Какой мультиграфик выбрать?

Optimus
Посты: 1

Непрочитанный пост Optimus »

Привет, нашел кнопку мультиграфиков и не могу выбрать какой лучше использовать. Нужен совет от тех кто ими пользуется.

screenshot007364
screenshot007364 (29.28 КБ) 706 просмотров
Freeman
Посты: 748
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Optimus писал(а): 10 апр 2025, 23:01 Привет, нашел кнопку мультиграфиков и не могу выбрать какой лучше использовать. Нужен совет от тех кто ими пользуется.

screenshot007364.webp
Здравствуйте. Зависит от того сколько таймов Вы используете для анализа, а также насколько индивидуально для Вас предпочтительней расположение окон относительно друг друга :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Optimus писал(а): 10 апр 2025, 23:01 Привет, нашел кнопку мультиграфиков и не могу выбрать какой лучше использовать. Нужен совет от тех кто ими пользуется.

screenshot007364.webp
Привет. Все индивидуально, у кого то открыто 2 окна, у кого то сразу 4 с графиками. Тут нужно понять на сколько вам удобно анализировать сразу несколько чтобы они всегда были перед глазами. У меня например всегда открыт только один, на другие просто переключаюсь когда это необходимо.
Вообщем можно использовать хоть все сразу члишл бы это было удобно. ;)
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 11 апр 2025, 09:31 Здравствуйте. Зависит от того сколько таймов Вы используете для анализа, а также насколько индивидуально для Вас предпочтительней расположение окон относительно друг друга :index-pointing-up: .
Я думаю если человек спросил про несколько окон то скорее всего собирается использовать торговую стратегию три экрана Элдера, а в таком случаи лучше располагать окна вертикально ;) по крайне мери я бы так и сделала :)
Freeman

Елизавета писал(а): 12 апр 2025, 10:26 Я думаю если человек спросил про несколько окон то скорее всего собирается использовать торговую стратегию три экрана Элдера, а в таком случаи лучше располагать окна вертикально ;) по крайне мери я бы так и сделала :)
Возможно или может просто не знает сколько окон смотреть для актива, хотя тогда бы мог задать вопрос по другому. Видимо, реально его заботит само расположение окон :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 12 апр 2025, 15:03 Возможно или может просто не знает сколько окон смотреть для актива, хотя тогда бы мог задать вопрос по другому. Видимо, реально его заботит само расположение окон :idea: .
ну если само расположение то намой взгляд вертикальное размещение самое оптимальное :) ну а насчет количества тут у каждого индивидуально :monocle: если для торговли на м1, то по сути будет достаточно и два окна
Freeman

Елизавета писал(а): 13 апр 2025, 10:31 ну если само расположение то намой взгляд вертикальное размещение самое оптимальное :) ну а насчет количества тут у каждого индивидуально :monocle: если для торговли на м1, то по сути будет достаточно и два окна
Здесь еще зависит от размер монитора. Под разное разрешение может быть удобней различное расположение окон :idea: . Я если несколько активов смотрю, то мне больше нравится пропорциональные равнозначные окна, желательно ближе к форме квадрата. Но думаю у каждого свои предпочтения на этот счет, отсюда и разнообразие компоновок графиков в терминале :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

550 просмотров

screenshot007364.webp
Елизавета

Freeman писал(а): 13 апр 2025, 10:38 Здесь еще зависит от размер монитора. Под разное разрешение может быть удобней различное расположение окон :idea: . Я если несколько активов смотрю, то мне больше нравится пропорциональные равнозначные окна, желательно ближе к форме квадрата. Но думаю у каждого свои предпочтения на этот счет, отсюда и разнообразие компоновок графиков в терминале :index-pointing-up: .
Ну да вы правы у каждого свои предпочтения :) мне вот квадраты вообще не заходят :monocle: пробовала их ставить но как то картинка получается, что не воспринимается график от слова совсем :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 13 апр 2025, 22:40 Ну да вы правы у каждого свои предпочтения :) мне вот квадраты вообще не заходят :monocle: пробовала их ставить но как то картинка получается, что не воспринимается график от слова совсем :monocle:
Я просто сужаю графики на них и тогда картинку видно в полной мере, а так бы тоже не совсем удобно было бы смотреть в обычном масштабе. А квадраты для большого количества пар выбрал только из за компоновки в рабочей области, то есть можно больше графиков расположить того масштаба, что меня устраивает :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 14 апр 2025, 07:27 Я просто сужаю графики на них и тогда картинку видно в полной мере, а так бы тоже не совсем удобно было бы смотреть в обычном масштабе. А квадраты для большого количества пар выбрал только из за компоновки в рабочей области, то есть можно больше графиков расположить того масштаба, что меня устраивает :index-pointing-up: .
теперь понятно вы открываете несколько окон не по одной паре, а делаете таким образом отбор нужного инструмента для торговли :idea: скажите а вот на суженном графике цену как токовую в принципе не видно же, получается вам важен именно визуальный характер движения, а не его детали :idea: по сути можно поставить и линейный график :idea:
Вложения
579328643
579328643 (133.86 КБ) 428 просмотров
Angry Traider
Посты: 313
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Тут всё зависит от размера дисплея монитора и его формы: если он широкий, то можно спокойно ставить 3 графика вертикальных, а то и четыре все :index-pointing-up: А если квадратный, то соответственно лучше будет если делать два графика под двумя :chart-increasing:
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Мне кажется пару графиков на дисплее вообще с головой, нет необходимости открывать сразу 4 и более. Если торгуешь скальпинг, то минутки и 5 минутки будет больше чем достаточно.
Для среднесрочной торговли тоже самое, только будут открыты старшие тф -Н4 и D1.
Впрочем дело это сугубо индивидуальное,кто то и 10сразу мониторит, но я так думаю если не получается правильно анализировать на том тф, на котором открываешь позиции, то хоть 20штук сразу можешь мониторить, толку не будет. Дело не в количестве таймфреймов, а в умении правильно анализировать. На худой конец можно открывать вообще одно окно и тупо переключаться на другие. :chart-increasing:
Freeman

Елизавета писал(а): 14 апр 2025, 09:18 теперь понятно вы открываете несколько окон не по одной паре, а делаете таким образом отбор нужного инструмента для торговли :idea: скажите а вот на суженном графике цену как токовую в принципе не видно же, получается вам важен именно визуальный характер движения, а не его детали :idea: по сути можно поставить и линейный график :idea:
Да, выбираю лучшие для себя на момент просмотра, криптовалюты :) . Верно подметили, что важен визуальный момент, но линейный график не дает мне в полной мере видеть то, что я хочу. Идеальный вариант для меня это Аши или бары, они ближе по восприятию :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 14 апр 2025, 15:44 Да, выбираю лучшие для себя на момент просмотра, криптовалюты :) . Верно подметили, что важен визуальный момент, но линейный график не дает мне в полной мере видеть то, что я хочу. Идеальный вариант для меня это Аши или бары, они ближе по восприятию :) .
почему не дает ? по сути также отображает цену только без лишнего шума ;) или все таки хвосты свечей играют некую роль в оценке ситуации? :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 15 апр 2025, 09:32 почему не дает ? по сути также отображает цену только без лишнего шума ;) или все таки хвосты свечей играют некую роль в оценке ситуации? :idea:
Шум - понятие относительное. Конечно для меня хвосты дают более полную картину рынка, чем просто сглаженный линейный график :index-pointing-up: . Да и форма линейного графика в плане визуального восприятия кажется слишком тонкой и гладкой :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 15 апр 2025, 13:53 Шум - понятие относительное. Конечно для меня хвосты дают более полную картину рынка, чем просто сглаженный линейный график :index-pointing-up: . Да и форма линейного графика в плане визуального восприятия кажется слишком тонкой и гладкой :index-pointing-up: .
А на мой взгляд по линейному графику можно не плохо увидеть смену тенденции ;) а хвостики как раз таки могут и сбить в этот момент :see-no: вот посмотрите на скрине отметила места разворота, на мой взгляд не плохо смотрится ;)
Вложения
лн
лн (40.23 КБ) 286 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 16 апр 2025, 10:15 А на мой взгляд по линейному графику можно не плохо увидеть смену тенденции ;) а хвостики как раз таки могут и сбить в этот момент :see-no: вот посмотрите на скрине отметила места разворота, на мой взгляд не плохо смотрится ;)
Если честно не со всем понял про какие места Вы говорили. Те что в зеленых квадратах или что - то другое? По поводу линейного графика опять же, просто линия тонкая слишком для восприятия и плавность присутствует, а я привык к более резкому отображению, когда видно некие ступеньки :index-pointing-up: .
Вложения
voprosss
voprosss (59.73 КБ) 269 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 16 апр 2025, 15:18 Если честно не со всем понял про какие места Вы говорили. Те что в зеленых квадратах или что - то другое? По поводу линейного графика опять же, просто линия тонкая слишком для восприятия и плавность присутствует, а я привык к более резкому отображению, когда видно некие ступеньки :index-pointing-up: .
ну да про зеленые квадратики имела в виду :) посмотрите внимательно как цена интересно рисует перехай - перелоу ;) аво если включим полноценные свечи не всегда из за хвостов сможем это увидеть :monocle:
Вложения
325
325 (32.77 КБ) 259 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 10:35 ну да про зеленые квадратики имела в виду :) посмотрите внимательно как цена интересно рисует перехай - перелоу ;) аво если включим полноценные свечи не всегда из за хвостов сможем это увидеть :monocle:
Если перехай был на линейном, то он и на баровом будет по идее, а вот если наоборот, то не факт. Просто пока не могу до конца понять преимуществ линейного графика :idea: . Если только что чисто визуально хвосты не отвлекают, но мне кажется это больше для волновиков ближе, хотя у них тоже моменты теней могут иметь в некоторой степени важное значение, как допустим слом волновой структуры при перебое шпилькой :) .