В Азию нечасто происходят сильные движения, обычно плавный тренд или флэт. В Америку вот как раз волатильность самая высокая за день, там и происходят интересные движения. Отскоки зачастую, как вчера по битку, а сегодня думаю либо полетит еще выше, либо откатит к уровню отскока.Denis Zhilin писал(а): 01 май 2025, 16:38 В американскую сессию периодически происходят интересные события - бывает Азия не заходит, а потом после обеда рынок оживает и показывает рост порой отыгрывая утраченные позиции. Сейчас же биток неплохо себя чувствует и даже показывает небольшой рост![]()
![]()
Базарим про крипту
-
- Посты: 419
-
Denis Zhilin писал(а): 01 май 2025, 16:37 Я читал ее и там представлены довольно интересные примеры. Так рынок устроен, что некоторые инструменты сознательно накачивают, чтобы можно было быстро заработать, а потом их выводят, когда добились своего и цена возвращается на прежний уровень![]()
![]()
-
- Посты: 121
Да, всё так! Очень часто открытие лондона сопровождается импульсом от этого флэта, а самое главное после этого импульса идет откат к азиатскому флэту чтобы полететь от него еще сильнее, и в такие моменты можно брать быка за рогаMontana44 писал(а): 01 май 2025, 17:30 В Азию нечасто происходят сильные движения, обычно плавный тренд или флэт. В Америку вот как раз волатильность самая высокая за день, там и происходят интересные движения. Отскоки зачастую, как вчера по битку, а сегодня думаю либо полетит еще выше, либо откатит к уровню отскока.

-
- Посты: 1005
Азия, конечно, может задать тренд за день, но в меньшей степени хотя там есть еще Китай и Япония. Азия больше на акции и индексы сильнаMontana44 писал(а): 01 май 2025, 17:30 В Азию нечасто происходят сильные движения, обычно плавный тренд или флэт. В Америку вот как раз волатильность самая высокая за день, там и происходят интересные движения. Отскоки зачастую, как вчера по битку, а сегодня думаю либо полетит еще выше, либо откатит к уровню отскока.

-
Сейчас в Европейской сессии редко происходят интересные события. Правда там было кое-что интересное несколько дней назад, когда на Пиренеях был блэкаут между прочим из-за зеленой энергетики. А так сейчас задает тон именно АмерикаBatareika писал(а): 01 май 2025, 21:27 Да, всё так! Очень часто открытие лондона сопровождается импульсом от этого флэта, а самое главное после этого импульса идет откат к азиатскому флэту чтобы полететь от него еще сильнее, и в такие моменты можно брать быка за рога![]()
![]()

- Вложения
-
- 557 (101.2 КБ) 206 просмотров
-
Вообще не согласен. Помню был период в несколько месяцев, когда каждую азиатскую сессию в понедельник крипта падала. Причем не просто шла по тренду, а летела камнем. Это реально повторялось из раза в раз именно в азиатскую сессию. А потом в американскую начинались откаты и отскоки, с разворотами до следующего понедельника.Denis Zhilin писал(а): 02 май 2025, 12:55 Азия, конечно, может задать тренд за день, но в меньшей степени хотя там есть еще Китай и Япония. Азия больше на акции и индексы сильнаА вот за Америкой вообще интересно наблюдать особенно за Трампом каждый день там что-то новое происходит))
-
Именно так, сколько раз уже это замечал в открытие Америки часто отскоки образуются. Даже взять US500 на этой неделе уже найдем такие ситуации. По биткоину также получилось, как я помню. Отличная стратегия на самом деле открывать сделки в начало сессии и вытягивать их по максимуму.Batareika писал(а): 01 май 2025, 21:27 Да, всё так! Очень часто открытие лондона сопровождается импульсом от этого флэта, а самое главное после этого импульса идет откат к азиатскому флэту чтобы полететь от него еще сильнее, и в такие моменты можно брать быка за рога![]()
![]()
-
Denis Zhilin писал(а): 02 май 2025, 13:07 Сейчас в Европейской сессии редко происходят интересные события. Правда там было кое-что интересное несколько дней назад, когда на Пиренеях был блэкаут между прочим из-за зеленой энергетики. А так сейчас задает тон именно Америка![]()
![]()
-
Ну, так это бывает я же не говорю, что это невозможно, да, бывает Азия и задает тренд, а бывает и нетMontana44 писал(а): 02 май 2025, 15:06 Вообще не согласен. Помню был период в несколько месяцев, когда каждую азиатскую сессию в понедельник крипта падала. Причем не просто шла по тренду, а летела камнем. Это реально повторялось из раза в раз именно в азиатскую сессию. А потом в американскую начинались откаты и отскоки, с разворотами до следующего понедельника.

