Обвал финансовых рынков

Очередной черный понедельник?

Опрос закончился 17 апр 2025, 09:54

Да
3
75%
Нет
1
25%

Всего голосов: 4

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Мировые биржи переживают обвал на фоне тарифной политики, проводимой администрацией Трампа. Эксперты высказывают опасения, что текущая ситуация может привести к повторению кризиса, сопоставимого с Великой Депрессией, когда индекс S&P 500 демонстрировал падение более чем на 4% в течение трех последовательных дней.
Американские фьючерсы обвалились на 5% в самом начале торговой сессии. Российский индекс Мосбиржи на утренних торгах опустился ниже отметки в 2700 пунктов. Курс биткоина упал до 77000. Цена на нефть марки Brent впервые с весны 2021 года опустилась ниже 64 долларов за баррель. Китайский фондовый рынок обрушился на 10% сразу после открытия. Японский индекс Nikkei 225 за первые полчаса торгов потерял 8,5%. Корейский индекс KOSPI с начала торгов упал на 5%.

Наиболее парадоксальным и в то же время вызывающим опасения является тот факт, что даже после нескольких недель непрерывного снижения, у американского рынка сохраняется потенциал для дальнейшего падения, так как его текущая стоимость значительно превышает средние показатели, наблюдавшиеся перед предыдущими экономическими спадами.

Между тем, на Тайване финансовые посредники вводят ограничения на открытие коротких позиций. А на Уолл-стрит сотрудников отзывают из отпусков, предчувствуя напряженный период.

Американские брокерские компании оповещают клиентов о вероятности приостановки торгов в экстренном режиме, если произойдет обвальное снижение биржевых показателей.

В случае падения индексов на 7% торги будут приостановлены на четверть часа. Аналогичная остановка последует при снижении на 13%. Если же американская биржа рухнет на 20%, торговая сессия будет завершена досрочно.

Как думаете, продолжится ли падение и будет ли оно долгим?
И на конец, говорит ли текущая ситуация о наступлении кризиса или это только временное явление и все в ближайшее время восстановится?
Вложения
оповещение
оповещение (132.24 КБ) 962 просмотра
график
график (145.48 КБ) 962 просмотра
Poloniy
Посты: 136
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Ого, какие то совсем не благоприятные новости. Уже давно ходят среди населения слухи об огромном экономическом кризисе, но сами понимаете - это ничем не было подкреплено. Но сейчас уже действительно нездоровая ситуация и кто знает чем действительно это все в итоге обернется :(
Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

На мой взгляд это логичное падение. Цены на акции в большинстве случаев переоценены и торгуются выше нормы особенно на Американском рынке. А пока активы переоценены экономикам дальше сложно развиться. Поэтому и идёт этот откат, чтобы начался новый период развития экономик. Это некая перезагрузка системы.
По моему мнению негативных фундаментальных факторов не достаточно для падения рынков прям на дно и затяжного кризиса. Реакция рынков на пошлины понятна и им нужно время чтобы адаптироваться. Поэтому мне кажется паника тут не к чему. :chart-increasing:
Вложения
падение рынков
падение рынков (89.08 КБ) 952 просмотра
sulugyny_cheese
Посты: 60
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

не так страшен зверь как его малюют. я склоняюсь больше к тому что скоро это закончится. уверен что такие выходки никому не выгодны и то, что трамп наделал - он скоро должен увидеть негативные последствия, остыть и вернуть все обратно. думаю все будет хорошо
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Мне кажется, такое падение будет недолгим и в конечном итоге или экономика адаптируется или что скорее всего с большей долей вероятности Трамп сдаст назад или уменьшит пошлины или и вовсе их уберет путем переговоров для некоторых стран 8-) А вчера мне кажется произошел пик падения и следствие того самого обвала начавшегося еще в пятницу :index-pointing-up:
Вложения
обвал рынков это проблема
обвал рынков это проблема (86.1 КБ) 936 просмотров
Timon_S
Посты: 905
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Ну судя по графику сиплого представленному автором темы то ничего экстраординароного не произошло. Так что оставляем панику берем мешки под бабло и пытаемся из всего этого набить их баксами :lol:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 08 апр 2025, 14:39 Мне кажется, такое падение будет недолгим и в конечном итоге или экономика адаптируется или что скорее всего с большей долей вероятности Трамп сдаст назад или уменьшит пошлины или и вовсе их уберет путем переговоров для некоторых стран 8-) А вчера мне кажется произошел пик падения и следствие того самого обвала начавшегося еще в пятницу :index-pointing-up:
Действительно есть такая вероятность, что просто все отменит и скажет что все и так тип топ, но врятли кто то простит ему такую выходку, да и будет лишний повод для демократов чтобы убрать его с президентского кресла. Поэтому скорее всего если сдаст назад то будет что то хитрее, типа спасания других во имя всеобщего блага. :lol:
ryzhaya
Посты: 703
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Да конечно трамп даст заднюю, у него выхода не останется.. вроде как уже и импичмент ему подствечивает, и бизнесмены начинают высказываться негативно об этих пошлинах... он же не захочет потерять свое место, тем более недавно были вроде заявки от него на второй срок... другой вопрос , что он сейчас выкрутит все как ему надо...
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Ну Трамп дал прикурить конечно рынку. Говорит сейчас что полагается на интуицию, принимая решение. Это че за бред? Президент такое говорит. Где аналитики и финансовые консультанты его? Весело однако, думаю будет еще веселее со временем.
image
image (133.65 КБ) 878 просмотров
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 14:56 Да конечно трамп даст заднюю, у него выхода не останется.. вроде как уже и импичмент ему подствечивает, и бизнесмены начинают высказываться негативно об этих пошлинах... он же не захочет потерять свое место, тем более недавно были вроде заявки от него на второй срок... другой вопрос , что он сейчас выкрутит все как ему надо...
Касаемо импичмента по закону только можно это сделать через год после вступления в должность. Пока у него есть рычаги управления он невозможен, а вот раскол внутри собственной партии вполне реален.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 12:02 Действительно есть такая вероятность, что просто все отменит и скажет что все и так тип топ, но врятли кто то простит ему такую выходку, да и будет лишний повод для демократов чтобы убрать его с президентского кресла. Поэтому скорее всего если сдаст назад то будет что то хитрее, типа спасания других во имя всеобщего блага. :lol:
Твое предположение сбылось спустя несколько часов и Трамп приостановил свои пошлины на 90 дней отправив их на доработку и оставив общую пошлину в 10%. Как оказалось я так думаю, что это простой шантаж стран и еще вариант дать заработать спекулянтам на скачках рынка. Зато нефть на фоне этого просто летит вверх :index-pointing-up:
Вложения
нефть
нефть (26.61 КБ) 832 просмотра
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 апр 2025, 22:24 Ну Трамп дал прикурить конечно рынку. Говорит сейчас что полагается на интуицию, принимая решение. Это че за бред? Президент такое говорит. Где аналитики и финансовые консультанты его? Весело однако, думаю будет еще веселее со временем.

