Montana44 писал(а): 09 май 2025, 11:08
В этом и фишка, могут копать долго, тихо и основательно, а потом внезапно выкатить всё сразу, когда удобно. Там всё завязано на выгоде, и если кому-то станет невыгодно покрывать очередного большого игрока, его сдадут быстро и красиво. И в сериале, кстати, это тоже хорошо показано. Ты вообще часто смотришь такие сериалы про финансы и власть?
Нет про финансы и власть редко смотрю я больше по фентези но сериал Миллиарды добавила себе закладки чтобы начать смотреть
то что там все завязано на выгоде, это вы правы но мне кажется если его статен не выгодно покрывать, то скорее его уберут подстроив какой ни будь несчастный случай чтобы не потянул за собой более значимые фигуры
Елизавета писал(а): 12 май 2025, 09:43
Нет про финансы и власть редко смотрю я больше по фентези но сериал Миллиарды добавила себе закладки чтобы начать смотреть
то что там все завязано на выгоде, это вы правы но мне кажется если его статен не выгодно покрывать, то скорее его уберут подстроив какой ни будь несчастный случай чтобы не потянул за собой более значимые фигуры
О, ну тогда Миллиарды может стать интересным исключением – там как раз пересекаются власть, деньги и интриги, почти как в политическом фэнтези, только без драконов. А по поводу несчастных случаев, такая логика вполне рабочая в мире, где на кону миллиарды и влияние. Иногда легче убрать звено, чем рисковать всей цепочкой.
nekit_ganz писал(а): 07 май 2025, 10:45
Естественно, но ты говоришь об общем образовании и грамотности, о начитанности. Тут умение правильно распоряжаться деньгами не особо играет роль
Ну это уже узкое направление, конечно, но может все начнется с малого и они захотят и дальше развиваться
damon albarn писал(а): 13 май 2025, 14:37
Ну это уже узкое направление, конечно, но может все начнется с малого и они захотят и дальше развиваться
Вообще я думаю вопрос финансовой грамотности очень актуален среди населения сейчас. Особенно пока подрастает новое поколение, которые не особо учили распоряжаться деньгами. Многие жили в трудном фин положении в детстве и сейчас, когда сами начала зарабатывать, пытаются компенсировать то чего им не хватало в детстве. От этого происходят необдуманные траты. Поэтому думаю многим было бы полезно больше узнать о распоряжении финансами
nekit_ganz писал(а): 26 май 2025, 11:02
Вообще я думаю вопрос финансовой грамотности очень актуален среди населения сейчас. Особенно пока подрастает новое поколение, которые не особо учили распоряжаться деньгами. Многие жили в трудном фин положении в детстве и сейчас, когда сами начала зарабатывать, пытаются компенсировать то чего им не хватало в детстве. От этого происходят необдуманные траты. Поэтому думаю многим было бы полезно больше узнать о распоряжении финансами