nekit_ganz писал(а): 24 апр 2025, 11:28
Есть логика в твоих словах. Представляешь, а я с такой стороны даже и не смотрел на вопрос никогда. Всегда, можно сказать, сразу выступал против таких родителей и говорил "а я вот так со своими детьми не буду поступать". А ведь реально они могут так заботиться Хоть это и не самая лучшая забота как ни крути, но очень важна еще мотивация людей
С одной стороны это так, а с другой вообще бред. Все равно это навязывание своего мнения и своих желаний, а не реализация потенциала ребенка. Да они хотят как лучше, но времена меняются, а люди порой отстают и не видят реальных трендов. Каждый год что-то новое появляется, что может дать больше нового любому человеку, чем старые привычки.
Artur Kot писал(а): 27 апр 2025, 16:52
Вот, кстати интересно послушать и женское рассуждения на эту тему и к слову твой вариант тоже верный - нужно помогать женщинам ведь бывает, что она также работает и зарабатывает деньги. Но тут все зависит от мужчины, если он приучен помогать даме, то он это будет делать, если же нет, то тут нужно женщине набраться терпения и попытаться разными методами объяснить своей второй половинке, что он тоже должен вкладываться и в быту тоже. Иногда даже это может получаться, но опять же современные мужчины, как правило помогают своей даме, а вот те, кто постарше те совком живут.
Мне кажется что никто никого не должен просить и объяснять. Когда ты начинаешь выдумывать какие то уговорки, обычно выходит все наоборот. в конце концов мужчина ведь уже не маленький мальчик. это раньше мама сыночку по головке гладила. Теперь как минимум ты должен маму ублажать в пределах разумного и решать мало того, что проблемы своей семьи, так еще и мамины проблемы. Должно быть понимание, что если есть проблема или какой то текущий вопрос, она сама не решится.
Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:30
Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плоды Это та еще работенка и не всегда благодарная, увы..
К сожалению вы правы. И ведь можно дать ребенку все самое лучшее, а в ответ получить лишь неблагодарность и обвинения в испорченной жизни, и это в лучшем случае. Про худшие я вообще умолчу
Freeman писал(а): 27 апр 2025, 23:09
Главное сразу пытаться доносить позицию, а не оттягивать. Это, конечно, может и не поможет в итоге, но как минимум проблем будет меньше, чем могло бы быть . Мужчина не должен. Либо люди понимают друг друга или стараются это сделать, либо нет. Понятие долга вообще слишком гиперболизировали. Да и возникает оно только, когда человек берет сам взаймы (будь то деньги или отношением и поступком) под обещание вернуть .
Нужно договариваться заранее на берегу, ты прав, это убережет от разных проблем в будущем и вторая половинка будет более лояльна сразу ко многим вещам, когда эти самые вези четко проговорены и обозначены. Но, увы, сам знаешь у нас мало кто умеет разговаривать друг с другом в семье! Что же касается долга - он бывает разным и ты прав, что порою он слишком гиперболизирован.
Вложения
Надо уметь договариваться и обозначать границы (58.03 КБ) 49 просмотров
__nika__ писал(а): 28 апр 2025, 07:08
Мне кажется что никто никого не должен просить и объяснять. Когда ты начинаешь выдумывать какие то уговорки, обычно выходит все наоборот. в конце концов мужчина ведь уже не маленький мальчик. это раньше мама сыночку по головке гладила. Теперь как минимум ты должен маму ублажать в пределах разумного и решать мало того, что проблемы своей семьи, так еще и мамины проблемы. Должно быть понимание, что если есть проблема или какой то текущий вопрос, она сама не решится.
По поводу отношения мамы и сына тут вопрос реально сложный и так часто бывает, если ребенок изначально не расставил границ, что потом начинаются проблемы, так как мама начинает лезть в семью, что не будет нравиться его жене. Маменькины сынки! И их много Поэтому, чтобы избежать проблем да еще и развода в будущем нужно маму оградить от определенных вещей и рассказывать по минимуму и самое главное в случае чего не идти и не жаловаться как поступают некоторые. Когда мужчина вступает в брак он должен быть самостоятельным и не пытаться делать так как у него было, когда он жил в отчем доме. В своей семье - свои правила, нужно делать так, чтобы было комфортно всем.
Вложения
Если мама лезет в семью это плохо (83.32 КБ) 47 просмотров
Artur Kot писал(а): 28 апр 2025, 19:31
Нужно договариваться заранее на берегу, ты прав, это убережет от разных проблем в будущем и вторая половинка будет более лояльна сразу ко многим вещам, когда эти самые вези четко проговорены и обозначены. Но, увы, сам знаешь у нас мало кто умеет разговаривать друг с другом в семье! Что же касается долга - он бывает разным и ты прав, что порою он слишком гиперболизирован.
А вообще думаю что не совсем нормально, если приходиться доносить вполне логичные вещи. По идее должно быть так чтобы понимали с полуслова, ну или по крайней мере стремились к этому. Я может, конечно, не по годам идеализирую, но почему бы и нет . Но с другой стороны как раз диалог, возможно дает многим фундамент для понимания друг друга .
Freeman писал(а): 27 апр 2025, 15:53
Спорный момент. Есть достаточно примеров когда, допустим муж, проводит сутками время на работе, зарабатывая деньги для обеспечения семьи, а затем ему предъявляют что эта самая семья ему не нужна, так как его не бывает дома .
Ну так надо наверно и семье достаточно уделять внимание- а как без этого? ведь должна быть ответственность перед близкими... и всех денег всё равно не заработаешь — семья важнее но вот с чем согласна - что для семейного трейдера точно должно быть наличие комфортного и неприкосновенного рабочего пространства на время торговли...
Freeman писал(а): 28 апр 2025, 23:21
А вообще думаю что не совсем нормально, если приходиться доносить вполне логичные вещи. По идее должно быть так чтобы понимали с полуслова, ну или по крайней мере стремились к этому. Я может, конечно, не по годам идеализирую, но почему бы и нет . Но с другой стороны как раз диалог, возможно дает многим фундамент для понимания друг друга .
Понимаешь, это довольно сложный вопрос, ибо если изначально где-то был упущен момент порой его наверстать и разрешить в будущем эту ситуацию бывает довольно сложно. Вот привыкли люди жить так как жили и им трудно сменить привычную схему, я об этом. Но с другой стороны у второй половинки тоже должно быть понимание, что если ее мужчина приносит деньги в дом и у него это хорошо получается значит надо пойти на уступки и создать здоровый микроклимат в семье и нормальные условия работы для своего мужчины. А порой недопонимание приводит к плохим последствиям и это должны оба понимать, что лучше решать проблемы, чем их замалчивать.
anna_bolshakova28 писал(а): 28 апр 2025, 14:22
К сожалению вы правы. И ведь можно дать ребенку все самое лучшее, а в ответ получить лишь неблагодарность и обвинения в испорченной жизни, и это в лучшем случае. Про худшие я вообще умолчу
Чтобы такого не произошло нужно правильно воспитывать ребенка с правильными и адекватными моральными ценностями. И тогда шанс вырастить достойного человека будет гораздо больше. Как говорится, все идет из семьи. Порой все это сделать очень сложно и много уйдет времени и нервов, но если все правильно сделать у такого ребенка будет, как правило, получаться и удаваться в жизни многое.
Artur Kot писал(а): 28 апр 2025, 19:40
По поводу отношения мамы и сына тут вопрос реально сложный и так часто бывает, если ребенок изначально не расставил границ, что потом начинаются проблемы, так как мама начинает лезть в семью, что не будет нравиться его жене. Маменькины сынки! И их много Поэтому, чтобы избежать проблем да еще и развода в будущем нужно маму оградить от определенных вещей и рассказывать по минимуму и самое главное в случае чего не идти и не жаловаться как поступают некоторые. Когда мужчина вступает в брак он должен быть самостоятельным и не пытаться делать так как у него было, когда он жил в отчем доме. В своей семье - свои правила, нужно делать так, чтобы было комфортно всем.
Все верно. Главное что есть другая пемья которая живёт уже по своим правилам.
sophic33 писал(а): Вчера, 11:18
Ну так надо наверно и семье достаточно уделять внимание- а как без этого? ведь должна быть ответственность перед близкими... и всех денег всё равно не заработаешь — семья важнее но вот с чем согласна - что для семейного трейдера точно должно быть наличие комфортного и неприкосновенного рабочего пространства на время торговли...
Вот именно. Согласна с вами софик. Женщина ведь тоже может сутками деньги зарабатывать. Я больше чем уверена что а таком случае мужчина начнёт возмущаться гораздо быстрее.
sophic33 писал(а): Вчера, 11:18
Вот здесь и начинается самое интересное. Что нет константы по времени, которое нужно уделять. А это дает простор для манипуляций. И получается что человек, допустим работая много и обеспечивая семью из - за претензий, поменяет работу где платят меньше, но зато времени дома больше и пойдут упреки, что до семьи ему нет дела, так как мог бы и больше зарабатывать .
Artur Kot писал(а): Вчера, 16:05
Понимаешь, это довольно сложный вопрос, ибо если изначально где-то был упущен момент порой его наверстать и разрешить в будущем эту ситуацию бывает довольно сложно. Вот привыкли люди жить так как жили и им трудно сменить привычную схему, я об этом. Но с другой стороны у второй половинки тоже должно быть понимание, что если ее мужчина приносит деньги в дом и у него это хорошо получается значит надо пойти на уступки и создать здоровый микроклимат в семье и нормальные условия работы для своего мужчины. А порой недопонимание приводит к плохим последствиям и это должны оба понимать, что лучше решать проблемы, чем их замалчивать.
Соглашусь, что молчанием проблемы не решить и пока есть возможность, то нужно пытаться в диалоге искать компромисс, который бы устроил всех .