Пошлины от Трампа

Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Согласно данным Wall Street Journal, Дональд Трамп намерен использовать тарифные льготы в качестве инструмента для изоляции Китая.
Сообщается, что Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления сниженных или даже отмененных пошлин для 70 стран, готовых поддержать давление на Китай. Целью Трампа является формирование коалиции, аналогичной той, что пытается создать Китай.
Кроме того, источник сообщает об угрозе со стороны США ввести тарифы в размере 245% на китайские товары, если Китай продолжит использовать ответные меры в торговой политике.
Вот такие дела, становится все интереснее и интереснее :lol:
Вложения
сшакитай
сшакитай (88.88 КБ) 181 просмотр
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 16 апр 2025, 01:51 Трамп : Возможно, мы хотим, чтобы страны выбирали между США и Китаем. Продолжает подливать масло в огонь. Рынки уже начали шортовое движение. А я в лонге по XRP сижу... До стопа уже не так далеко... Как же надоел этот старый за пару месяцев. :sleepy:
Этот старый играет свою игру и он раскрыл часть правды и действительно части стран придется сделать выбор с кем быть. Прям как раньше были страны капиталистического лагеря и социалистического. Видимо он хочет что-то подобное воссоздать.
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 16 апр 2025, 01:51 Трамп : Возможно, мы хотим, чтобы страны выбирали между США и Китаем. Продолжает подливать масло в огонь. Рынки уже начали шортовое движение. А я в лонге по XRP сижу... До стопа уже не так далеко... Как же надоел этот старый за пару месяцев. :sleepy:
И не говорите, этот товарищ вообще походу без тормозов. Вот мне интересно, если все страны кого он хочет нагнуть, забайкотировали США, как бы он начал тогда петь...
А Китай молодцы.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 16 апр 2025, 16:58 1744811781440.mp3
У них есть механизм давления тем более есть примеры с Россией, когда вводили секторальные санкции в 14 и 22 годах. С Китаем начали с пошлин, а могут закончить санкциями тем более повод могут найти и думаю попытаются разыграть Тайваньскую карту спровоцировать Китай решить этот вопрос силовым путем, а дальше попытаться задавить ограничениями или даже поднять вопрос об изоляции Китая. А по поводу специалистов, если будет перенос производств в Америку они просто будут набирать экспатов лично я так это вижу.
Вложения
карта
карта (64.99 КБ) 168 просмотров
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Новые события по вопросу пошлин за сегодня:

1. Трамп при встрече с Мелони заявил, что уверен в торговой сделке с Евросоюзом.
2. Трамп: У нас не возникнет особых проблем с заключением сделки с Европой.
3. Трамп принимает в Белом доме премьера Италии Джорджу Мелони.
4. Мелони тоже заявила, что уверена в торговой сделке с США.

Ну вот, получается Европа не байкотирует США, а активно налаживает контакты. Вероятно скоро все устаканится.
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Администрация Трампа, стремясь стимулировать американское судостроение и противостоять, по её мнению, несправедливой торговой практике Китая, ввела масштабную систему пошлин на китайские суда, заходящие в американские порты. Это решение стало результатом длительного расследования, инициированного ещё при администрации Байдена, которое выявило существенные конкурентные преимущества китайских судостроительных компаний и ограничения для американских судоходных операторов. Речь идёт о серьёзном изменении правил игры на рынке морских перевозок, которое может оказать значительное влияние на глобальную торговлю и международные отношения.
Новая политика предусматривает поэтапное введение пошлин, начиная с октября 2025 года. Ключевым моментом является дифференцированный подход к взиманию сборов, зависящий от происхождения судна и его оператора. Китайские судовладельцы и операторы, работающие под китайским флагом, столкнутся с наиболее высокими тарифами. Постепенное увеличение пошлины для них будет происходить в течение нескольких лет, достигая максимального значения в 140 долларов за тонну брутто судна к 2028 году. Это может привести к существенному удорожанию перевозок для китайских компаний, потенциально снижая их конкурентоспособность на американском рынке.
Для судов, построенных в Китае, но эксплуатируемых компаниями других стран, предусмотрен отдельный тариф – до 250 долларов за контейнер. Это означает, что даже компании, не имеющие непосредственного отношения к Китаю, но использующие суда китайской постройки, понесут дополнительные расходы при доставке грузов в США. Важно отметить, что максимальный размер тарифа для одного рейса может достигать 1,5 миллионов долларов. Однако, в отличие от первоначальных предложений, эта сумма не будет взиматься за каждый порт захода судна, что несколько смягчает удар по перевозчикам.
Система взимания платы разработана таким образом, чтобы стимулировать заказ американских судов. Компании, заказавшие строительство судов на американских верфях с поставкой в течение трех лет, получают освобождение от пошлин. Это явный сигнал поддержки для американской судостроительной промышленности и попытка вернуть утраченные позиции на мировом рынке. Временной график введения пошлин также предусматривает начальный период льготного режима – первые 180 дней после вступления политики в силу сборы не будут взиматься. Это даёт некоторую передышку судоходным компаниям для адаптации к новым условиям.
График взимания платы для китайских операторов выглядит следующим образом: в 2025 году до 17 апреля плата составит 0 долларов, с 14 октября – 50 долларов за тонну. В 2026 году – 80 долларов, в 2027 – 110 долларов, а в 2028 году – 140 долларов за тонну. Важно учесть, что плата может взиматься до пяти раз за один рейс. Отсутствие информации о стоимости за контейнер в официальном реестре оставляет некоторый простор для интерпретации и требует уточнения. В целом, предложенная система пошлин является сложной и многоуровневой, с целью максимального стимулирования американского судостроения и ограничения доступа китайских компаний к американскому рынку. Это решение несет в себе потенциал для значительных геополитических последствий и серьезного влияния на мировую экономику. Дальнейшее развитие ситуации и реакция Китая на эти меры будут иметь решающее значение для определения будущего глобальной морской торговли.

Недавно Дональд Трамп заявил, что не хочет продолжать повышать тарифы для Китая, потому что это может привести к приостановке торговли между двумя странами, и настаивал на том, что Пекин неоднократно обращался к нему с предложением заключить сделку.
«У меня очень хорошие отношения с председателем Си Цзиньпином, и я думаю, что они будут продолжаться.

Продолжаться дальше в сторону изоляции Китая от других стран?! :lol:
Вложения
тарифы
тарифы (108.12 КБ) 158 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 17 апр 2025, 20:05 У них есть механизм давления тем более есть примеры с Россией, когда вводили секторальные санкции в 14 и 22 годах. С Китаем начали с пошлин, а могут закончить санкциями тем более повод могут найти и думаю попытаются разыграть Тайваньскую карту спровоцировать Китай решить этот вопрос силовым путем, а дальше попытаться задавить ограничениями или даже поднять вопрос об изоляции Китая. А по поводу специалистов, если будет перенос производств в Америку они просто будут набирать экспатов лично я так это вижу.
По поводу специалистов тоже так подумал, это на мой взгляд проще всего. А зачем придумывать велосипед, есть уже есть готовые инженеры, покупай нехочу :grinning: .
А, что касается провокации на военный конфликт, то это будет очередной отличный план Америки, по итогу Китай агрессор, а дальше санкции, изоляция и минус главный конкурент. Но китайцы тоже не дурачки. Искусство войны наверное уже до дыр прочитали, поэтому что-то должны придумать. Но это мне кажется точно не оружие из космоса. Больше выглядит как блеф для отвода внимания. :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 апр 2025, 20:53 Новые события по вопросу пошлин за сегодня:

1. Трамп при встрече с Мелони заявил, что уверен в торговой сделке с Евросоюзом.
2. Трамп: У нас не возникнет особых проблем с заключением сделки с Европой.
3. Трамп принимает в Белом доме премьера Италии Джорджу Мелони.
4. Мелони тоже заявила, что уверена в торговой сделке с США.

Ну вот, получается Европа не байкотирует США, а активно налаживает контакты. Вероятно скоро все устаканится.
Трамп играет свою игру в Европе и публично делая ставку на премьер-министра Италии, а не на своего партнера Виктора Орбана или того же Роберто Фица. Видимо он считает Макрона и Стармера, которые были ранее у Трампа в Белом доме недоговороспособными товарищами и решил переключиться на Италию, как вариант. Но с другой стороны я думаю, что это просто его игра и он решил польстить Мелони, а возможно даже решил передать через нее некий месседж другим политикам. Как говорится, время покажет и если получится договориться и он сдаст заднюю значит Европа решила в очередной раз прогнуться под Штаты 8-)
Вложения
трамп
трамп (99.47 КБ) 150 просмотров
Mark725

Artur Kot писал(а): 18 апр 2025, 17:49 Трамп играет свою игру в Европе и публично делая ставку на премьер-министра Италии, а не на своего партнера Виктора Орбана или того же Роберто Фица. Видимо он считает Макрона и Стармера, которые были ранее у Трампа в Белом доме недоговороспособными товарищами и решил переключиться на Италию, как вариант. Но с другой стороны я думаю, что это просто его игра и он решил польстить Мелони, а возможно даже решил передать через нее некий месседж другим политикам. Как говорится, время покажет и если получится договориться и он сдаст заднюю значит Европа решила в очередной раз прогнуться под Штаты 8-)
США это огромный потребитель, который как никак нужен Европе. С другой стороны этим же самым может воспользоваться Европа и сказать, "А где вы будете брать товары на потребление?". Но почему-то так они не думают. А про Францию и их заднеприводного президента вообще нечего говорить, Трамп нормальный человек в плане гендеров и не поддерживает все остальное, я думаю что это может быть важным фактором в проведении сделок.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 19 апр 2025, 11:37 США это огромный потребитель, который как никак нужен Европе. С другой стороны этим же самым может воспользоваться Европа и сказать, "А где вы будете брать товары на потребление?". Но почему-то так они не думают. А про Францию и их заднеприводного президента вообще нечего говорить, Трамп нормальный человек в плане гендеров и не поддерживает все остальное, я думаю что это может быть важным фактором в проведении сделок.
Что касается США и стран ЕС последние не смогут уже совершить демарш, так как уже обескровлены, как с военной точки зрения, так и с финансовой - за последние годы они много финансовых резервов сожгли недаром больше от санкций пострадали сами страны ЕС, чем Россия, а Америка банально потирает руки и в нужный момент может банально окончательно "убить" экономику Франции и Германии. Что касается Макрона то тут он ставленник Ротшильдов и он делает как им выгодно, а собственная страна для него на втором-третьем плане. Он такой же коррупционер, как и Борис Джонсон.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 14:54 По поводу специалистов тоже так подумал, это на мой взгляд проще всего. А зачем придумывать велосипед, есть уже есть готовые инженеры, покупай нехочу :grinning: .
А, что касается провокации на военный конфликт, то это будет очередной отличный план Америки, по итогу Китай агрессор, а дальше санкции, изоляция и минус главный конкурент. Но китайцы тоже не дурачки. Искусство войны наверное уже до дыр прочитали, поэтому что-то должны придумать. Но это мне кажется точно не оружие из космоса. Больше выглядит как блеф для отвода внимания. :idea:
Что касается специалистов, то тут проблем не будет - в Америке высокие зарплаты и многие из них согласятся работать ради высокой з/п. Касаемо Китая - тут изоляция не получится, так как Китай не дурачок он изучил опыт России и вполне вероятно подготовился и плюс у него много козырей в руках, чтобы будет предохранителям для введения масштабных санкций.
Mark725

Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:17 Что касается США и стран ЕС последние не смогут уже совершить демарш, так как уже обескровлены, как с военной точки зрения, так и с финансовой - за последние годы они много финансовых резервов сожгли недаром больше от санкций пострадали сами страны ЕС, чем Россия, а Америка банально потирает руки и в нужный момент может банально окончательно "убить" экономику Франции и Германии. Что касается Макрона то тут он ставленник Ротшильдов и он делает как им выгодно, а собственная страна для него на втором-третьем плане. Он такой же коррупционер, как и Борис Джонсон.
Согласен, Европа сама себя ослабила, а США только выигрывают. ЕС под санкциями теряет больше, чем Россия :hundred: , а теперь ещё и зависит от американского газа. Макрон – типичный ставленник глобалистов, работает не на страну, а на интересы элит. Трамп хотя бы свою повестку продвигает и говорит честно, без всей этой лицемерной мишуры.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 19 апр 2025, 15:59 Согласен, Европа сама себя ослабила, а США только выигрывают. ЕС под санкциями теряет больше, чем Россия :hundred: , а теперь ещё и зависит от американского газа. Макрон – типичный ставленник глобалистов, работает не на страну, а на интересы элит. Трамп хотя бы свою повестку продвигает и говорит честно, без всей этой лицемерной мишуры.
Просто Трамп я считаю один из самых патриотов своей страны и он старается улучшить жизнь простых американцев. Его философия - это возвращение американской мечты 60-70-х годов. Про Европу я вообще молчу, как можно специально наносить ущерб экономике своей страны и ухудшить жизнь граждан я не понимаю :see-no: Вот взять канцлеров в Германии с 2014 года они умудрились в хлам убить экономику путем заказа мигрантов, которые не хотят работать и сидят на пособиях. Там не только Макрон ставленник глобалистов, но и вся верхушка ЕС и даже определенная часть евродепутатов.
Mark725

Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 16:10 Просто Трамп я считаю один из самых патриотов своей страны и он старается улучшить жизнь простых американцев. Его философия - это возвращение американской мечты 60-70-х годов. Про Европу я вообще молчу, как можно специально наносить ущерб экономике своей страны и ухудшить жизнь граждан я не понимаю :see-no: Вот взять канцлеров в Германии с 2014 года они умудрились в хлам убить экономику путем заказа мигрантов, которые не хотят работать и сидят на пособиях. Там не только Макрон ставленник глобалистов, но и вся верхушка ЕС и даже определенная часть евродепутатов.
Согласен, Трамп – один из немногих, кто реально действует в интересах своей страны, а не внешних сил. Он может быть резким, но у него чёткий вектор – восстановление экономики и усиление США. А Европа – это просто пи***ц. Саморазрушение под видом толерантности и "гуманности". Кругом одни мигранты, которые рушат страны, а население платит за это из своего кармана. Как будто специально разрушают города...
Artur Kot

Mark725 писал(а): 20 апр 2025, 16:24 Согласен, Трамп – один из немногих, кто реально действует в интересах своей страны, а не внешних сил. Он может быть резким, но у него чёткий вектор – восстановление экономики и усиление США. А Европа – это просто пи***ц. Саморазрушение под видом толерантности и "гуманности". Кругом одни мигранты, которые рушат страны, а население платит за это из своего кармана. Как будто специально разрушают города...
Я думаю это вопрос времени, когда будет смена власти в Европе с глобалистов на тех политиков, которые преследуют национальные интересы. Если посмотреть недавние выборы в Бундестаг в Германии, то там АдГ заняла второе место, а еще 10 лет назад партия только создавалась, в общем, мне кажется, это вопрос времени и они на будущих выборах смогут победить и поставить своего канцлера.
Вложения
голоса германии
голоса германии (22.65 КБ) 112 просмотров
Mark725

110 просмотров
Artur Kot писал(а): 21 апр 2025, 18:05 Я думаю это вопрос времени, когда будет смена власти в Европе с глобалистов на тех политиков, которые преследуют национальные интересы. Если посмотреть недавние выборы в Бундестаг в Германии, то там АдГ заняла второе место, а еще 10 лет назад партия только создавалась, в общем, мне кажется, это вопрос времени и они на будущих выборах смогут победить и поставить своего канцлера.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 21 апр 2025, 22:22 1745263320088.mp3
Бесконтрольный завоз мигрантов сделал только хуже и они никакой пользы особо для экономики не привнес. И главное - правительство Германии не хочет ничего особо делать. Вот американские власти приняли в свое время несколько тысяч сирийцев, когда у них началась там гражданская война и в основном это были квалифицированные специалисты, а Европа стала брать всех подряд. Недаром, Швейцария нейтральная там с этим нет проблем. И 10 лет - это большой срок, мне кажется, еще лет 5 и там все будет только хуже.
Mark725

100 просмотров
Artur Kot писал(а): 22 апр 2025, 16:53 Бесконтрольный завоз мигрантов сделал только хуже и они никакой пользы особо для экономики не привнес. И главное - правительство Германии не хочет ничего особо делать. Вот американские власти приняли в свое время несколько тысяч сирийцев, когда у них началась там гражданская война и в основном это были квалифицированные специалисты, а Европа стала брать всех подряд. Недаром, Швейцария нейтральная там с этим нет проблем. И 10 лет - это большой срок, мне кажется, еще лет 5 и там все будет только хуже.
Рамоныч

Народ, как вам такое? :lol:
Вчера Трамп представил свою точку зрения на состояние торговых отношений с Китаем и другими государствами, акцентировав внимание на позитивном воздействии таможенных пошлин на экономику США и описав стратегию своей администрации в отношении международных торговых договоров. Трамп подчеркнул уменьшение дефицита внешней торговли и доходы, полученные благодаря введению тарифов на импорт стали, алюминия и автомобилей.
Трамп заявил, что Соединенные Штаты "в хороших отношениях с Китаем" и другими странами, противопоставляя нынешнюю ситуацию временам предыдущей администрации, когда, по его словам, США теряли на торговле "5 миллиардов долларов ежедневно". Он объяснил сокращение дефицита торговли до "очень низких показателей" введением его администрацией 25% пошлины на автомобильную промышленность и аналогичных тарифов на сталь и алюминий.

Президент также заверил, что не планирует отправлять в отставку председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. :see-no: Эти комментарии прозвучали спустя несколько дней после его заявлений в социальных сетях о том, что Пауэлл должен быть уволен за недостаточно оперативное снижение процентных ставок.
Трамп отметил, что США были "обмануты" многими странами в мире из-за отсутствия сильного лидерства и неэффективной торговой политики в прошлом. Он подтвердил свою приверженность лозунгу "Сделаем Америку снова великой", уделяя особое внимание пересмотру торговых соглашений и обеспечению справедливого отношения к США на мировом рынке.

Трамп также прокомментировал динамику фондового рынка, отметив его рост, но подчеркнув, что страна находится в "переходном периоде". Он заявил, что у США есть ценные ресурсы, которые интересуют другие страны, и этот рычаг будет использован для переговоров по торговым соглашениям, более выгодным для США.
В заключение Трамп подчеркнул, что другие страны должны заключать сделки с США для продолжения сотрудничества, иначе его администрация "установит условия сделки". Он выразил уверенность в быстром продвижении переговоров по новым торговым соглашениям, так как многие страны уже участвуют в обсуждениях.

Для чего наводить эту суету ?! :lol: :see-no: не понятно. С таким подходом, ему скоро никто и верить не будет.
Вложения
трамп
трамп (111.77 КБ) 90 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Итак, ребята кто что думает - вчера подоспели новые пошлины Трампа на этот раз в опалу попали страны Юго-Восточной Азии, а именно Малайзия, Тайланд и Камбоджи, а все из-за поставки оттуда солнечных панелей по мнению Трампа по заниженной цене. Кто что скажет об этом? И какие страны попадут еще под гнев Трампа?? Мне вот интересен этот вопрос :index-pointing-up: :idea:
Вложения
пошлины
пошлины (52.71 КБ) 84 просмотра