Новые пошлины от США

Ksenia Milova
Посты: 529
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

36 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 15:14 Мне кажется вообще сложно отстаивать интересы когда тебе же и навязывают условия сотрудничества. :see-no: Тут либо конфронтация, либо подчинение. По первому пути обычно идёт Китай, а второй чаще выбирает ЕС, не знаю может боятся, что США выйдут из НАТО или перестанут поставлять им энергоресурсы. :idea:
Рамоныч
Посты: 1264
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Ksenia Milova писал(а): 29 июл 2025, 12:05 1753779931542.mp3
34 просмотра
Artur Kot
Посты: 1782
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 15:22 На встрече президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен было достигнуто соглашение о торговом сотрудничестве. Согласно заявлениям, Евросоюз выразил готовность увеличить инвестиции в американскую экономику, а также расширить закупки энергоносителей и военной техники у Соединенных Штатов. Значительная часть европейских товаров будет облагаться пошлинами в размере 15% при импорте в США, в то время как американские товары будут освобождены от аналогичных пошлин. Президент Трамп охарактеризовал данное соглашение как крупнейшее из всех ранее заключенных.

Согласование документа произошло незадолго до вступления в силу ранее объявленных американской стороной 30-процентных тарифов на европейские товары. В апреле президент США выдвинул данное условие, установив срок вступления в силу 1 августа. В ответ на это Евросоюз подготовил пакет ответных мер, предусматривающих ограничения, затрагивающие не менее трети американского экспорта.

В ходе встречи президент Трамп заявил, что Евросоюз согласился закупить американские энергоносители на сумму 750 миллиардов долларов, а также инвестировать в экономику США дополнительно 600 миллиардов долларов. По словам президента, европейские рынки будут открыты для торговли с США по нулевым тарифам, а также будут произведены крупные закупки военной техники.

В рамках переговоров было достигнуто соглашение о сохранении тарифов в размере 50% на сталь. Базовая ставка пошлин в 15% будет распространяться, в том числе, на автомобили.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что в рамках соглашения с США Евросоюз намерен отказаться от российских газа и нефти, заменив их американским СПГ и ядерным топливом. По ее словам, достигнутые договоренности между крупнейшими экономиками мира вселяют уверенность и обеспечивают стабильность и предсказуемость для граждан и бизнеса по обе стороны Атлантики.

У США всё идёт по плану или ЕС переиграли Штаты?
Только сегодня хотел об этом написать, но ты оперативнее сработал и так сказать написал материал по горячим следам! Лайк тебе за это! А что касается темы, то могу сказать, что Трамп красавец - заставил евро бюрократов платить еще больше и тем самым у них и дальше будут нарастать финансовые проблемы. Я думаю, что еще больше со временем европейский бизнес будет релоцироваться в Штаты прежде всего в республиканские по типу Техаса. А так, для Европы это, на мой взгляд, кабальное соглашение, так как они будут платить 15% пошлины, а Америка нет. Взять тот же Китай, где власти умеют отстаивать свою позицию такую сделку вроде бы отложат еще на 90 дней, как я понял! 8-)
Вложения
смайлик
смайлик (84.77 КБ) 29 просмотров
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 10:36 Да, они как обычно ведут какую то хитрую игру. На первый взгляд кажется,что работают себе же в убыток, но по факту этот ход является частью большого плана по подчинению других стран. Остаётся следить за свежими новостями и возможно удастся распознать хотя бы часть их замысла. :grinning:
Штаты точно себе в убыток никогда не будут работать. Взять пример введения санкции против России, ведь они же ввели только те санкции, которые для них менее болезненные, а есть некоторые сектора экономики, где они вообще не вводились. Как говорил в свое время бывший госсекретарь при Байдане Энтони Блинкен мы будет вводить санкции, только когда когда это не будет угрожать самим США. Поэтому, если они и идут на уступки, то в любом случае выиграют потом путем экспансии в местную власть 8-) :index-pointing-up:
Вложения
232
232 (16.31 КБ) 28 просмотров
simulyatorshik
Посты: 167
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияют :lol: Забавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться
Izya Zukerman
Посты: 1262
Благодарил (а): 485 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

simulyatorshik писал(а): Вчера, 09:53 Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияют :lol: Забавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться
Он вроде дедлайн поставил в 12 дней, но сказал что ответ уже знает. А потом как обычно начнут пугать своими санкциями. Хотя если введут 500% пошлины на нашу нефть и газ, то сектор перестанет приносить прибыль. Но это не точно, наши же тоже не дурачки, не сидят же сложа руки в ожидании чуда. В данном случае лохматого и рыжего. :lol:
Вложения
санкции
санкции (59.36 КБ) 21 просмотр
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 29 июл 2025, 12:07 1753780040855.mp3
Вы правы, хорошие дипломаты могут переворачивать итоги переговоров и выбивать лучшие условия для своей страны.
А против Китая действительно сложно что то предпринимать, они считай весь мир снабжают вещами и электроникой. Нужно быть просто отбитым чтобы ссориться с ними, а потом в два раза дороже закупать всё у посредников, но зато Китаю свой характер показали. :lol:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:16 Только сегодня хотел об этом написать, но ты оперативнее сработал и так сказать написал материал по горячим следам! Лайк тебе за это! А что касается темы, то могу сказать, что Трамп красавец - заставил евро бюрократов платить еще больше и тем самым у них и дальше будут нарастать финансовые проблемы. Я думаю, что еще больше со временем европейский бизнес будет релоцироваться в Штаты прежде всего в республиканские по типу Техаса. А так, для Европы это, на мой взгляд, кабальное соглашение, так как они будут платить 15% пошлины, а Америка нет. Взять тот же Китай, где власти умеют отстаивать свою позицию такую сделку вроде бы отложат еще на 90 дней, как я понял! 8-)
Все эти 15 процентов позволят только выйти в 0 с учётом соглашения с Индонезией и Вьетнамом. Но чтобы выравнять дефицит торгового баланса Америке нужно поставить пошлины в 100% и более процентов на все страны. Пока это как капля в море. :see-no:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:49 Штаты точно себе в убыток никогда не будут работать. Взять пример введения санкции против России, ведь они же ввели только те санкции, которые для них менее болезненные, а есть некоторые сектора экономики, где они вообще не вводились. Как говорил в свое время бывший госсекретарь при Байдане Энтони Блинкен мы будет вводить санкции, только когда когда это не будет угрожать самим США. Поэтому, если они и идут на уступки, то в любом случае выиграют потом путем экспансии в местную власть 8-) :index-pointing-up:
Согласен с тобой, иначе они будут мешать своему же бизнесу. А штаты как известно, ценят свои доходы выше всяких конфликтов. :grinning:
Ksenia Milova
Посты: 529
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 12:39 1753781810477.mp3
5 просмотров
Artur Kot

simulyatorshik писал(а): Вчера, 09:53 Слышал Трамп там хочет очередной "небывалый" пакет санкций выдвинуть. Но при этом он сам сказал, что не уверен что на нас они как то повлияют :lol: Забавно конечно. Интересно каких сфер на этот раз санкции должны коснуться
Тут просто он делает ход конем и действует на опережение, чтобы с себя заранее снять ответственность, чтобы было меньше негатива. К слову Индия и Китай уже сказали свое нет, а вот Турция пока молчит, но думаю, что тоже не будет плясать под дудку Трампа, так как она получает со всего этого неплохие бабки. Я думаю санкции, если введут, то они будут незначительные и возможно даже персональные 8-)