Artur Kot писал(а): 18 апр 2025, 18:24 Понятное дело, что его пока покупать не стоит - он вообще торгуется ниже бакса. Я думаю, что нужно еще выждать время и потом уже можно будет ставить на нем крест, если не будет никаких подвижек![]()
Mantra Finance – крах
-
- Посты: 331
-
- Посты: 899
Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 16:38 Кстати, было проведено расследование обвала и установили причины произошедшего.
Изучив торговую активность MANTRA, пришли к заключению, что:
Первоначальный пробой уровня поддержки в $5 и последующее резкое снижение цены актива были вызваны преимущественно ликвидацией коротких позиций на фьючерсном рынке Binance;
Разработчики проекта не участвовали в масштабной распродаже токенов;
Обвал курса OM был результатом спланированной акции.
Эксперт предполагает, что основной толчок дампу дали трейдеры Binance, где снижение цены MANTRA началось раньше и было более глубоким, чем на других платформах. Пользователи Bybit и OKX, вероятно, запаниковали, увидев ситуацию на Binance, и также начали продавать свои токены, что привело к обвальному падению цены OM на 94% и сокращению капитализации криптовалюты на $5,61 млрд за короткий период времени.
Также отметили, что подобный сценарий маловероятен для биткоина и эфириума, чья капитализация значительно превышает капитализацию MANTRA. Подобные манипуляции возможны на рынках менее ликвидных активов, где требуются минимальные инвестиции для реализации схемы. Учитывая последующий отскок курса Mantra на 275% от минимальных значений, можно предположить, что прибыль организаторов дампа составила десятки миллионов долларов.
Данное исследование выявило уязвимость большинства книг ордеров и продемонстрировало недостаточный уровень ликвидности. Многие криптовалюты имеют значительные проблемы с ликвидностью, и их капитализация может быть вводящей в заблуждение.
Вот так вот. Я так думаю, что под трейдерами с бинанс, могли быть как конкуренты, так и люди из окружения команды знающие про эту уязвимость.![]()
Возможно, эксперт тут прав и вправду так все и было. Тут сразу становится ясно, что крипторынок - это большой мыльный пузырь, так большинство монет, где нет предохранителя можно обвалить - сначала одна крупная биржа может начать процесс, а потом уже последуют более мелкие и так далее. Вот согласись, что когда северокорейцы хакнули одну биржу и забрали оттуда большое количество эфиров сама монета же не рухнула, так как у нее есть предохранители хотя сумма ворованного была немаленькая. Поэтому, ситуация, как была с ОМ возможна будет и в будущем.
-
- Посты: 877
Посмотрев на твой график и уровни, которые ты выставил могу сказать, что до красного крестика краха монеты по сути 1-1,5 шага и они могут пройти довольно быстро. Опять же остается только ждать определенного момента или краха или небольших положительных подвижек в сторону роста

-
Конечно же можно купить и на авось, а вдруг выстрелит

- Вложения
-
- может что и выстрелит (37.48 КБ) 142 просмотра
-
Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:05 Посмотрев на твой график и уровни, которые ты выставил могу сказать, что до красного крестика краха монеты по сути 1-1,5 шага и они могут пройти довольно быстро. Опять же остается только ждать определенного момента или краха или небольших положительных подвижек в сторону роста![]()
-
Конечно, сумма 300 - это большая и, поэтому, действительно пока она вряд ли достижима, если только создатели не придумают какую-то крутую кризис фишку, что инвесторы будут готовы рискнуть.Artur Kot писал(а): 19 апр 2025, 15:05 Посмотрев на твой график и уровни, которые ты выставил могу сказать, что до красного крестика краха монеты по сути 1-1,5 шага и они могут пройти довольно быстро. Опять же остается только ждать определенного момента или краха или небольших положительных подвижек в сторону роста![]()
-
Artur Kot писал(а): 20 апр 2025, 15:31 Конечно, сумма 300 - это большая и, поэтому, действительно пока она вряд ли достижима, если только создатели не придумают какую-то крутую кризис фишку, что инвесторы будут готовы рискнуть.
-
Тут реально происходит дилемма - как все-таик правильно поступить. Я думаю, если проект хотят сохранить, то логично бы выкупить еще монет может авось рано или поздно это может помочь. Но пока трудно об этом говорить и скорее всего те же создатели сейчас в замешательстве и у них нет четкого плана действий. А тем временем за последние пару дней монета еще немного просела и сейчас торгуется чуть выше пол бакса

- Вложения
-
- график монеты 2 (32.1 КБ) 126 просмотров