Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 15:14 Мне кажется вообще сложно отстаивать интересы когда тебе же и навязывают условия сотрудничества.Тут либо конфронтация, либо подчинение. По первому пути обычно идёт Китай, а второй чаще выбирает ЕС, не знаю может боятся, что США выйдут из НАТО или перестанут поставлять им энергоресурсы.
![]()
Новые пошлины от США
-
- Посты: 529
-
- Посты: 1264
-
- Посты: 1782
Только сегодня хотел об этом написать, но ты оперативнее сработал и так сказать написал материал по горячим следам! Лайк тебе за это! А что касается темы, то могу сказать, что Трамп красавец - заставил евро бюрократов платить еще больше и тем самым у них и дальше будут нарастать финансовые проблемы. Я думаю, что еще больше со временем европейский бизнес будет релоцироваться в Штаты прежде всего в республиканские по типу Техаса. А так, для Европы это, на мой взгляд, кабальное соглашение, так как они будут платить 15% пошлины, а Америка нет. Взять тот же Китай, где власти умеют отстаивать свою позицию такую сделку вроде бы отложат еще на 90 дней, как я понял!Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 15:22 На встрече президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен было достигнуто соглашение о торговом сотрудничестве. Согласно заявлениям, Евросоюз выразил готовность увеличить инвестиции в американскую экономику, а также расширить закупки энергоносителей и военной техники у Соединенных Штатов. Значительная часть европейских товаров будет облагаться пошлинами в размере 15% при импорте в США, в то время как американские товары будут освобождены от аналогичных пошлин. Президент Трамп охарактеризовал данное соглашение как крупнейшее из всех ранее заключенных.
Согласование документа произошло незадолго до вступления в силу ранее объявленных американской стороной 30-процентных тарифов на европейские товары. В апреле президент США выдвинул данное условие, установив срок вступления в силу 1 августа. В ответ на это Евросоюз подготовил пакет ответных мер, предусматривающих ограничения, затрагивающие не менее трети американского экспорта.
В ходе встречи президент Трамп заявил, что Евросоюз согласился закупить американские энергоносители на сумму 750 миллиардов долларов, а также инвестировать в экономику США дополнительно 600 миллиардов долларов. По словам президента, европейские рынки будут открыты для торговли с США по нулевым тарифам, а также будут произведены крупные закупки военной техники.
В рамках переговоров было достигнуто соглашение о сохранении тарифов в размере 50% на сталь. Базовая ставка пошлин в 15% будет распространяться, в том числе, на автомобили.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что в рамках соглашения с США Евросоюз намерен отказаться от российских газа и нефти, заменив их американским СПГ и ядерным топливом. По ее словам, достигнутые договоренности между крупнейшими экономиками мира вселяют уверенность и обеспечивают стабильность и предсказуемость для граждан и бизнеса по обе стороны Атлантики.
У США всё идёт по плану или ЕС переиграли Штаты?

- Вложения
-
- смайлик (84.77 КБ) 29 просмотров
-
Штаты точно себе в убыток никогда не будут работать. Взять пример введения санкции против России, ведь они же ввели только те санкции, которые для них менее болезненные, а есть некоторые сектора экономики, где они вообще не вводились. Как говорил в свое время бывший госсекретарь при Байдане Энтони Блинкен мы будет вводить санкции, только когда когда это не будет угрожать самим США. Поэтому, если они и идут на уступки, то в любом случае выиграют потом путем экспансии в местную властьIzya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 10:36 Да, они как обычно ведут какую то хитрую игру. На первый взгляд кажется,что работают себе же в убыток, но по факту этот ход является частью большого плана по подчинению других стран. Остаётся следить за свежими новостями и возможно удастся распознать хотя бы часть их замысла.![]()

- Вложения
-
- 232 (16.31 КБ) 28 просмотров
-
- Посты: 167
Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияют
Забавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться

-
- Посты: 1262
Он вроде дедлайн поставил в 12 дней, но сказал что ответ уже знает. А потом как обычно начнут пугать своими санкциями. Хотя если введут 500% пошлины на нашу нефть и газ, то сектор перестанет приносить прибыль. Но это не точно, наши же тоже не дурачки, не сидят же сложа руки в ожидании чуда. В данном случае лохматого и рыжего.simulyatorshik писал(а): Вчера, 09:53 Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияютЗабавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться

- Вложения
-
- санкции (59.36 КБ) 21 просмотр
-
Вы правы, хорошие дипломаты могут переворачивать итоги переговоров и выбивать лучшие условия для своей страны.
А против Китая действительно сложно что то предпринимать, они считай весь мир снабжают вещами и электроникой. Нужно быть просто отбитым чтобы ссориться с ними, а потом в два раза дороже закупать всё у посредников, но зато Китаю свой характер показали.

-
Все эти 15 процентов позволят только выйти в 0 с учётом соглашения с Индонезией и Вьетнамом. Но чтобы выравнять дефицит торгового баланса Америке нужно поставить пошлины в 100% и более процентов на все страны. Пока это как капля в море.Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:16 Только сегодня хотел об этом написать, но ты оперативнее сработал и так сказать написал материал по горячим следам! Лайк тебе за это! А что касается темы, то могу сказать, что Трамп красавец - заставил евро бюрократов платить еще больше и тем самым у них и дальше будут нарастать финансовые проблемы. Я думаю, что еще больше со временем европейский бизнес будет релоцироваться в Штаты прежде всего в республиканские по типу Техаса. А так, для Европы это, на мой взгляд, кабальное соглашение, так как они будут платить 15% пошлины, а Америка нет. Взять тот же Китай, где власти умеют отстаивать свою позицию такую сделку вроде бы отложат еще на 90 дней, как я понял!![]()

-
Согласен с тобой, иначе они будут мешать своему же бизнесу. А штаты как известно, ценят свои доходы выше всяких конфликтов.Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:49 Штаты точно себе в убыток никогда не будут работать. Взять пример введения санкции против России, ведь они же ввели только те санкции, которые для них менее болезненные, а есть некоторые сектора экономики, где они вообще не вводились. Как говорил в свое время бывший госсекретарь при Байдане Энтони Блинкен мы будет вводить санкции, только когда когда это не будет угрожать самим США. Поэтому, если они и идут на уступки, то в любом случае выиграют потом путем экспансии в местную власть![]()
![]()

-
- Посты: 529
-
Тут просто он делает ход конем и действует на опережение, чтобы с себя заранее снять ответственность, чтобы было меньше негатива. К слову Индия и Китай уже сказали свое нет, а вот Турция пока молчит, но думаю, что тоже не будет плясать под дудку Трампа, так как она получает со всего этого неплохие бабки. Я думаю санкции, если введут, то они будут незначительные и возможно даже персональныеsimulyatorshik писал(а): Вчера, 09:53 Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияютЗабавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться