научите определять флет!

ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:29 Да самоконтроль у меня бывает хромает :see-no: иногда совершаю сделки раньше времени... :roll: если вижу , что может быть потенциальный вход, но это приводит к тому что в итоге все заканчивается едва ли не сливом депозита...
Ну так установите себе Торговое время. Там с 8 до 12 и с 15-19 например. И торнуйте только в эти часы. Нет входа, пропустили, значит просто ждите , только не возле терминала. Отвлекайтесь чем то , если не может не лезть в рынок. Если на это время выпадают какие то дела, значит они важнее сегодня.... ну реально по другому никак. Вначале будет тяжко, потом втянитесь ;) 30 дней и все переходит в привычку. Ведь золото ходит хорошо и вы смотрите м1. Там же входов море морское :lol:
Alesha
Посты: 120
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Alesha »

ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 16:22 Ну так установите себе Торговое время. Там с 8 до 12 и с 15-19 например. И торнуйте только в эти часы. Нет входа, пропустили, значит просто ждите , только не возле терминала. Отвлекайтесь чем то , если не может не лезть в рынок. Если на это время выпадают какие то дела, значит они важнее сегодня.... ну реально по другому никак. Вначале будет тяжко, потом втянитесь ;) 30 дней и все переходит в привычку. Ведь золото ходит хорошо и вы смотрите м1. Там же входов море морское :lol:
Могу добавить, что если руки чешутся всеравно находиться все это время у терминала, то можно в такие перерывы просто старые графики посмотреть, старые входы и историю - приятное с полезным :hundred: :see-no:
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:46 Да конечно трейдинг без стопов не бывает :roll: и вроде бы всё это понимаешь, но всё равно каждый убыток бьёт по мозгам :see-no: ведь каждый сработавший стоп-лосс указывает на определенные несовершенства торговой системы... А эмоции являются частью нас, и очень трудно их обуздать, тут только работа с самодисциплиной.
Нуууу... что то вы вообще загнули.... кстати вот даже если прочитать ваше сообщение можно легко сделать вывод, что вы сами себя загоняет в какие то рамки.... ваши же ограничения вас стопорят . Отсюда и эмоции лезут. Даже если вы закроете день в минус-это что конец света для вас? перфекционизм это зло... или вы хотите делать 10 из 10 сделок в плюс. Ну такого результата в принципе быть не может. Вы торгуете хорошо. Показываете хорошие сделки.допускаете стопы, что ещё надо. Стабильно берите свое и будет вам счастье. Не гонитесь сразу за большим.
__nika__

Alesha писал(а): 26 апр 2025, 10:31 Могу добавить, что если руки чешутся всеравно находиться все это время у терминала, то можно в такие перерывы просто старые графики посмотреть, старые входы и историю - приятное с полезным :hundred: :see-no:
Да как вариант можно и так, но лучше все таки отвлекаться на что то другое.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 15:46 Да конечно трейдинг без стопов не бывает :roll: и вроде бы всё это понимаешь, но всё равно каждый убыток бьёт по мозгам :see-no: ведь каждый сработавший стоп-лосс указывает на определенные несовершенства торговой системы... А эмоции являются частью нас, и очень трудно их обуздать, тут только работа с самодисциплиной.
:see-no: софик , а вы все в жизни делаете по правилам? И во всем достигаете поставленной цели? Думаю в жизни тоже не все получается, как хочется. Но вы же наверное из-за этого не эмоционируете, а начинаете делать все снова , с нуля. В трейдинге тоже самое. Стопы были есть и будут. Тогда зачем себя этим добивать... на слив эмоционировать еще куда не шло. Но ваши сделки не дадут быстрого слива, по крайней мере то что видим здесь ;) так что не стоит себя этим корить. Надо просто торговать и прибыль/убыток считать в конце дня , а лучше месяца или хотя-бы недели.
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 26 апр 2025, 13:45 :see-no: софик , а вы все в жизни делаете по правилам? И во всем достигаете поставленной цели? Думаю в жизни тоже не все получается, как хочется. Но вы же наверное из-за этого не эмоционируете, а начинаете делать все снова , с нуля. В трейдинге тоже самое. Стопы были есть и будут. Тогда зачем себя этим добивать... на слив эмоционировать еще куда не шло. Но ваши сделки не дадут быстрого слива, по крайней мере то что видим здесь ;) так что не стоит себя этим корить. Надо просто торговать и прибыль/убыток считать в конце дня , а лучше месяца или хотя-бы недели.
Ну в жизни всё немного по-другому ;) а в трейдинге мне без чётких правил нельзя- я себя знаю :roll: если не поставлю стоп- то могу прилипнуть к сделке и буду искать подтверждение на старших, а там стопы-то намного больше...
sophic33

__nika__ писал(а): 26 апр 2025, 13:30 Нуууу... что то вы вообще загнули.... кстати вот даже если прочитать ваше сообщение можно легко сделать вывод, что вы сами себя загоняет в какие то рамки.... ваши же ограничения вас стопорят . Отсюда и эмоции лезут. Даже если вы закроете день в минус-это что конец света для вас? перфекционизм это зло... или вы хотите делать 10 из 10 сделок в плюс. Ну такого результата в принципе быть не может. Вы торгуете хорошо. Показываете хорошие сделки.допускаете стопы, что ещё надо. Стабильно берите свое и будет вам счастье. Не гонитесь сразу за большим.
Да 10 из 10 сделок в плюс - это то чего очень бы хотелось 8-) но это уже грааль ;) .... может вы и правы на счёт того что стараюсь взять побольше, а в итоге могу выйти по бу или стопу...
sophic33

ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 16:22 Ну так установите себе Торговое время. Там с 8 до 12 и с 15-19 например. И торнуйте только в эти часы. Нет входа, пропустили, значит просто ждите , только не возле терминала. Отвлекайтесь чем то , если не может не лезть в рынок. Если на это время выпадают какие то дела, значит они важнее сегодня.... ну реально по другому никак. Вначале будет тяжко, потом втянитесь ;) 30 дней и все переходит в привычку. Ведь золото ходит хорошо и вы смотрите м1. Там же входов море морское :lol:
Да это думаю - хорошая идея, 8-) тем более что Европа сейчас постоянно флэтит и ожидание входа так долго может спровоцировать войти там где не надо :monocle: думаю перейти как Тимон на торговлю утром.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:47 Да это думаю - хорошая идея, 8-) тем более что Европа сейчас постоянно флэтит и ожидание входа так долго может спровоцировать войти там где не надо :monocle: думаю перейти как Тимон на торговлю утром.
Ну правильно. Надо попробовать . Просто нужно поискать наиболее оптимальное для себя время. А результат как мне кажется будет ;) :hundred:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:44 Да 10 из 10 сделок в плюс - это то чего очень бы хотелось 8-) но это уже грааль ;) .... может вы и правы на счёт того что стараюсь взять побольше, а в итоге могу выйти по бу или стопу...
Не знаю насчёт 10 из 10. Я бы наверное так не хотела. В таком млучае ваша торговля преаратится в рутину и станет совсем скучно :see-no:
__nika__

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:44 Да 10 из 10 сделок в плюс - это то чего очень бы хотелось 8-) но это уже грааль ;) .... может вы и правы на счёт того что стараюсь взять побольше, а в итоге могу выйти по бу или стопу...
:lol: все настолько грезят граалем. Поделитесь пож-та , что в нем такого уникального? Ну будете делать 10 из 10. Ну заработаете кучу денег, на по началу найдёте им применение. Удовлетворите свои супер хотелки :lol: А дальше что?

Вы не боитесь, что пока будете материть этот грааль с 10 из 10 сделками, условия торговли поменяются ;) да и мир не стоит на месте. А мы живём здесь и сейчас...
ryzhaya

Alesha писал(а): 26 апр 2025, 10:31 Могу добавить, что если руки чешутся всеравно находиться все это время у терминала, то можно в такие перерывы просто старые графики посмотреть, старые входы и историю - приятное с полезным :hundred: :see-no:
Я бы посоветовала в такие моменты отключаться от торговли, и не смотреть на графики нужно давать глазу отдохнуть. Иначе может быть" замыливание" взгляда . А так пошёл что то другое сделал, отвлёкся, мозги проверил от рынка. И вернулся, как огурчик , покорять новые вершины рынка :see-no:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:47 Да это думаю - хорошая идея, 8-) тем более что Европа сейчас постоянно флэтит и ожидание входа так долго может спровоцировать войти там где не надо :monocle: думаю перейти как Тимон на торговлю утром.
вот удивительно, когда начинала учиться тредингу, смотрела м1 и тф выше вообще не мониторила. окружение тоже начинало с м1. и только м1 достаточно долго было в приоритете. сейчас смотрю все уходят от этого и смотрят повыше тф, чтобы было больше времени свободного. как все меняется, почему так непонятно
sophic33

ryzhaya писал(а): 28 апр 2025, 07:26 вот удивительно, когда начинала учиться тредингу, смотрела м1 и тф выше вообще не мониторила. окружение тоже начинало с м1. и только м1 достаточно долго было в приоритете. сейчас смотрю все уходят от этого и смотрят повыше тф, чтобы было больше времени свободного. как все меняется, почему так непонятно
Да наверно хочется побольше свободного времени 8-) да и есть время на подумать ... :monocle: а на м1- надо уметь очень быстро смотреть и принимать решение. Но зато когда учились на минутках- опыта получили в разы больше.
sophic33

__nika__ писал(а): 26 апр 2025, 19:11 :lol: все настолько грезят граалем. Поделитесь пож-та , что в нем такого уникального? Ну будете делать 10 из 10. Ну заработаете кучу денег, на по началу найдёте им применение. Удовлетворите свои супер хотелки :lol: А дальше что?

Вы не боитесь, что пока будете материть этот грааль с 10 из 10 сделками, условия торговли поменяются ;) да и мир не стоит на месте. А мы живём здесь и сейчас...
Ага ;) все мы почему-то пытаемся найти грааль... но а как без его поиска? :idea: ведь тратя время на него, начинаешь прилично торговать и впоследствии отказываешься от поиска так как поиск становится неактуален...
Вложения
грааль
грааль (47.03 КБ) 52 просмотра
__nika__

sophic33 писал(а): 28 апр 2025, 14:53 Ага ;) все мы почему-то пытаемся найти грааль... но а как без его поиска? :idea: ведь тратя время на него, начинаешь прилично торговать и впоследствии отказываешься от поиска так как поиск становится неактуален...
Нет прилично торговать и грааль это на мой взгляд разные цели. Научиться Прилично торговать можно и без наличия грааля) ведь вы например хотите крыть 10из 10 в профит не из-за количества сделок ;) а чтобы больше заработать....
sophic33

__nika__ писал(а): 28 апр 2025, 17:59 Нет прилично торговать и грааль это на мой взгляд разные цели. Научиться Прилично торговать можно и без наличия грааля) ведь вы например хотите крыть 10из 10 в профит не из-за количества сделок ;) а чтобы больше заработать....
Я имела ввиду что грааль является мотивацией :roll: а когда ты его ищешь- то тестируешь разные подходы в торговле, и постоянно обучаешься...
Вложения
работа
работа (33.34 КБ) 15 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): Вчера, 13:33 Я имела ввиду что грааль является мотивацией :roll: а когда ты его ищешь- то тестируешь разные подходы в торговле, и постоянно обучаешься...
Ну учиться то конечно можно. Но на это нужно много время И проблема в том, что не всегда это обучение приводит к желаемым результатам.