Freeman писал(а): 21 апр 2025, 18:43
Да, но бывают ситуации когда, допустим человек работал лет 15 в какой- то области и вроде все нравилось, а затем пришло понимание, что и работа не приносит уже удовлетворения, но и года потраченные на все это жаль терять. Вот и мечется человек, пытаясь выбраться из сложившейся ситуации

.
В твоем описанном случае я считаю вступает такой фактор еще как кризис среднего возраста, возможно, когда человек начинает переосмысливать прошлое и вдруг понимает, что это не его и надо что-то менять. Возможно еще и другие факторы - это утрата близких или развод, такое тоже бывает, когда человек не может оправиться от потрясения и у него в голову начинают вкладываться разные мысли, в том числе, что надо все менять и бросать. Не всегда это так, но как вариант. Бывает просто как в твоем примере, что просто работал-работал, устал и выгорел. У меня есть, например, такой знакомый, который более 10 лет отработал в ресторанной индустрии, дослужился там до верха условно, а потом устал, ушел и сейчас работает классным парикмахером, развивается в индустрии красоты. Он тоже был на развилке - продолжать или нет и понял в итоге, что взял из профессии все, что мог и дал другим все, что мог (так как обучал в том числе), поэтому и решил сменить сферу и не жалеет.