Пошлины от Трампа
-
- Посты: 315
Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!
-
- Посты: 706
Очередные качели.... заколебали уже... я тоже в лонгахMontana44 писал(а): 13 апр 2025, 23:16 Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!

-
- Посты: 369
Да, влияние они имеют, но себе в ущерб тоже делать не будут. Скорее всего что то поинтереснее придумаютArtur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:21 Вот, как раз и вся сложность и у кредиторов есть рычаги влияния по американским облигациям. Самый простой способ нанести серьезный удар по Штатам - это выкинуть на рынок хотя бы часть облигаций и может случиться проблема в их экономике тогда и думаю сразу Трамп может пойти на переговоры и будет более сговорчивый. Понятное дело этого никто не будет делать в здравом уме, так как те страны которые держат такие облигации неплохо зарабатывают на них процентов.

Вот кстати недавно была информация, что Китай полностью остановил экспорт некоторых редкоземельных металлов и магнитов в США и другие страны через которые они могут попасть в США. Эти магниты, нужны для сборки всего, от автомобилей и беспилотников до роботов и ракет, были остановлены во многих китайских портах - вместе с ними, остановлены и другие поставки критически важных минералов. Сообщается что сейчас Китай работает над созданием системы лицензий экспортерам - главная задача чтобы ресурсы не попали в США даже через параллельный импорт. Вот такой ход замутили. Вообще же по идее китай монополист по многим категориям редкоземельных металлов и магнитов. Поэтому без этих компонентов остановиться может даже оборонка США, не говоря уже о космосе.

- Вложения
-
- Китай (163.06 КБ) 250 просмотров
-
Как я писал в другой ветке я держал лонг. Держал... Проснулся Трамп и рынок развернулся, в страхе поглощения дневного роста решил закрыть сделку, пока плюс еще хороший. Да и в целом весь рынок начал краснеть: и крипта, и индексы. Видимо к чему-то все опять готовятся, скорее всего к новым прихотям деда...ryzhaya писал(а): 14 апр 2025, 07:02 Очередные качели.... заколебали уже... я тоже в лонгахмы на позитиве если что...
-
- Посты: 877
Не удивлюсь, если всеми этими фокусами на рынках заинтересуются компетентные на то ведомстваMontana44 писал(а): 13 апр 2025, 17:32 Либо они все просчитали заранее и сначала зашортили рынок, а потом набрали лонги и забрали двойную прибыль. Судя потому как Трамп хвастался доходами своих друзей я думаю он сам заработал как минимум столько же, а то и больше их всех вместе взятых. Слышал что вроде уже комиссия по ценным бумагам заинтересовалась его манипуляциями. Но вот только он явно все учел и сделал себя непричастным к рынку.

-
Вот как раз он начал с запрета в прошлом году для стран ЕС, а сейчас видимо очередь дошла до Штатов, но это было сделано для давления на Трампа - я думаю там будут переговоры и Китай вскоре снимет ограничение на них. По редкоземельным металлам и чипам у Китая преимущества поскольку они одни из первых стали активно развивать это направления и поэтому у них так получилось сильно продвинутьсяРамоныч писал(а): 14 апр 2025, 10:04 Да, влияние они имеют, но себе в ущерб тоже делать не будут. Скорее всего что то поинтереснее придумают![]()
Вот кстати недавно была информация, что Китай полностью остановил экспорт некоторых редкоземельных металлов и магнитов в США и другие страны через которые они могут попасть в США. Эти магниты, нужны для сборки всего, от автомобилей и беспилотников до роботов и ракет, были остановлены во многих китайских портах - вместе с ними, остановлены и другие поставки критически важных минералов. Сообщается что сейчас Китай работает над созданием системы лицензий экспортерам - главная задача чтобы ресурсы не попали в США даже через параллельный импорт. Вот такой ход замутили. Вообще же по идее китай монополист по многим категориям редкоземельных металлов и магнитов. Поэтому без этих компонентов остановиться может даже оборонка США, не говоря уже о космосе.![]()

-
Он интриган еще тот это скорее всего послание кому-то адресовано явно. Я помню, когда у него был первый срок я специально завел Твиттер, чтобы за ним следить. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. В свое время до его бана у него, он, если я не ошибаюсь был на четвертом месте по количеству подписчиков во всей соцсети.Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 23:16 Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!
- Вложения
-
- Трамп и соцсети (40.58 КБ) 231 просмотр
-
Посмотрим, когда откроются европейские и американские рынки и там будет понятно, какой выдастся сегодня торговый день. После азиатского рынка крипта слегка проселаMark725 писал(а): 13 апр 2025, 18:46 Я думаю заходить через часик после открытия рынок будет нормально. Первые импульсы пройдут и там открывать жирный лонг с крупным стопом и держать сделку до пятницы. Мне кажется всю неделю будет рост по акциям Америки и крипте. Буду фокусироваться именно на этих активах.

-
Странные они конечно, этими тарифами сами же себе усложняют жизнь и снижают эффективность производств. С одной стороны это понятно, никто не хочет, чтобы кто то занял лидирующие позиции и диктовал условия, а с другой стороны можно же всегда договориться и делать акцент именно на своих сильных сторонах. Допустим у одних хороший ВПК, а у других нефтянка и текстильная промышленность. Можно же ввести какие то ограничения, чтобы не увеличивалась зависимость от одной из стран. Тогда не будет столько проблем.Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:15 Вот как раз он начал с запрета в прошлом году для стран ЕС, а сейчас видимо очередь дошла до Штатов, но это было сделано для давления на Трампа - я думаю там будут переговоры и Китай вскоре снимет ограничение на них. По редкоземельным металлам и чипам у Китая преимущества поскольку они одни из первых стали активно развивать это направления и поэтому у них так получилось сильно продвинуться![]()
-
Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:23 Он интриган еще тот это скорее всего послание кому-то адресовано явно. Я помню, когда у него был первый срок я специально завел Твиттер, чтобы за ним следить. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. В свое время до его бана у него, он, если я не ошибаюсь был на четвертом месте по количеству подписчиков во всей соцсети.
-
- Посты: 331
Америка то хорошо открылась, а вот дальше ничего интересного не наблюдается. Уже в другой ветке писал, придерживаюсь шортового сценария на ближайшие 1-2 дня. Но я говорю скорее по крипте, расчертил график битка и вижу такой исход. А по акциям сложно сейчас прогнозировать, много факторов влияет на изменения рынка.Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:24 Посмотрим, когда откроются европейские и американские рынки и там будет понятно, какой выдастся сегодня торговый день. После азиатского рынка крипта слегка просела![]()
-
Та да, с этим рыжим вообще надо либо железные фаберже иметь, либо стоп подтягивать чтобы в случае качелей не так больно было...Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 16:48 Как я писал в другой ветке я держал лонг. Держал... Проснулся Трамп и рынок развернулся, в страхе поглощения дневного роста решил закрыть сделку, пока плюс еще хороший. Да и в целом весь рынок начал краснеть: и крипта, и индексы. Видимо к чему-то все опять готовятся, скорее всего к новым прихотям деда...
image.webp
-
Вчера так US500 закрыл лонг. Как только Трамп в твитер зашел сразу начался движ. Решил не испытывать сделку на прочность, а она пока еще держится, при чем на уровне моего закрытия. Но сейчас перезаходить точно не буду, уже не та структура, больше похоже на шортовый мотив.ryzhaya писал(а): 15 апр 2025, 10:38 Та да, с этим рыжим вообще надо либо железные фаберже иметь, либо стоп подтягивать чтобы в случае качелей не так больно было...
-
- Посты: 218
-
- Посты: 141
У меня складывается впечатление что Трампу до конца срока не дадут досидеть - сделают что-нибудь типа импичмента, как однажды это Клинтону пытались сделать (правда не вышло вроде как), но в этот раз может и получится 

-
Трамп и Маск во многом похоже оба эпатажны и любят делать резкие заявления, также оба построили успешные компании, но как мне кажется, Маск более талантливее своего старшего товарища, так как он еще и изобретатель. У них есть еще одно общее - это строительство бизнес-империи и оба рвались в публичность - у одного есть свой телеканал, а у другого одна из популярных соцсетей. И еще оба хотят навязывать миру свою протеционистскую политику в той или иной степени.
- Вложения
-
- дональд трамп (26.08 КБ) 184 просмотра
-
Можно было бы по хорошему давно заняться к постепенному возврату производств к себе в страну, а именно давая им преференции, также нужно было популяризировать технические специальности, чтобы туда шли студенты и нужно было открывать больше бюджетных мест в вузах и колледжах. А не так кардинально делать, что добавить только головной боли бизнесменамРамоныч писал(а): 14 апр 2025, 20:19 Странные они конечно, этими тарифами сами же себе усложняют жизнь и снижают эффективность производств. С одной стороны это понятно, никто не хочет, чтобы кто то занял лидирующие позиции и диктовал условия, а с другой стороны можно же всегда договориться и делать акцент именно на своих сильных сторонах. Допустим у одних хороший ВПК, а у других нефтянка и текстильная промышленность. Можно же ввести какие то ограничения, чтобы не увеличивалась зависимость от одной из стран. Тогда не будет столько проблем.

-
Трамп : Возможно, мы хотим, чтобы страны выбирали между США и Китаем. Продолжает подливать масло в огонь. Рынки уже начали шортовое движение. А я в лонге по XRP сижу... До стопа уже не так далеко... Как же надоел этот старый за пару месяцев. 

-
Ну то верно. Будет лучшая возможность для покупок, если вниз дадутMontana44 писал(а): 15 апр 2025, 14:22 Вчера так US500 закрыл лонг. Как только Трамп в твитер зашел сразу начался движ. Решил не испытывать сделку на прочность, а она пока еще держится, при чем на уровне моего закрытия. Но сейчас перезаходить точно не буду, уже не та структура, больше похоже на шортовый мотив.
image.webp
-
Artur Kot писал(а): 15 апр 2025, 19:57 Можно было бы по хорошему давно заняться к постепенному возврату производств к себе в страну, а именно давая им преференции, также нужно было популяризировать технические специальности, чтобы туда шли студенты и нужно было открывать больше бюджетных мест в вузах и колледжах. А не так кардинально делать, что добавить только головной боли бизнесменам![]()