ЦБ научит россиян правильно вкладывать деньги

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 28 апр 2025, 19:27 У главы ЦБ очень большой кредит доверия у президента, поэтому, отставка ее маловероятна, а то, что на мой взгляд, надо смягчать кредитно-денежную политику это факт, но они боятся, что может вырасти инфляция, если уменьшить учетку. Я думаю ты тут прав, они будут решать вопрос с помощью налогов всех облетят, также штрафы увеличат на определенные правонарушения и это тоже пойдет в казну :money-bag:
То, что будут по-любому как то выбираться из сложившейся ситуации это определено очевидно. Вообще экономика странная штука,не всегда понятно её логику.
Мне понравилась рекомендация главы Минфина Силуанова, который назвал книги которые помогут разобраться в российской финансовой системе. Гоголь "Ревизор", "Мертвые души" и "Вишневый сад" Чехова. Все гениально и просто. :lol:
Вложения
ставка
ставка (229.07 КБ) 17 просмотров
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:21 То, что будут по-любому как то выбираться из сложившейся ситуации это определено очевидно. Вообще экономика странная штука,не всегда понятно её логику.
Мне понравилась рекомендация главы Минфина Силуанова, который назвал книги которые помогут разобраться в российской финансовой системе. Гоголь "Ревизор", "Мертвые души" и "Вишневый сад" Чехова. Все гениально и просто. :lol:
Вообще порой наши чиновники выдают перлы, поэтому, лучше иногда промолчать. Тем более экономика - сложная штука и для народа болезненная. Вот я читал данные как раз того же ЦБ, так вот там инфляция для самых бедных слоев населения составляет 17%. Тут никакие книги Николая Васильевича точно не помогут :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): Вчера, 16:26 Вообще порой наши чиновники выдают перлы, поэтому, лучше иногда промолчать. Тем более экономика - сложная штука и для народа болезненная. Вот я читал данные как раз того же ЦБ, так вот там инфляция для самых бедных слоев населения составляет 17%. Тут никакие книги Николая Васильевича точно не помогут :see-no:
Ага, у кого-то доход 200К или 400К плюс налог 20-30К. А у кого то 20-30К зарплата плюс налог 1-2К и инфляция одна и та же в 18-19%. При этом первые живут прекрасно, а вторые выживают. Как в том анекдоте - эти едят мясо, а другие капусту, но если брать в среднем, то все едят голубцы. Это я про среднюю зарплату по стране. :lol: Может такая ситуация из за того, что народ в экономике не шарит?! :idea: