Пошлины от Трампа

Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 23:16 Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!
Очередные качели.... заколебали уже... я тоже в лонгах :lol: мы на позитиве если что...
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 13 апр 2025, 17:21 Вот, как раз и вся сложность и у кредиторов есть рычаги влияния по американским облигациям. Самый простой способ нанести серьезный удар по Штатам - это выкинуть на рынок хотя бы часть облигаций и может случиться проблема в их экономике тогда и думаю сразу Трамп может пойти на переговоры и будет более сговорчивый. Понятное дело этого никто не будет делать в здравом уме, так как те страны которые держат такие облигации неплохо зарабатывают на них процентов.
Да, влияние они имеют, но себе в ущерб тоже делать не будут. Скорее всего что то поинтереснее придумают :grinning:
Вот кстати недавно была информация, что Китай полностью остановил экспорт некоторых редкоземельных металлов и магнитов в США и другие страны через которые они могут попасть в США. Эти магниты, нужны для сборки всего, от автомобилей и беспилотников до роботов и ракет, были остановлены во многих китайских портах - вместе с ними, остановлены и другие поставки критически важных минералов. Сообщается что сейчас Китай работает над созданием системы лицензий экспортерам - главная задача чтобы ресурсы не попали в США даже через параллельный импорт. Вот такой ход замутили. Вообще же по идее китай монополист по многим категориям редкоземельных металлов и магнитов. Поэтому без этих компонентов остановиться может даже оборонка США, не говоря уже о космосе. :idea:
Вложения
Китай
Китай (163.06 КБ) 250 просмотров
Montana44

ryzhaya писал(а): 14 апр 2025, 07:02 Очередные качели.... заколебали уже... я тоже в лонгах :lol: мы на позитиве если что...
Как я писал в другой ветке я держал лонг. Держал... Проснулся Трамп и рынок развернулся, в страхе поглощения дневного роста решил закрыть сделку, пока плюс еще хороший. Да и в целом весь рынок начал краснеть: и крипта, и индексы. Видимо к чему-то все опять готовятся, скорее всего к новым прихотям деда...
image
image (134.36 КБ) 238 просмотров
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 17:32 Либо они все просчитали заранее и сначала зашортили рынок, а потом набрали лонги и забрали двойную прибыль. Судя потому как Трамп хвастался доходами своих друзей я думаю он сам заработал как минимум столько же, а то и больше их всех вместе взятых. Слышал что вроде уже комиссия по ценным бумагам заинтересовалась его манипуляциями. Но вот только он явно все учел и сделал себя непричастным к рынку.
Не удивлюсь, если всеми этими фокусами на рынках заинтересуются компетентные на то ведомства 8-) В общем посмотрим, что из этого выйдет мне самому интересно.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 10:04 Да, влияние они имеют, но себе в ущерб тоже делать не будут. Скорее всего что то поинтереснее придумают :grinning:
Вот кстати недавно была информация, что Китай полностью остановил экспорт некоторых редкоземельных металлов и магнитов в США и другие страны через которые они могут попасть в США. Эти магниты, нужны для сборки всего, от автомобилей и беспилотников до роботов и ракет, были остановлены во многих китайских портах - вместе с ними, остановлены и другие поставки критически важных минералов. Сообщается что сейчас Китай работает над созданием системы лицензий экспортерам - главная задача чтобы ресурсы не попали в США даже через параллельный импорт. Вот такой ход замутили. Вообще же по идее китай монополист по многим категориям редкоземельных металлов и магнитов. Поэтому без этих компонентов остановиться может даже оборонка США, не говоря уже о космосе. :idea:
Вот как раз он начал с запрета в прошлом году для стран ЕС, а сейчас видимо очередь дошла до Штатов, но это было сделано для давления на Трампа - я думаю там будут переговоры и Китай вскоре снимет ограничение на них. По редкоземельным металлам и чипам у Китая преимущества поскольку они одни из первых стали активно развивать это направления и поэтому у них так получилось сильно продвинуться 8-)
Artur Kot

Montana44 писал(а): 13 апр 2025, 23:16 Трамп прямо сейчас в твитере пишет следующее: ТРАМП: В ПЯТНИЦУ НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НИКАКОГО «ИСКЛЮЧЕНИЯ» ПО ТАРИФАМ. Походу рынки сейчас позитивом вниз откроются... А я в лонгах сижу... Или может старый сейчас выдаст что-то приятное для трейдеров и инвесторов и рынок полетит все таки вверх!
Он интриган еще тот это скорее всего послание кому-то адресовано явно. Я помню, когда у него был первый срок я специально завел Твиттер, чтобы за ним следить. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. В свое время до его бана у него, он, если я не ошибаюсь был на четвертом месте по количеству подписчиков во всей соцсети.
Вложения
Трамп и соцсети
Трамп и соцсети (40.58 КБ) 231 просмотр
Artur Kot

Mark725 писал(а): 13 апр 2025, 18:46 Я думаю заходить через часик после открытия рынок будет нормально. Первые импульсы пройдут и там открывать жирный лонг с крупным стопом и держать сделку до пятницы. Мне кажется всю неделю будет рост по акциям Америки и крипте. Буду фокусироваться именно на этих активах.
Посмотрим, когда откроются европейские и американские рынки и там будет понятно, какой выдастся сегодня торговый день. После азиатского рынка крипта слегка просела :roll:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:15 Вот как раз он начал с запрета в прошлом году для стран ЕС, а сейчас видимо очередь дошла до Штатов, но это было сделано для давления на Трампа - я думаю там будут переговоры и Китай вскоре снимет ограничение на них. По редкоземельным металлам и чипам у Китая преимущества поскольку они одни из первых стали активно развивать это направления и поэтому у них так получилось сильно продвинуться 8-)
Странные они конечно, этими тарифами сами же себе усложняют жизнь и снижают эффективность производств. С одной стороны это понятно, никто не хочет, чтобы кто то занял лидирующие позиции и диктовал условия, а с другой стороны можно же всегда договориться и делать акцент именно на своих сильных сторонах. Допустим у одних хороший ВПК, а у других нефтянка и текстильная промышленность. Можно же ввести какие то ограничения, чтобы не увеличивалась зависимость от одной из стран. Тогда не будет столько проблем.
Montana44

222 просмотра
Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:23 Он интриган еще тот это скорее всего послание кому-то адресовано явно. Я помню, когда у него был первый срок я специально завел Твиттер, чтобы за ним следить. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. В свое время до его бана у него, он, если я не ошибаюсь был на четвертом месте по количеству подписчиков во всей соцсети.
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 14 апр 2025, 19:24 Посмотрим, когда откроются европейские и американские рынки и там будет понятно, какой выдастся сегодня торговый день. После азиатского рынка крипта слегка просела :roll:
Америка то хорошо открылась, а вот дальше ничего интересного не наблюдается. Уже в другой ветке писал, придерживаюсь шортового сценария на ближайшие 1-2 дня. Но я говорю скорее по крипте, расчертил график битка и вижу такой исход. А по акциям сложно сейчас прогнозировать, много факторов влияет на изменения рынка.
ryzhaya

Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 16:48 Как я писал в другой ветке я держал лонг. Держал... Проснулся Трамп и рынок развернулся, в страхе поглощения дневного роста решил закрыть сделку, пока плюс еще хороший. Да и в целом весь рынок начал краснеть: и крипта, и индексы. Видимо к чему-то все опять готовятся, скорее всего к новым прихотям деда...

image.webp
Та да, с этим рыжим вообще надо либо железные фаберже иметь, либо стоп подтягивать чтобы в случае качелей не так больно было...
Montana44

ryzhaya писал(а): 15 апр 2025, 10:38 Та да, с этим рыжим вообще надо либо железные фаберже иметь, либо стоп подтягивать чтобы в случае качелей не так больно было...
Вчера так US500 закрыл лонг. Как только Трамп в твитер зашел сразу начался движ. Решил не испытывать сделку на прочность, а она пока еще держится, при чем на уровне моего закрытия. Но сейчас перезаходить точно не буду, уже не та структура, больше похоже на шортовый мотив.
image
image (136.87 КБ) 190 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 218
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

188 просмотров
Flower
Посты: 141
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Flower »

У меня складывается впечатление что Трампу до конца срока не дадут досидеть - сделают что-нибудь типа импичмента, как однажды это Клинтону пытались сделать (правда не вышло вроде как), но в этот раз может и получится :see-no:
Artur Kot

Montana44 писал(а): 14 апр 2025, 20:57 1744653400704.mp3
Трамп и Маск во многом похоже оба эпатажны и любят делать резкие заявления, также оба построили успешные компании, но как мне кажется, Маск более талантливее своего старшего товарища, так как он еще и изобретатель. У них есть еще одно общее - это строительство бизнес-империи и оба рвались в публичность - у одного есть свой телеканал, а у другого одна из популярных соцсетей. И еще оба хотят навязывать миру свою протеционистскую политику в той или иной степени.
Вложения
дональд трамп
дональд трамп (26.08 КБ) 184 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 20:19 Странные они конечно, этими тарифами сами же себе усложняют жизнь и снижают эффективность производств. С одной стороны это понятно, никто не хочет, чтобы кто то занял лидирующие позиции и диктовал условия, а с другой стороны можно же всегда договориться и делать акцент именно на своих сильных сторонах. Допустим у одних хороший ВПК, а у других нефтянка и текстильная промышленность. Можно же ввести какие то ограничения, чтобы не увеличивалась зависимость от одной из стран. Тогда не будет столько проблем.
Можно было бы по хорошему давно заняться к постепенному возврату производств к себе в страну, а именно давая им преференции, также нужно было популяризировать технические специальности, чтобы туда шли студенты и нужно было открывать больше бюджетных мест в вузах и колледжах. А не так кардинально делать, что добавить только головной боли бизнесменам :see-no:
Montana44

Трамп : Возможно, мы хотим, чтобы страны выбирали между США и Китаем. Продолжает подливать масло в огонь. Рынки уже начали шортовое движение. А я в лонге по XRP сижу... До стопа уже не так далеко... Как же надоел этот старый за пару месяцев. :sleepy:
ryzhaya

Montana44 писал(а): 15 апр 2025, 14:22 Вчера так US500 закрыл лонг. Как только Трамп в твитер зашел сразу начался движ. Решил не испытывать сделку на прочность, а она пока еще держится, при чем на уровне моего закрытия. Но сейчас перезаходить точно не буду, уже не та структура, больше похоже на шортовый мотив.

image.webp
Ну то верно. Будет лучшая возможность для покупок, если вниз дадут
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 15 апр 2025, 19:57 Можно было бы по хорошему давно заняться к постепенному возврату производств к себе в страну, а именно давая им преференции, также нужно было популяризировать технические специальности, чтобы туда шли студенты и нужно было открывать больше бюджетных мест в вузах и колледжах. А не так кардинально делать, что добавить только головной боли бизнесменам :see-no:
152 просмотра