Какой вы трейдер? Тест

Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

А какой я трейдер? Какой стиль торговли мне больше подходит? :idea:
Если у вас были такие вопросы то данный тест определенно для вас. :hundred:

На каждый вопрос выберете ответ, наиболее подходящий Вам.

1)Нет, это совсем не так
2)Пожалуй, это не так
3)Пожалуй, так
4)Верно
5)Совершенно верно

Цифры ответов необходимо сложить по окончанию теста.

Вопросы
- Рынок живет сам по себе, у меня от него одни неприятности.

- Когда я торгую, дневная прибыль 1,5-2% меня не удовлетворяет.

-Разработка ежедневной стратегии, основанной на анализе рынка, для успеха не требуется.

- Если я торгую большими, то людям кажется, что я преуспеваю.

- Торговая дисциплина не увеличивает мои шансы на успех в торговле

- Я считаю, что в каждой сделке шансы проиграть или выиграть одинаковы.

- Я считаю, что чем длительнее тренд, тем больше вероятность, что он сохраниться.

- Я хочу быть трейдером из-за связанных с торговлей острых ощущений.

- Я рассматриваю рынок как интересную игру, в которой я участник.

-Я выхожу на рынок, чтобы доказать свою правоту

-Я выхожу на рынок делать деньги.

-Я хочу быть трейдером, потому что это привлекательный образ жизни

-У меня достаточно терпения, чтобы дождаться, когда сработает моя торговая тактика, даже если для этого потребуется держать сделку в течение двух недель.

-Мне нравится использовать краткосрочные колебания рынка внутри дня.

-При торговле не надо надрываться, чтобы достичь успеха.

-Принимая решения о покупке или продаже, я часто прислушиваюсь к внутреннему голосу.

-Когда я играю на деньги или в игры, где все зависит от случая, я использую систему управления капиталом.

- Когда я решаю открыть сделку, то знаю, что прав.

- Когда я решаю открыть сделку, то я не считаю, что необходим план выхода из нее.

- Если аналитики в СМИ утверждают, что надо покупать акции какого-либо предприятия, то я их покупаю, потому что аналитики знают больше меня.

- Я планирую свои действия перед началом каждого дня.

-Я пойду в ресторан, где подают редкое блюдо, чтобы просто его попробовать.

- Увидев на графике стереотипную ценовую фигуру, я могу торговать эту фигуру в следующий раз, когда увижу ее.

-Когда я теряю деньги на торговом решении, моя первая мысль – как вернуть их назад.

-Если на рынке боковой тренд, я не торгую до увеличения волатильности.

Результат. Психологический профиль:

80-100 :bomb:
Счет указывает, что Ваши представления о торговле несовместимы с ежедневными испытаниями этого бизнеса. Возможно, Вам следует пересмотреть свои взгляды на торговле интрадей и свою мотивацию. Это можно сделать систематическим устранением Ваших отрицательных неправильных представлений о торговле. Возвратитесь к вопросам и попробуйте ответить на них еще раз, замечая те пункты, где ответы изменились.

60-80 :money-bag:
Счет указывает, что у Вас представление о торговле как о более долгосрочном бизнесе. Вам следует выработать стиль, подходящий для сделок продолжительностью от 3 до 8 недель.

40-60 :chart-increasing:
Счет указывает, что у Вас идеальная психологическая структура, чтобы стать краткосрочным трейдером, или работать интрадей. Вы, похоже, обладаете агрессивным характером, который может справляться с эмоциональными колебаниями этого бизнеса.

20-40 :monocle:
Счет указывает, что Вы можете оказаться слишком краткосрочны в своем горизонте прогнозирования, что может привести к нерешительности в принятии решений. Возможно, Вам следует разработать эффективную торговую тактику, в которую Вы могли бы верить.

0-20 :see-no:
Счет показывает, что Вы слишком экстремальны для торговли. Чтобы добиться успеха на поприще трейдинга, вам следует поработать над анализом и прогнозированием. Это можно сделать через визуализацию, постановку целей и планирование результатов.

Прошли тест? Делитесь мыслями и своими результатами. :chart-increasing:
Вложения
тест
тест (61.27 КБ) 727 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Прошёл тест два раза и разные результаты. :lol: Показал, что стиль торговли интрадей и среднесрочный.
Хотя по сути эти варианты мне больше нравятся, чем тот же скальпинг или инвестиционная торговля.
В скальпинге не отходишь от монитора и за пол дня делаешь по 5-10 входов, быстро устаешь. А инвестиции это слишком долго и скучно. :grinning:
Shift
Посты: 96
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Shift »

Мне тест сказал что я дальносрочник, хотя мне больше нравится интрадей :grinning: может действительно забить на свои хотелки и взять курс на полноценное инвестирование и тогда заживу? :monocle:
Izya Zukerman

Shift писал(а): 09 апр 2025, 22:19 Мне тест сказал что я дальносрочник, хотя мне больше нравится интрадей :grinning: может действительно забить на свои хотелки и взять курс на полноценное инвестирование и тогда заживу? :monocle:
Вполне вероятно, что пока трейдер идёт не в унисон со своим торговым психотропом он будет ограничен в заработке. Необходимо проверить разные стили торговли и понаблюдать за результатами, а также внутренними ощущениями. Когда наступит чувство удовлетворённости, тогда я читаю, можно прекращать поиски способа и развивать текущий подход. :chart-increasing:
Вложения
прибыль
прибыль (93.31 КБ) 665 просмотров
Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Мой вариант немного удивил. По тесту я скальпер или пипсовщик. Так как могу оказаться слишком краткосрочным в своем горизонте прогнозирования, что может привести к нерешительности в принятии моих решений. :lol:
Теперь вот такая мысль, может это повод задуматься о пересмотре своих позиций?! :idea:
Shift
Посты: 96
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Shift »

Izya Zukerman писал(а): 10 апр 2025, 10:27 Вполне вероятно, что пока трейдер идёт не в унисон со своим торговым психотропом он будет ограничен в заработке. Необходимо проверить разные стили торговли и понаблюдать за результатами, а также внутренними ощущениями. Когда наступит чувство удовлетворённости, тогда я читаю, можно прекращать поиски способа и развивать текущий подход. :chart-increasing:
Раньше б я назвал бредом все эти тесты, но теперь более к ним внимательно отношусь. Быть может вы и правы что стоит попробовать в этом направлении, а не ограничиваться только своими хотелками :idea:
volodya ostapenko
Посты: 66
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост volodya ostapenko »

Я либо чего то не то делаю, либо совсем со мной все плохо. До конца не прошел, но на что ответил, у меня везде единицы одни :idea: Непонятно
Izya Zukerman

volodya ostapenko писал(а): 11 апр 2025, 16:55 Я либо чего то не то делаю, либо совсем со мной все плохо. До конца не прошел, но на что ответил, у меня везде единицы одни :idea: Непонятно
У меня сначала тоже единицы, но потом 4 и 5 пошли, поэтому вам может ещё раз попробовать, должно получиться. Подобные тесты полезны, могут указать на моменты которые даже не замечаешь и помочь в дальнейшем развитии. :chart-increasing:
volodya ostapenko
Посты: 66
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост volodya ostapenko »

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 20:31 У меня сначала тоже единицы, но потом 4 и 5 пошли, поэтому вам может ещё раз попробовать, должно получиться. Подобные тесты полезны, могут указать на моменты которые даже не замечаешь и помочь в дальнейшем развитии. :chart-increasing:
Тогда еще раз попробую. Я изначально посчитал что все по одному, мельком глянул результаты и подумал что у меня вообще все плохо :lol: Сейчас попытаюсь еще раз тогда пройти
Izya Zukerman

volodya ostapenko писал(а): 16 апр 2025, 10:05 Тогда еще раз попробую. Я изначально посчитал что все по одному, мельком глянул результаты и подумал что у меня вообще все плохо :lol: Сейчас попытаюсь еще раз тогда пройти
Да, попробуйте, всё должно получиться. :bottle: Вчера нашел ещё пару тестов по стилю торговли, решил их попроходить. К сожалению, а может и к счастью, нового ничего не узнал. Практически продублировали результаты из этого теста. Поэтому думаю отнестись серьёзнее к осознанию полученных результатов и применить эти знания на практике. Глядишь и найду для себя идеальный вариант торговли. :money-bag: