sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:29
Да самоконтроль у меня бывает хромает иногда совершаю сделки раньше времени... если вижу , что может быть потенциальный вход, но это приводит к тому что в итоге все заканчивается едва ли не сливом депозита...
Ну так установите себе Торговое время. Там с 8 до 12 и с 15-19 например. И торнуйте только в эти часы. Нет входа, пропустили, значит просто ждите , только не возле терминала. Отвлекайтесь чем то , если не может не лезть в рынок. Если на это время выпадают какие то дела, значит они важнее сегодня.... ну реально по другому никак. Вначале будет тяжко, потом втянитесь 30 дней и все переходит в привычку. Ведь золото ходит хорошо и вы смотрите м1. Там же входов море морское
ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 16:22
Ну так установите себе Торговое время. Там с 8 до 12 и с 15-19 например. И торнуйте только в эти часы. Нет входа, пропустили, значит просто ждите , только не возле терминала. Отвлекайтесь чем то , если не может не лезть в рынок. Если на это время выпадают какие то дела, значит они важнее сегодня.... ну реально по другому никак. Вначале будет тяжко, потом втянитесь 30 дней и все переходит в привычку. Ведь золото ходит хорошо и вы смотрите м1. Там же входов море морское
Могу добавить, что если руки чешутся всеравно находиться все это время у терминала, то можно в такие перерывы просто старые графики посмотреть, старые входы и историю - приятное с полезным
sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:46
Да конечно трейдинг без стопов не бывает и вроде бы всё это понимаешь, но всё равно каждый убыток бьёт по мозгам ведь каждый сработавший стоп-лосс указывает на определенные несовершенства торговой системы... А эмоции являются частью нас, и очень трудно их обуздать, тут только работа с самодисциплиной.
Нуууу... что то вы вообще загнули.... кстати вот даже если прочитать ваше сообщение можно легко сделать вывод, что вы сами себя загоняет в какие то рамки.... ваши же ограничения вас стопорят . Отсюда и эмоции лезут. Даже если вы закроете день в минус-это что конец света для вас? перфекционизм это зло... или вы хотите делать 10 из 10 сделок в плюс. Ну такого результата в принципе быть не может. Вы торгуете хорошо. Показываете хорошие сделки.допускаете стопы, что ещё надо. Стабильно берите свое и будет вам счастье. Не гонитесь сразу за большим.
Alesha писал(а): 26 апр 2025, 10:31
Могу добавить, что если руки чешутся всеравно находиться все это время у терминала, то можно в такие перерывы просто старые графики посмотреть, старые входы и историю - приятное с полезным
Да как вариант можно и так, но лучше все таки отвлекаться на что то другое.
sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:46
Да конечно трейдинг без стопов не бывает и вроде бы всё это понимаешь, но всё равно каждый убыток бьёт по мозгам ведь каждый сработавший стоп-лосс указывает на определенные несовершенства торговой системы... А эмоции являются частью нас, и очень трудно их обуздать, тут только работа с самодисциплиной.
софик , а вы все в жизни делаете по правилам? И во всем достигаете поставленной цели? Думаю в жизни тоже не все получается, как хочется. Но вы же наверное из-за этого не эмоционируете, а начинаете делать все снова , с нуля. В трейдинге тоже самое. Стопы были есть и будут. Тогда зачем себя этим добивать... на слив эмоционировать еще куда не шло. Но ваши сделки не дадут быстрого слива, по крайней мере то что видим здесь так что не стоит себя этим корить. Надо просто торговать и прибыль/убыток считать в конце дня , а лучше месяца или хотя-бы недели.
ryzhaya писал(а): 26 апр 2025, 13:45 софик , а вы все в жизни делаете по правилам? И во всем достигаете поставленной цели? Думаю в жизни тоже не все получается, как хочется. Но вы же наверное из-за этого не эмоционируете, а начинаете делать все снова , с нуля. В трейдинге тоже самое. Стопы были есть и будут. Тогда зачем себя этим добивать... на слив эмоционировать еще куда не шло. Но ваши сделки не дадут быстрого слива, по крайней мере то что видим здесь так что не стоит себя этим корить. Надо просто торговать и прибыль/убыток считать в конце дня , а лучше месяца или хотя-бы недели.
Ну в жизни всё немного по-другому а в трейдинге мне без чётких правил нельзя- я себя знаю если не поставлю стоп- то могу прилипнуть к сделке и буду искать подтверждение на старших, а там стопы-то намного больше...
__nika__ писал(а): 26 апр 2025, 13:30
Нуууу... что то вы вообще загнули.... кстати вот даже если прочитать ваше сообщение можно легко сделать вывод, что вы сами себя загоняет в какие то рамки.... ваши же ограничения вас стопорят . Отсюда и эмоции лезут. Даже если вы закроете день в минус-это что конец света для вас? перфекционизм это зло... или вы хотите делать 10 из 10 сделок в плюс. Ну такого результата в принципе быть не может. Вы торгуете хорошо. Показываете хорошие сделки.допускаете стопы, что ещё надо. Стабильно берите свое и будет вам счастье. Не гонитесь сразу за большим.
Да 10 из 10 сделок в плюс - это то чего очень бы хотелось но это уже грааль .... может вы и правы на счёт того что стараюсь взять побольше, а в итоге могу выйти по бу или стопу...
ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 16:22
Да это думаю - хорошая идея, тем более что Европа сейчас постоянно флэтит и ожидание входа так долго может спровоцировать войти там где не надо думаю перейти как Тимон на торговлю утром.
sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:47
Да это думаю - хорошая идея, тем более что Европа сейчас постоянно флэтит и ожидание входа так долго может спровоцировать войти там где не надо думаю перейти как Тимон на торговлю утром.
Ну правильно. Надо попробовать . Просто нужно поискать наиболее оптимальное для себя время. А результат как мне кажется будет
sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:44
Да 10 из 10 сделок в плюс - это то чего очень бы хотелось но это уже грааль .... может вы и правы на счёт того что стараюсь взять побольше, а в итоге могу выйти по бу или стопу...
Не знаю насчёт 10 из 10. Я бы наверное так не хотела. В таком млучае ваша торговля преаратится в рутину и станет совсем скучно
sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:44
все настолько грезят граалем. Поделитесь пож-та , что в нем такого уникального? Ну будете делать 10 из 10. Ну заработаете кучу денег, на по началу найдёте им применение. Удовлетворите свои супер хотелки А дальше что?
Вы не боитесь, что пока будете материть этот грааль с 10 из 10 сделками, условия торговли поменяются да и мир не стоит на месте. А мы живём здесь и сейчас...
Alesha писал(а): 26 апр 2025, 10:31
Я бы посоветовала в такие моменты отключаться от торговли, и не смотреть на графики нужно давать глазу отдохнуть. Иначе может быть" замыливание" взгляда . А так пошёл что то другое сделал, отвлёкся, мозги проверил от рынка. И вернулся, как огурчик , покорять новые вершины рынка
sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:47
вот удивительно, когда начинала учиться тредингу, смотрела м1 и тф выше вообще не мониторила. окружение тоже начинало с м1. и только м1 достаточно долго было в приоритете. сейчас смотрю все уходят от этого и смотрят повыше тф, чтобы было больше времени свободного. как все меняется, почему так непонятно
ryzhaya писал(а): 28 апр 2025, 07:26
вот удивительно, когда начинала учиться тредингу, смотрела м1 и тф выше вообще не мониторила. окружение тоже начинало с м1. и только м1 достаточно долго было в приоритете. сейчас смотрю все уходят от этого и смотрят повыше тф, чтобы было больше времени свободного. как все меняется, почему так непонятно
Да наверно хочется побольше свободного времени да и есть время на подумать ... а на м1- надо уметь очень быстро смотреть и принимать решение. Но зато когда учились на минутках- опыта получили в разы больше.
__nika__ писал(а): 26 апр 2025, 19:11 все настолько грезят граалем. Поделитесь пож-та , что в нем такого уникального? Ну будете делать 10 из 10. Ну заработаете кучу денег, на по началу найдёте им применение. Удовлетворите свои супер хотелки А дальше что?
Вы не боитесь, что пока будете материть этот грааль с 10 из 10 сделками, условия торговли поменяются да и мир не стоит на месте. А мы живём здесь и сейчас...
Ага все мы почему-то пытаемся найти грааль... но а как без его поиска? ведь тратя время на него, начинаешь прилично торговать и впоследствии отказываешься от поиска так как поиск становится неактуален...
sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 14:53
Ага все мы почему-то пытаемся найти грааль... но а как без его поиска? ведь тратя время на него, начинаешь прилично торговать и впоследствии отказываешься от поиска так как поиск становится неактуален...
Нет прилично торговать и грааль это на мой взгляд разные цели. Научиться Прилично торговать можно и без наличия грааля) ведь вы например хотите крыть 10из 10 в профит не из-за количества сделок а чтобы больше заработать....
__nika__ писал(а): 28 апр 2025, 17:59
Нет прилично торговать и грааль это на мой взгляд разные цели. Научиться Прилично торговать можно и без наличия грааля) ведь вы например хотите крыть 10из 10 в профит не из-за количества сделок а чтобы больше заработать....
Я имела ввиду что грааль является мотивацией а когда ты его ищешь- то тестируешь разные подходы в торговле, и постоянно обучаешься...
sophic33 писал(а): Вчера, 13:33
Я имела ввиду что грааль является мотивацией а когда ты его ищешь- то тестируешь разные подходы в торговле, и постоянно обучаешься...
Ну учиться то конечно можно. Но на это нужно много время И проблема в том, что не всегда это обучение приводит к желаемым результатам.