Трамп ввел пошлины: как это повлияет на рынок России

Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 17 апр 2025, 19:04 Трамп давно говорил, что хочет окончательно решить вопрос с Мексикой еще в своей предвыборной компании, но решится ли он думаю, что это возможно и тогда он создаст некую буферную зону. Сейчас думаю идут переговоры за кулисами в надежде договориться с правительством Мексики, чтобы урегулировать данную проблему. Но правительству трудно всему этому противостоять, так как они настолько коррумпированы и их поглотили банды наркоторговцев и там к тому же крутятся просто огромные деньги, что такая операция будет возможно, в первую очередь, из-за невозможности договориться. По поводу песо возможно тогда его ждет падение, по поводу штормить рынки возможно, но не сильно ведь это локальный конфликт и не сильно заденет экономику Штатов.
Я пересмотрел все новости с начала марта, связанные с Мексикой, и не нашел ничего, кроме информации о пошлинах. Про них кстати сказано что Трамп отменил пошлины "МЕКСИКА И КАНАДА ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ "ВЗАИМНЫХ ПОШЛИН" ИЗ-ЗА СОГЛАШЕНИЯ USMCA". Выглядит позитивно и не похоже на назревающий конфликт. Можешь скинуть где ты про это вообще прочитал?
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 17 апр 2025, 19:02 Ну, так изначально было понятно, что Россию санкциями не задавить она большой внеэкономический игрок у которой есть запас прочности и есть возможность получить то, что надо даже в обход санкциям через третьи страны)) 8-) А когда спустя время западные страны понимают, что ущерб огромный, то пытаются идти на переговоры и даже ослабить санкции или вовсе попытаться их отменить!)
Мне знаешь, что больше понравилось, что как только торговать не с кем, то Россия это лучший друг. :lol: И даже видео недавно было, если не ошибаюсь Маск сделал. Вообщем наша граница с США составляет меньше 10км это в океане между островами и как только вода замерзает, то эта граница и вовсе пропадает. Местные могут спокойно приходить к другу в гости. Короче мы чуть ли не братья.
Помню ещё как ВМФ перед дефолтом выделил нам солидную сумму на погашение гос долга и что самое интересное, поспособствовали именно Американцы.
Правда мы все равно потом дефолтнулись, но суть в том, что когда у них есть активы в нашей стране, то они из кожи вон лезут чтобы нам помочь или просто дружить. :lol: :lol:
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 15:03 Мне знаешь, что больше понравилось, что как только торговать не с кем, то Россия это лучший друг. :lol: И даже видео недавно было, если не ошибаюсь Маск сделал. Вообщем наша граница с США составляет меньше 10км это в океане между островами и как только вода замерзает, то эта граница и вовсе пропадает. Местные могут спокойно приходить к другу в гости. Короче мы чуть ли не братья.
Помню ещё как ВМФ перед дефолтом выделил нам солидную сумму на погашение гос долга и что самое интересное, поспособствовали именно Американцы.
Правда мы все равно потом дефолтнулись, но суть в том, что когда у них есть активы в нашей стране, то они из кожи вон лезут чтобы нам помочь или просто дружить. :lol: :lol:
Если я не ошибаюсь расстояние между странами через Берингов пролив составляет 3,8 км просто американская власть любит деньги и Трамп, как бизнесмен видит в России потенциал, то есть он нам инвестиции и технологии, а мы им недра для совместного пользования. Вот у него глаза и загорелись и уже потирает свои руки сколько можно на этом поднять бабла и всячески пытается идти с нами на компромисс чтобы можно было снять санкции. По поводу ходить в гости между Чукоткой и Аляской, то там все не так однозначно - Берингов пролив он не замерзает и пройти там невозможно плюс из-за дрейфующих льдов многим судам там трудно пройти. Что касается дефолта - он же черный август 98, то тут мне кажется его наша тогдашняя власть сознательно допустила. Поэтому они и хотят с нами дружить управляя нашими активами, как было в 90-х.
Вложения
графр
графр (45.31 КБ) 178 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 19 апр 2025, 12:50 Если я не ошибаюсь расстояние между странами через Берингов пролив составляет 3,8 км просто американская власть любит деньги и Трамп, как бизнесмен видит в России потенциал, то есть он нам инвестиции и технологии, а мы им недра для совместного пользования. Вот у него глаза и загорелись и уже потирает свои руки сколько можно на этом поднять бабла и всячески пытается идти с нами на компромисс чтобы можно было снять санкции. По поводу ходить в гости между Чукоткой и Аляской, то там все не так однозначно - Берингов пролив он не замерзает и пройти там невозможно плюс из-за дрейфующих льдов многим судам там трудно пройти. Что касается дефолта - он же черный август 98, то тут мне кажется его наша тогдашняя власть сознательно допустила. Поэтому они и хотят с нами дружить управляя нашими активами, как было в 90-х.
Льды в проливе на зиму замерзают и при их скоплении между островами формируется твердая поверхность, только вот техническая возможность пройти есть не всегда. Суть в том, расстояние между нашими странами из за этого сокращается и это якобы ещё больше нас сближает как потенциальных союзников.
В России действительно много ресурсов, только вот возможности все самостоятельно обрабатывать нет, часть тех же редкоземельных металлов приходится экспортировать для переработки. А Трамп все прекрасно понимает и поэтому видит в этом выгоду.
Санкциями ограничивают рост экономики и затрудняют бизнес. Вот кстати в этом месяце в России уже был дефолт, правда технический, так как не может выплачивать валютой и все из за санкций.
А прошлый дефолт, понятно, что допустили ряд ошибок, но он не пришёл сразу, это копилось и когда баланса не хватило, пришлось занимать у ВМФ, даже голдман взялся за реализацию векселей, только вот покупателей оказалось намного меньше чем требовалось, поэтому и утонули. Кстати мы и Америку чуть не утопили. У них в ряде банков, инвест фондов и самое главное, в их крупном хеджфонде, скопилось большое количество наших облигаций и начни они их продавать, то сильно бы сбили цену. Банки и компании вроде как закрыли убытки, а вот хеджфонд пришлось национализировать и как я понял, банки скинулись из резервов, а тот уже как то пополнили из гос долга.
Поэтому у них уже есть печальный опыт работы с нами. Сейчас их больше интересуют ресурсы чем фин.активы и будут ли они наращивать сотрудничество после изоляции Китая, пока не понятно. :idea:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 19 апр 2025, 14:28 Льды в проливе на зиму замерзают и при их скоплении между островами формируется твердая поверхность, только вот техническая возможность пройти есть не всегда. Суть в том, расстояние между нашими странами из за этого сокращается и это якобы ещё больше нас сближает как потенциальных союзников.
В России действительно много ресурсов, только вот возможности все самостоятельно обрабатывать нет, часть тех же редкоземельных металлов приходится экспортировать для переработки. А Трамп все прекрасно понимает и поэтому видит в этом выгоду.
Санкциями ограничивают рост экономики и затрудняют бизнес. Вот кстати в этом месяце в России уже был дефолт, правда технический, так как не может выплачивать валютой и все из за санкций.
А прошлый дефолт, понятно, что допустили ряд ошибок, но он не пришёл сразу, это копилось и когда баланса не хватило, пришлось занимать у ВМФ, даже голдман взялся за реализацию векселей, только вот покупателей оказалось намного меньше чем требовалось, поэтому и утонули. Кстати мы и Америку чуть не утопили. У них в ряде банков, инвест фондов и самое главное, в их крупном хеджфонде, скопилось большое количество наших облигаций и начни они их продавать, то сильно бы сбили цену. Банки и компании вроде как закрыли убытки, а вот хеджфонд пришлось национализировать и как я понял, банки скинулись из резервов, а тот уже как то пополнили из гос долга.
Поэтому у них уже есть печальный опыт работы с нами. Сейчас их больше интересуют ресурсы чем фин.активы и будут ли они наращивать сотрудничество после изоляции Китая, пока не понятно. :idea:

По поводу замерзания пролива - он в последнее время вроде не полностью покрывается льдом да и к тому же там течение и постоянные ветра. Понятное дело, что у нас много полезных ископаемых и Трамп это прекрасно знает, а технологий для этого нет. К тому же вся нефтянка и добыча газа состоит полностью из западного оборудования и наладчики там тоже иностранцы. К тому же вложенная сумма хоть и большая, но она с лихвой окупится. Технический дефолт уже был несколько раз, когда иностранные кредиторы отказывались принимать другую валюту, кроме доллара или евро. По поводу наших акций и ценных бумаг в то время еще мало была изучена наша страна и ее возможности и, поэтому, они скупали так активно ценные бумаги, а потом чуть не накололись. По поводу изоляции Китая я даже не уверен будет ли принимать участие страны ЕС они просто этого не потянут ведь для них тот рынок очень важен и там крутятся просто огромные деньги. Возможно, США конечно и может попытаться начать давить санкциями, но получить большое сопротивление от других стран ведь Китай довольно важный игрок на мировой арене 8-) :index-pointing-up:
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 20 апр 2025, 13:53 По поводу замерзания пролива - он в последнее время вроде не полностью покрывается льдом да и к тому же там течение и постоянные ветра. Понятное дело, что у нас много полезных ископаемых и Трамп это прекрасно знает, а технологий для этого нет. К тому же вся нефтянка и добыча газа состоит полностью из западного оборудования и наладчики там тоже иностранцы. К тому же вложенная сумма хоть и большая, но она с лихвой окупится. Технический дефолт уже был несколько раз, когда иностранные кредиторы отказывались принимать другую валюту, кроме доллара или евро. По поводу наших акций и ценных бумаг в то время еще мало была изучена наша страна и ее возможности и, поэтому, они скупали так активно ценные бумаги, а потом чуть не накололись. По поводу изоляции Китая я даже не уверен будет ли принимать участие страны ЕС они просто этого не потянут ведь для них тот рынок очень важен и там крутятся просто огромные деньги. Возможно, США конечно и может попытаться начать давить санкциями, но получить большое сопротивление от других стран ведь Китай довольно важный игрок на мировой арене 8-) :index-pointing-up:
Все четко расписал👍, даже и добавить нечего. Вообщем пошлины пока не особо понятно как отыграют на Российско-Американском развитии бизнеса. Вроде и есть положительная динамика к восстановлению отношений, а с другой, обе стороны как то не спешат их развивать. :idea:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 20 апр 2025, 18:22 Все четко расписал👍, даже и добавить нечего. Вообщем пошлины пока не особо понятно как отыграют на Российско-Американском развитии бизнеса. Вроде и есть положительная динамика к восстановлению отношений, а с другой, обе стороны как то не спешат их развивать. :idea:
Тут вообще не все так просто - бывает сдать назад тяжело, плюс, если снять санкции раньше времени можешь еще остаться крайним или я думаю просто Трамп ждет какого-то более удобного момента еще)) Кто его знает)) :idea: 8-)
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 21 апр 2025, 17:21 Тут вообще не все так просто - бывает сдать назад тяжело, плюс, если снять санкции раньше времени можешь еще остаться крайним или я думаю просто Трамп ждет какого-то более удобного момента еще)) Кто его знает)) :idea: 8-)
Это точно. Санкции чувствуются в любом случае, вот к примеру Россия обогнала США по розничным ценам на ряд продуктов несмотря на вчетверо меньший уровень зарплат. Литр дешёвого молока в Ашане стоит 90 рублей, в нью-йоркском Walmart — 83. Чеддер и клубника в России тоже дороже. Даже филе форели — 980 рублей против 909. При этом средняя зарплата в Москве — 136 тысяч рублей, в Нью-Йорке — 579 тысяч. Эксперты объясняют несоответствие курсом, санкциями, ростом издержек и падением качества продуктов.
Что то мне подсказывает, что даже когда санкции снимут, то ситуация не сильно изменится. :sleepy:
Вложения
цены
цены (147.86 КБ) 99 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 24 апр 2025, 10:18 Это точно. Санкции чувствуются в любом случае, вот к примеру Россия обогнала США по розничным ценам на ряд продуктов несмотря на вчетверо меньший уровень зарплат. Литр дешёвого молока в Ашане стоит 90 рублей, в нью-йоркском Walmart — 83. Чеддер и клубника в России тоже дороже. Даже филе форели — 980 рублей против 909. При этом средняя зарплата в Москве — 136 тысяч рублей, в Нью-Йорке — 579 тысяч. Эксперты объясняют несоответствие курсом, санкциями, ростом издержек и падением качества продуктов.
Что то мне подсказывает, что даже когда санкции снимут, то ситуация не сильно изменится. :sleepy:
Хорошая таблица для сравнения, но зато у них выросли цены на яйца - стали выше, чем у нас. По поводу некоторых товаров тут нет ничего удивительно - часть рост цен на молочку объясняется тем, что стали вводить куаркоды, а это дополнительные затраты для производителя, что отражается на итоговой цене в магазинах. Но зато если сравнивать уровни жизни и цены, то в
Америке та же аренда жилья не сравнима выше и поэтому они в основном мотаются по съемам плюс там налоги выше, а также коммуналка дорогая. Поэтому, исходя из таблицы при средней зарплате Нью-Йорка в 579 тыс сколько уходят на обязательные расходы, как итог в Москве окажется жить легче. И не забывай еще, что в Америке дороже медицинское лечение на порядок 8-) :index-pointing-up:
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:28 Хорошая таблица для сравнения, но зато у них выросли цены на яйца - стали выше, чем у нас. По поводу некоторых товаров тут нет ничего удивительно - часть рост цен на молочку объясняется тем, что стали вводить куаркоды, а это дополнительные затраты для производителя, что отражается на итоговой цене в магазинах. Но зато если сравнивать уровни жизни и цены, то в
Америке та же аренда жилья не сравнима выше и поэтому они в основном мотаются по съемам плюс там налоги выше, а также коммуналка дорогая. Поэтому, исходя из таблицы при средней зарплате Нью-Йорка в 579 тыс сколько уходят на обязательные расходы, как итог в Москве окажется жить легче. И не забывай еще, что в Америке дороже медицинское лечение на порядок 8-) :index-pointing-up:
Да, ты прав, уровень жизни на порядок отличается. Эти цены по идее не отражают полной картины так как при тех же составляющих у них качество может быть хуже чем у нас. Но очевидно одно, что санкции сами себя не отменят и если так и дальше продолжится, то стоимость услуг станет ещё дороже, а качество вероятно упадет.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 25 апр 2025, 20:34 Да, ты прав, уровень жизни на порядок отличается. Эти цены по идее не отражают полной картины так как при тех же составляющих у них качество может быть хуже чем у нас. Но очевидно одно, что санкции сами себя не отменят и если так и дальше продолжится, то стоимость услуг станет ещё дороже, а качество вероятно упадет.
Касаемо цен на определенные продукты видимо их привели в качестве примера, что у нас сильно большой рост. Также я думаю картофель там ненамного-то и дороже. Вон мы уже картошку у китайцев стали закупать дожились. Еще сравнивают нас с ними, так это потому что за последнее время у нас произошел резкий рост зарплат в некоторых областях, а за ним последовал рост покупательской способности, а потом выросла инфляция и на этом всем произошел дефицит продуктов питания. А у них все это плавно происходит вон яйца у них выросли об этом написали. А у нас ряд продуктов значительно подорожали вон и стали сравнивать, как в других странах. Касаемо санкций ты тут прав, если их не отменить или смягчить, то и дальше будет рост цен.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 26 апр 2025, 15:51 Касаемо цен на определенные продукты видимо их привели в качестве примера, что у нас сильно большой рост. Также я думаю картофель там ненамного-то и дороже. Вон мы уже картошку у китайцев стали закупать дожились. Еще сравнивают нас с ними, так это потому что за последнее время у нас произошел резкий рост зарплат в некоторых областях, а за ним последовал рост покупательской способности, а потом выросла инфляция и на этом всем произошел дефицит продуктов питания. А у них все это плавно происходит вон яйца у них выросли об этом написали. А у нас ряд продуктов значительно подорожали вон и стали сравнивать, как в других странах. Касаемо санкций ты тут прав, если их не отменить или смягчить, то и дальше будет рост цен.
Ты как всегда, все чётко описал 👍и про китайскую картошку и про цены на яйца в особенности.
Я вот думаю, какие санкции последуют дальше, если Америка выйдет из сделки и перестанет выступать инициатором проведения переговоров. Трамп совсем недавно заявлял, что наложит тариф на наши нефть и газ, если мы не пойдем на уступки и не договорится. Цены на неё и так ниже чем нужно, а с новыми тарифами будет как перед развалом Сов. союза. цены были настолько низкие, что никакие расходы не покрывали. Это может быть его планом. Раз мы как бензоколонка, то логично душить именно тарифами. Как раз и с нами вопрос решит, чтобы ещё лет 10 восстанавливались и Китай пошлинам задавит. :idea:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 26 апр 2025, 16:25 Ты как всегда, все чётко описал 👍и про китайскую картошку и про цены на яйца в особенности.
Я вот думаю, какие санкции последуют дальше, если Америка выйдет из сделки и перестанет выступать инициатором проведения переговоров. Трамп совсем недавно заявлял, что наложит тариф на наши нефть и газ, если мы не пойдем на уступки и не договорится. Цены на неё и так ниже чем нужно, а с новыми тарифами будет как перед развалом Сов. союза. цены были настолько низкие, что никакие расходы не покрывали. Это может быть его планом. Раз мы как бензоколонка, то логично душить именно тарифами. Как раз и с нами вопрос решит, чтобы ещё лет 10 восстанавливались и Китай пошлинам задавит. :idea:
Просто мы все читаем одни новости вот увидел интересный материал и решил написать. Касаемо переговоров вчера опять Трамп воду мутил - пытается запутать и выторговывать более выгодную в переговорах позицию. Если же говорить про Союз и его цены, то там был социализм и инфляцию полностью контролировала власть вот еще и поэтому там не было практически роста цен. А потом случился капитализм и естественно возник неизбежный рост цен :index-pointing-up: