Китай вводит 84% пошлины на товары США

Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

ответные пошлины Китай в адрес США. Бешеные проценты, которые побудят вырасти цены на импортные товары в 2 раза минимум. Что будут делать поставщики? Как будут вести себя продавцы товара? Найдут ли какие-то лазейки? Торговые войны набирают обороты и становится страшновато. Куда дальше направятся цены на активы?
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 14:05 ответные пошлины Китай в адрес США. Бешеные проценты, которые побудят вырасти цены на импортные товары в 2 раза минимум. Что будут делать поставщики? Как будут вести себя продавцы товара? Найдут ли какие-то лазейки? Торговые войны набирают обороты и становится страшновато. Куда дальше направятся цены на активы?
О прикольно, похоже мы катимся в пропасть... интересно трамп ещё раз повысит пошлины для китая :see-no: мне кажется начнут эту ему заминать... подождут, как буря утихнет и порешают тет-а-тет...
Mark725

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 14:28 О прикольно, похоже мы катимся в пропасть... интересно трамп ещё раз повысит пошлины для китая :see-no: мне кажется начнут эту ему заминать... подождут, как буря утихнет и порешают тет-а-тет...
Я видел интересную новость, что экономисты советуют гражданам США обновить технику и прочее до роста цен. Может просто таким образом сливают товары?) И деньги вытягивают с граждан на бесполезные покупки в страхе. А потом уже что-то более глобальное и важное провернут?

"Экономисты советуют жителям США обновить технику и гаджеты в преддверии скачка цен — Wired"
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 15:14 Я видел интересную новость, что экономисты советуют гражданам США обновить технику и прочее до роста цен. Может просто таким образом сливают товары?) И деньги вытягивают с граждан на бесполезные покупки в страхе. А потом уже что-то более глобальное и важное провернут?

"Экономисты советуют жителям США обновить технику и гаджеты в преддверии скачка цен — Wired"
Ну да.... было такое, а через пару часов трамп снова всех развёл на бабки... это то, о чем я писала... 90 дней спокойствия и затишья , а летом снова барак будет.. по этому по моей логике сейчас снова все пойдёт в рост. Начало / продолжение роста мы вчера видели.
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Интересная складывается ситуация, после введения пошлин США понимали, что у них есть запасы товаров и прямо сразу, на ценах тарифы никак не скажутся - кроме биржи. Вчера Трамп заморозил пошлины для всех, кроме Китая, против которого скорее всего всё это изначально и затевалось.
Видимо Трамп пытается изолировать Китай, а вот получится или нет, это будет понятно через несколько месяцев :idea:
Mark725

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 07:13 Ну да.... было такое, а через пару часов трамп снова всех развёл на бабки... это то, о чем я писала... 90 дней спокойствия и затишья , а летом снова барак будет.. по этому по моей логике сейчас снова все пойдёт в рост. Начало / продолжение роста мы вчера видели.
Я думаю через полчаса рынки вниз полетят на новостях. Да и рост должен быть поглащен, так как отмены пошлин нет, есть лишу пауза в их действии. А это в любом случае негативный фон для рынка, как не крути. Думаю это очередной способ забрать деньги у бедолаг. Сейчас все лонгов наберут и камнем вниз уронят рынок. Я открыл шорт по битку, жду поглащение вчерашнего роста.
Ksenia Milova
Посты: 218
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

599 просмотров
yungblad
Посты: 213

Непрочитанный пост yungblad »

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 14:05 ответные пошлины Китай в адрес США. Бешеные проценты, которые побудят вырасти цены на импортные товары в 2 раза минимум. Что будут делать поставщики? Как будут вести себя продавцы товара? Найдут ли какие-то лазейки? Торговые войны набирают обороты и становится страшновато. Куда дальше направятся цены на активы?
84 хоть не 100 :lol: :grinning: А вообще мне кажется мы с каждым днем все ближе и ближе к какой то глобальной катастрофе, других мыслей и нет. Сейчас очень сложно прогнозы какие то делать, потому что даже представить сложно что главы государств могут еще сделать
Mark725

yungblad писал(а): 13 апр 2025, 11:17 84 хоть не 100 :lol: :grinning: А вообще мне кажется мы с каждым днем все ближе и ближе к какой то глобальной катастрофе, других мыслей и нет. Сейчас очень сложно прогнозы какие то делать, потому что даже представить сложно что главы государств могут еще сделать
Вероятно перестанут заниматься этим безобразием и прийдут к мирному решению проблем. Уладят свои негативные претензии друг к другу, сбавят аппетиты. К маю думаю проблема будет решена, Трамп получит что хочет и успокоиться. А хочет он как я понимаю за счет пошлин погасить госдолг США.
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Китай как мудрая страна вводит ответные ограничения постепенно не сразу и в меньших размерах. Я думаю, что если американцы не будут пылить, то и китайцы не будут вводить ответные меры. Пока что я ожидаю возможно на будущей неделе новые возможные ограничения со стороны Трампа :monocle: 8-)
Ksenia Milova
Посты: 218
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

yungblad писал(а): 13 апр 2025, 11:17 84 хоть не 100 :lol: :grinning: А вообще мне кажется мы с каждым днем все ближе и ближе к какой то глобальной катастрофе, других мыслей и нет. Сейчас очень сложно прогнозы какие то делать, потому что даже представить сложно что главы государств могут еще сделать
497 просмотров
yungblad
Посты: 213

Непрочитанный пост yungblad »

Mark725 писал(а): 13 апр 2025, 13:48 Вероятно перестанут заниматься этим безобразием и прийдут к мирному решению проблем. Уладят свои негативные претензии друг к другу, сбавят аппетиты. К маю думаю проблема будет решена, Трамп получит что хочет и успокоиться. А хочет он как я понимаю за счет пошлин погасить госдолг США.
Тут конечно сложно к миру прийти. Одни хотят одного, другие наоборот не хотят того, что надо первым. Они так договариваться между собой годами могут, мне кажется. И все равно кого-нибудь да будет что то не устраивать :sleepy:
Mark725

262 просмотра
yungblad писал(а): 22 апр 2025, 15:45 Тут конечно сложно к миру прийти. Одни хотят одного, другие наоборот не хотят того, что надо первым. Они так договариваться между собой годами могут, мне кажется. И все равно кого-нибудь да будет что то не устраивать :sleepy:
Denis Zhilin

yungblad писал(а): 22 апр 2025, 15:45 Тут конечно сложно к миру прийти. Одни хотят одного, другие наоборот не хотят того, что надо первым. Они так договариваться между собой годами могут, мне кажется. И все равно кого-нибудь да будет что то не устраивать :sleepy:
233 просмотра
Denis Zhilin

Касаемо пошлин тут все понятно - это защита собственного производителя, а также что не нравится Трампу - это то, что многие страны массово поставляют товар в Штаты и получают с этого прибыль, а взамен не покупают у них продукцию на аналогичные суммы. Если пример сравнить с Россией, то, например, если отменить пошлины для ряда стран, то местный производитель окончательно загнется :see-no: