Конкурент биткоина Ethereum

Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 01 май 2025, 12:32 Ага, новости позитивные. Со структурой в принципе понятно, нужно же делегировать обязанности и улучшать управление. Плюс когда получат хорошую прибыль её будет проще делить. А с выходом на айпио они конечно не могу не согласиться, если им нужен рост, то в любом случае придется прыгнуть выше, чем они сейчас и публичное размещение это как раз один из таких инструментов.
На данный момент у них уже неплохие результаты, но все равно буксуют.
За прошедшую неделю общее количество уникальных активных кошельков в сети эфира достигло небывалого значения – 15,4 миллиона.
етн.webp

Видимо выступление Виталика удивило многих и инвесторы поверили, что увеличилось число активных пользователей. Тем более эфир пошел вверх и у него неплохой рост за сутки, на мой взгляд, это неплохой результат за последнее время, так как до этого были нормально такие просадки.
Izya Zukerman
Посты: 457
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 01 май 2025, 16:46 Видимо выступление Виталика удивило многих и инвесторы поверили, что увеличилось число активных пользователей. Тем более эфир пошел вверх и у него неплохой рост за сутки, на мой взгляд, это неплохой результат за последнее время, так как до этого были нормально такие просадки.
Поддерживаю, он провели хорошую работу. И на мой взгляд им нельзя останавливаться, нужно действовать смело и решительно. Тем более когда такие конкуренты как xrp и solana готовят большие обновления своих сетей, снижают комиссионные издержки и повышают ликвидность монет. Как по мне, то команда эфира ещё покажет на что способны, а пока тихо идут за результатом. :chart-increasing:
Izya Zukerman

Несмотря на активность инвесторов в крипто ETF.
Эфир все ещё остаётся далеко позади биткоина.
2 мая BTC ETF привлекли $675 млн, а ETH ETF всего лишь $20 млн. Лидирует IBIT от BlackRock.
Возможно время эфира ещё пришло и инвесторам требуется больше причин для больших инвестиций. Также возможно они понимают, что эфир уже исчерпал свой потенциал и вкладываются в него из за соображений диверсификации. :idea:
Вложения
etf
etf (141.28 КБ) 182 просмотра
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 14:55 Поддерживаю, он провели хорошую работу. И на мой взгляд им нельзя останавливаться, нужно действовать смело и решительно. Тем более когда такие конкуренты как xrp и solana готовят большие обновления своих сетей, снижают комиссионные издержки и повышают ликвидность монет. Как по мне, то команда эфира ещё покажет на что способны, а пока тихо идут за результатом. :chart-increasing:
172 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 03 май 2025, 16:31 1746279084189.mp3
Возможно ты прав. А какие тех параметры имеешь ввиду? Где то видел сравнение потенциала сетей эфира,рипла и соланы? :idea: Я например пока так глубоко не копался, так поверхностно прошёлся, но потенциал вроде у всех имеется.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 03 май 2025, 20:27 Возможно ты прав. А какие тех параметры имеешь ввиду? Где то видел сравнение потенциала сетей эфира,рипла и соланы? :idea: Я например пока так глубоко не копался, так поверхностно прошёлся, но потенциал вроде у всех имеется.
Я имел ввиду мощности, развитый блокчейн, а также наличие экосистемы, которая постоянно развивается, также майнеры делают свое дело и поэтому монеты в разной степени развиваются. Также есть и другие менее важные моменты связанные с технической частью. Я тоже сильно не копался, но знаю, что у этих монет хороший потенциал для роста 8-)
Вложения
Экосистема Соланы
Экосистема Соланы (57.85 КБ) 143 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 04 май 2025, 10:44 Я имел ввиду мощности, развитый блокчейн, а также наличие экосистемы, которая постоянно развивается, также майнеры делают свое дело и поэтому монеты в разной степени развиваются. Также есть и другие менее важные моменты связанные с технической частью. Я тоже сильно не копался, но знаю, что у этих монет хороший потенциал для роста 8-)
А, понятно, выходит мы оба особо в ней не копались :lol: .
На самом деле инвесторы похоже тоже не заморачиваются с ней и копят эфир на своих криптокошельках.
Стало известно, что инвесторы, участвовавшие в ICO Ethereum, продолжают избавляться от своих активов. К примеру, крупный держатель, получивший в 2015 году 76 000 ETH, полностью распродал свои запасы, переведя последние 2000 ETH. Ранее, за две недели, он продал 14 000 ETH, выручив $24.7 млн.. Еще один участник ICO за тот же двухнедельный период продал 16 500 ETH, получив $29.3 млн, и оставил на своем счету еще 13 500 ETH.
В целом наблюдается устойчивый отток эфира с централизованных криптобирж. Аналитики сообщают, что за последнюю неделю с торговых площадок было выведено ETH на общую сумму 380 миллионов долларов. На мой взгляд это говорит о том, что часть инвесторов по прежнему видит ценность в накоплении криптовалюты на собственных кошельках и активно этим занимается.
Вложения
график
график (56.76 КБ) 103 просмотра
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 10:52 А, понятно, выходит мы оба особо в ней не копались :lol: .
На самом деле инвесторы похоже тоже не заморачиваются с ней и копят эфир на своих криптокошельках.
Стало известно, что инвесторы, участвовавшие в ICO Ethereum, продолжают избавляться от своих активов. К примеру, крупный держатель, получивший в 2015 году 76 000 ETH, полностью распродал свои запасы, переведя последние 2000 ETH. Ранее, за две недели, он продал 14 000 ETH, выручив $24.7 млн.. Еще один участник ICO за тот же двухнедельный период продал 16 500 ETH, получив $29.3 млн, и оставил на своем счету еще 13 500 ETH.
В целом наблюдается устойчивый отток эфира с централизованных криптобирж. Аналитики сообщают, что за последнюю неделю с торговых площадок было выведено ETH на общую сумму 380 миллионов долларов. На мой взгляд это говорит о том, что часть инвесторов по прежнему видит ценность в накоплении криптовалюты на собственных кошельках и активно этим занимается.
Вот интересно зачем этот крупный инвестор распродал сразу все 76 тысяч эфиров :idea: Мне кажется, тут дело в том, что кто-то хочет искусственно занизить цену с целью быстрого заработка. А так скорее всего отдельная часть инвесторов видимо разочаровались в самом проекте вот и избавились, а следом за ними и часть более мелких держателей.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 10:58 Вот интересно зачем этот крупный инвестор распродал сразу все 76 тысяч эфиров :idea: Мне кажется, тут дело в том, что кто-то хочет искусственно занизить цену с целью быстрого заработка. А так скорее всего отдельная часть инвесторов видимо разочаровались в самом проекте вот и избавились, а следом за ними и часть более мелких держателей.
Похоже, что перестраховался на случай падения цены и перешёл на спот. Но покупка эфира по 1800 на споте, перевод на кошелек с последующим хранением это больше долгосрочная инвестиция, так как в краткосрочной перспективе эфир может упасть и до 500$, а это большой минус. Ещё как вариант, у него была какая то информация и поэтому решил продать. :dollar: :idea:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 06 май 2025, 11:09 Похоже, что перестраховался на случай падения цены и перешёл на спот. Но покупка эфира по 1800 на споте, перевод на кошелек с последующим хранением это больше долгосрочная инвестиция, так как в краткосрочной перспективе эфир может упасть и до 500$, а это большой минус. Ещё как вариант, у него была какая то информация и поэтому решил продать. :dollar: :idea:
49 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 07 май 2025, 15:55 1746622531788.mp3
Мне кажется все будет зависеть от того, какую процентную ставку поставят сегодня в ФРС. Если снизят, то эфир пойдет вверх до 2-3К. А вот если оставят или повысят, то падение продолжится и можно ожидать цену в 1К и ниже. :chart-increasing:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 07 май 2025, 15:55 1746622531788.mp3
Кстати, а вот и позитив от эфира. Вышло обновление Pectra которое поддерживает оплату комиссий в разных токенах; пакетные транзакции ; повышение лимита для валидаторов c 32 ETH до 2048 ETH и конечно же снижение комиссий в сетях L2.
На мой взгляд для эфира это выглядит многообещающе и может значительно улучшить пользовательский опыт и эффективность сети.
К примеру, если взять оплату комиссий в разных токенах. Это очень удобно так как сйчас для оплаты комиссий требуется ETH, что может быть неудобно, если у пользователя есть другие токены, которые он хотел бы использовать. Возможность оплачивать комиссии в разных токенах упростит использование сети эфира и сделает ее более доступной для новых пользователей.
Пакетные транзакции позволяют объединять несколько транзакций в одну, что снижает общие затраты. Это особенно полезно для пользователей, которые часто совершают много мелких транзакций, например, для DeFi-приложений или игр. Снижение комиссий сделает эти приложения более привлекательными и доступными. А вот по поводу повышение лимита для валидаторов лично для меня это выглядит не однозначно, так как есть и положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, оно может привлечь больше крупных игроков к стейкингу эфира, что повысит безопасность сети. :idea: С другой стороны, это может привести к большей централизации, поскольку крупные валидаторы будут иметь больше влияния. Поэтому крайне важно, чтобы эфир оставался децентрализованным, а для этого необходимо внимательно следить за распределением стейкинга после обновления. :monocle: Со снижением комиссий в сетях все понятно это же одно из ключевых направлений эфира, развитие L2-решения позволяют значительно увеличить пропускную способность сети и снизить комиссии за транзакции. По идее снижение комиссий в L2 сделает эфир более конкурентоспособным по сравнению с другими блокчейнами, и может открыть новые возможности для использования в микроплатежах и других приложениях, требующих низких комиссий.
Поэтому однозначно обновление Pectra выглядит как значительный шаг вперед для эфира. Но теперь команде эфира важно внимательно следить за последствиями каждого нововведения, чтобы убедиться, что они не приведут к нежелательным эффектам, таким как централизация.
Вложения
обновление
обновление (99.31 КБ) 32 просмотра
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 07 май 2025, 18:18 Мне кажется все будет зависеть от того, какую процентную ставку поставят сегодня в ФРС. Если снизят, то эфир пойдет вверх до 2-3К. А вот если оставят или повысят, то падение продолжится и можно ожидать цену в 1К и ниже. :chart-increasing:
Эфир пошел наверх плюс 4% за сутки, как по мне - это хороший результат. Видимо Бутерин убедил инвесторов в своих планах на будущее :index-pointing-up:
Вложения
Эфириум11
Эфириум11 (25.96 КБ) 25 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:18 Кстати, а вот и позитив от эфира. Вышло обновление Pectra которое поддерживает оплату комиссий в разных токенах; пакетные транзакции ; повышение лимита для валидаторов c 32 ETH до 2048 ETH и конечно же снижение комиссий в сетях L2.
На мой взгляд для эфира это выглядит многообещающе и может значительно улучшить пользовательский опыт и эффективность сети.
К примеру, если взять оплату комиссий в разных токенах. Это очень удобно так как сйчас для оплаты комиссий требуется ETH, что может быть неудобно, если у пользователя есть другие токены, которые он хотел бы использовать. Возможность оплачивать комиссии в разных токенах упростит использование сети эфира и сделает ее более доступной для новых пользователей.
Пакетные транзакции позволяют объединять несколько транзакций в одну, что снижает общие затраты. Это особенно полезно для пользователей, которые часто совершают много мелких транзакций, например, для DeFi-приложений или игр. Снижение комиссий сделает эти приложения более привлекательными и доступными. А вот по поводу повышение лимита для валидаторов лично для меня это выглядит не однозначно, так как есть и положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, оно может привлечь больше крупных игроков к стейкингу эфира, что повысит безопасность сети. :idea: С другой стороны, это может привести к большей централизации, поскольку крупные валидаторы будут иметь больше влияния. Поэтому крайне важно, чтобы эфир оставался децентрализованным, а для этого необходимо внимательно следить за распределением стейкинга после обновления. :monocle: Со снижением комиссий в сетях все понятно это же одно из ключевых направлений эфира, развитие L2-решения позволяют значительно увеличить пропускную способность сети и снизить комиссии за транзакции. По идее снижение комиссий в L2 сделает эфир более конкурентоспособным по сравнению с другими блокчейнами, и может открыть новые возможности для использования в микроплатежах и других приложениях, требующих низких комиссий.
Поэтому однозначно обновление Pectra выглядит как значительный шаг вперед для эфира. Но теперь команде эфира важно внимательно следить за последствиями каждого нововведения, чтобы убедиться, что они не приведут к нежелательным эффектам, таким как централизация.
Так это даже замечательно, что Пектра убедила инвесторов и курс пошел вверх, но тут будет зависеть от того, как надолго это все продлится. Я считаю, если это обновление будет работать без багов, то можно сказать, что на определенное время курс будет расти. И вполне вероятно, что мы можем увидеть цену в 2200-2300.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 15:13 Так это даже замечательно, что Пектра убедила инвесторов и курс пошел вверх, но тут будет зависеть от того, как надолго это все продлится. Я считаю, если это обновление будет работать без багов, то можно сказать, что на определенное время курс будет расти. И вполне вероятно, что мы можем увидеть цену в 2200-2300.
На данный момент он неплохо набрал обороты и вероятно в ближайшее время достигнет этих уровней. Если это обновление подтолкнет инвесторов к постоянным инвестициям в эфир, то в перспективе он может показать даже больший рост чем у того же биткоина. Главное чтобы система стабильно работала. :chart-increasing:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 19:57 На данный момент он неплохо набрал обороты и вероятно в ближайшее время достигнет этих уровней. Если это обновление подтолкнет инвесторов к постоянным инвестициям в эфир, то в перспективе он может показать даже больший рост чем у того же биткоина. Главное чтобы система стабильно работала. :chart-increasing:
2 просмотра