ИИ составил криптопортфель на 2025

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Передовому ИИ ChatGPT-4o была поставлена задача сформировать оптимальный криптовалютный портфель для текущего года. :bomb:

Выбор ИИ оказался довольно сдержанным: до - 40% он рекомендовал инвестировать в биткоин, считая BTC перспективным активом для долгосрочного роста.
- 25% ИИ выделил эфириуму, отмечая ETH как «лидирующую платформу для децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов».
- 15% было отведено Binance Coin (BNB) ввиду его значимой роли в экосистеме биржи, а 10% рекомендовано направить в Cardano (ADA) из-за его «научного подхода и акцента на безопасность и стабильность» токена.
Наконец, ИИ предложил выделить по 5% для Solana (SOL) «в связи с его высокой пропускной способностью и низкими комиссиями» и развивающейся экосистемой, а также для Polkadot (DOT) из-за его поддержки взаимодействия между различными блокчейнами.

По мнению ChatGPT, вложения в криптовалюты — это выгодный выбор в условиях нестабильности, но эта стратегия наиболее эффективна для долгосрочных инвесторов.
Минимальная сумма инвестиций в предложенный ИИ портфель составляет 500 долларов, однако в качестве идеального варианта он предложил диапазон от 5000 до 15 000 долларов.

Друзья, какие ещё криптовалюты по вашему мнению заслуживают внимания и места в криптопортфеле?
Если уже инвестируете, то какие активы предпочитаете больше всего для инвестиций? :)
Вложения
Crypto
Crypto (339.69 КБ) 990 просмотров
Рамоныч
Посты: 365
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

В моём скромном портфеле собрал 6 криптовалют.
Биткоин, эфир,рипл, солану, линк и доге. Взял каждого по чуть чуть в расчете на будущий рост, который можно принести x5-x10 прибыли. Как долго ждать этой прибыли не понятно,но думаю в течении года что то прояснится и возможно докуплю ещё какую то монету.
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 03 апр 2025, 14:16 Передовому ИИ ChatGPT-4o была поставлена задача сформировать оптимальный криптовалютный портфель для текущего года. :bomb:

Выбор ИИ оказался довольно сдержанным: до - 40% он рекомендовал инвестировать в биткоин, считая BTC перспективным активом для долгосрочного роста.
- 25% ИИ выделил эфириуму, отмечая ETH как «лидирующую платформу для децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов».
- 15% было отведено Binance Coin (BNB) ввиду его значимой роли в экосистеме биржи, а 10% рекомендовано направить в Cardano (ADA) из-за его «научного подхода и акцента на безопасность и стабильность» токена.
Наконец, ИИ предложил выделить по 5% для Solana (SOL) «в связи с его высокой пропускной способностью и низкими комиссиями» и развивающейся экосистемой, а также для Polkadot (DOT) из-за его поддержки взаимодействия между различными блокчейнами.

По мнению ChatGPT, вложения в криптовалюты — это выгодный выбор в условиях нестабильности, но эта стратегия наиболее эффективна для долгосрочных инвесторов.
Минимальная сумма инвестиций в предложенный ИИ портфель составляет 500 долларов, однако в качестве идеального варианта он предложил диапазон от 5000 до 15 000 долларов.

Друзья, какие ещё криптовалюты по вашему мнению заслуживают внимания и места в криптопортфеле?
Если уже инвестируете, то какие активы предпочитаете больше всего для инвестиций? :)
Ну посмотрим на сколько ИИ составил верный прогноз :monocle: я и так не сильно то доверяю обычным аналитикам, а тут еще и ИИ :see-no: но если его прогнозы будут сбываться, то возможно и изменю свое мнение :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 10:26 Ну посмотрим на сколько ИИ составил верный прогноз :monocle: я и так не сильно то доверяю обычным аналитикам, а тут еще и ИИ :see-no: но если его прогнозы будут сбываться, то возможно и изменю свое мнение :)
Мне кажется что ИИ будет по эффективнее чем большинство аналитиков, он же учится по прошлым данным и учитывает массу факторов, причем без предвзятости. А аналитик обычно склоняется в одну из сторон основываясь на свой опыт и уже к этому выводу начинает искать логическое обоснование.
Хотя кто его знает кому верить, когда рынок так часто меняется, уже ничему не удивляешься. :lol:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 04 апр 2025, 14:24 Мне кажется что ИИ будет по эффективнее чем большинство аналитиков, он же учится по прошлым данным и учитывает массу факторов, причем без предвзятости. А аналитик обычно склоняется в одну из сторон основываясь на свой опыт и уже к этому выводу начинает искать логическое обоснование.
Хотя кто его знает кому верить, когда рынок так часто меняется, уже ничему не удивляешься. :lol:
Да вот в том то и дело, что пока неизвестно какой алгоритм для расчета берет ИИ, в этом плане с аналитиками проще, можно посмотреть на основании чего, тот или иной аналитик делает свои прогнозы и уже сравнить со своим виденьем рынка, если все сходится то можно быть более уверенным в результате :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 16:18 Да вот в том то и дело, что пока неизвестно какой алгоритм для расчета берет ИИ, в этом плане с аналитиками проще, можно посмотреть на основании чего, тот или иной аналитик делает свои прогнозы и уже сравнить со своим виденьем рынка, если все сходится то можно быть более уверенным в результате :monocle:
С одной стороны так и есть, а с другой стороны сложно определить получится у опытного специалиста правильно определить потенциал рынка и не ошибиться именно в этот раз. Ведь от ошибок никто не застрахован. А тут даже если что то будет неправильно, то винить будет некого, просто продолжат вносить изменения в настройки ИИ.
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 03 апр 2025, 14:16 Передовому ИИ ChatGPT-4o была поставлена задача сформировать оптимальный криптовалютный портфель для текущего года. :bomb:

ИИ формирует мышление из обучения, т.е. от части из информации в общем доступе. Ответ максимально банальный и не очень меня устраивает. Я бы не стал давать такую долю портфеля Эфиру, очень он плохо себя показывает последний год, тоже самое скажу о DOT, ADA. Солана имеет место быть, а особенно по текущим ценам. Туда же можно добавить BNB, кто бы что не говорил, а Бинанс лидер рынка уже много лет и продолжает развивать свою сеть и монету.
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 04 апр 2025, 18:46 С одной стороны так и есть, а с другой стороны сложно определить получится у опытного специалиста правильно определить потенциал рынка и не ошибиться именно в этот раз. Ведь от ошибок никто не застрахован. А тут даже если что то будет неправильно, то винить будет некого, просто продолжат вносить изменения в настройки ИИ.
Ошибки совершают все :) самое главное чтоб эти ошибки небыли фатальны для депозита ;) на мой взгляд в торговле нужно не только оттачивать тс по которой торгуешь, но и разработать стратегию по мани менеджменту ;)
Вложения
мм
мм (89.99 КБ) 945 просмотров
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 05 апр 2025, 00:43 ИИ формирует мышление из обучения, т.е. от части из информации в общем доступе. Ответ максимально банальный и не очень меня устраивает. Я бы не стал давать такую долю портфеля Эфиру, очень он плохо себя показывает последний год, тоже самое скажу о DOT, ADA. Солана имеет место быть, а особенно по текущим ценам. Туда же можно добавить BNB, кто бы что не говорил, а Бинанс лидер рынка уже много лет и продолжает развивать свою сеть и монету.
Засчитано. Теперь бы эту информацию присылать ИИ и посмотреть, как система будет парировать возражение и аргументирует свой выбор.
Я все таки склоняюсь к тому, что этот портфель как раз и ориентирован на массы, чтобы было больше ликвидности именно на этих монетах. :idea:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Сейчас многие обращаются к ИИ по тем или иным вопросам и она порой выдает интересные ответы :idea: На мой взгляд, что касается крипторынка, то в конечном итоге те же Солана, биткоин, эфир и еще ряд других в них выгодно инвестировать и на дистанции можно с них получить профит :money: Также на мой взгляд можно зарабатывать еще на листинге новых монет - те, кто знает хорошо этот рынок имеет успех. У меня не так много в портфеле крипты - это биткоин, солана и Тон. Эфир продал я с ним ушел в минуса :roll:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 05 апр 2025, 14:39 Засчитано. Теперь бы эту информацию присылать ИИ и посмотреть, как система будет парировать возражение и аргументирует свой выбор.
Я все таки склоняюсь к тому, что этот портфель как раз и ориентирован на массы, чтобы было больше ликвидности именно на этих монетах. :idea:
Не думаю что ИИ специально так обучили, он все таки самостоятельно обучается и берет инфу со всех ресурсов. А на большинстве из них сидят одни и те же эксперты, которые как по методичке твердят одно и тоже. Просто тупо называют альткоины из топа и корчат умные морды. На практике же мы видим что ни один аналитик не угадал и вырос только биткоин. И думаю так будет дальше, стрелять будут только избранные проекты, о которых сложно узнать просто так.
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 05 апр 2025, 22:15 Не думаю что ИИ специально так обучили, он все таки самостоятельно обучается и берет инфу со всех ресурсов. А на большинстве из них сидят одни и те же эксперты, которые как по методичке твердят одно и тоже. Просто тупо называют альткоины из топа и корчат умные морды. На практике же мы видим что ни один аналитик не угадал и вырос только биткоин. И думаю так будет дальше, стрелять будут только избранные проекты, о которых сложно узнать просто так.
Как мне кажется, в ИИ можно заложить алгоритм такой, как хочет разраб, но могу ошибаться конечно и следовательно нейронка будет показывать тот результат, который будет нужно и не важно, что он будет слегка не верен ведь это все нереально проверить. А это нужно будет для привлечения определенного числа людей, дабы инвестировать в нужный им актив. А что касается экспертов, некоторые из них строят из себя гуру, так как у них подвешен язык и порой говоря пальцем в небо попадет не попадет, если попал,то хорошо, если нет, но бывает ошибся это же рынок он непредсказуем скажет потом эксперт :see-no:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 06 апр 2025, 13:39 Как мне кажется, в ИИ можно заложить алгоритм такой, как хочет разраб, но могу ошибаться конечно и следовательно нейронка будет показывать тот результат, который будет нужно и не важно, что он будет слегка не верен ведь это все нереально проверить. А это нужно будет для привлечения определенного числа людей, дабы инвестировать в нужный им актив. А что касается экспертов, некоторые из них строят из себя гуру, так как у них подвешен язык и порой говоря пальцем в небо попадет не попадет, если попал,то хорошо, если нет, но бывает ошибся это же рынок он непредсказуем скажет потом эксперт :see-no:
Рынок может и не предсказуем, но тогда нет смысла давать советы об инвестициях, в которых эксперт не уверен. Лучше говорить о том, что можно контролировать в плане риска и прибыли. Например торговые сигналы, варианты сделок. А долгосрочные инвестиции слишком воздушная тема, в которой можно говорить что угодно и потом вывернуться также, чтобы оказаться "правым".
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:59 Рынок может и не предсказуем, но тогда нет смысла давать советы об инвестициях, в которых эксперт не уверен. Лучше говорить о том, что можно контролировать в плане риска и прибыли. Например торговые сигналы, варианты сделок. А долгосрочные инвестиции слишком воздушная тема, в которой можно говорить что угодно и потом вывернуться также, чтобы оказаться "правым".
По поводу советов по инвестициям тут чуть проще, если эксперт этим зарабатывает, то его приглашают на разные передачи и от него мало что требуют - просто быть говорящей головой и все, да и получать довольно неплохие бабки)) 8-) :dollar: Часть, конечно, согласится и будет гривой кивать из года в год. Был бы с такого эксперта спрос какой-то он бы лишний раз подумал, что говорит. Поэтому, они и дальше продолжат давать советы - работа такая))