Биткоин вырастет до $2,4 млн к 2030 году
-
- Посты: 328
Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.
Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.
К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.
Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.
Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.
Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.
А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.
К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.
Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.
Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.
Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.
А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
- Вложения
-
- Биткоин растет (1.4 МБ) 579 просмотров
-
- Посты: 634
Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.Ksenia Milova писал(а): 28 апр 2025, 14:50 Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.
-
- Посты: 690
Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти.Montana44 писал(а): 29 апр 2025, 15:38 Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.

А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию.

-
Все битки добудут еще через 100+ лет, физически невозможно это ускорить. Покупать можно всегда, если веришь. Я вот терял веру в биток уже не раз, во времена долгой медвежки, но все равно покупал немного. По факту мы видим результат и огромный рост, с которым не поспоришь. Думаю что он будет расти на дистанции, но не уверен в таких доходностях.Рамоныч писал(а): 29 апр 2025, 16:11 Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти.![]()
А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию.![]()
-
- Посты: 87
Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали
-
Кто по 10 покупал по 15 продавал, единицы из тех инвесторов дождались хотя бы 1000 баксов за биткоин. Покупать нужно по своему плану, а не из-за того что кто-то где-то сказал что актив вырастет. Без плана ты всегда будешь терять и продашь в убыток. Биткоин может и будет стоить больше 1,000,000 баксов, но только вот когда? Мало кто выдержит так долго, продаст по 200,000dostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:19 Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали

-
- Посты: 328
Montana44 писал(а): 29 апр 2025, 15:38 Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.
-
Логика железная, то что страны хранят не значит что они делают что-то правильное. Хранят и хранят, это просто кусок железа, руда переплавленная. Ее тяжело перемещать, ей не расплатишься в магазине, продать ее тоже не просто, сдать в ломбард = потерять часть денег. По всем показателям золото – это отстойный инвестиционный актив. Биткоин превосходит золото по всем пунктам в разы.
-
- Посты: 690
Опубликованы три возможных пути для биткоина.
Эксперты CryptoQuant представили несколько вероятных сценариев развития ситуации с биткоином в ближайшие полгода:
Позитивный (восходящий тренд)
В случае преодоления Bitcoin Composite Index отметки в 1.0, стоимость актива способна взлететь до $150-175 тысяч, следуя динамике 2017 и 2021 годов.
Нейтральный (боковое движение)
При сохранении коэффициента в диапазоне 0.8-1.0, BTC будет торговаться в широком диапазоне $90-110 тысяч.
Негативный (снижение)
Если коэффициент опустится до 0.75, владельцы, удерживающие монеты короткий срок, начнут продавать, что приведет к коррекции цены до $70-85 тысяч.
Друзья, какой прогноз на ваш взгляд более реалистичный?
Если у вас имеется свой вариант, то присылайте

Эксперты CryptoQuant представили несколько вероятных сценариев развития ситуации с биткоином в ближайшие полгода:
Позитивный (восходящий тренд)
В случае преодоления Bitcoin Composite Index отметки в 1.0, стоимость актива способна взлететь до $150-175 тысяч, следуя динамике 2017 и 2021 годов.
Нейтральный (боковое движение)
При сохранении коэффициента в диапазоне 0.8-1.0, BTC будет торговаться в широком диапазоне $90-110 тысяч.
Негативный (снижение)
Если коэффициент опустится до 0.75, владельцы, удерживающие монеты короткий срок, начнут продавать, что приведет к коррекции цены до $70-85 тысяч.
Друзья, какой прогноз на ваш взгляд более реалистичный?
Если у вас имеется свой вариант, то присылайте

- Вложения
-
- btc (395.74 КБ) 432 просмотра
-
- Посты: 1191
Это, конечно, смелое предположение, но я отношусь к нему скептически
Ведь цифры все-таки довольно впечатляющие.. В общем я вот не представляю, что же такое должно произойти, чтобы произошел такой рост

-
Биток я считаю никогда не будет лишним купить, но с такими прогнозами стоит насторожиться все же эти цифры нереальные какие-тоdostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:19 Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали

-
Действительно, мало тех инвесторов, которые изначально поверили в его успех. Тем более определенный период он стоил недорого, а потом бац и пошел в рост в один прекрасный момент. А еще мне кажется обидно тем людям, которые не поверили в него и потеряли пароль от своих нынешних богатствMontana44 писал(а): 30 апр 2025, 00:46 Кто по 10 покупал по 15 продавал, единицы из тех инвесторов дождались хотя бы 1000 баксов за биткоин. Покупать нужно по своему плану, а не из-за того что кто-то где-то сказал что актив вырастет. Без плана ты всегда будешь терять и продашь в убыток. Биткоин может и будет стоить больше 1,000,000 баксов, но только вот когда? Мало кто выдержит так долго, продаст по 200,000![]()

- Вложения
-
- биток оказался сильнее всех (29.49 КБ) 424 просмотра
-
Конечно обидно, кто мог знать что такое будет? Я думаю мало таких людей, кто смотрели на биток так долгосрочно, чтобы дождаться даже 10,000 баксов за монету. Я лично не думал что он будет стоить 100,000 баксов, когда он стоил 20-30К. Да и в 2023 году вряд ли люди так думали, видя такой график.Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:21 Действительно, мало тех инвесторов, которые изначально поверили в его успех. Тем более определенный период он стоил недорого, а потом бац и пошел в рост в один прекрасный момент. А еще мне кажется обидно тем людям, которые не поверили в него и потеряли пароль от своих нынешних богатств![]()
![]()
-
Соглашусь, я тоже в него не верил. Я когда стал заниматься трейдингом в середине 10-х годов, то вообще сам крипторынок считал довольно сомнительным, это впоследствии во время пандемии я пересмотрел свои взгляды и увидел, что там можно заработатьMontana44 писал(а): 01 май 2025, 17:33 Конечно обидно, кто мог знать что такое будет? Я думаю мало таких людей, кто смотрели на биток так долгосрочно, чтобы дождаться даже 10,000 баксов за монету. Я лично не думал что он будет стоить 100,000 баксов, когда он стоил 20-30К. Да и в 2023 году вряд ли люди так думали, видя такой график.
image.webp

-
Благо сфера развивается и каждый день запускаются новые проекты, на которых можно заработать. Не стоит расстраиваться, лучше держать фокус на том, как заработать сейчас. Может быть какой-то проект повторит успех битка, главное его вовремя обнаружить и успеть купить по хорошей цене.Artur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:26 Соглашусь, я тоже в него не верил. Я когда стал заниматься трейдингом в середине 10-х годов, то вообще сам крипторынок считал довольно сомнительным, это впоследствии во время пандемии я пересмотрел свои взгляды и увидел, что там можно заработатьЯ представляю, как разбогатели люди, которые покупали биток еще тогда, несколько лет назад за маленькие деньги.
-
- Посты: 682
Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации в 2-5%Artur Kot писал(а): 01 май 2025, 16:11 Это, конечно, смелое предположение, но я отношусь к нему скептическиВедь цифры все-таки довольно впечатляющие.. В общем я вот не представляю, что же такое должно произойти, чтобы произошел такой рост
![]()
![]()
Я больше склоняюсь к прогнозу от фонда 10x Research с $122 000, так как техническое ралли будет логичнее

- Вложения
-
- price (122.2 КБ) 360 просмотров
-
- Посты: 637
Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 15:01 Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации в 2-5%
Я больше склоняюсь к прогнозу от фонда 10x Research с $122 000, так как техническое ралли будет логичнее![]()
-
Ну, не знаю по поводу повторения успеха как я думаю сейчас пока нет и в зачатках такой монеты, которая способна конкурировать с биткоином. Даже по технической части биток впереди других монет идетMontana44 писал(а): 02 май 2025, 13:46 Благо сфера развивается и каждый день запускаются новые проекты, на которых можно заработать. Не стоит расстраиваться, лучше держать фокус на том, как заработать сейчас. Может быть какой-то проект повторит успех битка, главное его вовремя обнаружить и успеть купить по хорошей цене.

- Вложения
-
- монеты (28.08 КБ) 304 просмотра
-
Вот-вот и у меня тоже возникают вопросы почему такие прогнозы. Но вот ты хорошую идею привнес, а что тот же Блэк рок имеет свой профит и он высказывает свое мнение, а так как инвесторы многие могут прислушиваться на столь авторитетную компанию и в результате, как ты и сказал - бежит вкладывать и инвестировать именно в столь значимые компании, как итог - курс держится высоким и крупный инвестор в плюсе

-
Я с тобой все же соглашусь - до 122 вполне реально, но мой прогноз, что до конца года биток будет стоить примерно 115Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 15:01 Есть прогнозы на курс биткоина на этот год от топовых банков, фондов, инвесторов и инвестиционных управляющих. Естественно на большое повышение цены ставят BlackRock аж $700 000, конечно при условии достижения институционального консенсуса по поводу BTC-аллокации в 2-5%
Я больше склоняюсь к прогнозу от фонда 10x Research с $122 000, так как техническое ралли будет логичнее![]()