Инвесторам нужно заработать, а если начнется флет пойдут потихоньку продажи. Люди будут выходить из золота и искать новые варианты инвестиций. Пойдет перелив ликвидности в другие рынки, фондовый и крипта. Я думаю это будет быстрее чем ты ожидаешь)Denis Zhilin писал(а): 27 апр 2025, 15:31 Я думаю, если будет отток, то он будет максимум до 3 тысяч меньше мне кажется в ближайшее время маловероятно, так как кризис явно закончится только в среднесрочной перспективе. Поэтому, рано или поздно будет спад, но не намного.
Потери криптоинвесторов из-за политики
-
- Посты: 915
-
- Посты: 970
Поддерживаю, если не будет негатива то, инвесторы начнут ещё активнее вкладываться в криптовалюты и возможно увидим новое ралли по тому же биткоину.Montana44 писал(а): 27 апр 2025, 23:24 Инвесторам нужно заработать, а если начнется флет пойдут потихоньку продажи. Люди будут выходить из золота и искать новые варианты инвестиций. Пойдет перелив ликвидности в другие рынки, фондовый и крипта. Я думаю это будет быстрее чем ты ожидаешь)
Вот кстати, важные события на май, отмечены синим.
- Вложения
-
- крипто (306.72 КБ) 241 просмотр
-
- Посты: 1502
Естественно люди будут выходить из золота и искать другие источники заработка ведь так устроен рынокMontana44 писал(а): 27 апр 2025, 23:24 Инвесторам нужно заработать, а если начнется флет пойдут потихоньку продажи. Люди будут выходить из золота и искать новые варианты инвестиций. Пойдет перелив ликвидности в другие рынки, фондовый и крипта. Я думаю это будет быстрее чем ты ожидаешь)

-
По битку думаю уже можно не сомневаться, а вот альтсезон под большим вопросом. Все же стало так много проектов различных, из-за этого деньги приходят в меньших количествах, так как много что люди хотят купить. Таких альтсезонов как раньше не увидим уже, только по отдельным монетам. Но с другой стороны, такие перспективные монеты будут стрелять еще сильнее чем раньше.Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 10:34 Поддерживаю, если не будет негатива то, инвесторы начнут ещё активнее вкладываться в криптовалюты и возможно увидим новое ралли по тому же биткоину.
Вот кстати, важные события на май, отмечены синим.
-
Я знаю много людей, кто заработал много денег. Из этих людей никто не покупает золото как инвестицию. Только себя и близких порадовать какими-то украшениями. Исходя из этого делаю вывод, что золото нужно только для загона туда хомяков. Моя позиция такова уже не первый год и пока нет причин менять ее.Denis Zhilin писал(а): 02 май 2025, 13:15 Естественно люди будут выходить из золота и искать другие источники заработка ведь так устроен рынок![]()
Появляется интересный проект на него все переключаются потом наступает кризис и опять инвесторы идут в золото.
-
Точно пометилMontana44 писал(а): 02 май 2025, 13:40 По битку думаю уже можно не сомневаться, а вот альтсезон под большим вопросом. Все же стало так много проектов различных, из-за этого деньги приходят в меньших количествах, так как много что люди хотят купить. Таких альтсезонов как раньше не увидим уже, только по отдельным монетам. Но с другой стороны, такие перспективные монеты будут стрелять еще сильнее чем раньше.

На десятку крупнейших альтов приходится 64% общего показателя. Судя по графику, инвесторы сомневаются в дальнейшем потенциале. Но отдельные монеты все ещё рассматривают.
- Вложения
-
- альт (90.29 КБ) 231 просмотр
-
Я думаю теперь так будет всегда. Биткоин будет держать доминацию и расти, а остальной рынок будет довольствоваться объедками. За исключением хищников, которые вырвут свой кусок денег в капитализацию проекта. Адекватно не стоит ждать от Эфириума в крайний год х10, но пару иксов вполне реально.Izya Zukerman писал(а): 02 май 2025, 19:53 Точно пометил. Торговые объёмы с альткоинами вернулись к старым уровням.
На десятку крупнейших альтов приходится 64% общего показателя. Судя по графику, инвесторы сомневаются в дальнейшем потенциале. Но отдельные монеты все ещё рассматривают.
-
Так чтобы на нем заработать нужно много средств вложить, чтобы получился профит. А так его покупают в основном, чтобы сберечь свои средства от инфляции или когда рынок в турбулентности,просто не все инвесторы хотят рисковать своими кровными и выбирают актив-убежище, как его называют. И я считаю это разумноMontana44 писал(а): 02 май 2025, 13:42 Я знаю много людей, кто заработал много денег. Из этих людей никто не покупает золото как инвестицию. Только себя и близких порадовать какими-то украшениями. Исходя из этого делаю вывод, что золото нужно только для загона туда хомяков. Моя позиция такова уже не первый год и пока нет причин менять ее.

