Mantra Finance – крах
-
- Посты: 315
-80% за 20 мин.
Предварительно известно что токен получил лицензию в Дубае.
-
- Посты: 121
А это точно не глюк?
Выглядит очень стремно, конечно...

-
- Посты: 899
-
- Посты: 366
Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 23:20 telegram-cloud-photo-size-2-5467809426317643582-y.webp
На рынке пошли разговоры о кризисе типа того, который произошел с LUNA.
-80% за 20 мин.
Предварительно известно что токен получил лицензию в Дубае.
- Вложения
-
- 516 просмотров
-
Точно, громкая новость, почитай. Все телеграм-каналы и криптоСМИ об этом сейчас пишут. Но конкретики пока нигде никакой нет, что реально произошло. Разрабы говорят что их токены в хранилище и они никакого отношения к этому не имеют.
-
Короче, команда проекта говорит, что обвал мог быть из-за халатности или даже подставы от партнеров на биржах. Ликвидации пошли и все полетело в тартарары. Интересно, что за день до падения на биржи перевели 43,6 млн токенов OM — это почти 4,5% всего объема. Теперь все думают, что тут могли быть какие-то схемы с крупными инвесторами из ОАЭ. Биржи начали расследовать эту ситуацию. OKX в твитере пишут.
-
Да, прослеживается цепочка, в которой след ведет на инвесторов из дубайского фонда. Типо они завели на биржи 5% эмиссии этого токена, а вчера начали продавать. Ну и в следствии на ликвидациях цена так и улетела. А проект потерял больше 5 миллиардов долларов капитализации за считанные часы.
-
- Посты: 218
-
- Посты: 877
Вообще это интересная монета видимо она была мелкая вот и в один миг произошел обвал цены, думаю, что какой-то кит решил выкинуть на рынок все монеты вот и случился крах
На крипторынке периодически есть такие монеты, которые уходят таким вот образом.

-
- Посты: 362
Инвесторам которые держали эту монету конечно не позавидуешь,но такое бывает в мире финансов и это нормально. Я считаю, что не нужно бояться подобных сливов монет, а наоборот действовать смелее, но стараться диверсифицировать свои инвестиции, а также изучать новые проекты. 

-
- Посты: 330
В ней было больше 6 миллиардов баксов. Это мелкая монета? Это крупный проект, который видимо случайно обвалили, не осознавая что произошло. Там были деньги венчурных фондов, это уже не просто мемкоин школьника какого-нибудь. По слухам инвесторы из венчурного фонда и наделали делов из-за быстрых продаж.Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 17:50 Вообще это интересная монета видимо она была мелкая вот и в один миг произошел обвал цены, думаю, что какой-то кит решил выкинуть на рынок все монеты вот и случился крахНа крипторынке периодически есть такие монеты, которые уходят таким вот образом.
-
Я конечно видел много 90% падений цен на криптоактивы, но эти падения длились месяцами. То есть медвежий рынок забирал деньги из проектов. А тут самый настоящий скам и такое конечно видеть грустно. Кто знает что завтра так обрушиться? Я бы не хотел вложить ощутимые деньги в токен, а проснуться с 10% от своих инвестиций.Izya Zukerman писал(а): 14 апр 2025, 20:38 Инвесторам которые держали эту монету конечно не позавидуешь,но такое бывает в мире финансов и это нормально. Я считаю, что не нужно бояться подобных сливов монет, а наоборот действовать смелее, но стараться диверсифицировать свои инвестиции, а также изучать новые проекты.![]()
-
Да никто бы не хотел, а куда деваться, от этого ведь никто не застрахованMark725 писал(а): 15 апр 2025, 00:31 Я конечно видел много 90% падений цен на криптоактивы, но эти падения длились месяцами. То есть медвежий рынок забирал деньги из проектов. А тут самый настоящий скам и такое конечно видеть грустно. Кто знает что завтра так обрушиться? Я бы не хотел вложить ощутимые деньги в токен, а проснуться с 10% от своих инвестиций.

-
20-30% капитала в один проект это очень рискованно, особенно в крипте. С луна помню как все полетело, я вроде тогда пытался лонги брать на откуп и тоже потерял. Потом покупал на спот, думал что отрастет, но даже там потерял 90% вложенных. Вкладывал правда мелочь, не больше 50 баксов.Izya Zukerman писал(а): 15 апр 2025, 10:55 Да никто бы не хотел, а куда деваться, от этого ведь никто не застрахован. Вон в похожей ситуации с LUNA тоже никто не ожидал, что так будет, а многие верили в рост. Он конечно был, но тогда когда многие сидели в шорт. Это часть работы инвестора, хочешь зарабатывать, будь готов вот так вот терпеть убытки. Главное все не вкладывать, а хотя бы по 20-30% от своего капитала, так есть шансы на успех.
![]()
-
Возможно, это так и кто-то захотел быстро поднять бабла, а потом взял и тупо скинул весь этот объем на рынок. Тем более 5 ярдов баксов нехилая такая сумма видимо у кого-то из шейхов был корыстный мотивMontana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:10 Да, прослеживается цепочка, в которой след ведет на инвесторов из дубайского фонда. Типо они завели на биржи 5% эмиссии этого токена, а вчера начали продавать. Ну и в следствии на ликвидациях цена так и улетела. А проект потерял больше 5 миллиардов долларов капитализации за считанные часы.

-
Рисковано, никто не спорит, но кто не рискует - тот не зарабытывает. На копейки тоже нет смысла заходить, прибыль тоже будет небольшой. А касаемо монеты, там вроде начали шевелиться.Mark725 писал(а): 15 апр 2025, 13:17 20-30% капитала в один проект это очень рискованно, особенно в крипте. С луна помню как все полетело, я вроде тогда пытался лонги брать на откуп и тоже потерял. Потом покупал на спот, думал что отрастет, но даже там потерял 90% вложенных. Вкладывал правда мелочь, не больше 50 баксов.

Глава Mantra, Джон Муллин, объявил о намерениях восстановить прежнюю стоимость криптовалюты. Согласно его плану, разработчики цифрового актива и партнерские компании будут заниматься выкупом и последующим сжиганием монет, тем самым уменьшая общее количество токенов в обороте. Однако, Муллин не уточнил, когда именно начнется процесс уничтожения OM, что оставляет сроки реализации инициативы неопределенными.
Предсказуемо, нечеткие заявления руководителя Mantra вызвали критику со стороны крипто-сообщества. Один из пользователей прокомментировал, что даже после того, как инвесторы потеряли более 90% своих средств за один вечер, Джон Муллин не может предоставить конкретной информации о выкупе токенов. По мнению критика, он надеется, что слухи о выкупе спровоцируют трейдеров на приобретение OM и помогут MANTRA выбраться из кризиса.
Инвесторы, понесшие убытки, обвиняют команду Mantra в использовании инсайдерской информации и мошенничестве. В ответ на обвинения, Муллин отрицает причастность сотрудников проекта к массовой распродаже цифровых активов и опровергает информацию о том, что стартапу принадлежало 90% выпущенных токенов. Он утверждает, что распределение монет было более равномерным, и наибольшая доля OM (17,2% от общего количества) находилась на балансе Binance. Создается впечатление, что он пытается переложить вину за обвал курса MANTRA на клиентов криптобиржи.
Хороший план, надёжный, да же?

- Вложения
-
- мант (153.17 КБ) 411 просмотров
-
Izya Zukerman писал(а): 14 апр 2025, 20:38 Инвесторам которые держали эту монету конечно не позавидуешь,но такое бывает в мире финансов и это нормально. Я считаю, что не нужно бояться подобных сливов монет, а наоборот действовать смелее, но стараться диверсифицировать свои инвестиции, а также изучать новые проекты.![]()
-
- Посты: 218
Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 17:10 Да, прослеживается цепочка, в которой след ведет на инвесторов из дубайского фонда. Типо они завели на биржи 5% эмиссии этого токена, а вчера начали продавать. Ну и в следствии на ликвидациях цена так и улетела. А проект потерял больше 5 миллиардов долларов капитализации за считанные часы.
-
- Посты: 877
Мне кажется, ее не случайно обвалили я так не думаю тем более, как писал Монтана там замешан некий Дубайский инвестфонд, а там сидят далеко не дураки и думаю это было сделано целенаправленно, чтобы перенаправить деньги в другие монеты. Мне лично это так видитсяMark725 писал(а): 15 апр 2025, 00:30 В ней было больше 6 миллиардов баксов. Это мелкая монета? Это крупный проект, который видимо случайно обвалили, не осознавая что произошло. Там были деньги венчурных фондов, это уже не просто мемкоин школьника какого-нибудь. По слухам инвесторы из венчурного фонда и наделали делов из-за быстрых продаж.

-