🎬 Видео с отзывами и обсуждения

Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 21 апр 2025, 08:21 Присутствует еще момент специфики самой работы. Допустим, если человек выбрал определенную профессию, но спустя совсем непродолжительное время понял, что удовольствия от нее не получает, то само - собой есть вероятность быстрого выгорания, даже не смотря на хороший коллектив :index-pointing-up: .
Ты все верно написал - я сколько сталкивался на работе с бывшими выпускниками они в теории видят одно, а приходят работать в реальной жизни - уже совсем другое даже не всегда производственная практика может нести объективную картину мира. Или еще пример - у нас были преподаватели в ВУЗе, которые умные люди, так вот они говорили, что поработали по специальности недолго и поняли, что им интересно преподавать и учить студентов больше, чем работать. Еще может быть выгорание, когда такого горе студента родители заставили закончить ВУЗ, а потом устроили на работу, а человеку это не особенно нравится, вот и получается так. В общем разные варианты могут быть)) Вот даже просто как ты говоришь по каким-то причинам человек понял, что это не его и все. Но тогда будет разумнее просто уйти с такой работы и искать себя, то, что нравится именно тебе.
Freeman
Посты: 748
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 21 апр 2025, 17:15 Ты все верно написал - я сколько сталкивался на работе с бывшими выпускниками они в теории видят одно, а приходят работать в реальной жизни - уже совсем другое даже не всегда производственная практика может нести объективную картину мира. Или еще пример - у нас были преподаватели в ВУЗе, которые умные люди, так вот они говорили, что поработали по специальности недолго и поняли, что им интересно преподавать и учить студентов больше, чем работать. Еще может быть выгорание, когда такого горе студента родители заставили закончить ВУЗ, а потом устроили на работу, а человеку это не особенно нравится, вот и получается так. В общем разные варианты могут быть)) Вот даже просто как ты говоришь по каким-то причинам человек понял, что это не его и все. Но тогда будет разумнее просто уйти с такой работы и искать себя, то, что нравится именно тебе.
Да, но бывают ситуации когда, допустим человек работал лет 15 в какой- то области и вроде все нравилось, а затем пришло понимание, что и работа не приносит уже удовлетворения, но и года потраченные на все это жаль терять. Вот и мечется человек, пытаясь выбраться из сложившейся ситуации :index-pointing-up: .
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 21 апр 2025, 16:11 Вообще думаю, что при выборе работы стОит ориентироваться больше на то, насколько она нравится, чем на финансовую составляющую, естественно в разумных пределах :) .
В наших реалиях все в первую очередь смотрят именно на зп :see-no: согласитесь что как не крути, а какая сумма указана в зп играет очень большую роль :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 22 апр 2025, 09:32 В наших реалиях все в первую очередь смотрят именно на зп :see-no: согласитесь что как не крути, а какая сумма указана в зп играет очень большую роль :monocle:
Конечно играет, но когда деньги достаются, занятием , что не нравится , то и пользы от них порой меньше , чем вреда. Пусть это и не видно на первый взгляд :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 21 апр 2025, 18:43 Да, но бывают ситуации когда, допустим человек работал лет 15 в какой- то области и вроде все нравилось, а затем пришло понимание, что и работа не приносит уже удовлетворения, но и года потраченные на все это жаль терять. Вот и мечется человек, пытаясь выбраться из сложившейся ситуации :index-pointing-up: .
В твоем описанном случае я считаю вступает такой фактор еще как кризис среднего возраста, возможно, когда человек начинает переосмысливать прошлое и вдруг понимает, что это не его и надо что-то менять. Возможно еще и другие факторы - это утрата близких или развод, такое тоже бывает, когда человек не может оправиться от потрясения и у него в голову начинают вкладываться разные мысли, в том числе, что надо все менять и бросать. Не всегда это так, но как вариант. Бывает просто как в твоем примере, что просто работал-работал, устал и выгорел. У меня есть, например, такой знакомый, который более 10 лет отработал в ресторанной индустрии, дослужился там до верха условно, а потом устал, ушел и сейчас работает классным парикмахером, развивается в индустрии красоты. Он тоже был на развилке - продолжать или нет и понял в итоге, что взял из профессии все, что мог и дал другим все, что мог (так как обучал в том числе), поэтому и решил сменить сферу и не жалеет.
Вложения
5578
5578 (58.47 КБ) 181 просмотр
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 21 апр 2025, 10:43 да вы правы большинство при выборе работы в первую очередь смотрят на зарплату :monocle: а вот на бзики начальника мало кто обращает внимание, пока не начинают в плотную работать с ним, кстати мне кажется одна из проблем текучек на работе, это как раз не адекватное начальство :monocle: в хороших фирмах с здоровой рабочей средой как правило коллектив не меняется :)
Вот, как раз в большинстве случаев при текучках на работе влияет несколько факторов - не совсем адекватное руководство, уровень зарплаты и также еще один фактор - микроклимат, не все могут ужиться в коллективе друг с другом, особенно если этот коллектив женский)) Вот когда смешанный лучше всего как по мне))
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 22 апр 2025, 15:40 В твоем описанном случае я считаю вступает такой фактор еще как кризис среднего возраста, возможно, когда человек начинает переосмысливать прошлое и вдруг понимает, что это не его и надо что-то менять. Возможно еще и другие факторы - это утрата близких или развод, такое тоже бывает, когда человек не может оправиться от потрясения и у него в голову начинают вкладываться разные мысли, в том числе, что надо все менять и бросать. Не всегда это так, но как вариант. Бывает просто как в твоем примере, что просто работал-работал, устал и выгорел. У меня есть, например, такой знакомый, который более 10 лет отработал в ресторанной индустрии, дослужился там до верха условно, а потом устал, ушел и сейчас работает классным парикмахером, развивается в индустрии красоты. Он тоже был на развилке - продолжать или нет и понял в итоге, что взял из профессии все, что мог и дал другим все, что мог (так как обучал в том числе), поэтому и решил сменить сферу и не жалеет.
Кризис среднего возраста это по сути тоже, своего рода выгорание, только с прицелом на всю жизнь. Когда, зачастую ожидания не сошлись с реальностью и по итогам человек видит, что можно было сделать все по другому и там где он на данный момент находится, не совсем устраивает. Хотя чем старше я становлюсь, тем больше прихожу к мнению, что очень много вещей и событий происходят таким образом, чтобы человек в конечном итоге был на том уровне, каком нужно. А ожидания - это, скорей, "хотелки", без оценки событий ведущих к их формированию :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 22 апр 2025, 12:20 Конечно играет, но когда деньги достаются, занятием , что не нравится , то и пользы от них порой меньше , чем вреда. Пусть это и не видно на первый взгляд :index-pointing-up: .
ну да согласна, тут даже может не то что пользы меньше, а расходы больше :roll: если рассудить по логике то нелюбимое занятие косвенно может влиять на здоровье, соответственно в организме происходят сбои, или как сейчас новое заболевание с паническими атаками :monocle: думаю как раз ноги растут из за того что люди вместо любимого дела выбирают заработок :monocle:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 22 апр 2025, 15:54 Вот, как раз в большинстве случаев при текучках на работе влияет несколько факторов - не совсем адекватное руководство, уровень зарплаты и также еще один фактор - микроклимат, не все могут ужиться в коллективе друг с другом, особенно если этот коллектив женский)) Вот когда смешанный лучше всего как по мне))
Ну да когда чисто женский коллектив тяжко работать :lol: все с своими претензиями :lol: ну а если серьезно то по разному бывает и в женском коллективе ;) самое главное чтоб не было подстрекателей и тех кто любит пошушукаться за спиной :)
Freeman

Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 11:30 ну да согласна, тут даже может не то что пользы меньше, а расходы больше :roll: если рассудить по логике то нелюбимое занятие косвенно может влиять на здоровье, соответственно в организме происходят сбои, или как сейчас новое заболевание с паническими атаками :monocle: думаю как раз ноги растут из за того что люди вместо любимого дела выбирают заработок :monocle:
Расходы больше это и есть, в некоторой степени, пользы меньше :). На счет панических атак, то думаю оно не новое заболевание, просто раньше о нем не сильно распространялись, или, возможно, количество людей страдающих им было меньше :idea: . Здесь да, вполне вероятно, что Вы правы и выбор занятия, играет как стрессовый фактор, приводящий к панической атаке.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 23 апр 2025, 07:49 Кризис среднего возраста это по сути тоже, своего рода выгорание, только с прицелом на всю жизнь. Когда, зачастую ожидания не сошлись с реальностью и по итогам человек видит, что можно было сделать все по другому и там где он на данный момент находится, не совсем устраивает. Хотя чем старше я становлюсь, тем больше прихожу к мнению, что очень много вещей и событий происходят таким образом, чтобы человек в конечном итоге был на том уровне, каком нужно. А ожидания - это, скорей, "хотелки", без оценки событий ведущих к их формированию :index-pointing-up: .
Ну по сути они тесно взаимосвязаны - кризис среднего возраста и выгорание, а также пересекаются. По поводу "хотелок" могу сказать, что человек сам венец своей жизни, если у него не получилось и он потом это вспоминает значит он не захотел или что чаще всего побоялся что-то изменить в своей жизни. А вообще мне кажется все зависит от склада характера и больше всех страдают от этого меланхолики нежели другие.
Вложения
человеку меланхолику сложно
человеку меланхолику сложно (44.07 КБ) 144 просмотра
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 23 апр 2025, 16:21 Ну по сути они тесно взаимосвязаны - кризис среднего возраста и выгорание, а также пересекаются. По поводу "хотелок" могу сказать, что человек сам венец своей жизни, если у него не получилось и он потом это вспоминает значит он не захотел или что чаще всего побоялся что-то изменить в своей жизни. А вообще мне кажется все зависит от склада характера и больше всех страдают от этого меланхолики нежели другие.
Не всегда. Можно выгореть и в 30 лет, и 20. Я вот по одной из областей выгорел в 20, но там, скорей, жизненные обстоятельства сложились так. Про меланхоликов соглашусь. Общался с несколькими. Могу сказать так, что если нервная система слабая, то такие люди быстро могут до вести до "белого каления" постоянными слонами, что вырастают за считанные минуты из мух :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 23 апр 2025, 11:58 Расходы больше это и есть, в некоторой степени, пользы меньше :). На счет панических атак, то думаю оно не новое заболевание, просто раньше о нем не сильно распространялись, или, возможно, количество людей страдающих им было меньше :idea: . Здесь да, вполне вероятно, что Вы правы и выбор занятия, играет как стрессовый фактор, приводящий к панической атаке.
Возможно не новое а сейчас из за большого количества им страдающих стало все чаще фигурировать, по этому у всех на слуху :monocle: думаю как раз стрессовый фактор и служит одной из причин всплеска :monocle: как не крути ритм жизни ускорился, все живут по программе многозадачности, а это как раз и несет основную нагрузку на нервную систему :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 апр 2025, 10:56 Возможно не новое а сейчас из за большого количества им страдающих стало все чаще фигурировать, по этому у всех на слуху :monocle: думаю как раз стрессовый фактор и служит одной из причин всплеска :monocle: как не крути ритм жизни ускорился, все живут по программе многозадачности, а это как раз и несет основную нагрузку на нервную систему :monocle:
Соглашусь. В итоге люди всю жизнь тратят в погоне не понять зачем. Многие стремятся к эфимерным ценностям ,навязанные обществом, забывая о том , что по-настоящему важно именно для них. Да и система устроена так, что бы людям оставалось мало времени подумать о том, действительно ли они занимаются тем, для чего пришли в этот мир.
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 11:30 ну да согласна, тут даже может не то что пользы меньше, а расходы больше :roll: если рассудить по логике то нелюбимое занятие косвенно может влиять на здоровье, соответственно в организме происходят сбои, или как сейчас новое заболевание с паническими атаками :monocle: думаю как раз ноги растут из за того что люди вместо любимого дела выбирают заработок :monocle:
Все верно и ведь такая не любовь к своему делу в конечном счете может выливаться в различного рода психические заболевания. Я считаю в современном мире есть множество областей, где человек может найти себя и чтобы такая работа приносила не только удовольствие, но и неплохой доход. Но это надо искать и иметь на это время, желание и силы. А порою у нас люди, к сожалению, часто не живут, а выживают и работают там, где придется лишь бы заработать и это частая ситуация. Не все могут позволить себе искать дело по душе.
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 11:35 Ну да когда чисто женский коллектив тяжко работать :lol: все с своими претензиями :lol: ну а если серьезно то по разному бывает и в женском коллективе ;) самое главное чтоб не было подстрекателей и тех кто любит пошушукаться за спиной :)
Женский коллектив женским коллективам рознь тут все зависит от руководства, если оно выстроило опять же четкие грани, то и будет порядок, если руководитель слабый, то будет "улей" в женском коллективе. Как там говорится? Рыба гниет с головы)) Может и не совсем про это, но примерное что-то. Ну и, конечно, от самих женщин тоже зависит.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 23 апр 2025, 16:40 Не всегда. Можно выгореть и в 30 лет, и 20. Я вот по одной из областей выгорел в 20, но там, скорей, жизненные обстоятельства сложились так. Про меланхоликов соглашусь. Общался с несколькими. Могу сказать так, что если нервная система слабая, то такие люди быстро могут до вести до "белого каления" постоянными слонами, что вырастают за считанные минуты из мух :index-pointing-up: .
Касаемо тебя раз ты выгорел в 20 в одной из областей - значит ты скорее всего рано начал думать о взрослой жизни плюс наверняка стал зарабатывать уже с 18 лет, если не раньше)) Сейчас многие молодые люди хотят раньше стать взрослым, как итог психика за ними не поспевает и все это печально заканчивается. Ведь, согласись, что невозможно в 20 взять ношу 30-летнего - это большой удар и не только по психике :see-no: Я вот считаю, что всему свое время и нужно все делать постепенно, чтобы человек был морально готов к трудностям, а не так что сразу рваться с места в карьер и начинать после школы зарабатывать много плюс успевать учиться, а также пытаться заводить семью и все это одновременно. Тут нужен умеренный комплексный подход. Но современный мир - довольно сложная штука и выгореть можно, конечно, в любом возрасте, поэтому, надо заботиться о себе))
Вложения
выгорание может быть в любом возрасте
выгорание может быть в любом возрасте (92.33 КБ) 97 просмотров
Denis Zhilin

Панические атаки - не совсем, конечно, новое заболевание, но могу сказать, что, на мой взгляд, она образовалось из-за большого потока информации, которая обрушивается на голову человека и, как следствие, происходит сбой в психике. Также атаки могут начаться из-за стресса, депрессии, тревоги, психических травм. Еще бешеный ритм жизни тоже влияет на все это, также еще добавляет дровишек в костер геополитическая ситуация не только в стране, но и в мире. Опять же, если у нас каждый 5 житель страны употребляет антидепрессанты, то это много что значит :see-no: Но панические атаки это не самое страшное, что может произойти с человеком, есть и более серьезные расстройства.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 24 апр 2025, 15:12 Все верно и ведь такая не любовь к своему делу в конечном счете может выливаться в различного рода психические заболевания. Я считаю в современном мире есть множество областей, где человек может найти себя и чтобы такая работа приносила не только удовольствие, но и неплохой доход. Но это надо искать и иметь на это время, желание и силы. А порою у нас люди, к сожалению, часто не живут, а выживают и работают там, где придется лишь бы заработать и это частая ситуация. Не все могут позволить себе искать дело по душе.
да согласна с вами полностью :) что можно найти работу по душе но на это нужно время а время ресурс ограниченный :monocle: да и финансы тоже :monocle: вот многие и идут в те сферы которые подворачиваются первыми :monocle:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 24 апр 2025, 15:39 Женский коллектив женским коллективам рознь тут все зависит от руководства, если оно выстроило опять же четкие грани, то и будет порядок, если руководитель слабый, то будет "улей" в женском коллективе. Как там говорится? Рыба гниет с головы)) Может и не совсем про это, но примерное что-то. Ну и, конечно, от самих женщин тоже зависит.
да тут двояко все, не всегда начальство может справится с рабочими интригами ;) ведь самое главное это что, чтоб выполнялась работа, а в этом плане женщины более ответственнее что ли относятся к своим обязанностям , а вот уже на саму среду в коллективе как влиять начальству, если работа выполняется четко то к чему придираться :monocle: