Да, полностью согласен. Пока геополитика диктует условия, крупный бизнес действует осторожно. Но если в будущем появится окно возможностей, уверен, такие компании как Яндекс первыми начнут расширяться. У них уже есть сподвижки, осталось только дождаться благоприятного момента.Artur Kot писал(а): 20 май 2025, 15:26 Пока что политическая обстановка является сдерживающим фактором и бизнесмены пока держат большую массу денег внутри страны, так сказать до лучших времен. Я думаю в будущем после снятия частичных санкций прежде всего с финансового сектора возможно и будут у ряда крупных компаний вложения в зарубежные проекты![]()
85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене
-
- Посты: 634
-
- Посты: 682
Ну, да логично. Диверсификация в другие драгметаллы и редкоземы мысль хорошая, это может сработать как страховка в случае кризисов и роста технологий, где они нужны.Artur Kot писал(а): 20 май 2025, 15:46 Пока не держат, так как слабый процент прибыли дает. Но у меня есть одно наблюдение, что другие драгметаллы могут вырасти в цене в будущем, так как не одним золотом и платиной едины, как говорится. И в случае повторения кризисов инвесторы будут искать другие активы убежище. Еще у меня есть одно предположение, что туда могут еще входить редкоземы, когда их начнут активно добывать и они начнут расти в цене.
- Вложения
-
- металлы (102.35 КБ) 77 просмотров
-
- Посты: 1191
Так все и будет, как только начнут снимать санкции или ослаблять их тут же будет виден результат. И как мне кажется, курс рубля может укрепиться, но что-то мне подсказывает, что нужно чтобы сразу совпали ряд условийMontana44 писал(а): 20 май 2025, 18:08 Да, полностью согласен. Пока геополитика диктует условия, крупный бизнес действует осторожно. Но если в будущем появится окно возможностей, уверен, такие компании как Яндекс первыми начнут расширяться. У них уже есть сподвижки, осталось только дождаться благоприятного момента.

-
Укрепление рубля это не вопрос одного события, а целого комплекса факторов. Нужно и улучшение внешнеэкономической среды, и восстановление доверия инвесторов, и стабильная внутренняя политика. При частичном снятии санкций можно ждать устойчивого эффекта, в том числе и по курсу.Artur Kot писал(а): 21 май 2025, 20:37 Так все и будет, как только начнут снимать санкции или ослаблять их тут же будет виден результат. И как мне кажется, курс рубля может укрепиться, но что-то мне подсказывает, что нужно чтобы сразу совпали ряд условий![]()
-
Я тоже думаю, что сработает, но по крайней мере точно поможет уберечь средства от падения. Но все же я не думаю, что будет так сильно расти, как другие активыIzya Zukerman писал(а): 21 май 2025, 10:30 Ну, да логично. Диверсификация в другие драгметаллы и редкоземы мысль хорошая, это может сработать как страховка в случае кризисов и роста технологий, где они нужны.

-
Я скептически отношусь, что будет прям устойчивый эффект даже после частичного снятия санкций с того же финансового сектора. Я вижу, как повышают налоги и пытаются обелить народ через те же тарифы, поэтому этот устойчивый рост точно не на ближайшее время возможен. Мне кажется, в нынешнем виде курс может "играть", как сейчас, то падая, то снова поднимаясь.Montana44 писал(а): 21 май 2025, 21:27 Укрепление рубля это не вопрос одного события, а целого комплекса факторов. Нужно и улучшение внешнеэкономической среды, и восстановление доверия инвесторов, и стабильная внутренняя политика. При частичном снятии санкций можно ждать устойчивого эффекта, в том числе и по курсу.
-
Да, справедливо подмечено. Даже при ослаблении санкций внутренние факторы могут сдерживать укрепление рубля. Поэтому скорее всего мы увидим не устойчивый тренд, а волатильность с привязкой к внешним новостям. Устойчивость возможна только при глобальных изменениях, а не точечных послаблениях.Artur Kot писал(а): 22 май 2025, 14:29 Я скептически отношусь, что будет прям устойчивый эффект даже после частичного снятия санкций с того же финансового сектора. Я вижу, как повышают налоги и пытаются обелить народ через те же тарифы, поэтому этот устойчивый рост точно не на ближайшее время возможен. Мне кажется, в нынешнем виде курс может "играть", как сейчас, то падая, то снова поднимаясь.
-
Мне кажется даже если снимут санкции, то курс все равно останется высоким. Слабый рубль выгоден нефтегазовой отрасли. А сейчас наоборот происходит увеличение дефицита бюджета, поэтому ЦБ и мин.фин уже ограничили продажу валютной выручки экспортёрам. В ЦБ с 13 мая снизили объем продажи валюты 10,46 млрд рублей в день. до 6,56 млрд рублей в день. А Минфин и вовсе вернулся к покупке валюты/золота по бюджетному правилу, объем операций в день 2,3 млрд руб.Artur Kot писал(а): 21 май 2025, 20:37 Так все и будет, как только начнут снимать санкции или ослаблять их тут же будет виден результат. И как мне кажется, курс рубля может укрепиться, но что-то мне подсказывает, что нужно чтобы сразу совпали ряд условий![]()
Обе процедуры ослабят рубль по отношению к доллару и другим валютам. Короче весь курс держат так, как им выгодно.
-
Все эти редкоземы это история в долгую и рассчитана на крупных держателей. Они больше защитный актив, в отличие от крипты на которой можно делать по 10-20× прибыли, но и прогореть также легко. Так как рынок криптовалют крайне волатилен и название ветки это подтверждает. Поэтому лучше конечно хеджироваться: на споте прикупил, а на фьючерсах продаешь коррекции.Artur Kot писал(а): 22 май 2025, 12:46 Я тоже думаю, что сработает, но по крайней мере точно поможет уберечь средства от падения. Но все же я не думаю, что будет так сильно расти, как другие активы![]()
-
- Посты: 359
Ну да, с нашими капиталами только крипта и остается
чтобы чтото хорошо поиметь на редкоземах тут реально бабла тонна нужна, чтобы один процент роста уже давала миллион прибыли

-
Да, вообще конечно хорошо, что под разные нужды, есть свои варианты активов. И для нас мелких спекулянтов, хорошо что есть такая возможность как крипта с плечами. А то даже если брать Российский фондовый рынок, то чтобы жить с торговли, нужен депозит хотя в 200-300К рублей. Такие деньги есть далеко не у каждого, поэтому крипта очень даже вариант.Angry Traider писал(а): 22 май 2025, 21:13 Ну да, с нашими капиталами только крипта и остаетсячтобы чтото хорошо поиметь на редкоземах тут реально бабла тонна нужна, чтобы один процент роста уже давала миллион прибыли
![]()
![]()
Ну, а редкоземы это скорее блаж, мне кажется даже для крупных инвесторов.
-
Ты тут безусловно прав - по редкоземам тут нужны существенные капиталовложения и что самое главное и ты правильно подметил это игра в долгуюIzya Zukerman писал(а): 22 май 2025, 18:00 Все эти редкоземы это история в долгую и рассчитана на крупных держателей. Они больше защитный актив, в отличие от крипты на которой можно делать по 10-20× прибыли, но и прогореть также легко. Так как рынок криптовалют крайне волатилен и название ветки это подтверждает. Поэтому лучше конечно хеджироваться: на споте прикупил, а на фьючерсах продаешь коррекции.

-
Конечно, я не буду исключать твой вариант, что при ослаблении санкций рубль будет дорогим, так как соглашусь, что нефтегазовые доходы играют большую роль и государству невыгодно, чтобы рубль укреплялся, но, тем не менее, могу отметить, что при таком раскладе при ослаблении санкции возможно также, что рубль будет стоить от 60 до 75 примерно за доллар. Опять же это мое такое предположениеIzya Zukerman писал(а): 22 май 2025, 17:54 Мне кажется даже если снимут санкции, то курс все равно останется высоким. Слабый рубль выгоден нефтегазовой отрасли. А сейчас наоборот происходит увеличение дефицита бюджета, поэтому ЦБ и мин.фин уже ограничили продажу валютной выручки экспортёрам. В ЦБ с 13 мая снизили объем продажи валюты 10,46 млрд рублей в день. до 6,56 млрд рублей в день. А Минфин и вовсе вернулся к покупке валюты/золота по бюджетному правилу, объем операций в день 2,3 млрд руб.
Обе процедуры ослабят рубль по отношению к доллару и другим валютам. Короче весь курс держат так, как им выгодно.

-
Именно так, устойчивость будет только при глобальных изменениях, когда будут полноценно подписаны двусторонние договора с последующим ослаблением санкций. А до этого будет немаленькая такая волатильность. К примеру вчера читал новость ЦБ на заседании, которая будет 6 июня - понизит учетку до 19% - я вот в это вполне верюMontana44 писал(а): 22 май 2025, 14:54 Да, справедливо подмечено. Даже при ослаблении санкций внутренние факторы могут сдерживать укрепление рубля. Поэтому скорее всего мы увидим не устойчивый тренд, а волатильность с привязкой к внешним новостям. Устойчивость возможна только при глобальных изменениях, а не точечных послаблениях.

-
- Посты: 359
Да, 200-300 тыщ для российского рынка это уже чтото, хотя я в свое время с 50ти тыс начиналIzya Zukerman писал(а): 23 май 2025, 13:01 Да, вообще конечно хорошо, что под разные нужды, есть свои варианты активов. И для нас мелких спекулянтов, хорошо что есть такая возможность как крипта с плечами. А то даже если брать Российский фондовый рынок, то чтобы жить с торговли, нужен депозит хотя в 200-300К рублей. Такие деньги есть далеко не у каждого, поэтому крипта очень даже вариант.
Ну, а редкоземы это скорее блаж, мне кажется даже для крупных инвесторов.

