Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Poloniy писал(а): 11 май 2025, 21:17 Ооочень давно курс был меньше 80. Я сегодня зашла посмотреть что там с ним, а потом как вспомнила что сейчас выходные и курс не обновляется :D будем смотреть что завтра покажет, тем более столько новостей было за эти дни
Скоро кончится лава, доллар снова будет дорого стоить. Он может вырасти до 100–105 рублей к августу, евро — до 115 из за плавной девальвации рубля уже летом, так как власти хотят сбалансировать бюджет. При этом ЦБ и Минфин готовятся сглаживать возможные резкие колебания.
О народе конечно же подумали :lol: :see-no:
Вложения
рубль
рубль (223.12 КБ) 53 просмотра
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 13 май 2025, 14:20 Скоро кончится лава, доллар снова будет дорого стоить. Он может вырасти до 100–105 рублей к августу, евро — до 115 из за плавной девальвации рубля уже летом, так как власти хотят сбалансировать бюджет. При этом ЦБ и Минфин готовятся сглаживать возможные резкие колебания.
О народе конечно же подумали :lol: :see-no:
Очень вероятный сценарий, особенно если экспортные доходы продолжат снижаться, а расходы бюджета останутся высокими. Девальвация в таких условиях почти неизбежный инструмент. Вопрос только в том, насколько плавной она будет. ЦБ может вмешиваться, но когда рыночное давление серьёзное, долго удерживать курс сложно.
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 00:56 Очень вероятный сценарий, особенно если экспортные доходы продолжат снижаться, а расходы бюджета останутся высокими. Девальвация в таких условиях почти неизбежный инструмент. Вопрос только в том, насколько плавной она будет. ЦБ может вмешиваться, но когда рыночное давление серьёзное, долго удерживать курс сложно.
Вот поэтому они видимо и не спешат снижать процентную ставку. За девальвацией последует скачек инфляции и соответственно придется регулировать ставку. А если сейчас её опустить, то придется поднимать уже не 100-200базисных пунктов, а сразу на 300- 400. Что ещё больше подстегнет цены. Поэтому очевидно, что все у них под контролем.
эля гангстер
Посты: 119
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

А тем временем доллар :dollar: с каждым днем как будто стоит все меньше и меньше. Как думаете, это временный эффект? Или рубль пока так и будет укрепляться? :idea:
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

эля гангстер писал(а): 14 май 2025, 09:50 А тем временем доллар :dollar: с каждым днем как будто стоит все меньше и меньше. Как думаете, это временный эффект? Или рубль пока так и будет укрепляться? :idea:
Судя по новостям все это имеет временный характер. Все ждут ослабления рубля до 90 и выше за доллар. Я вот теперь думаю это получается сейчас оптимальная возможность чтобы перевести кэш в баксы?!
Panel
Посты: 229
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Panel »

Poloniy писал(а): 11 май 2025, 21:17 Ооочень давно курс был меньше 80. Я сегодня зашла посмотреть что там с ним, а потом как вспомнила что сейчас выходные и курс не обновляется :D будем смотреть что завтра покажет, тем более столько новостей было за эти дни
За последние недели курс так то не меняется почти. Разница в пару копеек. А я вчера посмотрел, в 23 году в последний раз был курс меньше 79. Эх, а я помню я ругался когда был курс 63, думал куда много :lol:
goodmah
Посты: 262
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост goodmah »

jorajora писал(а): 05 май 2025, 10:53 Сейчас уже 81, но по поводу того чтобы он упал ниже 80 я крайне сомневаюсь, честно. Думаю сейчас ровно наоборот все пойдет, и как бы курс не стал более 90 :see-no:
Я пока не вижу причин ему расти обратно до 90 рублей. Вроде ничего этому пока не способствует. Но все может в один день поменяться, как обычно и бывает :see-no:
Heisenberg
Посты: 15

Непрочитанный пост Heisenberg »

эля гангстер писал(а): 14 май 2025, 09:50 А тем временем доллар :dollar: с каждым днем как будто стоит все меньше и меньше. Как думаете, это временный эффект? Или рубль пока так и будет укрепляться? :idea:
Да скоро вверх обратно полетит, не переживайте. Пора привыкнуть что все хорошее очень временно :D Тут такая не стабильность в мире, что он может уже вечером 120 стоить
cookie_18
Посты: 149
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост cookie_18 »

Все кто ждал доллар по 79 - мои поздравления :) хотя я и сам уже ждал когда он эту черту переступит. Что же, заживем теперь с таким курсом, или через месяцок опять по 120 будет? :D
jorajora
Посты: 114
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

goodmah писал(а): 20 май 2025, 21:28 Я пока не вижу причин ему расти обратно до 90 рублей. Вроде ничего этому пока не способствует. Но все может в один день поменяться, как обычно и бывает :see-no:
Меня нынешний курс устраивает конечно, но я прямо одним местом чувствую что он потом вырастет во много раз... Надеюсь чутье меня подводит, но на надежде далеко не уедешь. Посмотрим как будет, что еще сказать :dollar:
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

36 просмотров
jorajora писал(а): 22 май 2025, 13:56 Меня нынешний курс устраивает конечно, но я прямо одним местом чувствую что он потом вырастет во много раз... Надеюсь чутье меня подводит, но на надежде далеко не уедешь. Посмотрим как будет, что еще сказать :dollar:
lexaaah
Посты: 151
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

После того как доллар преодолел порог и стал стоить меньше 80, его цена почти не меняется. Так, на пару копеек вниз опустился. Вы как думаете, все таки рубль продолжит укрепляться и мы вернемся к курсу 22-23 года или опять будет рост цены доллара?
Poloniy
Посты: 148
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

Panel писал(а): 16 май 2025, 14:06 За последние недели курс так то не меняется почти. Разница в пару копеек. А я вчера посмотрел, в 23 году в последний раз был курс меньше 79. Эх, а я помню я ругался когда был курс 63, думал куда много :lol:
Да я вообще вспоминаю те времена с адекватным курсом и думаю «вот что меня не устраивало? Кто меня за язык тянул, что курс не устраивает?» Сейчас пока более менее цена, но я уверена что это не надолго :(
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

lexaaah писал(а): 23 май 2025, 13:50 После того как доллар преодолел порог и стал стоить меньше 80, его цена почти не меняется. Так, на пару копеек вниз опустился. Вы как думаете, все таки рубль продолжит укрепляться и мы вернемся к курсу 22-23 года или опять будет рост цены доллара?
23 просмотра
Montana44

Panel писал(а): 16 май 2025, 14:06 За последние недели курс так то не меняется почти. Разница в пару копеек. А я вчера посмотрел, в 23 году в последний раз был курс меньше 79. Эх, а я помню я ругался когда был курс 63, думал куда много :lol:
Да, знакомое чувство. Тогда казалось, что 63 – это уже перебор, а сейчас такой курс многим бы показался почти мечтой. Время расставляет всё по местам. Сейчас рубль действительно держится в узком диапазоне, но это скорее затишье перед очередным движением. Как только появится серьёзный внешний триггер – будь то ставка, нефть или геополитика – волатильность быстро вернётся.
Panel

Montana44 писал(а): 26 май 2025, 14:40 Да, знакомое чувство. Тогда казалось, что 63 – это уже перебор, а сейчас такой курс многим бы показался почти мечтой. Время расставляет всё по местам. Сейчас рубль действительно держится в узком диапазоне, но это скорее затишье перед очередным движением. Как только появится серьёзный внешний триггер – будь то ставка, нефть или геополитика – волатильность быстро вернётся.
Ага. проще говоря, сейчас это все очень нестабильно и шатко. В любой момент курс может подняться выше небес, только вопрос когда и при каких обстоятельствах это будет. Но сомнений в таком исходе нет совершенно
Montana44

Panel писал(а): 26 май 2025, 20:42 Ага. проще говоря, сейчас это все очень нестабильно и шатко. В любой момент курс может подняться выше небес, только вопрос когда и при каких обстоятельствах это будет. Но сомнений в таком исходе нет совершенно
Сейчас всё выглядит как временное равновесие. Внешний фон остаётся напряжённым, и достаточно одного сильного импульса – будь то санкции, резкое движение нефти или решение регуляторов – и курс полетит. Удивляет лишь то, насколько устойчиво держится эта пауза, хотя под поверхностью уже заметно накапливается напряжение. Вопрос уже не если, а когда?)
Вложения
рубль-доллар
рубль-доллар (159.37 КБ) 15 просмотров
Pomidorka
Посты: 183
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

goodmah писал(а): 20 май 2025, 21:28 Я пока не вижу причин ему расти обратно до 90 рублей. Вроде ничего этому пока не способствует. Но все может в один день поменяться, как обычно и бывает :see-no:
Вот ты сам себе практически противоречишь :grinning: Сначала что нет причин ему расти, а потом сам же говоришь, что все за минуту меняется и уже завтра курс может быть выше 90. Сейчас настолько все шатко в мире, что уже через час может произойти то, чего никто вообще никак ожидать не мог.
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

9 просмотров
Pomidorka писал(а): 27 май 2025, 14:42 Вот ты сам себе практически противоречишь :grinning: Сначала что нет причин ему расти, а потом сам же говоришь, что все за минуту меняется и уже завтра курс может быть выше 90. Сейчас настолько все шатко в мире, что уже через час может произойти то, чего никто вообще никак ожидать не мог.
Panel

Montana44 писал(а): 26 май 2025, 21:10 Сейчас всё выглядит как временное равновесие. Внешний фон остаётся напряжённым, и достаточно одного сильного импульса – будь то санкции, резкое движение нефти или решение регуляторов – и курс полетит. Удивляет лишь то, насколько устойчиво держится эта пауза, хотя под поверхностью уже заметно накапливается напряжение. Вопрос уже не если, а когда?)
Дада, именно когда. И честно признаться, кажется совсем скоро :) я очень сильно удивлюсь, если в ближайшие 2-3 месяца курс будет оставаться все таким же