ЦБ научит россиян правильно вкладывать деньги

Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Montana44 писал(а): 09 май 2025, 11:08 В этом и фишка, могут копать долго, тихо и основательно, а потом внезапно выкатить всё сразу, когда удобно. Там всё завязано на выгоде, и если кому-то станет невыгодно покрывать очередного большого игрока, его сдадут быстро и красиво. И в сериале, кстати, это тоже хорошо показано. Ты вообще часто смотришь такие сериалы про финансы и власть?
Нет про финансы и власть редко смотрю я больше по фентези :) но сериал Миллиарды добавила себе закладки чтобы начать смотреть ;)
то что там все завязано на выгоде, это вы правы :) но мне кажется если его статен не выгодно покрывать, то скорее его уберут подстроив какой ни будь несчастный случай :see-no: чтобы не потянул за собой более значимые фигуры :monocle:
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 12 май 2025, 09:43 Нет про финансы и власть редко смотрю я больше по фентези :) но сериал Миллиарды добавила себе закладки чтобы начать смотреть ;)
то что там все завязано на выгоде, это вы правы :) но мне кажется если его статен не выгодно покрывать, то скорее его уберут подстроив какой ни будь несчастный случай :see-no: чтобы не потянул за собой более значимые фигуры :monocle:
О, ну тогда Миллиарды может стать интересным исключением – там как раз пересекаются власть, деньги и интриги, почти как в политическом фэнтези, только без драконов. А по поводу несчастных случаев, такая логика вполне рабочая в мире, где на кону миллиарды и влияние. Иногда легче убрать звено, чем рисковать всей цепочкой.
damon albarn
Посты: 103

Непрочитанный пост damon albarn »

nekit_ganz писал(а): 07 май 2025, 10:45 Естественно, но ты говоришь об общем образовании и грамотности, о начитанности. Тут умение правильно распоряжаться деньгами не особо играет роль :D
Ну это уже узкое направление, конечно, но может все начнется с малого и они захотят и дальше развиваться :lol:
nekit_ganz
Посты: 128
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

damon albarn писал(а): 13 май 2025, 14:37 Ну это уже узкое направление, конечно, но может все начнется с малого и они захотят и дальше развиваться :lol:
Вообще я думаю вопрос финансовой грамотности очень актуален среди населения сейчас. Особенно пока подрастает новое поколение, которые не особо учили распоряжаться деньгами. Многие жили в трудном фин положении в детстве и сейчас, когда сами начала зарабатывать, пытаются компенсировать то чего им не хватало в детстве. От этого происходят необдуманные траты. Поэтому думаю многим было бы полезно больше узнать о распоряжении финансами :index-pointing-up:
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

1 просмотр
nekit_ganz писал(а): 26 май 2025, 11:02 Вообще я думаю вопрос финансовой грамотности очень актуален среди населения сейчас. Особенно пока подрастает новое поколение, которые не особо учили распоряжаться деньгами. Многие жили в трудном фин положении в детстве и сейчас, когда сами начала зарабатывать, пытаются компенсировать то чего им не хватало в детстве. От этого происходят необдуманные траты. Поэтому думаю многим было бы полезно больше узнать о распоряжении финансами :index-pointing-up: