BLUM листинг состоялся

Denis Zhilin
Посты: 1637
Благодарил (а): 1067 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 09 июл 2025, 15:44 Да, такие схемы будто бы бесконечно перерождаются в новом обличии. И ведь всё работает по одному сценарию: обещания сверхприбыли, срочность, эмоциональное давление. Нужно самому быть осторожным и просвещать других, кто ещё не научился отличать реальность от заманухи.
Тут меняется возможно рекламная стратегия, сумма прибыли, а также предмет инвестиций - он может быть разнообразным. Все зависит от обстоятельств и группы лиц на которых это рассчитано. Вот недавно видел новость, как группу пенсионеров опять облапошили на фейк бирже, пообещав им прибыль :see-no: :see-no:
Вложения
осторожно
осторожно (27.82 КБ) 10 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 июл 2025, 15:48 Переизбыток предложений просто задавил рынок. Когда у каждого второго на руках куча монет и все хотят продать, роста быть не может – на таких объёмах спрос не вытянет. И никакие ограничения, вроде банов, уже не спасают. Тут либо должен быть серьёзный дефицит, либо реальное применение токена, чтобы удерживать интерес. А без этого всё быстро схлопывается.
Вот мне что кажется, что возможно изначально создатели, когда запускали рекламные акции они и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж и они смогут довольно быстро привлечь столько людей. Как итог после этого пошел неконтролируемый процесс, который уже нельзя было остановить и изначально понятно было перед листингом, что ликвидность будет маленькая хотя и создатели все откладывали этот самый листинг, но по факту это не сильно помогло :see-no:
Montana44
Посты: 1038
Благодарил (а): 931 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Вот мне что кажется, что возможно изначально создатели, когда запускали рекламные акции они и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж и они смогут довольно быстро привлечь столько людей. Как итог после этого пошел неконтролируемый процесс, который уже нельзя было остановить и изначально понятно было перед листингом, что ликвидность будет маленькая хотя и создатели все откладывали этот самый листинг, но по факту это не сильно помогло :see-no:
Всё может быть. Иногда ажиотаж выходит из-под контроля, особенно если проект не подготовлен к такому наплыву. Если не продумана токеномика и не создана система сдержек и стимулов, то рост быстро сменяется падением. Тут уже не спасают ни задержки листинга, ни попытки ограничить продажи – рынок всё расставляет по своим местам :hundred:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 июл 2025, 19:55 Всё может быть. Иногда ажиотаж выходит из-под контроля, особенно если проект не подготовлен к такому наплыву. Если не продумана токеномика и не создана система сдержек и стимулов, то рост быстро сменяется падением. Тут уже не спасают ни задержки листинга, ни попытки ограничить продажи – рынок всё расставляет по своим местам :hundred:
В таких случаях надо все продумать более тщательно, но как мне кажется я вот все анализировал этот проект и пришел к выводу, что сами создатели не особо рассчитывали на то, что монета долго сможет продержаться на плаву, но и не ожидали такого быстрого фиаско :idea: :index-pointing-up:
Montana44
Посты: 1038
Благодарил (а): 931 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 19:32 В таких случаях надо все продумать более тщательно, но как мне кажется я вот все анализировал этот проект и пришел к выводу, что сами создатели не особо рассчитывали на то, что монета долго сможет продержаться на плаву, но и не ожидали такого быстрого фиаско :idea: :index-pointing-up:
Ощущение, что проект запускали чтобы быстро собрать хайп и срубить моментальную прибыль. А долгосрочная устойчивость либо осталась за кадром, либо не была приоритетом. Поэтому и слилось всё быстро – рынок такое не прощает.