-
Да там торговать реально хуже стало, началось ещё с наступления пандемии, а потом ещё и конфликт. На шорте по акциям особое много не заработаешь, а гонять сишку или ртс, когда любой чих в сторону экономики воспринимается резким увеличением волатильности это вообще проблема. Сколько не общался с народом, в основном нормально зарабатывали на жизнь те у кого депо было по 500тыс- 1млн.руб. Все что меньше это одни качели от минуса в плюс и нервяки.Angry Traider писал(а): 23 май 2025, 20:09 Да, 200-300 тыщ для российского рынка это уже чтото, хотя я в свое время с 50ти тыс начинално даже там удавалось чтото заработать, но три года назад из-за неопредленности в волатильности и невозможности прогнозирования всё оттуда вывел в крипту и покетопшен
но иногда руки чешутся на мосбиржу вернуться, но боюсь что слишком много бирж в голове будет
![]()
А по поводу крипты и опционов согласен с тобой. Наверное на данный момент лучше них для спекулянтов ещё ничего не придумали.
-
Для народа такой курс доллара очень привлекателен, потому что инфляция будет ниже. Если будет такой доллар и нефтегазовая отрасль будет в плюсе, то тогда ставку по-любому снизят и экономика начнет возвращаться к периоду 2018 года. Но на данный момент это маловероятно, поэтому следим за падающей криптой и пытаемся находить точки входа.Artur Kot писал(а): 23 май 2025, 19:58 Конечно, я не буду исключать твой вариант, что при ослаблении санкций рубль будет дорогим, так как соглашусь, что нефтегазовые доходы играют большую роль и государству невыгодно, чтобы рубль укреплялся, но, тем не менее, могу отметить, что при таком раскладе при ослаблении санкции возможно также, что рубль будет стоить от 60 до 75 примерно за доллар. Опять же это мое такое предположение![]()
- Вложения
-
- курс (262.37 КБ) 21 просмотр
-
Для народа это хорошо, так как подешевела уже бытовая техника, а особенно смартфоны. Вон падение цены на 16 айфон бьет рекорды он уже давно стоит ниже соткиIzya Zukerman писал(а): 24 май 2025, 10:25 Для народа такой курс доллара очень привлекателен, потому что инфляция будет ниже. Если будет такой доллар и нефтегазовая отрасль будет в плюсе, то тогда ставку по-любому снизят и экономика начнет возвращаться к периоду 2018 года. Но на данный момент это маловероятно, поэтому следим за падающей криптой и пытаемся находить точки входа.

- Вложения
-
- евро57 (109.48 КБ) 18 просмотров
-
Подешевели? А ничего, что весь этот рост цен был вообще не из за чего, тупо инфляция и повышение налогов предпринимателей. Ситуация такая, что цены почти вернулись к более менее реальным,но все равно высокие. Простой пример с яйцами, когда цены резко с 70р подняли до 120р, а потом якобы подешевели до 100р,это не подешевели, кто на это вообще ведётся.Artur Kot писал(а): 24 май 2025, 15:51 Для народа это хорошо, так как подешевела уже бытовая техника, а особенно смартфоны. Вон падение цены на 16 айфон бьет рекорды он уже давно стоит ниже соткиК тому же еще возникает спрос на зарубежные туры, так как они подешевели, а значит летом россияне будут скупать валюту и ЦБ может поднять курс, чтобы попытаться снизить число желающих купить валюту, так как им самим надо для платежей по внешним обязательствам. Я уже плохо помню 2018 год, но там была явно лучше жить, чем сейчас и цены не были такие высокими.
Пишешь, начнут скупать валюту и ЦБ может поднять курс чтобы попытаться снизить число желающих?
Для чего тогда по твоему ЦБ и Минфин вернулись к покупке валюты?
Дублирую смс." Сейчас наоборот происходит увеличение дефицита бюджета, поэтому ЦБ и мин.фин уже ограничили продажу валютной выручки экспортёрам. В ЦБ с 13 мая снизили объем продажи валюты 10,46 млрд рублей в день. до 6,56 млрд рублей в день. А Минфин и вовсе вернулся к покупке валюты/золота по бюджетному правилу, объем операций в день 2,3 млрд руб.
Обе процедуры ослабят рубль по отношению к доллару и другим валютам."
Чувак, ещё раз, слабый доллар не выгоден бюджету из за снижения доходности нефтегазовой отрасли.
-
Да, снижение ставки до 19% выглядит реалистично, особенно если учитывать текущую инфляцию и желание ЦБ немного простимулировать экономику. Но при этом даже такое снижение вряд ли кардинально изменит картину – пока внешняя среда остаётся нестабильной, курс будет реагировать в первую очередь на геополитику и экспорт.Artur Kot писал(а): 23 май 2025, 20:04 Именно так, устойчивость будет только при глобальных изменениях, когда будут полноценно подписаны двусторонние договора с последующим ослаблением санкций. А до этого будет немаленькая такая волатильность. К примеру вчера читал новость ЦБ на заседании, которая будет 6 июня - понизит учетку до 19% - я вот в это вполне верю![]()