- Вложения
-
- золото - выгодный актив (36.18 КБ) 205 просмотров
-
Соглашусь, эфир пока не в топе. Понятно, что биткоину будет удаляться больше всего внимания, особенно во времена нестабильности. А по ситуации пока не понятно, инвесторы набирают позиции в btc etf, при этом Трамп заявляет, что падение ещё продолжится, так как это рынок Байдена, а он сейчас его перестраивает. Выходит, что снова сходят вниз, а потом только при снижении процентных ставок и ослаблении доллара все пойдет вверх.Montana44 писал(а): 02 май 2025, 21:28 Я думаю теперь так будет всегда. Биткоин будет держать доминацию и расти, а остальной рынок будет довольствоваться объедками. За исключением хищников, которые вырвут свой кусок денег в капитализацию проекта. Адекватно не стоит ждать от Эфириума в крайний год х10, но пару иксов вполне реально.

-
По мне так не очень разумно. Когда все нестабильно покупать кусок металла, который потом еще попробуй продай. Лучше держать наличку или вложить в недвижимость. Квартира всегда будет квартирой, живи и радуйся. А металл сегодня нужен, завтра скажут что серебро круче и все перевернется. По мне так нужно вкладывать в то, что может быть реально необходимо.Denis Zhilin писал(а): 03 май 2025, 16:28 Так чтобы на нем заработать нужно много средств вложить, чтобы получился профит. А так его покупают в основном, чтобы сберечь свои средства от инфляции или когда рынок в турбулентности,просто не все инвесторы хотят рисковать своими кровными и выбирают актив-убежище, как его называют. И я считаю это разумно![]()
![]()
-
Тогда, учитывая все это, можно сделать вывод что Биткоин будет двигаться как-то вот так. Сейчас как раз все начинают покупать и открывать лонги, отличное бритье получится. И уровень как раз вот вот достигнем важный. Видимо пора шортить рынок по крупному, на таких заявлениях. Не удивлюсь если так и отработаем на дистанции.Izya Zukerman писал(а): 03 май 2025, 17:40 Соглашусь, эфир пока не в топе. Понятно, что биткоину будет удаляться больше всего внимания, особенно во времена нестабильности. А по ситуации пока не понятно, инвесторы набирают позиции в btc etf, при этом Трамп заявляет, что падение ещё продолжится, так как это рынок Байдена, а он сейчас его перестраивает. Выходит, что снова сходят вниз, а потом только при снижении процентных ставок и ослаблении доллара все пойдет вверх.![]()
-
Отличный прогнозMontana44 писал(а): 03 май 2025, 20:16 Тогда, учитывая все это, можно сделать вывод что Биткоин будет двигаться как-то вот так. Сейчас как раз все начинают покупать и открывать лонги, отличное бритье получится. И уровень как раз вот вот достигнем важный. Видимо пора шортить рынок по крупному, на таких заявлениях. Не удивлюсь если так и отработаем на дистанции.
image.webp
Представляю как Трамп будет психовать когда Пауэлл заявит, что они не снижают процентную ставку.

Инвесторы явно не оценят такой жест и начнут выходить из битка. Интересно, а есть шортовые etf по битку?

-
Да, есть такие инструменты, погуглил и нашел ProShares Short Bitcoin ETF (BITI). Сейчас вообще складывается ощущение, что рынок перегрет ожиданиями, и если ФРС не даст допинга в виде снижения ставки, начнется массовая фиксация. А на фоне общей нестабильности и политической неопределенности такой поворот событий вполне вероятен. Так что логика у тебя железная – кто успеет среагировать, тот и окажется в плюсе.Izya Zukerman писал(а): 05 май 2025, 20:49 Отличный прогноз, вот тут есть логика и получается, что этот вариант развития событий больше соответствует экономическому спаду в Америке, а падение может начаться уже с повышения процентной ставки или оставления её на прежнем уровне.
Представляю как Трамп будет психовать когда Пауэлл заявит, что они не снижают процентную ставку.![]()
Инвесторы явно не оценят такой жест и начнут выходить из битка. Интересно, а есть шортовые etf по битку?Если есть, то по сути им без разницы в какую сторону делать деньги.
-
Тут могу сказать кому как - кто-то предпочитает держать золото, но опять же недвижимость стоит порой дороже, чем золотые монетки и небольшие слитки из золота. Тут же необязательно брать целый килограммовый слиток можно и граммовку поменьше))Montana44 писал(а): 03 май 2025, 20:13 По мне так не очень разумно. Когда все нестабильно покупать кусок металла, который потом еще попробуй продай. Лучше держать наличку или вложить в недвижимость. Квартира всегда будет квартирой, живи и радуйся. А металл сегодня нужен, завтра скажут что серебро круче и все перевернется. По мне так нужно вкладывать в то, что может быть реально необходимо.

- Вложения
-
- монеты (99.83 КБ) 90 просмотров
-
Ну да, согласен, всё зависит от целей и возможностей. Для кого-то золото способ сохранить ликвидность и защититься от инфляции, а кто-то предпочитает стабильность в виде недвижимости. Главное понимать, зачем ты это берёшь. Просто "на всякий случай" не лучшая стратегия, особенно в такие турбулентные времена.Denis Zhilin писал(а): 05 май 2025, 21:44 Тут могу сказать кому как - кто-то предпочитает держать золото, но опять же недвижимость стоит порой дороже, чем золотые монетки и небольшие слитки из золота. Тут же необязательно брать целый килограммовый слиток можно и граммовку поменьше))![]()
-
Но опять же, если человек получил прибыль от того же золота значит он явно неплохой инвесторMontana44 писал(а): 05 май 2025, 22:43 Ну да, согласен, всё зависит от целей и возможностей. Для кого-то золото способ сохранить ликвидность и защититься от инфляции, а кто-то предпочитает стабильность в виде недвижимости. Главное понимать, зачем ты это берёшь. Просто "на всякий случай" не лучшая стратегия, особенно в такие турбулентные времена.

-
Абсолютно верно, главное чтобы выбор был осознанный. Если человек понимает, зачем берёт актив, как он работает и какие у него риски значит это уже грамотный подход. А золото, недвижимость, акции или крипта это уже вопрос стратегии и объема рисков. Недвижимость не очень ликвидный актив, быстро деньги не выдернешь.Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 11:19 Но опять же, если человек получил прибыль от того же золота значит он явно неплохой инвесторПросто есть люди, которые не любят и не хотят рисковать и предпочитают вкладываться в подобные активы. Как говорится, каждый вкладывается, как может и во что хочет.
-
Лично я бы предложил актив убежище это франк тем более правительство Швейцарии понизило учетку до 0% была бы она отрицательная, как в Японии, если бы цены не росли на недвижимость. А так можно хорошо и безопасно заработать - открыть вклад, в нескольких крупных МФО там реально крутая процентная ставка и больше, чем у банков, к тому же шансов, что такая МФОшка грохнется мало, так как она на рынке она не один десяток лет порой и спрос на займы с каждым годом будет только расти. Вот ты как думаешь стоит ли связываться с МФО и открывать у них вклад?))Montana44 писал(а): 06 май 2025, 14:27 Абсолютно верно, главное чтобы выбор был осознанный. Если человек понимает, зачем берёт актив, как он работает и какие у него риски значит это уже грамотный подход. А золото, недвижимость, акции или крипта это уже вопрос стратегии и объема рисков. Недвижимость не очень ликвидный актив, быстро деньги не выдернешь.

- Вложения
-
- инвестиции в мфо (22.15 КБ) 55 просмотров
-
Интересная мысль, особенно про франк как защитный актив, действительно, стабильная валюта и низкие ставки делают его привлекательным в такие периоды. А вот с МФО всё не так однозначно. Да, бывают устойчивые компании с хорошей репутацией, но риск всё равно выше, чем в банках. Если и рассматривать, то только как часть портфеля и после тщательной проверки. Полностью полагаться на МФО я бы не стал.Denis Zhilin писал(а): 07 май 2025, 15:51 Лично я бы предложил актив убежище это франк тем более правительство Швейцарии понизило учетку до 0% была бы она отрицательная, как в Японии, если бы цены не росли на недвижимость. А так можно хорошо и безопасно заработать - открыть вклад, в нескольких крупных МФО там реально крутая процентная ставка и больше, чем у банков, к тому же шансов, что такая МФОшка грохнется мало, так как она на рынке она не один десяток лет порой и спрос на займы с каждым годом будет только расти. Вот ты как думаешь стоит ли связываться с МФО и открывать у них вклад?))![]()
-
Montana44 писал(а): 07 май 2025, 22:01 Интересная мысль, особенно про франк как защитный актив, действительно, стабильная валюта и низкие ставки делают его привлекательным в такие периоды. А вот с МФО всё не так однозначно. Да, бывают устойчивые компании с хорошей репутацией, но риск всё равно выше, чем в банках. Если и рассматривать, то только как часть портфеля и после тщательной проверки. Полностью полагаться на МФО я бы не стал.
image.webp