Трейдинг профессия для мужчин

jorajora
Посты: 111
Благодарил (а): 4 раза

Пост jorajora »

nekit_ganz писал(а): 24 апр 2025, 11:28 Есть логика в твоих словах. Представляешь, а я с такой стороны даже и не смотрел на вопрос никогда. Всегда, можно сказать, сразу выступал против таких родителей и говорил "а я вот так со своими детьми не буду поступать". А ведь реально они могут так заботиться :idea: Хоть это и не самая лучшая забота как ни крути, но очень важна еще мотивация людей
Вот именно! Иногда нам могут быть абсолютно непонятный поступки некоторых людей, но очень и очень важно смотреть с какой мотивацией человек это делал. Может он искренне хотел помочь и позаботиться, но мы со своей колокольни не правильно рассудили об этом и сделали неверные выводы :index-pointing-up:
Рамоныч
Посты: 472
Благодарил (а): 268 раз

Пост Рамоныч »

Freeman писал(а): 04 май 2025, 23:18 Получается, что общество нужно воспитывать так, чтобы эго не затмевало рассудок. По поводу 40-50 лет назад, получается люди просто терпели друг друга дабы не было позора, но зачастую при этом страдали дети, которые, насмотревшись на родителей, возможно и решили в дальнейшем не терпеть то, что не нравится, Как итог, получаем нынешние реалии :idea: .
Вы снова правы и выходит, что дело в том, что большинство думают только о себе любимом, а не об общем благополучии. И раз человек существо социальное, то каким бы он ни был эгоистом, он все равно тянется к взаимодействию с людьми и созданию семьи. Я вот думаю, может в настоящее время просто продолжается переходный период с социализма на капиталистический уклад жизни и как результат - дисбаланс в браке ?
Интересно, а как с институтом брака у Китайцев?! :idea: , они по идее должны стараться делать каждую семью надежной шестерёнкой системы. :monocle:
Рамоныч
Посты: 472
Благодарил (а): 268 раз

Пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:19 :lol: что в чате нет специалистов по данному вопросу :lol: одни торгаши собрались?
Видимо так. Вообще за других не знаю, а лично я даже как торгаш, такой себе специалист :lol: то плюс, то минус.
Смотрю за направлением беседы и она начинает постепенно перетекать в тему "решение проблем разводов, патриотического воспитания и налаживания механизмов увеличения рождаемости страны" :grinning:
Но с другой стороны это важная тема, особенно когда в семье один из родителей трейдер, а в идеале оба практикующие спекулянты и необходимо решать вопросы личностных взаимоотношений.
__nika__
Посты: 780
Благодарил (а): 27 раз

Пост __nika__ »

Freeman писал(а): 05 май 2025, 10:38 Тогда вопрос: "зачем закрывать глаза на то, что не изменится и будет усугубляться. а затем взрываться от безысходности? ". Носки, конечно сильно :) . Если честно, я на такие моменты не особо обращаю внимания и не могу понять как на почве этого могут возникать конфликты :idea: . Любишь человека - собираешь за ним носки, либо говоришь ему и если он любит тебя, то собирает за собой. Мне думается, что подобные моменты в разрезе жизни, обесценивают саму ее суть.
Да не за чем. Носки это мелочи, можно без них обходиться
__nika__

Пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 11:53 Видимо так. Вообще за других не знаю, а лично я даже как торгаш, такой себе специалист :lol: то плюс, то минус.
Смотрю за направлением беседы и она начинает постепенно перетекать в тему "решение проблем разводов, патриотического воспитания и налаживания механизмов увеличения рождаемости страны" :grinning:
Но с другой стороны это важная тема, особенно когда в семье один из родителей трейдер, а в идеале оба практикующие спекулянты и необходимо решать вопросы личностных взаимоотношений.
По большому счету, каждая семья лучше для себя знает как и что должно быть.
Artur Kot
Посты: 982
Благодарил (а): 647 раз

Пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 04 май 2025, 17:56 А может нет смысла спасать такие браки? Допустить долю фатализма в данном вопросе. Думаю те же разводы они дают опыт, который возможно дальше в жизни поможет человеку :idea:.
Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замуж :index-pointing-up:

Касаемо опыта при разводе - да, он его дает, но не для всех... Не все умеют делать выводы из своих ошибок. Вот и выходит потом так как в поговорке - если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде :grinning:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:14 Ну нет же. Причём тут техника и доставка еды. Я имела в виду бытовые текущие вопросы, которые иногда не все могут/хотят решать, надеясь что их решат другие.
А, тогда я тебя понял. А по поводу решения текущих проблем могу только добавить, что, как не странно в последнее время часть людей считает, что проблема или сама рассосется или кто-то другой может за них ее решить. Но это в корне не верно и в реальности приведет лишь к еще более сложной ситуации. Нужно учиться брать на себя ответственность в решении спорных вопросов - и мужчине и женщине. А если муж и жена два инфантила то будет тяжко, если ответственный плюс инфантил тоже такое себе. Все-таки в браке люди должны уметь положиться друг на друга :)
Вложения
как решить проблемы
как решить проблемы (80.69 КБ) 84 просмотра
Freeman
Посты: 838
Благодарил (а): 768 раз

Пост Freeman »

__nika__ писал(а): 05 май 2025, 14:21 Да не за чем. Носки это мелочи, можно без них обходиться
Верно. Босиком и массаж ступней и энергией Матери - Земли подпитываемся :) .
Вложения
bosikom
bosikom (96.66 КБ) 81 просмотр
__nika__

Пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 05 май 2025, 21:31 Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замуж :index-pointing-up:

Касаемо опыта при разводе - да, он его дает, но не для всех... Не все умеют делать выводы из своих ошибок. Вот и выходит потом так как в поговорке - если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде :grinning:
Мне вот кажется что не стоит использовать опыт прошлых отношений к настоящим. Таким образом ты просто будешь притягивать то что было к новому человеку и жизни с ним. Иногда это плохо сказывается
__nika__

Пост __nika__ »

Freeman писал(а): 05 май 2025, 23:43 Верно. Босиком и массаж ступней и энергией Матери - Земли подпитываемся :) .
Тут главное найти хорошее покрытие где то на природе. А то в городе много мусора и грязи. И наврядли такой ковёр пойдёт на пользу
Liverfree
Посты: 106
Благодарил (а): 5 раз

Пост Liverfree »

Freeman писал(а): 24 апр 2025, 07:43 Согласен. Главное чтобы не наступил момент, когда за графиками, человек перестает замечать близких людей, пусть даже делает это он ради обеспечения семьи :idea: .
Определенно семья и близкие всегда должны быть на первом месте, потом все остальное. А по поводу обеспечения семьи нужно самому себе ответить на вопрос: становиться ли им лучше, когда я приношу деньги, но при этом все время пропадаю на работе? Финансовые блага могут быть временными, а семья всегда будет рядом, надо ставить приоритеты :index-pointing-up:
Freeman

Пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 05 май 2025, 21:31 Есть люди, которые жалеют о разводе - условно, поступили сгоряча, а потом жалеют, а все, уже поздно. Но в целом соглашусь, что часть браков вообще не стоит спасать ибо в этом нет смысла и люди просто не умеют и не хотят учиться коммуницировать друг с другом... Они готовы сдаться при первой трудности и непонятно зачем женились и/или выходили замуж :index-pointing-up:

Опыт он всем дает, но как Вы правильно заметили не каждый делает выводы на основе его. Думаю основная масса тех проблем, что сейчас имеются в сфере института семьи сформированы как раз прошлыми поколениями. То есть, грубо говоря, нашими родителями :idea: . С другой стороны, не все же могут сразу найти своего человека, так что в этом разрезе, разводы, вроде как логичные ступени поиска :idea: .
Freeman

Пост Freeman »

__nika__ писал(а): 06 май 2025, 07:07 Тут главное найти хорошее покрытие где то на природе. А то в городе много мусора и грязи. И наврядли такой ковёр пойдёт на пользу
Со временем, думаю, кожа ног огрубеет и можно будет даже по скалам прыгать). А так, самому в детстве было не совсем удобно босиком бегать в сравнении с другими детьми. Постоянно наступая на что - то было не совсем комфортно :) .
Artur Kot

Пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 04 май 2025, 22:16 Компромиссы да , имеют место быть. Но они не могут быть постоянными и исходить от одной стороны. Нельзя же постоянно закрывать глаза на какие то вещи, которые тебе не нравятся.
Согласен невозможно постоянно на все закрывать глаза, но нужно найти такой способ побудить человека так не делать и тогда может проблема решится. Но :index-pointing-up: если человек не хочет меняться, то отношения будут обречены. Поэтому, взаимность очень важна.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 06 май 2025, 07:05 Мне вот кажется что не стоит использовать опыт прошлых отношений к настоящим. Таким образом ты просто будешь притягивать то что было к новому человеку и жизни с ним. Иногда это плохо сказывается
Так это и логично, что не стоит строить отношения по прошлым лекалам. Здесь речь о том, что нужно извлечь ошибки из прошлого опыта, чтобы не совершать подобное в дальнейшем ;)
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 04 май 2025, 23:18 Получается, что общество нужно воспитывать так, чтобы эго не затмевало рассудок. По поводу 40-50 лет назад, получается люди просто терпели друг друга дабы не было позора, но зачастую при этом страдали дети, которые, насмотревшись на родителей, возможно и решили в дальнейшем не терпеть то, что не нравится, Как итог, получаем нынешние реалии :idea: .
Что касается почему не разводились 40-50 лет назад там было несколько факторов, во-первых, в то время было понимание ценности семьи в отличие от того, что происходит сейчас, во-вторых, было меньше инфантилов, а больше ответственных людей. Но согласен с тобой однозначно в том, что раньше люди многое, увы, терпели, а сейчас нет. Плюс разводы негласно осуждались и потеря брака для мужчины могла негативно сказаться на его карьере, много факторов. Тут важно найти золотую середину, а у нас ее все нет. Кто-то разводится по первому пуку, если что не нравится, а кто-то терпит годами то, что терпеть категорически нельзя, например, побои. Вот как-то так.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 06 май 2025, 09:45 Опыт он всем дает, но как Вы правильно заметили не каждый делает выводы на основе его. Думаю основная масса тех проблем, что сейчас имеются в сфере института семьи сформированы как раз прошлыми поколениями. То есть, грубо говоря, нашими родителями :idea: . С другой стороны, не все же могут сразу найти своего человека, так что в этом разрезе, разводы, вроде как логичные ступени поиска :idea: .
По поводу родителей они конечно могут дать пример, но если он негативный, то ребенку будет трудно строить свои отношения, так как не на что ориентироваться. А кто-то вообще потом не хочет никакой семьи после этого. А вот есть положительный пример, то уже проще. Но опять же все сугубо индивидуально и зависит от конкретного человека и не всегда негативный опыт это приговор.
Вложения
669
669 (69.6 КБ) 54 просмотра
__nika__

Пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:37 Так это и логично, что не стоит строить отношения по прошлым лекалам. Здесь речь о том, что нужно извлечь ошибки из прошлого опыта, чтобы не совершать подобное в дальнейшем ;)
А разве это не то, о чем я написала выше? Это прошлый опыт, на основании которого будут строиться отношения с другим человеком. Возможно в этот раз , это все вовсе не будет каким то камнем преткновения.
__nika__

Пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:32 Согласен невозможно постоянно на все закрывать глаза, но нужно найти такой способ побудить человека так не делать и тогда может проблема решится. Но :index-pointing-up: если человек не хочет меняться, то отношения будут обречены. Поэтому, взаимность очень важна.
Так с другой стороны может человек и не должен меняться? Тут нужна притирка двух людей. Все таки есть конфетно-букетный период с розовыми очками, который рано или поздно закончится. А дальше обычная реальность, которую каждый привык проживать по своему.
Freeman

Пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 06 май 2025, 11:50 Что касается почему не разводились 40-50 лет назад там было несколько факторов, во-первых, в то время было понимание ценности семьи в отличие от того, что происходит сейчас, во-вторых, было меньше инфантилов, а больше ответственных людей. Но согласен с тобой однозначно в том, что раньше люди многое, увы, терпели, а сейчас нет. Плюс разводы негласно осуждались и потеря брака для мужчины могла негативно сказаться на его карьере, много факторов. Тут важно найти золотую середину, а у нас ее все нет. Кто-то разводится по первому пуку, если что не нравится, а кто-то терпит годами то, что терпеть категорически нельзя, например, побои. Вот как-то так.
А если так подумать, то тот же президент сам не смог сохранить семью, а он по идее должен служить примером и показателем тех же семейных ценностей. Но как видим у нас всегда одни только разговоры, а на деле пшик и мишура :index-pointing-up: .