Нужна помощь по настройке 2FA!
-
- Посты: 1
Прошел регу, хотел настроить двухфакторку но не получается разобраться как ее сделать. Расскажите пожалуйста как правильно настроить 2FA.
-
- Посты: 701
привет. там все просто нужно перейдите в раздел «Безопасность» в профиле, и выбрать один из вариантов либо через гугл приложение , либо смс. В принципе если вы не определились, что и как, ее всегда можно изменить. удобная штука, сохраняется история входов откуда когда и в какое время был осуществлен вход . удачиNeoLogic писал(а): 05 фев 2025, 16:07 Прошел регу, хотел настроить двухфакторку но не получается разобраться как ее сделать. Расскажите пожалуйста как правильно настроить 2FA.
Screenshot_96062.webp

-
- Посты: 703
А в чем собственно загвоздка? Там же все очень просто проходила все по рекомендациям на сайте. Все работает отлично. Для себя выбрала подтверждение смс. Мне пока так удобнееNeoLogic писал(а): 05 фев 2025, 16:07 Прошел регу, хотел настроить двухфакторку но не получается разобраться как ее сделать. Расскажите пожалуйста как правильно настроить 2FA.
Screenshot_96062.webp
-
- Посты: 132
Если у тебя российская симка на которую гугл привязан, то не забудь что в любой день у гугла может произойти бздык и он закроет восстановление пароля по ним (как он уже сделал это с регистрацией), так что может стоит попробовать 2fa не через гугл?NeoLogic писал(а): 05 фев 2025, 16:07 Прошел регу, хотел настроить двухфакторку но не получается разобраться как ее сделать. Расскажите пожалуйста как правильно настроить 2FA.

-
- Посты: 703
супер... я честно говоря про такой вариант развития и не задумывалась. а ведь действительно , если гугл как то поменяет свою политику , как потом 2fa использовать. интересно в момент блока гугл верификации, можно все поменять на смс?Биток с мясом писал(а): 09 фев 2025, 10:32 Если у тебя российская симка на которую гугл привязан, то не забудь что в любой день у гугла может произойти бздык и он закроет восстановление пароля по ним (как он уже сделал это с регистрацией), так что может стоит попробовать 2fa не через гугл?![]()
-
- Посты: 132
А вот этого я уже не знаю, надо пробоватьryzhaya писал(а): 12 фев 2025, 10:10 супер... я честно говоря про такой вариант развития и не задумывалась. а ведь действительно , если гугл как то поменяет свою политику , как потом 2fa использовать. интересно в момент блока гугл верификации, можно все поменять на смс?

-
- Посты: 174
А че гугл аунтификейшен не доступен теперь? Я просто его на все ставлю и вроде нормально работает, не было проблем
-
- Посты: 877
Ого, я и не знал, я разные пароли храню в Гугле. Думаю до этого не дойдет, но исключать в наше время ничего нельзя.Биток с мясом писал(а): 09 фев 2025, 10:32 Если у тебя российская симка на которую гугл привязан, то не забудь что в любой день у гугла может произойти бздык и он закроет восстановление пароля по ним (как он уже сделал это с регистрацией), так что может стоит попробовать 2fa не через гугл?![]()
-
Да, вроде бы все пока работает без проблем. Не слышал ничего такого вроде.Pomidorka писал(а): 19 фев 2025, 08:22 А че гугл аунтификейшен не доступен теперь? Я просто его на все ставлю и вроде нормально работает, не было проблем
-
Я слышал что джимэйл больше смс не присылает и вроде номера не дает привязывать, а в остальном норм работает. Поэтому аунтификейшен можно и использовать, удобная штукаArtur Kot писал(а): 16 мар 2025, 14:38 Да, вроде бы все пока работает без проблем. Не слышал ничего такого вроде.
-
Я тоже об этом слышал, но я так понимаю там был временный сбой. Сейчас вроде бы нет такой проблемы хотя я сам не проверял. Были проблемы с некоторыми сервисами Гугла они также тупили. А про аунтификейшен могу сказать, что удобная штука тут спору нет.Pomidorka писал(а): 18 мар 2025, 07:54 Я слышал что джимэйл больше смс не присылает и вроде номера не дает привязывать, а в остальном норм работает. Поэтому аунтификейшен можно и использовать, удобная штука
-
Почему то был уверен что они специально и умышленно на русские номера перестали смски кидать, я в это даже поверил. Хотя щас понял ведь сам то не проверял, а надо бы. Доверяй, но проверяйArtur Kot писал(а): 18 мар 2025, 19:40 Я тоже об этом слышал, но я так понимаю там был временный сбой. Сейчас вроде бы нет такой проблемы хотя я сам не проверял. Были проблемы с некоторыми сервисами Гугла они также тупили. А про аунтификейшен могу сказать, что удобная штука тут спору нет.
-
Тут интересно и я это не исключаю Гугл сам мог умышленно под видом сбоя ограничить для россиян принятие смс с российских номеров. Ведь до сих пор ряд американских ИИ не предоставляют для нас свои услуги и невозможно зарегить акк с русской симки.Pomidorka писал(а): 26 мар 2025, 16:39 Почему то был уверен что они специально и умышленно на русские номера перестали смски кидать, я в это даже поверил. Хотя щас понял ведь сам то не проверял, а надо бы. Доверяй, но проверяй
-
Тоже несправедливость такая. Я уже 20 лет с одной почтой, на нее все аккаунты, все привязано к одному ящику. А возьму я и случайно забуду пароль. И что, раз они смс не присылают мне теперь терять десятилетия переписок, как по придумывать как поменять везде адрес почти и просто терять свою почту? Никакой человечности, реальноArtur Kot писал(а): 27 мар 2025, 17:09 Тут интересно и я это не исключаю Гугл сам мог умышленно под видом сбоя ограничить для россиян принятие смс с российских номеров. Ведь до сих пор ряд американских ИИ не предоставляют для нас свои услуги и невозможно зарегить акк с русской симки.

-
Тут, как мне кажется, про твой пример забыть пароль маловероятно так как ты пользуешься почтой много лет плюс опять же мне кажется есть способы восстановить другими способами пароль через тот же саппортPomidorka писал(а): 10 апр 2025, 12:45 Тоже несправедливость такая. Я уже 20 лет с одной почтой, на нее все аккаунты, все привязано к одному ящику. А возьму я и случайно забуду пароль. И что, раз они смс не присылают мне теперь терять десятилетия переписок, как по придумывать как поменять везде адрес почти и просто терять свою почту? Никакой человечности, реально![]()

-
Да проблемы могут не только с паролем возникнуть. Мало ли, взломают, а я даже доступ по смс получить не могу к аккаунту. Поэтому и возмущаюсь что не по человечески все это как тоArtur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:07 Тут, как мне кажется, про твой пример забыть пароль маловероятно так как ты пользуешься почтой много лет плюс опять же мне кажется есть способы восстановить другими способами пароль через тот же саппорт![]()