Freeman писал(а): 04 май 2025, 17:53
Так бытовые проблемы часто обостряются как раз из - за нежелания идти на компромиссы. Думаю любовь она просто есть, а все что проходит значит это было что - то другое

. Но я не специалист в этих вопросах, могу судить только на базе своего и опыта близких людей

.
Так и есть. Ведь умение уступить, задвинуть своё эго и просто потерпеть это важные моменты для успешного взаимоотношения между людьми. Ещё мне кажется дело во времени в котором сейчас живём. Институт семьи уже не ценится также как скажем 40-50 лет назад. Когда в семье в силу человеческой непроработанности возникали ссоры, то даже и мыслей не возникало о разводе, а если и возникали то всегда думали "нельзя это же позор, люди не поймут, потом ещё скажут, что какие то непутёвые" и живут до сих пор. Очевидно, что не счастливы и давно стали друг другу просто родные люди, там о любви и других вещах и речи не идёт.
А сейчас каждый старается делать все только в угоду своим желаниям. К примеру не хочется работать над отношениями или человек стал скучным - все в расход, так как всё легко заменить. Фундамент на котором годами строились отношения теперь очень просто разрушить, а вот построить действительно крепкие, пусть даже в формате взаимовыгодного сотрудничества под силу далеко не каждому. Поэтому так много разводов и матерей одиночек. На мой взгляд, все таки капитализм наложил свой отпечаток.
Я тоже не спец это скорее мысли вслух.