, начнут продавать, что приведет к коррекции цены до $70-85 тысяч.

Друзья, какой прогноз на ваш взгляд более реалистичный?
Если у вас имеется свой вариант, то присылайте :handshake: ;)
Вложения
btc
btc (395.74 КБ) 432 просмотра
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Это, конечно, смелое предположение, но я отношусь к нему скептически :idea: Ведь цифры все-таки довольно впечатляющие.. В общем я вот не представляю, что же такое должно произойти, чтобы произошел такой рост :money-bag: :chart-increasing:
Artur Kot

dostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:19 Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали
Биток я считаю никогда не будет лишним купить, но с такими прогнозами стоит насторожиться все же эти цифры нереальные какие-то :idea:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 30 апр 2025, 00:46 Кто по 10 покупал по 15 продавал, единицы из тех инвесторов дождались хотя бы 1000 баксов за биткоин. Покупать нужно по своему плану, а не из-за того что кто-то где-то сказал что актив вырастет. Без плана ты всегда будешь терять и продашь в убыток. Биткоин может и будет стоить больше 1,000,000 баксов, но только вот когда? Мало кто выдержит так долго, продаст по 200,000 :index-pointing-up:
Действительно, мало тех инвесторов, которые изначально поверили в его успех. Тем более определенный период он стоил недорого, а потом бац и пошел в рост в один прекрасный момент. А еще мне кажется обидно тем людям, которые не поверили в него и потеряли пароль от своих нынешних богатств :money-bag: :see-no:
Вложения
биток оказался сильнее всех
биток оказался сильнее всех (29.49 КБ) 424 просмотра
Montana44

Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:21 Действительно, мало тех инвесторов, которые изначально поверили в его успех. Тем более определенный период он стоил недорого, а потом бац и пошел в рост в один прекрасный момент. А еще мне кажется обидно тем людям, которые не поверили в него и потеряли пароль от своих нынешних богатств :money-bag: :see-no:
Конечно обидно, кто мог знать что такое будет? Я думаю мало таких людей, кто смотрели на биток так долгосрочно, чтобы дождаться даже 10,000 баксов за монету. Я лично не думал что он будет стоить 100,000 баксов, когда он стоил 20-30К. Да и в 2023 году вряд ли люди так думали, видя такой график.
image
image (166.37 КБ) 421 просмотр
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 май 2025, 17:33 Конечно обидно, кто мог знать что такое будет? Я думаю мало таких людей, кто смотрели на биток так долгосрочно, чтобы дождаться даже 10,000 баксов за монету. Я лично не думал что он будет стоить 100,000 баксов, когда он стоил 20-30К. Да и в 2023 году вряд ли люди так думали, видя такой график.

image.webp
Соглашусь, я тоже в него не верил. Я когда стал заниматься трейдингом в середине 10-х годов, то вообще сам крипторынок считал довольно сомнительным, это впоследствии во время пандемии я пересмотрел свои взгляды и увидел, что там можно заработать :money-bag: Я представляю, как разбогатели люди, которые покупали биток еще тогда, несколько лет назад за маленькие деньги.
Montana44

Artur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:26 Соглашусь, я тоже в него не верил. Я когда стал заниматься трейдингом в середине 10-х годов, то вообще сам крипторынок считал довольно сомнительным, это впоследствии во время пандемии я пересмотрел свои взгляды и увидел, что там можно заработать :money-bag: Я представляю, как разбогатели люди, которые покупали биток еще тогда, несколько лет назад за маленькие деньги.
Благо сфера развивается и каждый день запускаются новые проекты, на которых можно заработать. Не стоит расстраиваться, лучше держать фокус на том, как заработать сейчас. Может быть какой-то проект повторит успех битка, главное его вовремя обнаружить и успеть купить по хорошей цене.
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:11 Это, конечно, смелое предположение, но я отношусь к нему скептически :idea: Ведь цифры все-таки довольно впечатляющие.. В общем я вот не представляю, что же такое должно произойти, чтобы произошел такой рост :money-bag: :chart-increasing:
Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации  в 2-5%
Я больше склоняюсь к прогнозу от фонда 10x Research с $122 000, так как техническое ралли будет логичнее :chart-increasing:
Вложения
price
price (122.2 КБ) 360 просмотров
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

315 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 15:01 Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации  в 2-5%
Я больше склоняюсь к прогнозу от фонда 10x Research с $122 000, так как техническое ралли будет логичнее :chart-increasing:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 02 май 2025, 13:46 Благо сфера развивается и каждый день запускаются новые проекты, на которых можно заработать. Не стоит расстраиваться, лучше держать фокус на том, как заработать сейчас. Может быть какой-то проект повторит успех битка, главное его вовремя обнаружить и успеть купить по хорошей цене.
Ну, не знаю по поводу повторения успеха как я думаю сейчас пока нет и в зачатках такой монеты, которая способна конкурировать с биткоином. Даже по технической части биток впереди других монет идет ;) А так интересные проекты появляются, которые могут спустя время стоить под 200-300 долларов, но тут главное уметь их находить, чтобы можно было заработать. Чуйку в общем надо иметь.
Вложения
монеты
монеты (28.08 КБ) 304 просмотра
Artur Kot

Mark725 писал(а): 03 май 2025, 15:08 1746274115650.mp3
Вот-вот и у меня тоже возникают вопросы почему такие прогнозы. Но вот ты хорошую идею привнес, а что тот же Блэк рок имеет свой профит и он высказывает свое мнение, а так как инвесторы многие могут прислушиваться на столь авторитетную компанию и в результате, как ты и сказал - бежит вкладывать и инвестировать именно в столь значимые компании, как итог - курс держится высоким и крупный инвестор в плюсе ;)
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 15:01 Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации  в 2-5%
Я с тобой все же соглашусь - до 122 вполне реально, но мой прогноз, что до конца года биток будет стоить примерно 115 8-) :money-bag: Мне вот интересно на чем основываются разные порой инвестиционные компании, когда дают такие фантастические прогнозы. Вот помню в прошлом году был ряд источников, которые давали курс в 200, но этого по факту не случилось :idea: