ЦБ научит россиян правильно вкладывать деньги

Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 28 апр 2025, 19:27 У главы ЦБ очень большой кредит доверия у президента, поэтому, отставка ее маловероятна, а то, что на мой взгляд, надо смягчать кредитно-денежную политику это факт, но они боятся, что может вырасти инфляция, если уменьшить учетку. Я думаю ты тут прав, они будут решать вопрос с помощью налогов всех облетят, также штрафы увеличат на определенные правонарушения и это тоже пойдет в казну :money-bag:
То, что будут по-любому как то выбираться из сложившейся ситуации это определено очевидно. Вообще экономика странная штука,не всегда понятно её логику.
Мне понравилась рекомендация главы Минфина Силуанова, который назвал книги которые помогут разобраться в российской финансовой системе. Гоголь "Ревизор", "Мертвые души" и "Вишневый сад" Чехова. Все гениально и просто. :lol:
Вложения
ставка
ставка (229.07 КБ) 412 просмотров
Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 29 апр 2025, 10:21 То, что будут по-любому как то выбираться из сложившейся ситуации это определено очевидно. Вообще экономика странная штука,не всегда понятно её логику.
Мне понравилась рекомендация главы Минфина Силуанова, который назвал книги которые помогут разобраться в российской финансовой системе. Гоголь "Ревизор", "Мертвые души" и "Вишневый сад" Чехова. Все гениально и просто. :lol:
Вообще порой наши чиновники выдают перлы, поэтому, лучше иногда промолчать. Тем более экономика - сложная штука и для народа болезненная. Вот я читал данные как раз того же ЦБ, так вот там инфляция для самых бедных слоев населения составляет 17%. Тут никакие книги Николая Васильевича точно не помогут :see-no:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 апр 2025, 16:26 Вообще порой наши чиновники выдают перлы, поэтому, лучше иногда промолчать. Тем более экономика - сложная штука и для народа болезненная. Вот я читал данные как раз того же ЦБ, так вот там инфляция для самых бедных слоев населения составляет 17%. Тут никакие книги Николая Васильевича точно не помогут :see-no:
Ага, у кого-то доход 200К или 400К плюс налог 20-30К. А у кого то 20-30К зарплата плюс налог 1-2К и инфляция одна и та же в 18-19%. При этом первые живут прекрасно, а вторые выживают. Как в том анекдоте - эти едят мясо, а другие капусту, но если брать в среднем, то все едят голубцы. Это я про среднюю зарплату по стране. :lol: Может такая ситуация из за того, что народ в экономике не шарит?! :idea:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 апр 2025, 21:21 Ага, у кого-то доход 200К или 400К плюс налог 20-30К. А у кого то 20-30К зарплата плюс налог 1-2К и инфляция одна и та же в 18-19%. При этом первые живут прекрасно, а вторые выживают. Как в том анекдоте - эти едят мясо, а другие капусту, но если брать в среднем, то все едят голубцы. Это я про среднюю зарплату по стране. :lol: Может такая ситуация из за того, что народ в экономике не шарит?! :idea:
Так у них у чиновников все хорошо и зарплата большая и самое главное большой набор льгот с расширенным соцпакетом и потом пенсия еще большая :index-pointing-up: :money-bag: Естественно им трудно понять простой народ и как это жить на 30 тысяч в месяц :see-no: У них-то давно за год получается набрать 10 из 10 пенсионных баллов.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 30 апр 2025, 18:09 Так у них у чиновников все хорошо и зарплата большая и самое главное большой набор льгот с расширенным соцпакетом и потом пенсия еще большая :index-pointing-up: :money-bag: Естественно им трудно понять простой народ и как это жить на 30 тысяч в месяц :see-no: У них-то давно за год получается набрать 10 из 10 пенсионных баллов.
Это точно и возможности инвестировать у них реально больше, чем у простого народа у которого после оплаты счетов ничего и не остаётся.
Вышел новый правительственный макропрогноз по которому в течение ближайших четырех лет, россиян ожидает существенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, который в сумме составит около 40%. Ожидается, что уже с начала июля 2025 года счета за коммунальные услуги вырастут на 11,9%, а в последующие годы рост продолжится: в 2026 году – на 9,8%, в 2027 году – на 7,9%, и в 2028 году – на 5,9%. Наиболее ощутимо подорожание коснется газа и электроэнергии. По прогнозам, стоимость газа увеличится на 42,2%, а электроэнергии – на 38%.
Вот, оплатили коммуналку, а потом уже и не до инвестиций. :lol:
Вложения
жкх
жкх (90.11 КБ) 342 просмотра
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 01 май 2025, 19:52 Это точно и возможности инвестировать у них реально больше, чем у простого народа у которого после оплаты счетов ничего и не остаётся.
Вышел новый правительственный макропрогноз по которому в течение ближайших четырех лет, россиян ожидает существенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, который в сумме составит около 40%. Ожидается, что уже с начала июля 2025 года счета за коммунальные услуги вырастут на 11,9%, а в последующие годы рост продолжится: в 2026 году – на 9,8%, в 2027 году – на 7,9%, и в 2028 году – на 5,9%. Наиболее ощутимо подорожание коснется газа и электроэнергии. По прогнозам, стоимость газа увеличится на 42,2%, а электроэнергии – на 38%.
Вот, оплатили коммуналку, а потом уже и не до инвестиций. :lol:
У них еще есть важный факт это наличие связей и админ ресурса, когда знаешь куда можно вкладывать и этот вариант будет беспроигрышным. А касаемо коммуналки я тоже эту новость читал и давно знал, что свет будут повышать. К слову оправдывают они это повышение тем, что оборудование изношено и его ремонт будет включен в счет повышения тарифов.
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 02 май 2025, 13:45 У них еще есть важный факт это наличие связей и админ ресурса, когда знаешь куда можно вкладывать и этот вариант будет беспроигрышным. А касаемо коммуналки я тоже эту новость читал и давно знал, что свет будут повышать. К слову оправдывают они это повышение тем, что оборудование изношено и его ремонт будет включен в счет повышения тарифов.
Связи у них идут по умолчанию, это даже не обсуждается, слишком разные уровни с простым народом :grinning: . , Ну, а чему здесь удивляться, у всех разные возможности.
А про коммуналку это я прислал для подкрепления своих слов, ну и чтобы те кто ещё не в курсе, тоже почитали.
Вообщем посмотрим, какое в таких условиях обучение по инвестициям предложат ЦБ или Минфин.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 19:59 Связи у них идут по умолчанию, это даже не обсуждается, слишком разные уровни с простым народом :grinning: . , Ну, а чему здесь удивляться, у всех разные возможности.
А про коммуналку это я прислал для подкрепления своих слов, ну и чтобы те кто ещё не в курсе, тоже почитали.
Вообщем посмотрим, какое в таких условиях обучение по инвестициям предложат ЦБ или Минфин.
По поводу связей важен уровень человека прежде всего в финансовом плане, чем выше он у него, тем больше есть возможность получить определенного рода информацию. Все так. Поэтому, да у всех разные возможности, что тут говорить..
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 04 май 2025, 11:15 По поводу связей важен уровень человека прежде всего в финансовом плане, чем выше он у него, тем больше есть возможность получить определенного рода информацию. Все так. Поэтому, да у всех разные возможности, что тут говорить..
Всё по делу сказано. Информация в инвестициях это почти главный актив, особенно если она не из публичных источников и получена раньше остальных. А доступ к ней напрямую зависит от круга общения и уровня. Поэтому и разрыв между розницей и крупными игроками такой ощутимый. Нам остаётся только адаптироваться и брать своё в тех нишах, где они не успевают или не видят сразу выгоды.
Елизавета
Посты: 1312
Благодарил (а): 1304 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Montana44 писал(а): 04 май 2025, 23:15 Всё по делу сказано. Информация в инвестициях это почти главный актив, особенно если она не из публичных источников и получена раньше остальных. А доступ к ней напрямую зависит от круга общения и уровня. Поэтому и разрыв между розницей и крупными игроками такой ощутимый. Нам остаётся только адаптироваться и брать своё в тех нишах, где они не успевают или не видят сразу выгоды.
Тут уже инсайдом попахивает ;) насколько знаю людям которые имеют доступ к не публичным источника инфы запрещено торговать теми инструментами, на которые есть у них данные ;)
Montana44

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 10:06 Тут уже инсайдом попахивает ;) насколько знаю людям которые имеют доступ к не публичным источника инфы запрещено торговать теми инструментами, на которые есть у них данные ;)
Да, инсайдерские торги запрещены, но никто не отменял их присутствия. Все это было, есть и будет. Те же друзья Трампа не случайно лонговали рынок перед отменой пошлин, там такие объемы что просто жесть, самый настоящий инсайд. Да и делают все это не от своего лица, а через других людей, которые фактически не могли знать ничего.
Елизавета

Montana44 писал(а): 05 май 2025, 13:57 Да, инсайдерские торги запрещены, но никто не отменял их присутствия. Все это было, есть и будет. Те же друзья Трампа не случайно лонговали рынок перед отменой пошлин, там такие объемы что просто жесть, самый настоящий инсайд. Да и делают все это не от своего лица, а через других людей, которые фактически не могли знать ничего.
Да согласна, дружки трампа сто процентов в курсах были куда сделки открывать, самое что интересное фиг подкопаешься и инсайд им не предъявишь :monocle: хотя вроде были случай в Америке когда за инсайд, дали не хилый срок :)
Montana44

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 23:48 Да согласна, дружки трампа сто процентов в курсах были куда сделки открывать, самое что интересное фиг подкопаешься и инсайд им не предъявишь :monocle: хотя вроде были случай в Америке когда за инсайд, дали не хилый срок :)
Система у них отлажена: нужные связи, подставные лица, фонды-однодневки. Всё делается с запасом на юридическую защиту. Это уже не просто торговля, а политика и стратегия. Нам остаётся только наблюдать за следами на графиках и делать выводы по фактам, не по заголовкам. Посмотрите сериал "Миллиарды", там много внутрянки раскрывается о больших деньгах и торгах на бирже.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 04 май 2025, 23:15 Всё по делу сказано. Информация в инвестициях это почти главный актив, особенно если она не из публичных источников и получена раньше остальных. А доступ к ней напрямую зависит от круга общения и уровня. Поэтому и разрыв между розницей и крупными игроками такой ощутимый. Нам остаётся только адаптироваться и брать своё в тех нишах, где они не успевают или не видят сразу выгоды.
Так и есть у тех у кого есть информация лучше подготовлены и соответственно получают на этом прибыль, поэтому, надо я считаю уметь развивать связи в том числе и горизонтальные. Как итог они могут рано или поздно сработать и помочь человеку узнать ценную информацию раньше времен. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром ;)
Вложения
67
67 (33.97 КБ) 174 просмотра
nekit_ganz
Посты: 128
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

damon albarn писал(а): 27 апр 2025, 14:41 С грамотными людьми гораздо приятнее иметь дело, раз на то пошло. А дело в пиплами нам иметь приходиться каждый день и согласись приятнее общаться с грамотным образованным человеком, а не с теми, кто два слова связать не может ;)
Естественно, но ты говоришь об общем образовании и грамотности, о начитанности. Тут умение правильно распоряжаться деньгами не особо играет роль :D
Izya Zukerman

nekit_ganz писал(а): 07 май 2025, 10:45 Естественно, но ты говоришь об общем образовании и грамотности, о начитанности. Тут умение правильно распоряжаться деньгами не особо играет роль :D
А разве уровень грамотности, начитанности не влияет на умение распоряжаться деньгами? :idea: Я почему-то всегда думал, что начитанные люди более любознательны и пытаются изучить все что касается их жизни. Но от части умение распоряжаться деньгами ещё зависит от воспитания и заложенному отношению к финансам.
Елизавета

Montana44 писал(а): 06 май 2025, 01:21 Система у них отлажена: нужные связи, подставные лица, фонды-однодневки. Всё делается с запасом на юридическую защиту. Это уже не просто торговля, а политика и стратегия. Нам остаётся только наблюдать за следами на графиках и делать выводы по фактам, не по заголовкам. Посмотрите сериал "Миллиарды", там много внутрянки раскрывается о больших деньгах и торгах на бирже.
да согласна что все отлажено, но если захотят под них копать, думаю все равно найдут компромат ;) а там конечно хз :monocle:
Даже не слышала о таком сериале, нужно будет глянуть его :)
Montana44

Елизавета писал(а): 07 май 2025, 23:29 да согласна что все отлажено, но если захотят под них копать, думаю все равно найдут компромат ;) а там конечно хз :monocle:
Даже не слышала о таком сериале, нужно будет глянуть его :)
Обязательно глянь, особенно первые сезоны, там отлично показано, как реально работает рынок на уровне инсайдов, манипуляций и больших ставок. Его насколько знаю можно найти только в премиум подписках Амедиатека и Иви. А по поводу копать, да, если цель поставят, то нарыть можно, вопрос только кто и зачем этим займётся. Пока все в доле, никто никого не трогает.
Елизавета

Montana44 писал(а): 08 май 2025, 12:50 Обязательно глянь, особенно первые сезоны, там отлично показано, как реально работает рынок на уровне инсайдов, манипуляций и больших ставок. Его насколько знаю можно найти только в премиум подписках Амедиатека и Иви. А по поводу копать, да, если цель поставят, то нарыть можно, вопрос только кто и зачем этим займётся. Пока все в доле, никто никого не трогает.
Ну мы же всей закулисной игры не знаем, мало ли, может передел сфер влияния или кто то точит зуб на кого то :idea: а вообще американская полиция работает очень долго могут несколько лет собирать доказательства , при этом человек под которого капают, может быть вообще не вкурсах :monocle:
Montana44

Елизавета писал(а): 09 май 2025, 09:44 Ну мы же всей закулисной игры не знаем, мало ли, может передел сфер влияния или кто то точит зуб на кого то :idea: а вообще американская полиция работает очень долго могут несколько лет собирать доказательства , при этом человек под которого капают, может быть вообще не вкурсах :monocle:
В этом и фишка, могут копать долго, тихо и основательно, а потом внезапно выкатить всё сразу, когда удобно. Там всё завязано на выгоде, и если кому-то станет невыгодно покрывать очередного большого игрока, его сдадут быстро и красиво. И в сериале, кстати, это тоже хорошо показано. Ты вообще часто смотришь такие сериалы про финансы и власть?