Stels23 писал(а): 15 ноя 2024, 07:55
Ого ребята вы серьезно думает, что наши предки такие были глупые люди, что просто брали и засыпали старые строения, чтобы построить сверху новое? да еще и более худшего качества

Pioner28 вот вы говорите что видели передачу про Москву так это находят повсеместно не только в Москве город стоит на городе, скажите разве вас не настораживает такое объяснение которое нам предлагают ученые в виде культурного слоя в 10 -15 метров
Inferno если городу лет 200 300 и архитектурный план хранится в архивах? откуда тогда могут появится неизвестные строения под землей
Вопрос задан хороший, отвечу за себя, как я это вижу и что я читал и смотрел

В частности я не говорил, что наши предки просто брали и засыпали здания и потом строили. Вот к примеру так происходило: там были постоянные пожары они разобрали здание и начали строить, что они будут полностью вычищать всё до основания

или второй пример: также встречались подтопления, так как строили дома около водоемов ибо так было легче, в итоге фундамент был хлипким и как только наступал период весеннего половодья все это затапливало, как итог здания расширялись, чтобы с этим бороться люди были вынуждены делать примитивный отвод и чтобы грунтовые воды больше не приходили засыпали землей и глиной. Вот так и поднимались потом со временем здания. Отвечу еще по поводу архитектурного плана - он стал появляться относительно недавно в советское время, а в царские времена если он и существовал в крупных городах империи, то туда не все здания, сооружения попадали по опять же разным причинам