image.webp
С одной стороны ты прав это бред, а с другой стороны он добился своего и на фондовый рынок США пришло вчера аж 3,5 трлн долларов нехилая такая сумма и после его заявлений рынок ожил и пошел вверх. Поэтому, итог скорее всего его окружение нехило так заработало купив на спаде, а потом продадут подороже 8-) :dollar: :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 10 апр 2025, 12:04 Твое предположение сбылось спустя несколько часов и Трамп приостановил свои пошлины на 90 дней отправив их на доработку и оставив общую пошлину в 10%. Как оказалось я так думаю, что это простой шантаж стран и еще вариант дать заработать спекулянтам на скачках рынка. Зато нефть на фоне этого просто летит вверх :index-pointing-up:
Самое смешное, что он вчера всем советовал покупать акции и позже написал, что от него ещё будут такие сигналы. Ну, не манипуляция ли в чистом виде? Считаю, что такое поведение явно не соответствует президенту который стоит во главе страны и которому доверяют миллионы граждан.
Это больше похоже на какого то спекулянта играющего торгующего на слухах из фондовой ямы года так 1950. :monocle:
Вложения
трамп
трамп (168.54 КБ) 826 просмотров
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 апр 2025, 15:24 С одной стороны ты прав это бред, а с другой стороны он добился своего и на фондовый рынок США пришло вчера аж 3,5 трлн долларов нехилая такая сумма и после его заявлений рынок ожил и пошел вверх. Поэтому, итог скорее всего его окружение нехило так заработало купив на спаде, а потом продадут подороже 8-) :dollar: :index-pointing-up:
А сегодня еще веселее. Видел видео где он показывает своих друхей и говорит сколько миллионов долларов они заработали за день. Не пойму где финансовые системы вообще? Точнее их регуляторы? Почему комиссии по ценным бумагам никак не реагируют на это? Чувство что это глобальный сговор для обогащения.
ryzhaya
Посты: 703
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 10 апр 2025, 12:03 Касаемо импичмента по закону только можно это сделать через год после вступления в должность. Пока у него есть рычаги управления он невозможен, а вот раскол внутри собственной партии вполне реален.
Нуу я ге знаю законодательства Америки, рожтосу мне сложно судить. Но имеющееся недовольство в любом случае не сыграет на руку трампу...
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 апр 2025, 22:39 А сегодня еще веселее. Видел видео где он показывает своих друхей и говорит сколько миллионов долларов они заработали за день. Не пойму где финансовые системы вообще? Точнее их регуляторы? Почему комиссии по ценным бумагам никак не реагируют на это? Чувство что это глобальный сговор для обогащения.
Я тоже это видел из новостей в Телеге и я понимаю твое возмущение это нифига не бизнес, а обычная спекуляция приносящая большие деньги по типу биржи Алиса в свое время. Странно, что на это никак не реагируют регуляторы тут чистой воды использование своего служебного положения :roll: :see-no:
Вложения
кто то хорошо наварился
кто то хорошо наварился (92.32 КБ) 753 просмотра
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 10 апр 2025, 16:47 Самое смешное, что он вчера всем советовал покупать акции и позже написал, что от него ещё будут такие сигналы. Ну, не манипуляция ли в чистом виде? Считаю, что такое поведение явно не соответствует президенту который стоит во главе страны и которому доверяют миллионы граждан.
Это больше похоже на какого то спекулянта играющего торгующего на слухах из фондовой ямы года так 1950. :monocle:
Если честно это безобразие и манипуляция людьми плюс можно обвинить в торговле инсайдом и это как ты правильно сказал не соответствует уровню президента. Взял всколыхнул весь рынок да еще и на этом его окружение нехило заработало :see-no:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 11 апр 2025, 16:33 Если честно это безобразие и манипуляция людьми плюс можно обвинить в торговле инсайдом и это как ты правильно сказал не соответствует уровню президента. Взял всколыхнул весь рынок да еще и на этом его окружение нехило заработало :see-no:
Вот вот.
Друзья Трампа получили информацию о 90 дневной паузе в тарифах за 20 минут до официального анонса. И на графиках видно волну закупок. :exploding:
Сам же Трампт якобы ничего не заработал, но похвастался об их заработке.
Чисто бизнес, делают лёгкие деньги. :see-no:
Вложения
инсайд
инсайд (171.68 КБ) 746 просмотров
Mark725
Посты: 330
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 17:57 Вот вот.
Друзья Трампа получили информацию о 90 дневной паузе в тарифах за 20 минут до официального анонса. И на графиках видно волну закупок. :exploding:
Сам же Трампт якобы ничего не заработал, но похвастался об их заработке.
Чисто бизнес, делают лёгкие деньги. :see-no:
Это какой-то нонсенс. Но радует что комиссии по ценным бумагам все же обратили на это внимание. Мне прям не понравилось что он такое проворачивает и никто ничего не говорит ему. Все остается без наказанно. Я уже даже подумал что это общий сговор, с целью обогащения. Но вроде как ситуация получила внимание и будет какое-то разбирательство.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 11 апр 2025, 22:11 Это какой-то нонсенс. Но радует что комиссии по ценным бумагам все же обратили на это внимание. Мне прям не понравилось что он такое проворачивает и никто ничего не говорит ему. Все остается без наказанно. Я уже даже подумал что это общий сговор, с целью обогащения. Но вроде как ситуация получила внимание и будет какое-то разбирательство.
Разбираться там врятли кто то будет, сделают все для показухи, что мол вот действуем и стоим на страже порядка. Ну может и погразят Трампу публично, но они как манипулировали рынком, так и продолжат, только не так нагло и открыто. :see-no: