Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 15:10 Я к тому, что когда стоп стоит в воздухе без аргументаций, то можно тянуть движение хоть 1:50 только толку с этого. В этот раз повезло, не выбило, в следующий раз может не повезти.
А лудоманство к этому не относится это вообще другое.
Короче, могу только поздравить со сделкой.
Криптореволюция
-
- Посты: 1193
-
- Посты: 1833
Понятное дело, что если ставить на долгую, то рано или поздно пойдет положительный результат. Вот взять прошлую неделю я думал, что будет обязательно рост, а на деле нифига только лишь к выходным, что редко происходит пошел как раз этот самый ростIzya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 11:12 Ох ребята, не знаю что и как вы анализируете. Сейчас каждый хомяк думает что всё лонги, потому что законы подписаны, а по факту натыкаются на ликвидацию когда идут крупные продажи из за фиксаций.
Доминация битка с июня упала с 61% до 56% .
Притоки в етф продолжаются, вопросов нет,но они идут и в эфир и рипл, с соланой . Поэтому все эти "лонги" это игра в угадал, не угадал.

-
- Посты: 1262
В этом конечно нет никакого смысла, но фиг с ним, напишу.
Если входил от того уровня со стопом за ним, то тейк будет также на ближайшем, где то +- 117500 и это скальпинг, тут есть смысл, от уровня к уровню. А когда вошёл на позднюю Америку и потом открылся новый день, то поставка меняется. Прошлый лой уже является легкодоступной ликвидностью, за ним как правило стоят стопы, как и твой. Основа же на том, что есть незакрытый спред между короткими и длинными позициям который также перекрывается. Но такое неэффективное ценообразование не обязательно сразу заполняется, если есть объемы, то движение будет продолжаться. Он и сейчас актуален, так как вчера вечером закрыли другой. Можно ожидать перекрытие либо в ближайшие дни, либо в идеале в первых числах нового месяца. Поэтому и написал, что "совпало и не выбило" .
По факту вход, основные объемы находятся ниже, а стоп над ними и на ближайшем уровне. Получается, что стоп в соответствии с одной гипотезой и при изменении поставки она уже не актуальна, но при этом позиция тянется и стоп остаётся там же. Вот это и подразумевалось под "стоп в воздухе"
Все это написал, чтобы не было ощущения, как будто я тупо докопался до пацана с классной сделкой. Это не так. Короче забей, каждый торгует как ему по кайфу. Ещё раз с профитом.

-
Mark725 писал(а): 28 июл 2025, 12:15 Возможно и такое. Учитывая все критерии действительно не каждый проект сможет получить разрешение на создание ИТФ. Но, опять же, есть множество проектов с серьёзным подходом и готовых соблюдать все правила. Думаю со временем ИТФов станет гораздо больше, появятся новые проекты, о которых мы даже не слышали.
-
Я тебя услышал. Да, у нас разный подход к рынку, у тебя то что написано, звучит слишком сложно. Я не использую столько аргументов для открытия сделки, у меня другой подход и он намного проще. А то как торгуешь ты, мне будет очень сложно использовать в торговле, буду только ошибаться и путаться.Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 10:57 В этом конечно нет никакого смысла, но фиг с ним, напишу.
Если входил от того уровня со стопом за ним, то тейк будет также на ближайшем, где то +- 117500 и это скальпинг, тут есть смысл, от уровня к уровню. А когда вошёл на позднюю Америку и потом открылся новый день, то поставка меняется. Прошлый лой уже является легкодоступной ликвидностью, за ним как правило стоят стопы, как и твой. Основа же на том, что есть незакрытый спред между короткими и длинными позициям который также перекрывается. Но такое неэффективное ценообразование не обязательно сразу заполняется, если есть объемы, то движение будет продолжаться. Он и сейчас актуален, так как вчера вечером закрыли другой. Можно ожидать перекрытие либо в ближайшие дни, либо в идеале в первых числах нового месяца. Поэтому и написал, что "совпало и не выбило" .
По факту вход, основные объемы находятся ниже, а стоп над ними и на ближайшем уровне. Получается, что стоп в соответствии с одной гипотезой и при изменении поставки она уже не актуальна, но при этом позиция тянется и стоп остаётся там же. Вот это и подразумевалось под "стоп в воздухе"
Все это написал, чтобы не было ощущения, как будто я тупо докопался до пацана с классной сделкой. Это не так. Короче забей, каждый торгует как ему по кайфу. Ещё раз с профитом.![]()
-
Возможно после того, как крипто-законы начнут действовать в полной силе, начнутся движения в регуляции и упрощении получения ИТФ. Если такое произойдёт, то я думаю спустя пару лет мы увидим множество ИТФ на те активы, которые вообще сейчас даже не представляем на этом месте. Тогда в крипту пойдут миллиарды долларов и мы увидим ещё один мега булран. Как это было пару лет назад, во времена короны.
-
Нет, дело не в этом. У каждого свой стиль торговли, и я к слову, не особо умею торговать. Этот разговор начал немного по другой причине.Mark725 писал(а): 29 июл 2025, 13:18 Я тебя услышал. Да, у нас разный подход к рынку, у тебя то что написано, звучит слишком сложно. Я не использую столько аргументов для открытия сделки, у меня другой подход и он намного проще. А то как торгуешь ты, мне будет очень сложно использовать в торговле, буду только ошибаться и путаться.
Понимаю, что непрошеные советы неуместны, но мне кажется, что больше никто не подскажет. Часть либо не понимают,а тем кто понимает, вероятно просто безразлично. Хотя, это комьюнити и должно помогать нашему развитию.
За последние четыре месяца ты сделал достаточно сделок, чтобы оценить уровень торговли, и он, реально высокий. У меня есть с чем сравнивать, Наблюдая за торговлей других трейдеров на разных форумах, со временем начинаешь понимать потенциал. И когда мне попадаются твои сделки, у меня возникает только один вопрос: " Какого хрена он ещё не на яхте с девочками?".
Так как такой уровень торговли позволяет стабильно делать 5-10К$ месяц, а то и за пару недель.
Ты как будто слишком сосредоточен на минимизации риска и на высоком RR, что ограничивает потенциал для получения более высокой прибыли.
Складывается впечатление, что соотношение RR важнее, чем сама прибыль. То есть, 1/15 кажется круче , чем 1/2, но с прибылью в 600-700 долларов за сделку. Тут только увеличение объема может кратно повысить доходность.
Поэтому, на мой взгляд, это твоя точка роста, или как её ещё называют - точка бифуркации.
Меняй дружище, меняй.
p.s заранее извиняюсь, понимаю, что торговля это процесс сугубо индивидуальный и трейдеру самому виднее, как и что менять.
-
Вообще в среднесрок и инвест торговле меньше нервяка, главное правильно оценить фазу рынка и подстроить риск менеджмент к такому стилю торговли и думаю, что результат не заставит себя долго ждать.Denis Zhilin писал(а): 29 июл 2025, 10:56 Понятное дело, что если ставить на долгую, то рано или поздно пойдет положительный результат. Вот взять прошлую неделю я думал, что будет обязательно рост, а на деле нифига только лишь к выходным, что редко происходит пошел как раз этот самый ростИ тут реально трудно бывает строить что-то.

-
Всё по делу говоришь. Я не тороплюсь повышать риски, двигаюсь плавно, яхта – надеюсь вопрос времени. При таких соотношениях риска я смогу зарабатывать огромные деньги, рискуя относительно не большими. Представь что я с таким мастерством буду закладывать например 1000 баксов в сделку, там и прибыль будет 5000 например. Я думаю вполне себе достойный результат.Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 13:47 Нет, дело не в этом. У каждого свой стиль торговли, и я к слову, не особо умею торговать. Этот разговор начал немного по другой причине.
Понимаю, что непрошеные советы неуместны, но мне кажется, что больше никто не подскажет. Часть либо не понимают,а тем кто понимает, вероятно просто безразлично. Хотя, это комьюнити и должно помогать нашему развитию.
За последние четыре месяца ты сделал достаточно сделок, чтобы оценить уровень торговли, и он, реально высокий. У меня есть с чем сравнивать, Наблюдая за торговлей других трейдеров на разных форумах, со временем начинаешь понимать потенциал. И когда мне попадаются твои сделки, у меня возникает только один вопрос: " Какого хрена он ещё не на яхте с девочками?".
Так как такой уровень торговли позволяет стабильно делать 5-10К$ месяц, а то и за пару недель.
Ты как будто слишком сосредоточен на минимизации риска и на высоком RR, что ограничивает потенциал для получения более высокой прибыли.
Складывается впечатление, что соотношение RR важнее, чем сама прибыль. То есть, 1/15 кажется круче , чем 1/2, но с прибылью в 600-700 долларов за сделку. Тут только увеличение объема может кратно повысить доходность.
Поэтому, на мой взгляд, это твоя точка роста, или как её ещё называют - точка бифуркации.
Меняй дружище, меняй.
p.s заранее извиняюсь, понимаю, что торговля это процесс сугубо индивидуальный и трейдеру самому виднее, как и что менять.
-
Честно говоря, я не понимаю почему должно не получиться, все для этого есть. По сути, вообще не отличаешься от одного моего знакомого.Mark725 писал(а): 29 июл 2025, 21:13 Всё по делу говоришь. Я не тороплюсь повышать риски, двигаюсь плавно, яхта – надеюсь вопрос времени. При таких соотношениях риска я смогу зарабатывать огромные деньги, рискуя относительно не большими. Представь что я с таким мастерством буду закладывать например 1000 баксов в сделку, там и прибыль будет 5000 например. Я думаю вполне себе достойный результат.
Он начинал торговать с 500$, а через полтора года у него была поза на фьючах по битку на 200К$, с х5 плечом. Прикинь, это лям маржи.

Потом одно время не общались, было особо не до торговли в связи с мобой. Через время списываюсь с ними, а у него уже лям $ и торгует на 2м плече. Потом фотки ужина скинул, оказывается уже в Мюнхен переехал.

Хотя был простым парнем с Хабаровска с 500$ в кармане. Я потом сидел и просто ловил разрыв шаблона. Думал, как так вообще? Чем он отличается?
Да ничем. Такие же поджатия к уровню, наклонки и прочее.
Поэтому могу только пожелать заработать на яхту уже в этом году.

-
Это очень крутой кейс, хочу чтобы и у меня были подобные успехи. У него произошёл действительно огромный рост, такому только позавидовать можно. А ты почему не попробуешь с ним пообщаться чтобы научиться такой же торговле? Я думаю старый друг поможет тебе в этом деле.Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:52 Честно говоря, я не понимаю почему должно не получиться, все для этого есть. По сути, вообще не отличаешься от одного моего знакомого.
Он начинал торговать с 500$, а через полтора года у него была поза на фьючах по битку на 200К$, с х5 плечом. Прикинь, это лям маржи.![]()
Потом одно время не общались, было особо не до торговли в связи с мобой. Через время списываюсь с ними, а у него уже лям $ и торгует на 2м плече. Потом фотки ужина скинул, оказывается уже в Мюнхен переехал.![]()
Хотя был простым парнем с Хабаровска с 500$ в кармане. Я потом сидел и просто ловил разрыв шаблона. Думал, как так вообще? Чем он отличается?
Да ничем. Такие же поджатия к уровню, наклонки и прочее.
Поэтому могу только пожелать заработать на яхту уже в этом году.![]()
-
Мыслишь правильно,но у реальности свои планы.Mark725 писал(а): Вчера, 13:08 Это очень крутой кейс, хочу чтобы и у меня были подобные успехи. У него произошёл действительно огромный рост, такому только позавидовать можно. А ты почему не попробуешь с ним пообщаться чтобы научиться такой же торговле? Я думаю старый друг поможет тебе в этом деле.
Нет там никого секрета, обычная торговля, не знаю может ещё талант к анализу есть.
Теперь к нему не то, что, как говорится в народе " на пьяной козе не подъедешь" , а ракеты Маска тоже будет мало. Бабки очень сильно меняют людей.
Когда у тебя 50-100К, ты такой же трейдер и с тобой можно пообщаться, но когда у тебя 100-120млн, то такие рядовые трейдеры уже не выглядят также интересно. Они просто не твоего уровня, а значит и общаться с ними не нужно. Короче пацан поймал звёздную болезнь и теперь для общения нужна аудиенция.
Как в приколе " не твой уровень дорогой"

- Вложения
-
- уровень (75.61 КБ) 23 просмотра
-
Mark725 писал(а): 29 июл 2025, 13:20 Возможно после того, как крипто-законы начнут действовать в полной силе, начнутся движения в регуляции и упрощении получения ИТФ. Если такое произойдёт, то я думаю спустя пару лет мы увидим множество ИТФ на те активы, которые вообще сейчас даже не представляем на этом месте. Тогда в крипту пойдут миллиарды долларов и мы увидим ещё один мега булран. Как это было пару лет назад, во времена короны.
-
Izya Zukerman писал(а): Вчера, 15:35 Мыслишь правильно,но у реальности свои планы.
Нет там никого секрета, обычная торговля, не знаю может ещё талант к анализу есть.
Теперь к нему не то, что, как говорится в народе " на пьяной козе не подъедешь" , а ракеты Маска тоже будет мало. Бабки очень сильно меняют людей.
Когда у тебя 50-100К, ты такой же трейдер и с тобой можно пообщаться, но когда у тебя 100-120млн, то такие рядовые трейдеры уже не выглядят также интересно. Они просто не твоего уровня, а значит и общаться с ними не нужно. Короче пацан поймал звёздную болезнь и теперь для общения нужна аудиенция.
Как в приколе " не твой уровень дорогой"![]()
-
-
Ааа, не я же написал "знакомый", просто общались в одном кругу,но так чтобы друзья - нет.
А даже если бы и можно было что-то спросить, то никаких секретных критериев нет, он много раз показывал свои сделки и описывал принцип. Вот как ты примерно, очень похожий стиль.
Мне кажется ему просто в одно время повезло. Знаешь, типа поймал волну и так 20-30 сделок в плюс. А когда разогнал депозит, то на повышенном объеме и среднем стопе, можно уже не заморачиваться и делать хорошие деньги, главное не грузить в коррекции.
Но кейс прям реально хороший. Есть так могут другие, значит это возможно на практике.