-
Я просто торгую уже давно и делюсь наблюдениями. Могу выделить следующее:Denis Zhilin писал(а): 03 май 2025, 16:12 Ну, так это бывает я же не говорю, что это невозможно, да, бывает Азия и задает тренд, а бывает и нетВедь это рынок все с точностью не предскажешь, так что тут нет ничего удивительного. Также как и на других сессиях бывает.
Азиатская – флэт или безоткатный тренд при выходе из флэта, средний спред, отличные сделки на весь торговый день, если в Европейскую продолжится движение.
Европейская – первые 2 часа большая волатильность, в основном безоткатный тренд, малый спред, выходят важные новости, торгуем по тренду.
Американская – высокая волатильность, большая ликвидность особенно в первые 2 часа, волатильный тренд, спред малый, выходят важные новости, тренд часто разворачивается, ловим отскоки от важных уровней поддержки/сопротивления, возможны ЛП.
Тихоокеанская – флэт, большой спред, самая спокойная сессия
-
Так я не спорю я так детально не веду статистику, но кратко знаю, чем характерна та или иная сессия. Вот по поводу тихоокеанской она самая маленькая и там как правило ничего интересного не происходит разве что бывают интересные отчеты с той же Австралии, но это происходит не часто.Montana44 писал(а): 03 май 2025, 17:45 Я просто торгую уже давно и делюсь наблюдениями. Могу выделить следующее:
Азиатская – флэт или безоткатный тренд при выходе из флэта, средний спред, отличные сделки на весь торговый день, если в Европейскую продолжится движение.
Европейская – первые 2 часа большая волатильность, в основном безоткатный тренд, малый спред, выходят важные новости, торгуем по тренду.
Американская – высокая волатильность, большая ликвидность особенно в первые 2 часа, волатильный тренд, спред малый, выходят важные новости, тренд часто разворачивается, ловим отскоки от важных уровней поддержки/сопротивления, возможны ЛП.
Тихоокеанская – флэт, большой спред, самая спокойная сессия
-
-
Согласен, отчеты из Австралии бывают, но всё равно в основной массе это сонная сессия. Я её использую больше как фон перед Азией, редко когда там можно что-то стоящее взять. В отличие от европейской или американской, где движ – почти всегда.Denis Zhilin писал(а): 04 май 2025, 10:07 Так я не спорю я так детально не веду статистику, но кратко знаю, чем характерна та или иная сессия. Вот по поводу тихоокеанской она самая маленькая и там как правило ничего интересного не происходит разве что бывают интересные отчеты с той же Австралии, но это происходит не часто.
-
-
-
-
Так тут все просто - люди стали паниковать для них это видимо стресс. Скорее всего они привыкли жить в комфортных условиях, а тут бац и целая страна в темноте

- Вложения
-
- стресс вреден (16.51 КБ) 60 просмотров
-
Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 10:55 Так тут все просто - люди стали паниковать для них это видимо стресс. Скорее всего они привыкли жить в комфортных условиях, а тут бац и целая страна в темнотеТем более испанцы же не северокорейцы - это те привыкли жить без света. А по поводу повербанков за 12 тысяч евро - это просто хитрые торговцы решили по быстрому заработать на страхах и панике
![]()
![]()
-
Индия с Пакистаном воевать начали, а почему рынки вверх пошли? Я про крипту сейчас. По всей логике должны падение наблюдать, а получается наоборот. Загоняют в рынок хомяков так или же настолько всем все равно? Золото видел на 4% выросло на этом фоне, в таких ситуациях фондовый и крипторынок летят вниз. Что в этот раз иначе?
-
Испания - она неоднородная по климату не как та же Португалия, где полностью мягкий климат. Там север Испании он немного холоднее, чем Средиземноморское побережье. Там часть провинций бедные, а часть побогаче плюс основной заработок там идет именно от туристов, а крупных производственных предприятий там мало в отличие от той же Франции или Германии. Про бомжей и мигрантов ты прав - их там много, но меньше, чем в соседних стран, так как пособия там ниже.
- Вложения
-
- карта (56 КБ) 35 просмотров