85 из ТОП-100 криптовалют упали в цене

vagiz_syltanov
Посты: 154
Благодарил (а): 3 раза

Пост vagiz_syltanov »

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:05 По поводу года инвестиций могу сказать, что тут зависит от того, какой актив у человека на руках. Ждать десятилетиями это, конечно, сильно, но мне кажется если год-другой не стреляет, то и навряд ли может выстрелить и принести прибыль :idea:
А я наоборот думаю. Вот взять акции в пример, там год - это крошечный срок. Мне вообще кажется те кто акции покупает, особо не расчитывает с них прибыль получать здесь и сейчас
Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Пост Artur Kot »

vagiz_syltanov писал(а): 12 май 2025, 14:35 А я наоборот думаю. Вот взять акции в пример, там год - это крошечный срок. Мне вообще кажется те кто акции покупает, особо не расчитывает с них прибыль получать здесь и сейчас
Про акции могу сказать, что они разные бывают, есть которые хорошо денег приносят. Среди них также есть те, которые предназначены на долгий срок. Тут все еще зависит от того, сколько у держателя подобных акций. Поэтому, я считаю, что не все так однозначно.
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 13 май 2025, 15:43 Про акции могу сказать, что они разные бывают, есть которые хорошо денег приносят. Среди них также есть те, которые предназначены на долгий срок. Тут все еще зависит от того, сколько у держателя подобных акций. Поэтому, я считаю, что не все так однозначно.
Согласен, обобщать сложно. Всё зависит от стратегии: кто-то берёт ради дивидендов и держит годами, а кто-то спекулирует на краткосроке. Есть «тихие» бумаги, которые годами растут, не привлекая внимания, а есть хайповые, где риски выше, но и доход может быть больше. Ты сам чаще смотришь в сторону долгосрока или предпочитаешь более активную торговлю?
image
image (124.43 КБ) 63 просмотра
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 00:23 Согласен, обобщать сложно. Всё зависит от стратегии: кто-то берёт ради дивидендов и держит годами, а кто-то спекулирует на краткосроке. Есть «тихие» бумаги, которые годами растут, не привлекая внимания, а есть хайповые, где риски выше, но и доход может быть больше. Ты сам чаще смотришь в сторону долгосрока или предпочитаешь более активную торговлю?image.webp
Что касается моей торговли, то тут все по обстоятельствам - бывают дни активной торговли, когда долгосрок не нужен, а бывают и смутные дни и непонятки на рынке, тогда можно и открывать долгосроки ;)
Montana44

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 14 май 2025, 19:10 Что касается моей торговли, то тут все по обстоятельствам - бывают дни активной торговли, когда долгосрок не нужен, а бывают и смутные дни и непонятки на рынке, тогда можно и открывать долгосроки ;)
Понял тебя. Такой подход на самом деле даёт больше свободы. Я тоже стараюсь не зацикливаться на одном формате: если вижу понятный тренд, то захожу в краткосрок, а если рынок не понятен, тогда лучше просто держать крепкие позиции и ждать. А есть у тебя какие-то бумаги или сектора, которые ты для долгосрока особенно выделяешь, когда ситуация неясная?
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 20:18 Понял тебя. Такой подход на самом деле даёт больше свободы. Я тоже стараюсь не зацикливаться на одном формате: если вижу понятный тренд, то захожу в краткосрок, а если рынок не понятен, тогда лучше просто держать крепкие позиции и ждать. А есть у тебя какие-то бумаги или сектора, которые ты для долгосрока особенно выделяешь, когда ситуация неясная?
И правильно делаешь не нужно зацикливаться на одном, так как рынок может быстро меняться и нужно под это подстраиваться. Что касается бумаг, то могу выделить акции Газпрома или Норникеля он тоже пока под санкциями и в один момент может снова выстрелить. А у тебя есть парочку выгодных акций на которые ты рассчитываешь?
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:34 И правильно делаешь не нужно зацикливаться на одном, так как рынок может быстро меняться и нужно под это подстраиваться. Что касается бумаг, то могу выделить акции Газпрома или Норникеля он тоже пока под санкциями и в один момент может снова выстрелить. А у тебя есть парочку выгодных акций на которые ты рассчитываешь?
Мне кажется Газпром с учётом убытков в последнем отчёте, пока не соответствует той акции по которой можно ждать лонги. По крайней мере с точки зрения соотношения p/e и p/bv. А вообще кто знает, как пойдут дела в новом квартале, возможно реально выйду в большой плюс.
По поводу акций, я вот думаю, а не проще заглянуть в текущий список активов беркшир и прикупить что то из них?!
Montana44

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:34 И правильно делаешь не нужно зацикливаться на одном, так как рынок может быстро меняться и нужно под это подстраиваться. Что касается бумаг, то могу выделить акции Газпрома или Норникеля он тоже пока под санкциями и в один момент может снова выстрелить. А у тебя есть парочку выгодных акций на которые ты рассчитываешь?
Да, у меня тоже есть несколько фаворитов на долгосрок. Из российского рынка – МТС за счёт дивидендов и сильной позиции на рынке. Ещё присматриваюсь к Сберу, несмотря на весь инфошум вокруг – у них мощная экосистема и высокая адаптивность. А из зарубежного – раньше смотрел на техногигантов, но сейчас всё больше интерес вызывают компании, связанные с инфраструктурой и энергией, особенно те, кто делает ставку на устойчивое развитие.
А Норникель – да, интересный вариант, как раз из категории спящих, которые могут рвануть в нужный момент.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 15 май 2025, 20:01 Мне кажется Газпром с учётом убытков в последнем отчёте, пока не соответствует той акции по которой можно ждать лонги. По крайней мере с точки зрения соотношения p/e и p/bv. А вообще кто знает, как пойдут дела в новом квартале, возможно реально выйду в большой плюс.
По поводу акций, я вот думаю, а не проще заглянуть в текущий список активов беркшир и прикупить что то из них?!
С Газпромом пока все понятно, если с него не снимут часть санкций, то все будет как сейчас печально. Я жду позитива с запуском одного из потоков, когда трубу будут контролировать американцы и, возможно, начнутся какие-то сдвиги в лучшую сторону, так как там прокачка газа будет нормальная ;)
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 15 май 2025, 21:44 Да, у меня тоже есть несколько фаворитов на долгосрок. Из российского рынка – МТС за счёт дивидендов и сильной позиции на рынке. Ещё присматриваюсь к Сберу, несмотря на весь инфошум вокруг – у них мощная экосистема и высокая адаптивность. А из зарубежного – раньше смотрел на техногигантов, но сейчас всё больше интерес вызывают компании, связанные с инфраструктурой и энергией, особенно те, кто делает ставку на устойчивое развитие.
А Норникель – да, интересный вариант, как раз из категории спящих, которые могут рвануть в нужный момент.
Со Сбером - это отдельная песня у них реально развитая экосистема особенно они развиваются в сторону ИИ и реально имеют неплохой успех в этом направлении, также большим плюсом у них я считаю вкладывание в онлайн-образование. Но самый большой фаворит - это акции Яндекса они по многим вопросам конкурируют со Сбером. Я думаю, что в будущем акции Яндекса могут серьезно вырасти.
Вложения
Яндекс
Яндекс (66.23 КБ) 43 просмотра
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 18:03 С Газпромом пока все понятно, если с него не снимут часть санкций, то все будет как сейчас печально. Я жду позитива с запуском одного из потоков, когда трубу будут контролировать американцы и, возможно, начнутся какие-то сдвиги в лучшую сторону, так как там прокачка газа будет нормальная ;)
Да, соглашусь с тобой, отмена санкции и запуск потока, должны позитивно отразиться на отчётности компании и тогда возможно появится лучшая точка входа.
А ещё какие то акции по мимо Норникеля рассматриваешь? И кстати, почему Норникель, ориентируешься на компанию как на важного игрока в мировой добыче этого металла?
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 19:50 Да, соглашусь с тобой, отмена санкции и запуск потока, должны позитивно отразиться на отчётности компании и тогда возможно появится лучшая точка входа.
А ещё какие то акции по мимо Норникеля рассматриваешь? И кстати, почему Норникель, ориентируешься на компанию как на важного игрока в мировой добыче этого металла?
Что касается Норникеля он монополист во многом, а значит на него всегда будет спрос ;) И еще важно знать, что в скором времени будут разрабатывать и добывать редкоземы и данная корпорация будет принимать в этом непосредственное участие. Я в будущем думаю планирую приобрести ряд региональных компаний по типу добычи драгметаллов. А ты видишь смысл держать драгметаллы по типу платины, палладия или вольфрама? :idea:
Вложения
норникель
норникель (122.09 КБ) 37 просмотров
Montana44

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 18:05 Со Сбером - это отдельная песня у них реально развитая экосистема особенно они развиваются в сторону ИИ и реально имеют неплохой успех в этом направлении, также большим плюсом у них я считаю вкладывание в онлайн-образование. Но самый большой фаворит - это акции Яндекса они по многим вопросам конкурируют со Сбером. Я думаю, что в будущем акции Яндекса могут серьезно вырасти.
Согласен, Яндекс выглядит очень перспективно. Особенно, учитывая их устойчивость в кризисные периоды и активное развитие в ключевых направлениях, – от ИИ и облаков до логистики и маркетплейсов. У них уже по сути свой цифровой город, и если не будет жёстких ограничений со стороны регуляторов, потенциал для роста действительно огромный. В паре со Сбером – это два сильных игрока в ру IT-среде.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 17 май 2025, 15:16 Согласен, Яндекс выглядит очень перспективно. Особенно, учитывая их устойчивость в кризисные периоды и активное развитие в ключевых направлениях, – от ИИ и облаков до логистики и маркетплейсов. У них уже по сути свой цифровой город, и если не будет жёстких ограничений со стороны регуляторов, потенциал для роста действительно огромный. В паре со Сбером – это два сильных игрока в ру IT-среде.
Я не думаю, что регулятор будет как-то вмешиваться ибо им это невыгодно попытаться вставлять палки в колеса отечественному флагману притом Яндекс - это одна из самых крупных и прибыльных отечественных частных компаний. Они наряду со Сбером стараются внедрять современные технологии - сейчас мало компаний кто этим занимается. Один из успехов я считаю у Яндекса - это наличие роботов-доставщиков и беспилотного такси. Я, надеюсь, что в будущем будет больше производств, где будет работать роботы, а не ручной труд.
Вложения
Яндекс89
Яндекс89 (38.75 КБ) 27 просмотров
Montana44

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 18 май 2025, 18:43 Я не думаю, что регулятор будет как-то вмешиваться ибо им это невыгодно попытаться вставлять палки в колеса отечественному флагману притом Яндекс - это одна из самых крупных и прибыльных отечественных частных компаний. Они наряду со Сбером стараются внедрять современные технологии - сейчас мало компаний кто этим занимается. Один из успехов я считаю у Яндекса - это наличие роботов-доставщиков и беспилотного такси. Я, надеюсь, что в будущем будет больше производств, где будет работать роботы, а не ручной труд.
Полностью согласен, автоматизация – это будущее, и Яндекс уже сейчас показывает, что может быть на передовой этого процесса. Их беспилотники и роботы-доставщики – отличные примеры реального применения ИИ и технологий в повседневной жизни. Если они продолжат развиваться такими темпами, то могут не только укрепить позиции в России, но и попробовать выйти на зарубежные рынки. Главное, чтобы была поддержка и стабильная среда для инноваций, тогда и частный сектор, и государство только выиграют.
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 13:00 Что касается Норникеля он монополист во многом, а значит на него всегда будет спрос ;) И еще важно знать, что в скором времени будут разрабатывать и добывать редкоземы и данная корпорация будет принимать в этом непосредственное участие. Я в будущем думаю планирую приобрести ряд региональных компаний по типу добычи драгметаллов. А ты видишь смысл держать драгметаллы по типу платины, палладия или вольфрама? :idea:

О это сложный вопрос, мне кажется не каждый банк их держит на балансе, то что говорить о рядовом человеке. Да и не каждый бизнесмен их будет держат. На мой взгляд есть более простые средства защиты денег от инфляции.
Ну, а если говорить про стратегический резерв, то это больше задача ЦБ или минфина. Хотя, честно говоря, я в этом не разбираюсь.
Я так понимаю у тебя есть какое то мнение на этот счёт?
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 18 май 2025, 22:31 Полностью согласен, автоматизация – это будущее, и Яндекс уже сейчас показывает, что может быть на передовой этого процесса. Их беспилотники и роботы-доставщики – отличные примеры реального применения ИИ и технологий в повседневной жизни. Если они продолжат развиваться такими темпами, то могут не только укрепить позиции в России, но и попробовать выйти на зарубежные рынки. Главное, чтобы была поддержка и стабильная среда для инноваций, тогда и частный сектор, и государство только выиграют.
Так они и продолжат дальше развиваться, так как у них нет особо конкурентов внутри страны и тут еще немаловажным фактором развития является наличие финансов, ибо любые технологии имеют большие капиталовложения. Что же касается зарубежных рынков так они давно присутствуют там посредством покупки различных компаний и стартапов. Вон к примеру то же Яндекс такси есть уже во многих городах мира. Вон я даже видел ролик про такси в Пакистане было забавно посмотреть :grinning:
Вложения
335
335 (20.27 КБ) 18 просмотров
Montana44

Пост Montana44 »

Artur Kot писал(а): 19 май 2025, 19:42 Так они и продолжат дальше развиваться, так как у них нет особо конкурентов внутри страны и тут еще немаловажным фактором развития является наличие финансов, ибо любые технологии имеют большие капиталовложения. Что же касается зарубежных рынков так они давно присутствуют там посредством покупки различных компаний и стартапов. Вон к примеру то же Яндекс такси есть уже во многих городах мира. Вон я даже видел ролик про такси в Пакистане было забавно посмотреть :grinning:
Да, инвестиции действительно ключевой фактор – без финансирования масштабировать технологии сложно. Радует, что у Яндекса есть ресурсы и амбиции. А про зарубежные проекты согласен, их международное присутствие пусть и небольшое, но уже есть. Если смогут адаптироваться под локальные рынки, могут укрепиться. Важно только, чтобы политическая обстановка не мешала этому.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 20 май 2025, 00:23 Да, инвестиции действительно ключевой фактор – без финансирования масштабировать технологии сложно. Радует, что у Яндекса есть ресурсы и амбиции. А про зарубежные проекты согласен, их международное присутствие пусть и небольшое, но уже есть. Если смогут адаптироваться под локальные рынки, могут укрепиться. Важно только, чтобы политическая обстановка не мешала этому.
Пока что политическая обстановка является сдерживающим фактором и бизнесмены пока держат большую массу денег внутри страны, так сказать до лучших времен. Я думаю в будущем после снятия частичных санкций прежде всего с финансового сектора возможно и будут у ряда крупных компаний вложения в зарубежные проекты 8-)
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 19 май 2025, 15:12 О это сложный вопрос, мне кажется не каждый банк их держит на балансе, то что говорить о рядовом человеке. Да и не каждый бизнесмен их будет держат. На мой взгляд есть более простые средства защиты денег от инфляции.
Ну, а если говорить про стратегический резерв, то это больше задача ЦБ или минфина. Хотя, честно говоря, я в этом не разбираюсь.
Я так понимаю у тебя есть какое то мнение на этот счёт?
Пока не держат, так как слабый процент прибыли дает. Но у меня есть одно наблюдение, что другие драгметаллы могут вырасти в цене в будущем, так как не одним золотом и платиной едины, как говорится. И в случае повторения кризисов инвесторы будут искать другие активы убежище. Еще у меня есть одно предположение, что туда могут еще входить редкоземы, когда их начнут активно добывать и они начнут расти в цене.
Вложения
3546
3546 (51.71 КБ) 9 просмотров